Перейти к содержимому

МКПП. Ремонт. Замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

#141 vitzer

vitzer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 March 2012 - 02:23 PM

19 000, 1-ая и 2-ая иногда не включаются сразу.
  • 0

#142 Zet

Zet

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2012 - 08:37 PM

Сегодня Кирюху забрали из салона. Коробка переключается великолепно, можно сказать пальчиками. Может что то изменили...
  • 0

#143 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2012 - 11:08 PM

Сегодня Кирюху забрали из салона. Коробка переключается великолепно, можно сказать пальчиками. Может что то изменили...

Ага изменили, ценник на машину в большую сторону :hey: Поздравляю с покупкой, не забудь обмыть :pyan:
  • 0

#144 Zet

Zet

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2012 - 11:27 PM

Ага изменили, ценник на машину в большую сторону :hey: Поздравляю с покупкой, не забудь обмыть :pyan:

В процессе! :)
  • 0

#145 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2012 - 09:51 AM

В процессе! :)

Самое главное без фанатизма, в меру так сказать, а то ведь у нас как обычно с последствиями :wacko3: :bad: :vava:

Сообщение отредактировал макс спб: 15 April 2012 - 09:54 AM

• 0

#146 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2012 - 01:31 PM

У меня пробег 61 000 первая передача как включалась плохо, так плохо и включается. Просто привык.
  • 0

#147 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 July 2012 - 08:50 AM

Я тут в одной умной книжке по кайрону прочитал, что если свободный ход сцепления болеше 1,5 см, то будут проблемы с включением передач, якобы у нас сцепление очень зависит от свободного хода педали.

Подтверждаю. Уменьшил свободный ход педали с 3 см до где-то 1 и проблема практически ушла. Очень очень редко когда туго включается. А раньше включалась 1 передача через раз и всегда приходилось перевыжимать сцепление. Особенно у меня это проявлялось на горячую коробку и естественно зимой. Повторюсь, сейчас этого можно сказать нет. К тому же подрегулировал педаль газа и теперь гораздо легче стало ловить момент подачи газа при переключении и чисто субъективно машина стала поживее разгоняться и пропала детонация. Я так понимаю, что она и была следствием не своевременной подачи жижы в котлы))
Вообще есть ощущение, что во Владике собирают их абы как. И никто ничего не регулирует.(пробег 19000)
  • 0

#148 Fastlooker

Fastlooker

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 July 2012 - 07:19 PM

Пробег 11000, тьфу-тьфу коробочка работает, как швецарские часики. До 3-3,5 тыс. км бывало чуть с проблемами 3 передача врубалась (или сильнее приходилось вдавливать или перегазовку) потом. сам не заметил когда, все стало практически идеально. На ТО-0 уже точно четко все врубалось. Хотя есть мысль все же масло на следующем ТО поменять на всякий случай.
  • 0

#149 els

els

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 July 2012 - 04:06 PM

Подтверждаю. Уменьшил свободный ход педали с 3 см до где-то 1 и проблема практически ушла. Очень очень редко когда туго включается. А раньше включалась 1 передача через раз и всегда приходилось перевыжимать сцепление. Особенно у меня это проявлялось на горячую коробку и естественно зимой. Повторюсь, сейчас этого можно сказать нет. К тому же подрегулировал педаль газа и теперь гораздо легче стало ловить момент подачи газа при переключении и чисто субъективно машина стала поживее разгоняться и пропала детонация. Я так понимаю, что она и была следствием не своевременной подачи жижы в котлы))
Вообще есть ощущение, что во Владике собирают их абы как. И никто ничего не регулирует.(пробег 19000)

если не затруднит, можно описание как делалось и желательно с фото.
  • 0

#150 alecs36

alecs36

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 August 2012 - 02:25 PM

Привет соклубникам. У меня появился небольшой вой в коробке, при нажатии на сцеплении шум пропадает, в сервисе определить не могли да и сильно не хотели При езде на маленькой скорости звук как 53 газоне.
  • 0

#151 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 05 August 2012 - 04:32 PM

Если не трудно опишите как делается регулировка пидали сцепления ??????????
  • 0

#152 akella

akella

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 September 2012 - 11:51 AM

Блин, похоже плохое включение 1-й и 2-й на холодном масле - это распрастраненная проблема, и я не один такой.... Я на форуме - человек новый, не особо опытный.... :) Так что будьте добры, господа старожилы, посоветуйте пжлста, как решать проблему, приставать к ОД на очередном ТО, или расслабиться и ждать пока она сама исчезнет, "притрется" ???
  • 0

#153 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 September 2012 - 12:42 PM

Блин, похоже плохое включение 1-й и 2-й на холодном масле - это распрастраненная проблема, и я не один такой.... Я на форуме - человек новый, не особо опытный.... :) Так что будьте добры, господа старожилы, посоветуйте пжлста, как решать проблему, приставать к ОД на очередном ТО, или расслабиться и ждать пока она сама исчезнет, "притрется" ???

Для начала попробуйте отрегулировать свободный ход педали сцепления, прокачать сцепление, заменить масло в коробке на синтетику. Я сделал все эти манипуляции и проблема прошла, что помогло? скорее всего замена масла. Проблема возникала при понижении температуры, после прогрева пропадала. Попробуйте плавно выжать до конца сцепление не трогая рычаг переключения и только после выжима сцепления до конца, включить первую.
  • 0

#154 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 10 September 2012 - 08:30 PM

Вообще, как то смешно получается, машинка уже под лям стоит, а проблема с коробкой просто порожает((( 1ая включается плохо, 3-я с закусыванием. Может действительно сборка Солерса косячит, и есть ли у кого Кирюха корейской сборки, такой же косяк?
  • 0

#155 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 September 2012 - 08:39 PM

Тоже временами первая плохо включается.Корейская сборка.
  • 0

#156 akella

akella

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 September 2012 - 12:02 PM

Машина на гарантии, сам, пожалуй, не полезу сцепление прокачивать, но алгоритм действий понятен, спасибо!!! Дождусь ближайшего ТО, и там буду пробовать решить проблему....
  • 0

#157 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 September 2012 - 01:14 PM

Машина на гарантии, сам, пожалуй, не полезу сцепление прокачивать, но алгоритм действий понятен, спасибо!!! Дождусь ближайшего ТО, и там буду пробовать решить проблему....

Прокачать сцепление дело пяти минут (если нет защиты), не гарантию это не отразится. Определить, что вы прокачивали сцепление невозможно.
  • 0

#158 Igor277rus

Igor277rus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 November 2012 - 04:19 PM

При переключение на 5 передачу на скорости 80 кмч, машина начинает дергаться и очень плохо ускоряется. Что это может быть?
  • 0

#159 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 November 2012 - 04:37 PM

При переключение на 5 передачу на скорости 80 кмч, машина начинает дергаться и очень плохо ускоряется. Что это может быть?

ЕГР заглушен?
  • 0

#160 Igor277rus

Igor277rus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2012 - 08:17 AM

ЕГР заглушен?

нет