Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

domestic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1279

#1021 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2013 - 05:59 PM

внятно это написать может только человек со сканером. у меня такой штуки нет

типа зайдите туда и туда, сделайте то да сё, картинки меню сканера можно дёрнуть из сервис мануала для наглядности )

нет там нормальных картинок! а шаманство с esp вообще не описано...

Не все жадные,мне бесплатно сделал мой мастер,сказал только позвонить потом о результатах сказать.ЕСР тоже загорелась день на четвёртый причём машина просто стояла заведёная,выключил зажигание и включил и всё потухло.

это точно не от доместика. там или сразу или вообще
  • 0

#1022 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2013 - 06:02 PM

Может быть НП снизойдет и выложит в этой теме,а потом это закрепить в ФАКе.

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 03 February 2013 - 06:03 PM

• 0

#1023 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 07:12 PM

в течении 2х часов постараемся помочь. напишите ваш номер тел.

Спасибо за напоминалку.....

Сегодня 7е,а позвонить скорее всего забыли.
  • 0

#1024 Андрес

Андрес

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 February 2013 - 07:22 PM

Всем доброго времени суток. Прочитал всю ветку, но не нашел для себя главного ответа. Где обновить прошивку до А06 с подгазовкой и сколько это в рублях? Олег временно не работает . ( он,кстати писал , что этой прошивки нет у официалов ). Кабы не развели. О себе: Kyron 2л. дизель, АКПП 6, 2009 гв. пробег 40000 (брал в 2010г) Под клапаном прокладка ( поле её установки борткомп на хх стал показывать 0,2-0,3 вместо 1,5-1,6 .Может глюк?) В субботу еду в проксима включать доместик . Живу в столице нашей Родины - городе Балашиха, с пригородом Москва. Может кто знает адресок не далеко от меня? Ну или хотя бы не очень далеко.
  • 0

#1025 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 February 2013 - 08:51 PM

Всем доброго времени суток. Прочитал всю ветку, но не нашел для себя главного ответа. Где обновить прошивку до А06 с подгазовкой и сколько это в рублях? Олег временно не работает . ( он,кстати писал , что этой прошивки нет у официалов ). Кабы не развели. О себе: Kyron 2л. дизель, АКПП 6, 2009 гв. пробег 40000 (брал в 2010г) Под клапаном прокладка ( поле её установки борткомп на хх стал показывать 0,2-0,3 вместо 1,5-1,6 .Может глюк?) В субботу еду в проксима включать доместик . Живу в столице нашей Родины - городе Балашиха, с пригородом Москва. Может кто знает адресок не далеко от меня? Ну или хотя бы не очень далеко.

По какой причине хотите обновлять прошивку? Если машина работает нормально, включите Доместик и дождитесь когда Олег будет работать сразу поменяете прошивку и сделаете чип. Просто криворукие ОД могут накосячить, зальют отстойную прошивку и машина не дай бог начнет дергаться или того хуже.
  • 0

#1026 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2013 - 09:54 AM

Коллеги, вот все пишут тут про прошивку. Я вот не догоняю. Ну есть у нас режим Дженерал. Его переводят на Доместик. Некоторые потом еще на этот Доместик, у Чипико чиповку делают. Т.е. как я себе представляю две программы одновременно чтоли действуют, или как? Просто я алгоритм не понимаю. А виды разных прошивок, А06 какая-то, это что вариации Дженерала? Или Доместика? Вот еще многие пишут, что АКПП 6-ти ступка косячная. Не добьют ли её раньше времени эти эксперименты с прошивками?
  • 0

#1027 Андрес

Андрес

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2013 - 10:00 AM

Спасибо за участие. Прошивку хочу обновить т.к. подгазовку уже ХОЧУ, а на тюнинг еще не созрел материально. А цену за прошивку еще никто не озвучил. И опять вопрос по расходу , может мультитроникс надо перенастроить? И подскажите по ABS , что там за иллюминация меня ожидает? Может мастер сразу нажмёт что надо или потом опять к нему ехать? ( Забыл добавить ,может это нужно: круиза , EBD , ASP, АБВГД - нет.)
  • 0

#1028 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2013 - 10:37 AM

Коллеги, вот все пишут тут про прошивку. Я вот не догоняю. Ну есть у нас режим Дженерал. Его переводят на Доместик. Некоторые потом еще на этот Доместик, у Чипико чиповку делают. Т.е. как я себе представляю две программы одновременно чтоли действуют, или как? Просто я алгоритм не понимаю. А виды разных прошивок, А06 какая-то, это что вариации Дженерала? Или Доместика? Вот еще многие пишут, что АКПП 6-ти ступка косячная. Не добьют ли её раньше времени эти эксперименты с прошивками?

есть еще европа :)
программа одна. выражаясь компьютерным языком - разные конфигурационные файлы.
разные номера прошивок это просто обозначение разных автомобилей и разных комплектаций. те базовая у нас на 6 ступке HCD38A01_D145. мы тут дружно любим HCD38A06_D100
код D100 в названии означает 5-ступенчатая коробка автоматических передач. поскольку соллерс от 6-ступок отказался, видимо сейчас HCD38A06_D100 пойдет с завода...
с другой стороны, доместик в ее недрах промаркирован не как DOM, а как FTP (расшифровать пока не удалось)...
режим европпы пормаркирован не как EXP (экспорт) а как ECN (восточно-китайский регион по нормам экологии).
вопросов на самом деле больше чем ответов.
коробка начинает работать адекватней

Сообщение отредактировал Vahmurka: 14 February 2013 - 10:37 AM

• 0

#1029 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2013 - 11:48 AM

есть еще европа :)
программа одна. выражаясь компьютерным языком - разные конфигурационные файлы.
разные номера прошивок это просто обозначение разных автомобилей и разных комплектаций. те базовая у нас на 6 ступке HCD38A01_D145. мы тут дружно любим HCD38A06_D100
код D100 в названии означает 5-ступенчатая коробка автоматических передач. поскольку соллерс от 6-ступок отказался, видимо сейчас HCD38A06_D100 пойдет с завода...
с другой стороны, доместик в ее недрах промаркирован не как DOM, а как FTP (расшифровать пока не удалось)...
режим европпы пормаркирован не как EXP (экспорт) а как ECN (восточно-китайский регион по нормам экологии).
вопросов на самом деле больше чем ответов.
коробка начинает работать адекватней

Погоди, погоди, а мне то что делать? У меня 6-ти ступка, значит у меня прошивка HCD38A01_D145, и доместик в ней промаркирован как DOM? Программа HCD38A06_D100 для пятиступки значит мне не подходит, устанавливать её мне на 6-ти ступку нельзя, будет некорректная работа? То есть мне надо просто установить DOM на мою родную прошивку и потом ехать к Олегу Чип и Ко?

И не крякнет ли после этого моя АКПП ?

Сообщение отредактировал Iguanaman: 14 February 2013 - 11:50 AM

• 0

#1030 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2013 - 09:03 PM

Погоди, погоди, а мне то что делать? У меня 6-ти ступка, значит у меня прошивка HCD38A01_D145, и доместик в ней промаркирован как DOM? Программа HCD38A06_D100 для пятиступки значит мне не подходит, устанавливать её мне на 6-ти ступку нельзя, будет некорректная работа? То есть мне надо просто установить DOM на мою родную прошивку и потом ехать к Олегу Чип и Ко?
И не крякнет ли после этого моя АКПП ?

все прекрасно подходит, ставить можно. мало того, сам соллерс этим грешен. единственное но: не будет работать круиз на 6й передаче. этот вопрос в процессе решения.
доместик можно включать когда угодно: данные об алгоритме работы прописываются в область где хранятся ключи иммобилайзера и к прошивке отношения не имеют
  • 0

#1031 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2013 - 08:29 AM

Понял, спасибо. Меня в принципе нынешняя прошивка устраивает, АКПП работает нормально (3 раза тьфу). Поэтому не вижу особого смысла в прошивке А06. А вот доместик и чиповку наверное сделаю.
  • 0

#1032 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2013 - 08:45 AM

смысл от A06 помимо вкусной подгазовке в основном сводится к существенно более мягкой работе двигателя и лучшей запускаемостью в морозы
  • 0

#1033 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2013 - 09:31 AM

мне показалось что с А06 машина стала на разгон шустрее... ставил в авалюксе на то30000 пару недель назад... обновляют и адаптируют бесплатно
  • 0

#1034 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2013 - 09:36 AM

мне показалось что с А06 машина стала на разгон шустрее... ставил в авалюксе на то30000 пару недель назад... обновляют и адаптируют бесплатно

а у тебя 6ступка?
  • 1

#1035 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2013 - 10:14 AM

ага автомат 6 ступка...
  • 0

#1036 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2013 - 10:34 AM

вот, я же говорил что диллеры отжигают по полной! :pod_stolom:
  • 0

#1037 Андрес

Андрес

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2013 - 08:22 PM

Интересный вопрос : сколько обошлось ТО? Я думаю за те деньги не только обновят и адаптируют, но и проведут дозаправку в воздухе. Сегодня видел сию процедуру - айн минутен - 450 рубликов в кассу - ни каких затрат.
  • 0

#1038 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2013 - 10:22 AM

12400 р с копейками, в акте время работы электрика не прописано, приемщик сказал если есть прошивка позже моей то диллер устанавливает ее бесплатно...
  • 0

#1039 Пашка

Пашка

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 421 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2013 - 03:06 PM

Ранее писал, что включив доместик, почувствовал небольшое ухудшение динамики, возрос расход на 1-1,5 литра, но запуск в морозы тока радовал в -32 с одним прогревом свечей и с первого раза. Отъездил с доместиком с октября, выключил в субботу 23 го. После переключения в наш режим машина реально поехала стала лучше ускоряться, рано утром на мкад ваще без напрягов 150 набрал и на установившейся скорости даже меньшена педаль газа нажимал, нога была выше стояла. Про расход пока не скажу так как мало проехел. Кстати с доместиком акпп несколько раз дергалась особено при трорможении, ранее такого не случалось. Машина чипованая, нЕГР убит. Это чисто мои наблюдения за конкретно одной моей машиной, прошу сильно не пинать.

Сообщение отредактировал Пашка: 25 February 2013 - 03:17 PM

• 0

#1040 kochevnik

kochevnik

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • Интересы:Многое,что касается Off-Road Expedition. All roads of Baikal.

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 09:08 AM

Отъездил с доместиком с октября, выключил в субботу 23 го. После переключения в наш режим машина реально поехала стала лучше ускоряться, рано утром на мкад ваще без напрягов 150 набрал и на установившейся скорости даже меньшена педаль газа нажимал, нога была выше стояла. Про расход пока не скажу так как мало проехел.

Может могу ошибаться. Мне кажется что ты поездишь, авто адаптируется и снова затуп будет :du: (ну примерно так же как после перехода на доместос). Если ошибаюсь- поправьте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых