Перейти к содержимому

МКПП. Ремонт. Замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

#441 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2014 - 11:49 AM

Спасибки за подсказку. Нью проксима - официалы?!

ага
  • 0

#442 crag

crag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 August 2014 - 09:57 AM

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста... У меня на механической коробке передач на КАЙРОНЕ Бензин, практически перестала включаться 2 и 1 передача... Первая с треском, а вторая с треском когда переключюсь с 3 на 2 включается только почти при полной остановке... Это явно не особенность коробки)))) Наверное накрылся синхронизатор.. Так предположили в СанЕнг Сервисе... Сказала по деньгам выйдет-дешевле купить Б/У. Задумался пербрать ее сам... Какие подводные камни меня могут поджижать??? И еще нашел коробку Новая ... Хозяин коробки говорит по телефону что 100% на Кайрон... Как можно визуально или по каким-то табличкам определить что это именно моя запчасть? Заранее спасибо!!!
  • 0

#443 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 06 September 2014 - 09:51 PM

Чтоб коробку сломать причем всю сразу надо постараться. Проверьте сцепление.
  • 0

#444 And152

And152

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 27 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 September 2014 - 02:37 PM

Мужики подскажите в чем может быть проблема!Выжимаю сцепление и пробую включить 1 передачу.Но еще до включения передачи ощущается небольшой удар.Такое ощущение не до конца выключается коробка при выжимании сцепления.Сразу хотел бы сказать,что динамика разгона машины отличная.Сцепление не буксует и не ведет. И вообще при трогании вперед или назад происходят очень не приятные удары.
  • 0

#445 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 08 September 2014 - 02:42 PM

По описанию так именно ведет...
  • 0

#446 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 September 2014 - 02:45 PM

...И вообще при трогании вперед или назад происходят очень не приятные удары.

Может, просто, хабы недовыключаются?
  • 0

#447 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 08:56 PM

такое поведение трансмиссии более похоже на то что сцепление сильно "ведёт". то есть неполностью разъёдиняется двигатель и коробка, в итоге затруднённое включение передач с ударом именно при движении рычагом КПП. причина - износ корзины сцепления, проблема с главным цилиндром сцепления, нарушение регулировки штока. кроме того, в Кайроне гидросистема для тормозов и сцепления одна, посмотрите уровень жидкости.
другая тема, если стук идёт именно после того как передача уже включена и вы отпускаете сцепление. тогда повышенный люфт может быть как коробке, так и в карданах и ли заднем мосту.
вообще, нужно больше информации. ранее сцепление нормально работало или нет? когда стало хуже с переключением? в какой именно момент стук? есть ли толчок при трудном включении передачи?

также есть вторая причина. если со сцеплением всё ок, то есть вероятность разрушения или сильного износа подшипников в коробке. тогда любые попытки включить передачу будут сопровождаться сильными люфтами и перкосами валов, сильным шумом и т.п. по идее, к такому может привести либо сильная течь масла из коробки, соответственно она с очень маленьким уровнем масла, либо сильный износ масла, либо залитое ранее неподходящее масл для МКПП Кайрона. если это произошло, переборки не избежать.

к затруднённому включению может также привести неправильный подбор масла в МКПП - например налили обычную трансмиссионку вместо Декстрон 2, либо просто не ту жидкость - Меркон или АТФ для япов. Декстрон 3 может тоже вызвать затрудение в переключениях, но не настолько.

в общем:
1. сначала проверьте сцепление. лучше в сервисе, но нормальном чтобы шарили в Кайронах. возможно дело ремонтом сцепы и ограничится, так как скорее всего это оно.
2. если с ним всё ок, нужно смотреть МКПП. сначала проверьте масло в коробке. оно должно быть на уровне отверстия заливной пробки - верхнее. если есть потёки на сальниках, палец залезает и не чувствует масла - очень плохо.
сливаем то что есть, меняем сальники и заливаем любой Декстрон 2.вариантов их много. с синтетическим Декстроном 2 лучше будут холодные переключения ниже -15С.
2. если масло есть - посмотрите цвет. обычно Декстрон 2 красного цвета. если что-то тёмное или коричневое, сливаем и делаем то же что выше.
3. если не помогает - разборка с дефектовкой деталей или замена коробки на исправную что должно быть известно заранее.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 08 September 2014 - 08:59 PM

• 0

#448 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 09 September 2014 - 12:45 AM

в дополнение. вообще-то коробка на Кайроне не отличается нежностью работы, но зато достаочно надёжна и долговечна. я не слышал про какие-либо массовые серьёзные проблемы с ней. так что моё мнение - 95% проблем с переключением передач - это работа сцепления. на Кайроне стоит система с саморегулированием износа диска сцепления, при этом выжимной подшипник совмещён с рабочим цилиндром сцепления. это наверное самая ненадёжная часть в сцеплении.

также, при сборке машин, при их якобы предпродажном обслуживании и ТО у дилеров, видимо никто шибко не утруждает себя точной регулировкой длины хода самой педали сцепления и её свободного хода. так что половина проблем ещё и от неотрегулированной педали и воздуха в системе гидравлики сцепления.
почитал тему по регулировке сцепления - http://kyron-clan.ru...8%D1%8F__st__60

теперь сам хочу проверить регулировку и сделать прокачку, так как на моей машине с новья и до сих пор (21 тыс. км.) не совсем чёткое включение 1,2 и 3 передач, даже после замены масла в коробке на синтетику Mobil ATF SHC. иногда рычаг упирается. при этом на машине друга, купленной буквально через 3 месяца после моей, передачи прекрасно переключаются на родном масле в коробке. так что надо проверить регулировку педали...

теперь уже вообще думаю, что кстати, большинство всех косяков с тугим переключением МКПП на Кайронах - не результат работы минерального Декстрона 2, а именно плохо отрегулированное сцепление или воздух в системе, или бракованный рабочий или главный цилиндр сцепления (реже).

ну и 5% плохого включения - неправильное масло в коробке. такое встречается.

сломать коробку просто так наверное почти нереально. если опять же не ездить с косячным сцеплением, вот оно как раз и может кончить коробку раньше времени.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 09 September 2014 - 12:49 AM

• 1

#449 And152

And152

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 27 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2014 - 10:25 AM

Спасибо большое за подробный рассказ.Попробую ответить на все ваши вопросы: 1.Масло в коробке менял менее 10 т.км.-синтетика. 2.Уровень жидкости в бачке норма. 3.Подтеков на коробке нет.Скорости включаются достаточно легко,просто перед тем как включить 1 передачу происходит толчок,а так же при трогании. 4.Карданы,крестовины в отл-м состоянии. 5.Так же я совсем недавно менял дифференциал заднего моста(СТАРЫЙ ЗАСТУЧАЛ) Не хотелось бы верить что это из-за него.Ведь толчок происходит при полностью выжатом сцеплении без попыток тронуться с места.
  • 0

#450 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 09 September 2014 - 09:13 PM

Вот как раз толчок при включении передачи без попытки тронуться говорит скорее всего о проблеме со сцепой. Очень похоже что "ведет". Причин может быть много. Я бы начал с проверки положения педали сцепления. В теме что я скинул ссылку, есть пдф-файл техбюллетень завода по регулировке педали. Далее прокачал бы систему. Кстати, если недавно меняли тормозуху, могли запузырить систему именно по сцепе. Это тоже в той теме есть. Поэтому педаль и не вырубает диск до конца. Начинайте со сцепы сам или найдите добросовестный сервис чтобы знал Кайроны.
  • 0

#451 And152

And152

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 27 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2014 - 09:32 PM

Вот и проблема в том,чтобы найти добросовесный сервис,тем более со знанием Кайрона.А тормозуху я не менял.В выходной начну потихоньку разбираться.Пойду от простого к сложному,начну с педали сцепления.А вот Ваша ссылка почему-то не открывается-выдает ошибку!
  • 0

#452 And152

And152

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 27 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 September 2014 - 07:00 AM

И еще подскажите.Я посмотрел комплекты сцепления,практически все продаются без выжимного.Посмотрел цены выжимого,сильно удивился.Например комплект Valeo 5-6тыс. руб без выжимного,сам выжимной но не Валео 7-8 тыс.руб.
  • 0

#453 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 13 September 2014 - 10:02 PM

по поводу ссылки - ищите тему "регулировка сцепления", есть рабочая ссылка на неё на 17ой странице этой темы.
по поводу выжимного - он на Кайроне объединён с рабочим цилиндром сцепления, поэтому стоит недёшево. оригинал около 4-х рублей, есть мнение что это Валео. есть ещё варианты от Sachs и TRW, но они подороже, около 5ти тысяч.
с корзиной и дисками сцепления будьте внимательны, на дизель они продаются комплектом, на бензин диск и корзина отдельно. но в итоге цена одинакова, окого 5,5 тысяч как дизель так и на бенз. это цены экзиста оригинал по Москве.
  • 0

#454 Max84

Max84

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 September 2014 - 03:55 AM

Всем доброго времени суток...

Случилась беда с моим авто (кайрон 2.3 МКПП) пару дней назад при включении 5 передачи появился шум (но это не гул, вроде не подшипник) и продолжается до сих пор. Сейчас 5 не включаю. Шумит только на 5 передачи и только под нагрузкой газ отпускаю и шум пропадает. Масло в норме. Авто уже не гарантии.

А это выдержка из текста одного из владельца на мою просьбу - У меня весной этого года на бензиновом Кае с механикой была такая же петрушка — однажды завыла 5я. Потом 5я начала вылетать, а затем перестала включаться. Тоже ехал 1000км без 5й. Благо машина на гарантии. Перебрали коробку. Развалилась какая-то шайба на вторичном валу. Так что — в сервис и коробас на дефектовку.

Может кто сталкивался, Буду рад любой помощи!!!

У меня пару дней назад случилось подобное. При разгоне до 3000 оборотов появился шум, предположительно из коробки (кайрон 2,3 бензин МКПП). Я запереживал, машина уже не на гарантии, 25000 км, поехал в сервис, поменял масло в коробке, при замене на сливной пробке обнаружил два металлических осколка. После замены все стало нормально, но вот сегодня опять зашумело, выжимаешь сцепление или сбрасываешь скороть все пропадает. Наверное поеду на днях к механикам, чувствую нужно коробочку вскрывать.
  • 0

#455 Burjuy

Burjuy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 September 2014 - 04:33 AM

У меня пару дней назад случилось подобное. При разгоне до 3000 оборотов появился шум, предположительно из коробки (кайрон 2,3 бензин МКПП). Я запереживал, машина уже не на гарантии, 25000 км, поехал в сервис, поменял масло в коробке, при замене на сливной пробке обнаружил два металлических осколка. После замены все стало нормально, но вот сегодня опять зашумело, выжимаешь сцепление или сбрасываешь скороть все пропадает. Наверное поеду на днях к механикам, чувствую нужно коробочку вскрывать.

сама запчасть стоила копейки(стопарная шайба на промежуточном валу 5 передачи), а вот демонтаж монтаж коробки и вскрытие её вылетает довольно в круглую сумму

Сообщение отредактировал Burjuy: 14 September 2014 - 04:35 AM

• 0

#456 БайГеннадич

БайГеннадич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 September 2014 - 08:12 AM

Иногда пробуксовывает сцепление (кратковременно поднимаются обороты при резком нажатии газа), что посоветуете делать? Ждать когда станет буксовать чаще, или менять заранее? При пробуксовке сцепления что подлежит замене?
  • 0

#457 And152

And152

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 27 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 September 2014 - 01:41 PM

Спаисбо большое за советы.Вчера позвонил в сервис Боми-Моторс в принципе у них цена на запчасти практически одинаковы с Экзистом и цена работы по замение небольная(4500) в отличии от НьюПроксима почти(9000).
  • 0

#458 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 15 September 2014 - 07:39 AM

Иногда пробуксовывает сцепление (кратковременно поднимаются обороты при резком нажатии газа), что посоветуете делать? Ждать когда станет буксовать чаще, или менять заранее? При пробуксовке сцепления что подлежит замене?

Я бы начал заказывать запчасти и по приходу менять. А то буксанет как-нибудь посильнее, пригорит и начнет постоянно проскальзывать. А это приведет к общему перегреву и, возможно, к заклиниванию выжимного. Вобщем, ничего хорошего.
  • 0

#459 Tema

Tema

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2014 - 07:46 AM

У меня тоже пробуксовывало сцепление, пришлось его заменить. Когда вытащил старое понял что дело не в нём, можно было ещё тыщ 30-40 проездить. Попробуй прокачать и педальку по регулировать, если не поможет то только замена.
  • 0

#460 Max84

Max84

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 September 2014 - 10:33 AM

сама запчасть стоила копейки(стопарная шайба на промежуточном валу 5 передачи), а вот демонтаж монтаж коробки и вскрытие её вылетает довольно в круглую сумму

Походу дело совсем не в коробке. Почитал тему на форуме "Несанкционированное подключение хабов", покумекал, поэксперементаровал, и, думаю, что дело как раз таки в разгерметизации системы подключения переднего привода. Позвонил другу в Уральск, у него кайрон уже больше сотни прошел, пораспрашивал его. Он говорит, что у него был подобный шум, но он на него забил и шум прошел. А про стружку в коробке он говорит вообще обычное дело, и у него она была. Так что думаю, что просто при сборе попало что-то, потому что при обкатке ни каких ударов и т.п. не наблюдал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (5)