МКПП. Ремонт. Замена масла
Отправлено 28 March 2012 - 02:23 PM
Отправлено 14 April 2012 - 08:37 PM
Отправлено 14 April 2012 - 11:08 PM
Ага изменили, ценник на машину в большую сторону Поздравляю с покупкой, не забудь обмытьСегодня Кирюху забрали из салона. Коробка переключается великолепно, можно сказать пальчиками. Может что то изменили...
Отправлено 14 April 2012 - 11:27 PM
В процессе!Ага изменили, ценник на машину в большую сторону Поздравляю с покупкой, не забудь обмыть
Отправлено 15 April 2012 - 09:51 AM
Самое главное без фанатизма, в меру так сказать, а то ведь у нас как обычно с последствиямиВ процессе!
Сообщение отредактировал макс спб: 15 April 2012 - 09:54 AM
Отправлено 15 April 2012 - 01:31 PM
Отправлено 06 July 2012 - 08:50 AM
Подтверждаю. Уменьшил свободный ход педали с 3 см до где-то 1 и проблема практически ушла. Очень очень редко когда туго включается. А раньше включалась 1 передача через раз и всегда приходилось перевыжимать сцепление. Особенно у меня это проявлялось на горячую коробку и естественно зимой. Повторюсь, сейчас этого можно сказать нет. К тому же подрегулировал педаль газа и теперь гораздо легче стало ловить момент подачи газа при переключении и чисто субъективно машина стала поживее разгоняться и пропала детонация. Я так понимаю, что она и была следствием не своевременной подачи жижы в котлы))Я тут в одной умной книжке по кайрону прочитал, что если свободный ход сцепления болеше 1,5 см, то будут проблемы с включением передач, якобы у нас сцепление очень зависит от свободного хода педали.
Вообще есть ощущение, что во Владике собирают их абы как. И никто ничего не регулирует.(пробег 19000)
Отправлено 08 July 2012 - 07:19 PM
Отправлено 20 July 2012 - 04:06 PM
если не затруднит, можно описание как делалось и желательно с фото.Подтверждаю. Уменьшил свободный ход педали с 3 см до где-то 1 и проблема практически ушла. Очень очень редко когда туго включается. А раньше включалась 1 передача через раз и всегда приходилось перевыжимать сцепление. Особенно у меня это проявлялось на горячую коробку и естественно зимой. Повторюсь, сейчас этого можно сказать нет. К тому же подрегулировал педаль газа и теперь гораздо легче стало ловить момент подачи газа при переключении и чисто субъективно машина стала поживее разгоняться и пропала детонация. Я так понимаю, что она и была следствием не своевременной подачи жижы в котлы))
Вообще есть ощущение, что во Владике собирают их абы как. И никто ничего не регулирует.(пробег 19000)
Отправлено 05 August 2012 - 02:25 PM
Отправлено 05 August 2012 - 04:32 PM
Если не трудно опишите как делается регулировка пидали сцепления ??????????Подтверждаю. Уменьшил свободный ход педали с 3 см до где-то 1 и проблема практически ушла. Очень очень редко когда туго включается. А раньше включалась 1 передача через раз и всегда приходилось перевыжимать сцепление. Особенно у меня это проявлялось на горячую коробку и естественно зимой. Повторюсь, сейчас этого можно сказать нет. К тому же подрегулировал педаль газа и теперь гораздо легче стало ловить момент подачи газа при переключении и чисто субъективно машина стала поживее разгоняться и пропала детонация. Я так понимаю, что она и была следствием не своевременной подачи жижы в котлы))
Отправлено 10 September 2012 - 11:51 AM
Отправлено 10 September 2012 - 12:42 PM
Для начала попробуйте отрегулировать свободный ход педали сцепления, прокачать сцепление, заменить масло в коробке на синтетику. Я сделал все эти манипуляции и проблема прошла, что помогло? скорее всего замена масла. Проблема возникала при понижении температуры, после прогрева пропадала. Попробуйте плавно выжать до конца сцепление не трогая рычаг переключения и только после выжима сцепления до конца, включить первую.Блин, похоже плохое включение 1-й и 2-й на холодном масле - это распрастраненная проблема, и я не один такой.... Я на форуме - человек новый, не особо опытный.... Так что будьте добры, господа старожилы, посоветуйте пжлста, как решать проблему, приставать к ОД на очередном ТО, или расслабиться и ждать пока она сама исчезнет, "притрется" ???
Отправлено 10 September 2012 - 08:30 PM
Отправлено 10 September 2012 - 08:39 PM
Отправлено 11 September 2012 - 12:02 PM
Отправлено 11 September 2012 - 01:14 PM
Прокачать сцепление дело пяти минут (если нет защиты), не гарантию это не отразится. Определить, что вы прокачивали сцепление невозможно.Машина на гарантии, сам, пожалуй, не полезу сцепление прокачивать, но алгоритм действий понятен, спасибо!!! Дождусь ближайшего ТО, и там буду пробовать решить проблему....
Отправлено 11 November 2012 - 04:19 PM
Отправлено 11 November 2012 - 04:37 PM
ЕГР заглушен?При переключение на 5 передачу на скорости 80 кмч, машина начинает дергаться и очень плохо ускоряется. Что это может быть?
Отправлено 12 November 2012 - 08:17 AM
нетЕГР заглушен?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых