МКПП. Ремонт. Замена масла
Отправлено 05 August 2019 - 06:12 PM
А по делу?
Эх, пропал с форума Рокфор...
Отправлено 05 August 2019 - 06:16 PM
Написано ведь dexron II, все в порядке ездить можно
Отправлено 06 August 2019 - 12:07 AM
По делу на предыдущей странице.Я тоже улыбнулся .
А по делу?
Эх, пропал с форума Рокфор...
Dexron II и III это лишь допуски Опеля, только некоторые почему-то считают, что это некий отдельный тип масла. Тип масла у них один и тот же -- ATF, поэтому выбор между ними определяется исключительно особенностями религиозного вероисповедания и толщиной кошелька. ATF же по сути своей является практически базовым маслом с очень скудным пакетом присадок и различными красителями, добавляемыми изначально с целью быстрой идентификации места утечки (двигатель или коробка). Добавьте в ATF баночку с присадками из Ашана типа восстановитель моторного масла и ни один завсегдатай ойлклаба по лабораторным анализам не отличит его от хорошего моторного.
Поэтому и советую вам не заниматься ерундой и лить то, что есть, а ещё лучше залить недорогой полусинтетики для двигателя.
Понятно, что так делать вы станете, но могли бы удивиться мягкости работы коробки.
Отправлено 06 August 2019 - 05:22 AM
Всё Геннадий.По делу на предыдущей странице.
Dexron II и III это лишь допуски Опеля, только некоторые почему-то считают, что это некий отдельный тип масла. Тип масла у них один и тот же -- ATF, поэтому выбор между ними определяется исключительно особенностями религиозного вероисповедания и толщиной кошелька. ATF же по сути своей является практически базовым маслом с очень скудным пакетом присадок и различными красителями, добавляемыми изначально с целью быстрой идентификации места утечки (двигатель или коробка). Добавьте в ATF баночку с присадками из Ашана типа восстановитель моторного масла и ни один завсегдатай ойлклаба по лабораторным анализам не отличит его от хорошего моторного.
Поэтому и советую вам не заниматься ерундой и лить то, что есть, а ещё лучше залить недорогой полусинтетики для двигателя.
Понятно, что так делать вы станете, но могли бы удивиться мягкости работы коробки.
Аргументы железные
Залью его, тем более у меня его литров 200 есть .
Да и проехать на этой машине мне нужно всего лишь 400 км - 340 до дома, и 60 до Питера.
Переживал исключительно за будущего владельца
Ну и просто из любопытства - что всё таки означают конкретно эти цифры?
Просто для понимания на будущее...
Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 06 August 2019 - 05:26 AM
Отправлено 09 August 2019 - 07:45 AM
Закончилась моя эпопея с ремонтом коробки.
За подшипники 10,5 тыр,за работу 15,5 тыр.
Съездил блин в командировку на треть забесплатно...
Но вроде бы сделали всё неплохо,во всяком случае по городку проехал - тишина.
Слесарь сказал выйти на трассу давануть хорошенько на пятой,послушать.
Затем заехать к ним,ещё раз поднимут,посмотрят,подтянут.
Интересно ещё вот что - кто то здесь писал,что сонхронам на пробегах около двухста приходит кирдык.
И маховику..
Всё абсолютно живое.
Отправлено 10 August 2019 - 09:07 AM
Вчера дёргал грузовой фургон, чтоб завести, включил ПП и вперёд. Сначала туго шло, потом полетело.
Боялся, чтоб сцепление не сорвать, но всё обошлось.
В синхронах какие-то подпружиненные сухарики напрягают.
Кто бы показал, как они выглядят, что ли?
Сообщение отредактировал Перс: 10 August 2019 - 09:08 AM
Отправлено 13 August 2019 - 11:52 AM
Примерно выглядят вот так:
Отправлено 13 August 2019 - 01:21 PM
Спс,
коробас гикнется, поеду к Бендеру на переборку.
Отправлено 24 August 2019 - 04:18 PM
день добрый.кайрон.есть проблемка.тугое переключение передач.и переключалось практически в полу.ослабили сколько можно.стало получше.но все равно переключает очень низко и туго.что можно сделать.
Сообщение отредактировал каравай1: 24 August 2019 - 04:20 PM
Отправлено 25 August 2019 - 02:21 AM
Какого года машина?
Какой пробег?
Менялось ли масло в МКПП?
Правильное ли масло залито - ATF Dexron-2?
А как на заглушенном переключается?
Не настелено ли под педалью сцепления несколько ковров?
Без ответов на эти вопросы вряд ли будут какие-то выводы...
Есть профильные темы, где, возможно, есть ответы
http://kyron-clan.ru...т-замена-масла/
http://kyron-clan.ru...бор-atf-dexron/
Отправлено 25 August 2019 - 10:33 AM
Блин какого хрена тогда мой синхрон второй сдох... вообще жопа началась после того, как тащил товарища на Кайроне через весь город вверх. Первая-вторая на разогнанной, с третьей на вторую рано переходил чтобы плавнее тянуть... бензинке тяжело таскать такую же, еще и в гору. Походу перестарался с плавностью буксирования(Интересно ещё вот что - кто то здесь писал,что сонхронам на пробегах около двухста приходит кирдык.
И маховику..
Всё абсолютно живое.
Хрюк пошёл уже почти после прибытия, видимо масло сильно разогрелось, еще и жарко было.
Хотя может косяк в таких условиях просто вылез.
Еще заметил. Пои разгоне на рычаге мелкая вибрация идет, рычаг зудит и шумит децл. Подшипники?
Отправлено 25 August 2019 - 09:27 PM
2012г. 125000км.масло менялось.прежний хозяин менял.ковров нет.на заглушенном не пробовал.
Сообщение отредактировал каравай1: 25 August 2019 - 09:31 PM
Отправлено 25 August 2019 - 09:44 PM
менялось в 2015г.мобил атф 220
Отправлено 26 August 2019 - 02:58 AM
Надо бы Вам его поменять (вновь или впервые).
Я на своем менял по регламенту на 60 ткм. - ZIC ATF-2 (Dexron-2).
По ссылке выше есть опыт владельцев.
Отправлено 26 August 2019 - 10:14 AM
я прочел.на форуме.как раз хотел спросить.как zic.нормальное?прежний в движок хозяин в движок тоже zic лил.на стоячей переключается нормально.
Сообщение отредактировал каравай1: 26 August 2019 - 10:14 AM
Отправлено 26 August 2019 - 11:29 AM
ZIC ATF-2, которое я залил на ТО-60, отличное, переключается лучше, чем на новом.
Без проблем и перегазовки спокойно и без усилий можно втыкается и 1, и 2-ю после 4-й...
Отправлено 26 August 2019 - 11:45 AM
спасибо
Отправлено 26 August 2019 - 03:14 PM
Блин какого хрена тогда мой синхрон второй сдох... вообще жопа началась после того, как тащил товарища на Кайроне через весь город вверх. Первая-вторая на разогнанной, с третьей на вторую рано переходил чтобы плавнее тянуть... бензинке тяжело таскать такую же, еще и в гору. Походу перестарался с плавностью буксирования(
Хрюк пошёл уже почти после прибытия, видимо масло сильно разогрелось, еще и жарко было.
Хотя может косяк в таких условиях просто вылез.
Еще заметил. Пои разгоне на рычаге мелкая вибрация идет, рычаг зудит и шумит децл. Подшипники?
Подвесной смотрите, ничего коробке не преспелось
Отправлено 26 August 2019 - 08:29 PM
Отправлено 02 September 2019 - 02:44 PM
ZIC ATF-2, которое я залил на ТО-60, отличное, переключается лучше, чем на новом.
Без проблем и перегазовки спокойно и без усилий можно втыкается и 1, и 2-ю после 4-й...
ZIC ATF-2.но это же масло для автомата.не вредно это для механики.это не ошибка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых