Внутр. диаметр 15.9 мм
Наруж. диаметр 21.9 мм
Толщина 1.2 мм
Шайба заказана с Экзиста по номеру, который в этой теме указан, цена 35 руб. с копейками.
Спасибо. В теме пропустил (проморгал)
Отправлено 19 May 2015 - 11:25 AM
Внутр. диаметр 15.9 мм
Наруж. диаметр 21.9 мм
Толщина 1.2 мм
Шайба заказана с Экзиста по номеру, который в этой теме указан, цена 35 руб. с копейками.
Спасибо. В теме пропустил (проморгал)
Отправлено 19 May 2015 - 03:39 PM
Отправлено 19 May 2015 - 04:21 PM
а какая связь датчика нейтрали и трудного включения передач?
чётко пока никто не объяснил, но помогает
Отправлено 26 May 2015 - 10:24 PM
Когда ездил менять выжимной, привез диск сцепления, мастер сказал что установленный диск тоньше нового где-то на 1-2 мм. Я так понимаю наше сцепление не меньше 100000км должно ходить. Но я все равно поменял, без корзины. Теперь когда машина после долгой стоянки 6 часов, сцепление в самом верху берет и дергатся. Проедешь 5 км, и все становится идельно! Я фигею с установленной нашей коробки и гидроусилителя механзма! что там такого происходит, что за 5 км прогревается, и начинает нормально работать?? То передачи плохо втыкались до замены масла в коробке, то теперь после замены диска в самом конце берет, пока сам не уйдет этот долбанный свободный ход.
Меня не было при замене. Сервис через знакомых нашел, где никто ни кого нае... обманывать не будет. Оставил с утра, вечером забрал.
Сегодня оставил на замену корзины. Об изменениях отпишусь. Надеюсь мои метания помогут кому-то сэкономить и деньги и время.
Сообщение отредактировал Gorky: 26 May 2015 - 10:29 PM
Отправлено 26 May 2015 - 10:59 PM
Всё дело в саморегулируемой корзине, из за него сцепа не до конца выжимается , так как зазор постоянно выбирается(регулируется )хитрым шайтан механизмом и если написано замена диска вместе с корзиной, то лучше поменять целиком. В моём случае денег не было и пришлось колдовать с шайтан механизмом. После замены диска скоростя включались неделю идеально, а потом всё подрегулировалось и всё, первая идеально, вторая и третья с небольшим как бы хрустом(рука чувствует как заходят шестерни в зацепление) и чем холоднее на улице, тем хуже. А ещё конструкция нашего выжимного такова, что как мне кажется , с него хрен на 100 процентов выгонишь весь воздух, так как штуцер прокачки стоит перед выжимным а не за ним и лишний воздух в системе не даёт жидкости полностью выжать сцепление.
Отправлено 30 May 2015 - 12:50 PM
Все! Поменяли корзину все стало супер! Мастер говорит кривая корзина. короче меняйте с диском корзину, не эксперементируйте!
Отправлено 02 June 2015 - 10:43 AM
Внутр. диаметр 15.9 мм
Наруж. диаметр 21.9 мм
Толщина 1.2 мм
Отсоединился от братства колец!((
Наличие второй шайбы негативно влияет на мозги (ЭБУ), выдает ошибку по сцеплению,
по крайней мере, на моём Кае.
Вторую шайбу удалили.
И тут начинается самое интересное! Шайба датчика нейтрали по номеру, который указан в топе, и которую я купил на Экзисте, не такая, как родная!
Родная шайбочка слегка больше и по внутреннему и по наружному диаметру, толщина примерно такая же, штангелем не мерял.
Все! Поменяли корзину все стало супер! Мастер говорит кривая корзина. короче меняйте с диском корзину, не эксперементируйте!
На дизеле сцепа идентичная с бензинкой?
Сцепление прокачивали с повышенным давлением?
Сообщение отредактировал Перс: 02 June 2015 - 10:44 AM
Отправлено 02 June 2015 - 12:21 PM
На дизеле сцепа идентичная с бензинкой?
Сцепление прокачивали с повышенным давлением?
Отправлено 02 June 2015 - 02:27 PM
Паша! Почему только орининал на бензинку? Я же скидывал какие должны подходить:
Valeo SY24 диск сцепления
Valeo SYC18 карзина.
Кто нибудь ставил на Кирьяна бензинового Валео? Я собираюсь покупать именно его.
Отправлено 02 June 2015 - 03:08 PM
С таким количеством сообщений и пятьюстами плюсами задавать такие вопросы!!!Или ты дурака решил включить???
че за предъявы? ты че думаешь я все сообщения в кпп адресовал? я ваще в машину не сувался раньше. отдавал на то и пусть химичат, сейчас любопытно стало... ты в этом вопросе разбираешься, для тебя это очевидно, в другом кер от штанги не отличишь, я не хрена в коробке и маслах не понимаю. это зазорно что человек пытается разобраться в чем то???
не хочешь помогать советом, проходи мимо, тем более нормальные люди уже давно нормально все ответили.
Отправлено 02 June 2015 - 05:11 PM
Отправлено 02 June 2015 - 06:39 PM
Паша! Почему только орининал на бензинку? Я же скидывал какие должны подходить:
Valeo SY24 диск сцепления
Valeo SYC18 карзина.
Кто нибудь ставил на Кирьяна бензинового Валео? Я собираюсь покупать именно его.
Это не на бензинку 2,3, это точно. Вычитал на просторах инета
Отправлено 02 June 2015 - 07:27 PM
У меня это явление было с нуля,но со сменой масла усилилось(тоже липкая моль).Наверное надо было послушать Игоря и лить декстон2.А вторая шайба под датчик нейтрали помогает включению 1-й? Чтобы хотяб как на жиге классике 1-ая включалась по усилию. А то каждый раз трогаешься и тыкаешь 1-ую по 5 раз, чтобы шестеренки зацепились наконец! Масло менял на липкую моль, сцепление регулировал, воздух выгонял. Но это не помогло, первая через опу включается. Кольцо не поможет 1-й???
Отправлено 03 June 2015 - 08:51 AM
Это не на бензинку 2,3, это точно. Вычитал на просторах инета
Отправлено 03 June 2015 - 09:03 AM
У меня это явление было с нуля,но со сменой масла усилилось(тоже липкая моль).Наверное надо было послушать Игоря и лить декстон2.
Отправлено 03 June 2015 - 11:32 AM
А вторая шайба под датчик нейтрали помогает включению 1-й? Чтобы хотяб как на жиге классике 1-ая включалась по усилию. А то каждый раз трогаешься и тыкаешь 1-ую по 5 раз, чтобы шестеренки зацепились наконец! Масло менял на липкую моль, сцепление регулировал, воздух выгонял. Но это не помогло, первая через опу включается. Кольцо не поможет 1-й???
кому как, можно попробовать,
декстрон менял на шелл спиракс, потом опять на декстрон, сцепление регулировал, воздух выгонял....
не помогает(((
рекомендуют некую чудесную присадку в МКПП от Хадо, попробовать что ли?
Всмысле прокачивать с повышенным давлением?
где-то на форуме описана метода прокачки сцепления с помощью надутой камеры (от колеса),
прокачка педалью неэффективна в силу неудачного конструктива гидропривода сцепления, утверждают знатоки
Отправлено 03 June 2015 - 11:50 AM
Отправлено 03 June 2015 - 12:08 PM
Игор, я не понял, подходит валио, указанное тобой?
Нет, не подходит на нашу бензинку.
Отправлено 03 June 2015 - 12:43 PM
Так именно так у меня начал умирать выжимной. Не надо с маслом играться 90% выжимной.Но ведь некоторое время втыкается нормально?...Повторюсь,это только в тёплое время года.Завелся поехал,минимум полчаса катаешся норм.,потом в любой мало-мальской пробешке бздык и первая упирается всеми фибрами.Я не перегазовываю,ибо время на это тратится ни чуть не меньше,просто подгадываю и выжимаю сцепу секунд за 5 до подтыкания передачи.Чё там дилер лил на 60000 км.не знаю,но после замены на 120000км.на ЛМ ТопТех1100(декстрон 2-3)стало хуже.Да и признаков умирания сцепы пока не замечаю,педалькой поиграть можно.Попробую перейти на чистый декстрон 2.
Отправлено 03 June 2015 - 12:51 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых