Не заводится! Дизель.
Отправлено 19 April 2026 - 09:25 PM
Ладно, утро вечера мудренее, всем покойной ночи!
Отправлено 19 April 2026 - 09:26 PM
И все же осмотрите пластины на маховике, там хватает двух немного подзогнутых пластины, он не будет заводится, я в свое время две недели заводил, пока не подсказали про маховик.
а я знаю кто и два месяца таскал по сервисам
Отправлено 19 April 2026 - 09:41 PM
Отправлено 20 April 2026 - 06:09 AM
Если пластины погнуты, замена маховика? Ровнять нет смысла? И как легко
Они довольно крепкие, я их подогнул, когда затягивали вкладыши , я стопорил пластиной за эти пластины, ну и загнул штуки три, потом пришлось снимать акпп, правил подгибал, и заводил без установки акпп( для проверки) завелась с полпинка, они(пластины ) если подогнуты на 0,5 мм, на 1 мм, уже датчик коленвала не видит, и нет заводки.Теперь про пластину я у себя снял, езжу с ноября месяца.
Отправлено 20 April 2026 - 08:10 AM
Они довольно крепкие, я их подогнул, когда затягивали вкладыши , я стопорил пластиной за эти пластины, ну и загнул штуки три, потом пришлось снимать акпп, правил подгибал, и заводил без установки акпп( для проверки) завелась с полпинка, они(пластины ) если подогнуты на 0,5 мм, на 1 мм, уже датчик коленвала не видит, и нет заводки.Теперь про пластину я у себя снял, езжу с ноября месяца.
Понял. Сегодня проверю всё, отпишусь.
Отправлено 20 April 2026 - 08:20 AM
Понял. Сегодня проверю всё, отпишусь.
Отметь маркером начало и потихоньку по кругу осмотри пластины, и сразу будет видно, где прямая, а где немного погнута.
Отправлено 20 April 2026 - 08:25 AM
Отправлено 20 April 2026 - 10:08 AM
Я подумал про штагеь. От привалочной поверхности стартера до маховика мерить. Так точнее будет.
Думаю смотреть две три пластины рядом, если все ровные, дальше прокручивает, и так до конца
Отправлено 20 April 2026 - 11:06 AM
Я уже думаю, не мог демпфер на шкиве провернуться, разинка была подразъедена маслом. Первый то раз я метки выставил ещё без лобовины. Потом лобовину поставил, потом перескок был. После перескока выставлял по шкиву. Уже на всё думаешь. Ведь чудес не бывает...
Ладно, утро вечера мудренее, всем покойной ночи!
при уст цепи как вы знаете не руковод-ся метками шкива,я бы проверил ОТ и вмт поршня на совместимость,даже если демпфер цел часто бывают несовпадения,кстати я может и ошибаюсь,при небольшом рассинхроне в сторону +может появится обратный удар ну типо детонации,которая может выбивать бендикс из зацепления,мне так каэца,я бы проверил.
Отправлено 20 April 2026 - 01:43 PM
Отправлено 20 April 2026 - 01:46 PM
Попробовать брать осциллограф и смотреть что там по синхронизации
Отправлено 20 April 2026 - 01:51 PM
при уст цепи как вы знаете не руковод-ся метками шкива,я бы проверил ОТ и вмт поршня на совместимость,даже если демпфер цел часто бывают несовпадения,кстати я может и ошибаюсь,при небольшом рассинхроне в сторону +может появится обратный удар ну типо детонации,которая может выбивать бендикс из зацепления,мне так каэца,я бы проверил.
Воот, с языка снял! При запуске появляется нечто вроде раннего зажигания, на бензинках. Но не всегда, в рандомный момент. Чую придётся снимать лобовину...
Шкив вроде совпадает с установочной меткой, но всё же лучше перепроверить. Интересно, увижу я метку на КВ через сливное отверстие, эндоскопом. Или сразу поддон вскрыть.
Отправлено 20 April 2026 - 03:58 PM
Может не в тему . А не крутит голову типа сигналка или допустим блок управления иммобилайзер например не видит ключа например
Отправлено 20 April 2026 - 04:26 PM
Может не в тему . А не крутит голову типа сигналка или допустим блок управления иммобилайзер например не видит ключа например
И про это подумал. Иммо не горит, он у меня на постоянку к замку прилеплен. Пробовал снимать - загорается. Значит работает. Сигнализацию временно отключил.
Остаются метки. Разбираю, буду проверять. Что гуру скажут по искривлению маховика. Ну а потом только в ЭБУ лезть. Смотреть, может там что нибудь окислилось.
Отправлено 20 April 2026 - 05:33 PM
Попробовать брать осциллограф и смотреть что там по синхронизации
Сегодня уже вряд-ли руки дойдут. Но если с метками и маховиком всё в порядке, то тогда...
Отправлено 20 April 2026 - 07:25 PM
нет не увидишь,форсу первого снимай ,подходящий штырь в отв.,и крутим в вмт поршень,один раз из двух оборотов 360-метка ОТ точно совпадет,или нет...Воот, с языка снял! При запуске появляется нечто вроде раннего зажигания, на бензинках. Но не всегда, в рандомный момент. Чую придётся снимать лобовину...
Шкив вроде совпадает с установочной меткой, но всё же лучше перепроверить. Интересно, увижу я метку на КВ через сливное отверстие, эндоскопом. Или сразу поддон вскрыть.
Сообщение отредактировал серега моторист: 20 April 2026 - 07:26 PM
Отправлено 20 April 2026 - 08:14 PM
нет не увидишь,форсу первого снимай ,подходящий штырь в отв.,и крутим в вмт поршень,один раз из двух оборотов 360-метка ОТ точно совпадет,или нет...
Я вот ещё что подумал. Корона ДПКВ в коррозии неравномерно. Хотел почистить, пока ДВС на столе лежал, да и забыл. Это может сыграть роль? Почистить всю и все зубья отрегулировать. Лишним не будет, я думаю.
Отправлено 20 April 2026 - 08:57 PM
Отправлено 21 April 2026 - 03:24 AM
В общем, замерил. Получилось 30 точек по 12⁰. Разброс от 28.1 до 28.55 мм, разница 0.45мм. При высоте зуба короны ДПКВ 11.5мм считаю данное искривление не критичным. Осмотреть сами пластины возможности нет. Поправьте меня если я не прав. Прошу избегать доводов "по моему" и "скорее всего". То бишь из личного опыта.
Я свои пластины смотрел на снятом, но там делов дохрена., я когда свой отвозил на диагностику, вроде он смотрел оцилографом, а так если честно мыслей пока ни каких.
Отправлено 21 April 2026 - 03:35 AM
Я свои пластины смотрел на снятом, но там делов дохрена., я когда свой отвозил на диагностику, вроде он смотрел оцилографом, а так если честно мыслей пока ни каких.
По ДПКВ смотрел осцилографом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
obninskiy