http://kyron-clan.ru...-и-тд/?p=887192- здесь почитай.
Часы на Кайроне перестали работать и т.д.
Отправлено 26 June 2018 - 05:52 PM
Отправлено 26 June 2018 - 07:47 PM
Отправлено 26 June 2018 - 08:19 PM
Диоды имеют какие либо характеристики? (Типа омы, микрофараты?) И стабилитрон? Я просто в этих делах профан. Приеду на митинский рынок что мне купить? Как объяснить продавцу, что мне нужно? Впаять то я смогу. Вобщем кто в теме, помогите!
Возьми с собой плату, покажи продавцу- вот такие диоды и вот такой стабилитрон на 5 вольт.
Правда от проблемы уйдешь на некоторое время.
Отправлено 26 June 2018 - 08:26 PM
Проделал такую работу. Вначале поменял резисторы на 2х ваттные. Заработало- хорошо, но не долго-плохо.
Хорошо что работают, плохо что с нагревом гаснут. Грешу на стабилитрон. Проверил тестером без отпайки- дохлый, отпаял- хороший. В хорошее не поверил, выбросил и заменил КРен5.
Испытал от блока питания 14.5В - греется, сильно, пальцы не терпят. Увеличил чуть радиатор- терпят с трудом. При 12В греется значительно меньше, пальцы терпят легко.
На выходе (точка 5 по схеме) напряжение от входного практически не меняется, точно уже забыл, где то 2.5В. Резистор малость греется.
Поменял КРен5 на КРен3. После обнаружения и замены неисправного диода, вернул КРен5. Светить стали ярко. Вот уже 3й месяц все исправно.
Отправлено 27 June 2018 - 07:00 AM
Поменял КРен5 на КРен3. После обнаружения и замены неисправного диода, вернул КРен5. Светить стали ярко. Вот уже 3й месяц все исправно.
кренка сильно греется?
Отправлено 27 June 2018 - 08:57 AM
кренка сильно греется?
Сильно. У меня солидный радиатор и пальцами горячо, но терпеть можно.
Отправлено 27 June 2018 - 09:25 AM
Может, на Али купить авточасы за 100 рублей с крепежом или на скотч, чем эти ущербные грелки ковырять?
Отправлено 27 June 2018 - 10:00 AM
Может, на Али купить авточасы за 100 рублей с крепежом или на скотч, чем эти ущербные грелки ковырять?
Можно на батарейках. А можно и без часов, в принципе особо и не нужны. Не люблю когда в машине что то не работает, даже если это особо не нужно.
Отправлено 27 June 2018 - 11:03 AM
Хотя учитывая сколько е.ли с восстановлением штатных)))), можно и к кварцевым светодиод примастырить и наверное будет ничуть не хуже)))). Кстати надо подумать, идея вроде неплохая.
Отправлено 27 June 2018 - 11:15 AM
А кто в курсе, на всех сцанг-енгах такая нехорошее слово с часами или только на кайронах?
Отправлено 27 June 2018 - 12:03 PM
Дима, там работы на полчаса за чаем или за компьютером в перерывах между спорами. Был бы ты поближе, я бы тебе за шоколадку для твоей жены все сделал бы. В смысле шоколадку с меня. Если стабилитрон менять на кренку, то может еще час нужен что бы радиатор приделать. Зато с кренкой надежно.Потом сломались и уже год езжу без них.Хотя учитывая сколько е.ли с восстановлением штатных)))),
Там из за температуры диоды накрываются. С вынесенной кренкой внутри не греется. Диоды лучше поменять все, потому что трудно найти неисправный, он холодный работает, а нагреется отказывает.
Отправлено 14 July 2018 - 10:46 AM
Дим, а можно напряжение ? Не понял схему, купил стаб на 5В. Не понял назначение всех 5 проводов.
Отправлено 14 July 2018 - 04:59 PM
Дим, а можно напряжение ? Не понял схему, купил стаб на 5В. Не понял назначение всех 5 проводов.
Не очень понял что ты хотел. Если напряжение на стабилитроне, это в точке где соединяется стабилитрон со злосчастными резисторами, то там 5В. У меня сейчас там выше, вольт 6, выше где то писал. Это после установки КрЕн, Что ты купил? стабилитрон или стабилизатор типа КрЕн?
Назначение 5и проводов шлейфа, что соединяет блок питания с часами? Тогда так-
1- масса "-"
2- АСС 12В при повороте ключа зажигания. Включаются часы.
3- Масса. При вкл. габаритов подается 12Вольт, часы притухают- ночной режим. Я на схеме на разъеме объединил на массу. Но как позже выяснилось масса только когда габариты выключены.
4-Постоянно напряжение 12В для поддержания памяти. При откл. АКБ, память отшибает.
5- Напряжение на дисплей часов. Если исчезает, дисплей не светится. Но часы "идут". Это где наша "собака зарыта". Напряжение в точке 5 ниже напряжения на стабилитроне, где то вольта 3, за счет падения на последовательном резисторе. Он тоже греется, но не сильно.
Отправлено 14 July 2018 - 05:57 PM
Не очень понял что ты хотел. Если напряжение на стабилитроне, это в точке где соединяется стабилитрон со злосчастными резисторами, то там 5В. У меня сейчас там выше, вольт 6, выше где то писал. Это после установки КрЕн, Что ты купил? стабилитрон или стабилизатор типа КрЕн?
Назначение 5и проводов шлейфа, что соединяет блок питания с часами? Тогда так-
1- масса "-"
2- АСС 12В при повороте ключа зажигания. Включаются часы.
3- Масса. При вкл. габаритов подается 12Вольт, часы притухают- ночной режим. Я на схеме на разъеме объединил на массу. Но как позже выяснилось масса только когда габариты выключены.
4-Постоянно напряжение 12В для поддержания памяти. При откл. АКБ, память отшибает.
5- Напряжение на дисплей часов. Если исчезает, дисплей не светится. Но часы "идут". Это где наша "собака зарыта". Напряжение в точке 5 ниже напряжения на стабилитроне, где то вольта 3, за счет падения на последовательном резисторе. Он тоже греется, но не сильно.
Спасибо, электронщик я так себе.
Купил крЕн
https://ru.aliexpres....3a9933edUV57Ls
Протестил, 5В держит стабильно на выходе. В чип-дип дешевле, но не хотилось кЕтай. )
Спасибо за разъяснения. Будем паять, ковырять.
Сообщение отредактировал Bionder: 14 July 2018 - 05:59 PM
Отправлено 14 July 2018 - 06:14 PM
Отправлено 14 July 2018 - 07:31 PM
Будем паять, ковырять.
Да я тоже не электронщик, так чуть чуть. Успехов.
Отправлено 14 July 2018 - 08:01 PM
А кто в курсе, на всех сцанг-енгах такая нехорошее слово с часами или только на кайронах?
на всех. на рексах, например, весь климат тухнет. и вообще оно не только на янгах.
экологи шлют автовладельцам горячий превед и обещают в следующей итарации безсвинцовый, но припой, заменить на быстросохнущие эколгоически-чистые сопли
Отправлено 20 July 2018 - 06:47 AM
Тоже год потухли . Зимой иногда зажигались . Но мне как то они не нужны . Рядом тюнер , в нем тоже есть часы . Но понял что там что то греется . Может это не айс . Что посоветуете ? 1. Не трогать . 2. Отключить от питания.
Отправлено 20 July 2018 - 08:22 AM
По желанию.Что посоветуете ? 1. Не трогать . 2. Отключить от питания.
Есть еще третий вариант... отремонтировать, на машине должно все работать.
Отправлено 21 July 2018 - 05:07 PM
http://s.aliexpress....mSns=Копировать
Сообщение отредактировал ko-bas: 21 July 2018 - 05:08 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых