Перейти к содержимому

МКПП. Ремонт. Замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

#261 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 26 June 2013 - 07:53 PM

Вот что нарыл.
Ravenol Automotic-Getrieded Dexron D II (-45 температура потери текучести)
77 Lubricants ATF DX II (-39)
ZIC ATF Dexron II (-47,5)
Total Fluide ATX ( Dexron II D) (-43)
Ликви Моли ATF Dexron II D (минералка)
Top Tec ATF 1100 (HC синтез, кряк)
NGN ATF Dexron II (-42)
GT-oil ATF Type II ( Dexron II D)
FUCHS Titan ATF 3000 ( Dexron II D)
NORDIX Alpine ATF Dexron II D (-45)
Agip ATF II E ( Dexron II E) (-48)
SRS Wiolin ATF D (-48)
Eneos Dexron II (-50)
Areca ATF II (-40)
Addinol ATF D II D.
Все они имеют или допуски, или соответствия МВ 236.6, МВ 236.7, или спецификации на механические коробки. Все соответствуют Dexron II.
Для себя расматриваю пока Мобил ATF 220 и 77 Lubricants ATF DX II, для нашего Юга пойдет. Ну это пока. Других не видел в магазине, на выходных поеду посмотрю. Кастрол и Шелл не рассматриваю, мне они не интересны.

Сообщение отредактировал Рокфор: 26 June 2013 - 07:57 PM

• 0

#262 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 June 2013 - 04:36 PM

Напишу конечно. Что характерно II декстронов куча. Уже несколько выбрал, со спецификациями на механические коробки или с допусками и соответствиями по МВ 236.6 и 236.7. Еще немного покурю инет и тогда как выдам на гора, бльше 20 брендов АТФ-ок D II именно в наш коробас. Выбирай, не хочу.

Я уже почти 20 прошел на III. Скорее всего на этой неделе заменю. Что-то мне подсказывает, что я правильно сделаю, если заменю на II.

Пользую вот это -automatic transmission fiuid Castrol Transmax DEX III Multivehicle Кроме плюсов видимых особенно зимой , минусов не видимых и не слышимых нет. Залито год назад.
  • 0

#263 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 June 2013 - 07:02 PM

Пользую вот это -automatic transmission fiuid Castrol Transmax DEX III Multivehicle Кроме плюсов видимых особенно зимой , минусов не видимых и не слышимых нет. Залито год назад.

Я тоже залил декстрон III год назад. Нареканий нет, все гуд. Но Dexron III отличается от Dexron II. Это факт. И в первую очередь у III коэффициент трения меньше. Т.е. различие у них в эффективности модификаторов. И замена II на третий III не всегда возможна и оправдана, цитирую: -"Dexron III (третий) не заменяет Dexron II (второго), если оборудование не допускает снижение коэффициента трения за счет увеличения эффективности модификаторов". Т.е., так как в нашу коробку III не прописан в мануале, да и подбор АТФ в наш коробас разных брендов декстрон III не выдает, только II, то отсюда следует, что III для наших коробок ни есть айс. Что не скажешь о раздатке, там можно и II и III и это прописано в мануале. Так что для себя решил, не испытывать судьбу и заменить на положенную жижу. Это моё Имхо и я ни кому не навязываю свою точку зрения, а просто делюсь своими мыслями, тык сказать. Но для себя решил, буду менять.
  • 0

#264 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 June 2013 - 07:08 PM

Пользую вот это -automatic transmission fiuid Castrol Transmax DEX III Multivehicle

У Касторки есть и II декстрон: Castrol ATF DEX II Multivehicle. Кстати имеет допуск МВ 236.6

Сообщение отредактировал Рокфор: 27 June 2013 - 07:08 PM

• 0

#265 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 June 2013 - 01:53 PM

Я тоже залил декстрон III год назад. Нареканий нет, все гуд. Но Dexron III отличается от Dexron II. Это факт. И в первую очередь у III коэффициент трения меньше. Т.е. различие у них в эффективности модификаторов. И замена II на третий III не всегда возможна и оправдана, цитирую: -"Dexron III (третий) не заменяет Dexron II (второго), если оборудование не допускает снижение коэффициента трения за счет увеличения эффективности модификаторов". Т.е., так как в нашу коробку III не прописан в мануале, да и подбор АТФ в наш коробас разных брендов декстрон III не выдает, только II, то отсюда следует, что III для наших коробок ни есть айс. Что не скажешь о раздатке, там можно и II и III и это прописано в мануале. Так что для себя решил, не испытывать судьбу и заменить на положенную жижу. Это моё Имхо и я ни кому не навязываю свою точку зрения, а просто делюсь своими мыслями, тык сказать. Но для себя решил, буду менять.

Теперь я буду взрывать себе мозг....может и заменю , но надо подыскать чтобы по минусу хорошо работал.
  • 0

#266 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 02:15 PM

Теперь я буду взрывать себе мозг....может и заменю , но надо подыскать чтобы по минусу хорошо работал.

Да что его взрывать-то? Ездий пока подходящий не найдешь. Многие у нас на III катаются и все у них гуд типа. И ни кто не задумывается над этим. Это я такой дотошный и себе мозги взрываю и людям. А вторых декстронов навалом.Тот-же Равинол -45, ZIC (-47). Себе уже подобрал NGN Dexron II (-42). Почему именно его? Да просто понравилась и цена и тех доки на него и отзывы об этой Голландской конторе не плохие. Только вот надо его еще найти в нашей деревне. Торопиться менять не буду, пока эту жижу не куплю.
  • 0

#267 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 02:21 PM

Игорь Большая посьба. Что нибудь для Московских широт присмотреть можешь? А то я что-то с Мобилом погорячился по 700-850 рэ зп 1л, жаба прям в горло вцепилась зараза и не отпускает!
  • 0

#268 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 02:35 PM

Игорь Большая посьба. Что нибудь для Московских широт присмотреть можешь? А то я что-то с Мобилом погорячился по 700-850 рэ зп 1л, жаба прям в горло вцепилась зараза и не отпускает!

Любые жижи из моего поста #176 за -40 которые. Из них выделил бы Agip ATF IIE, но вот цена скорее всего у него не айс тоже будет, оно типа синьки.
В принципе и Касторка пойдет ATF DEX II multivehicle (-42). Кстати по подбору Кастрол выдает в МКПП только эту жижу на наш болид. Ну и что, что она на минеральной основе? Скорее всего там кряк II группы в базе. Да даже с I группой ни хрена страшного, так как по ходу эти коробки и расчитаны не на супер-пупер АТF. Себе я минералку подобрал.
  • 0

#269 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 June 2013 - 02:42 PM

У Касторки есть и II декстрон: Castrol ATF DEX II Multivehicle. Кстати имеет допуск МВ 236.6

Приму к сведенью Ваш список написанный выше, и буду подыскивать .Скоро т.о. - всёравно менять. А в гидраче у нас какой залит ?
  • 0

#270 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 03:24 PM

Приму к сведенью Ваш список написанный выше, и буду подыскивать .Скоро т.о. - всёравно менять. А в гидраче у нас какой залит ?

Можно и II и III, но вот в гидрач я бы заливал именно третий и в приаритете типа синьку.
  • 0

#271 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 June 2013 - 03:31 PM

Можно и II и III, но вот в гидрач я бы заливал именно третий и в приаритете типа синьку.

инфу принял , спасибо !
  • 0

#272 Palestinez

Palestinez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 August 2013 - 10:34 AM

Не только для коробки, но и для двигателя. Пятую надо включать где-то 92-95 км/ч. Это минимум.

У меня вопрос а тип топлива значения не имеет ? Просто у меня бензин и пятую просит ( по ощущениям ) уже при 70-75.
  • 0

#273 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 15 August 2013 - 12:08 PM

Я на 5 передаче ездию при 80 км. Двигатель ведёт себя одекватно, постоянно пытаюсь 6 воткнуть.
  • 0

#274 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 October 2013 - 09:13 AM

Всем привет! Подскажите пожалйуста. Вопрос в следующем, передачи включаются более менее адекватно, но первая передача включается с хрустом. Если выжать сцепление и подождать от 3 секунд тогда включается нормально, либо сначала вторую, а потом первую. Масло в коробке не менялось (в ближащее время планируется).
  • 0

#275 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 October 2013 - 07:05 PM

Всем привет! Подскажите пожалйуста. Вопрос в следующем, передачи включаются более менее адекватно, но первая передача включается с хрустом. Если выжать сцепление и подождать от 3 секунд тогда включается нормально, либо сначала вторую, а потом первую. Масло в коробке не менялось (в ближащее время планируется).

Это норма, не стоит беспокоится. Можно не ждать 3 секунды, а просто немного отпустить сцепление на нейтрали.
  • 0

#276 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 October 2013 - 07:33 PM

Это норма, не стоит беспокоится. Можно не ждать 3 секунды, а просто немного отпустить сцепление на нейтрали.

Что я только не пробовал. Только эти два способа решают проблемму
  • 0

#277 Виктор1

Виктор1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 November 2013 - 02:14 PM

А как вам вот такое mobil ATF SHC для нашей мкпп и раздатки.
  • 0

#278 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 November 2013 - 02:20 PM

А как вам вот такое mobil ATF SHC для нашей мкпп и раздатки.

Хорошее масло? Я еще масло в коробке не менял.
  • 0

#279 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 11 November 2013 - 02:26 PM

И цена огонь у мобила! Нам нужны жижи спецификации Dexron2D или Dexron2E(для северных широт).
  • 0

#280 Виктор1

Виктор1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 November 2013 - 05:24 PM

Я тоже ещё не менял,просто интересуюсь .

По характеристике оно привосходит д2 и Е.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых