Перейти к содержимому

МКПП. Ремонт. Замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

#701 borik56ru

borik56ru

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 May 2015 - 11:25 AM

Внутр. диаметр 15.9 мм

Наруж. диаметр 21.9 мм

Толщина 1.2 мм

Шайба заказана с Экзиста по номеру, который в этой теме указан, цена 35 руб. с копейками.

Спасибо. В теме пропустил (проморгал)

• 0

#702 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 May 2015 - 03:39 PM

а какая связь датчика нейтрали и трудного включения передач?
  • 0

#703 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19413 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 19 May 2015 - 04:21 PM

а какая связь датчика нейтрали и трудного включения передач?

чётко пока никто не объяснил, но помогает :hihih:

• 0

#704 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 May 2015 - 10:24 PM

Когда ездил менять выжимной, привез диск сцепления, мастер сказал что установленный диск тоньше нового где-то на 1-2 мм. Я так понимаю наше сцепление не меньше 100000км должно ходить. Но я все равно поменял, без корзины. Теперь когда машина после долгой стоянки 6 часов, сцепление в самом верху берет и дергатся. Проедешь 5 км, и все становится идельно! Я фигею с установленной нашей коробки и гидроусилителя механзма! что там такого происходит, что за 5 км прогревается, и начинает нормально работать?? То передачи плохо втыкались до замены масла в коробке, то теперь после замены диска в самом конце берет, пока сам не уйдет этот долбанный свободный ход.

Меня не было при замене. Сервис через знакомых нашел, где никто ни кого нае... обманывать не будет. Оставил с утра, вечером забрал. 

Сегодня оставил на замену корзины. Об изменениях отпишусь. Надеюсь мои метания помогут кому-то сэкономить и деньги и время. 

Сообщение отредактировал Gorky: 26 May 2015 - 10:29 PM

• 0

#705 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 May 2015 - 10:59 PM

Всё дело в саморегулируемой корзине, из за него сцепа не до конца выжимается , так как зазор постоянно выбирается(регулируется )хитрым шайтан механизмом и если написано замена диска вместе с корзиной, то лучше поменять целиком. В моём случае денег не было и пришлось колдовать с шайтан механизмом. После замены диска скоростя включались неделю идеально, а потом всё подрегулировалось и всё, первая идеально, вторая и третья с небольшим как бы хрустом(рука чувствует как заходят шестерни в зацепление) и чем холоднее на улице, тем хуже.  А ещё конструкция нашего выжимного такова, что как мне кажется , с него хрен на 100 процентов выгонишь весь воздух, так как штуцер прокачки стоит перед выжимным а не за ним и лишний воздух в системе не даёт жидкости полностью выжать сцепление.

• 0

#706 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 May 2015 - 12:50 PM

Все! Поменяли корзину все стало супер! Мастер говорит кривая корзина. короче меняйте с диском корзину, не эксперементируйте!

• 0

#707 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19413 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 June 2015 - 10:43 AM

Внутр. диаметр 15.9 мм

Наруж. диаметр 21.9 мм

Толщина 1.2 мм

Шайба заказана с Экзиста по номеру, который в этой теме указан, цена 35 руб. с копейками.

Отсоединился от братства колец!((

Наличие второй шайбы негативно влияет на мозги (ЭБУ), выдает ошибку по сцеплению,

по крайней мере, на моём Кае.

Вторую шайбу удалили.

И тут начинается самое интересное! Шайба датчика нейтрали по номеру, который указан в топе, и которую я купил на Экзисте, не такая, как родная!

Родная шайбочка слегка больше и по внутреннему и по наружному диаметру, толщина примерно такая же, штангелем не мерял.

Все! Поменяли корзину все стало супер! Мастер говорит кривая корзина. короче меняйте с диском корзину, не эксперементируйте!

На дизеле сцепа идентичная с бензинкой?

Сцепление прокачивали с повышенным давлением?

Сообщение отредактировал Перс: 02 June 2015 - 10:44 AM

• 0

#708 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 June 2015 - 12:21 PM

На дизеле сцепа идентичная с бензинкой?
Сцепление прокачивали с повышенным давлением?

Не одинаковое. Корзина, выжиной - одинаковые. А диск немного другой. То ли клепки какие-то не совпадают, то ли посадочные места. Я информацию тут нашел, где уже не помню. Можно поискать. Дизельный диск сцепления можно и неоригинал найти. На бензинки только оригинал.

Всмысле прокачивать с повышенным давлением?
  • 0

#709 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 02 June 2015 - 02:27 PM

Паша! Почему только орининал на бензинку? Я же скидывал какие должны подходить:

Valeo SY24 диск сцепления

Valeo SYC18 карзина. 

Кто нибудь ставил на Кирьяна бензинового Валео? Я собираюсь покупать именно его.

• 0

#710 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 02 June 2015 - 03:08 PM

С таким количеством сообщений и пятьюстами плюсами задавать такие вопросы!!!Или ты дурака решил включить???

че за предъявы? ты че думаешь я все сообщения в кпп адресовал? я ваще в машину не сувался раньше. отдавал на то и пусть химичат, сейчас любопытно стало... ты в этом вопросе разбираешься, для тебя это очевидно, в другом кер от штанги не отличишь, я не хрена в коробке и маслах не понимаю. это зазорно что человек пытается разобраться в чем то???
не хочешь помогать советом, проходи мимо, тем более нормальные люди уже давно нормально все ответили.

• 0

#711 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 June 2015 - 05:11 PM

А вторая шайба под датчик нейтрали помогает включению 1-й? Чтобы хотяб как на жиге классике 1-ая включалась по усилию. А то каждый раз трогаешься и тыкаешь 1-ую по 5 раз, чтобы шестеренки зацепились наконец! Масло менял на липкую моль, сцепление регулировал, воздух выгонял. Но это не помогло, первая через опу включается. Кольцо не поможет 1-й???
  • 0

#712 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 June 2015 - 06:39 PM

Паша! Почему только орининал на бензинку? Я же скидывал какие должны подходить:

Valeo SY24 диск сцепления

Valeo SYC18 карзина. 

Кто нибудь ставил на Кирьяна бензинового Валео? Я собираюсь покупать именно его.

Это не на бензинку 2,3, это точно. Вычитал на просторах инета

• 0

#713 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 June 2015 - 07:27 PM

А вторая шайба под датчик нейтрали помогает включению 1-й? Чтобы хотяб как на жиге классике 1-ая включалась по усилию. А то каждый раз трогаешься и тыкаешь 1-ую по 5 раз, чтобы шестеренки зацепились наконец! Масло менял на липкую моль, сцепление регулировал, воздух выгонял. Но это не помогло, первая через опу включается. Кольцо не поможет 1-й???

У меня это явление было с нуля,но со сменой масла усилилось(тоже липкая моль).Наверное надо было послушать Игоря и лить декстон2.
  • 0

#714 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2015 - 08:51 AM

Это не на бензинку 2,3, это точно. Вычитал на просторах инета

Игор, я не понял, подходит валио, указанное тобой?
  • 0

#715 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2015 - 09:03 AM

У меня это явление было с нуля,но со сменой масла усилилось(тоже липкая моль).Наверное надо было послушать Игоря и лить декстон2.

Если вы о подклиниваниях, когда первая не доконца входит рычаг кпп в паз первой передчи, приходится опять выжиматьсцепление, на нейтралку и опять втыкать, то у меня этого стало меньше в разы на морозе после замены на мобил атф ( не жалею) по допуску декстрон 3. Летом появляется такой эфект в пробках, когда чаще мучаешь первую передачу. Как только начинаешь ехать без пробок, то все нормуль.

После замены масла, выжимного передачи включаются почти идеально. Бывают подклинивания, но не кретично. Как тут написали что перед выжимным возможно собирается воздух и он иногда не дает сцеплению до конца выжиматься. Поэтому и не включаются иногда передачи.

Извините за корявый технический язык )
  • 0

#716 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19413 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 June 2015 - 11:32 AM

кому как, можно попробовать,

декстрон менял на шелл спиракс, потом опять на декстрон, сцепление регулировал, воздух выгонял....

не помогает(((

рекомендуют некую чудесную присадку в МКПП от Хадо, попробовать что ли?

Всмысле прокачивать с повышенным давлением?

где-то на форуме описана метода прокачки сцепления с помощью надутой камеры (от колеса),

прокачка педалью неэффективна в силу неудачного конструктива гидропривода сцепления, утверждают знатоки

• 0

#717 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2015 - 11:50 AM

Но ведь некоторое время втыкается нормально?...Повторюсь,это только в тёплое время года.Завелся поехал,минимум полчаса катаешся норм.,потом в любой мало-мальской пробешке бздык и первая упирается всеми фибрами.Я не перегазовываю,ибо время на это тратится ни чуть не меньше,просто подгадываю и выжимаю сцепу секунд за 5 до подтыкания передачи.Чё там дилер лил на 60000 км.не знаю,но после замены на 120000км.на ЛМ ТопТех1100(декстрон 2-3)стало хуже.Да и признаков умирания сцепы пока не замечаю,педалькой поиграть можно.Попробую перейти на чистый декстрон 2.
  • 0

#718 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2015 - 12:08 PM

Игор, я не понял, подходит валио, указанное тобой?

Нет, не подходит на нашу бензинку.

• 0

#719 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2015 - 12:43 PM

Но ведь некоторое время втыкается нормально?...Повторюсь,это только в тёплое время года.Завелся поехал,минимум полчаса катаешся норм.,потом в любой мало-мальской пробешке бздык и первая упирается всеми фибрами.Я не перегазовываю,ибо время на это тратится ни чуть не меньше,просто подгадываю и выжимаю сцепу секунд за 5 до подтыкания передачи.Чё там дилер лил на 60000 км.не знаю,но после замены на 120000км.на ЛМ ТопТех1100(декстрон 2-3)стало хуже.Да и признаков умирания сцепы пока не замечаю,педалькой поиграть можно.Попробую перейти на чистый декстрон 2.

Так именно так у меня начал умирать выжимной. Не надо с маслом играться 90% выжимной.
Позже будет педаль проваливаться

Свободный ход педали перестал убираться? У меня всегда на холодную он есть. Только прокатишьсч минут 15 и все. Уходит и передачи включаются нормально. Но когда начал умрать подшипник, он не убирался вообще.
  • 0

#720 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2015 - 12:51 PM

[quote name="Перс" post="622347"
где-то на форуме описана метода прокачки сцепления с помощью надутой камеры (от колеса),
прокачка педалью неэффективна в силу неудачного конструктива гидропривода сцепления, утверждают знатоки[/quote]

Есть кто на форуме в Москве возмется сделать? Я читал что спомощью компрессора и соска от камеры делают. Объяснял это в сервисах, говорят это если ты один будешь и второго нету, чтобы качать. Операция идентична типа. Короче никто не хочет связываться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (3)