вдруг сами начнут вытаскивать?как жить сервисам
Да эти сервисы все с кривыми руками.В общем колдовали мы с Романом Vahmurka над моей прошивкой,а то рывки уже достали, что только не делал долгая история. Сделал тест на обратку _показал 12,10,10,6.Ну думаю первая форса не проблема остальные вроде не критично, четвёртая вообще повезло (пока).Выкрутил болт,снял лапку, короче за час снял форсу(была прикипевшая), разобрал форсу под клапаном нащёл стружку,собрал форсу, поставил на место начал закручивать болт,а он проворачивается по резьбе и не затягивает лапку,вытащил болт(сравнил с болтом со второй форсы а он короткий) глянул в колодец а там п___ц, отломанный болт,да под таким острым углом, а на стенках головки ,что то типо холодной сварки(взяли новй болт и отрезали его и посадили на фиксатор резьбы-цуки и гады).Экстрактороми туда не залезеш(слишком острый угол у обломка), раз сверлил на 9 мм отверстие глубиной 34 мм,нарезал в нём резьбу на 10, взял бот на 10 просверлил в нём отверстие на 5,5 мм и нарезал в нём резьбу на 6.Закрутил ввёртыш в ГБЦ, а в ввёртыш шпильку на 6 мм. Всё это продолжалось с 18 до 5 утра.Короче я не завёлся оставил на утро.Утром я понял что форса напрямую льёт в обратку,даже ртом продувается, снова её разобрал и увидел что срезало те самые штифты на клапане про которые ты говорил на видео(жаль ты не выложил его раньше).
Короче до усёру форсу закручивать не надо это я уже теперь знаю.Всё собрал из подручных средств поставил форсу ,завелась,но сечёт ,Поехал купил новую шайбу (нашёл только от мерса болт +шайба 100 рублей __гады, стоит копейки).Поставил всё на место ,сделал тест на обратку ,теперь льёт 20 мл за минуту, но заводится почему то стала лучше, клапан всё равно менять по любому.Ещё стал выскакивать чек на пятой скорости при 110 км/ч и ошибка 1148, детонации вроде нет.Двигатель работает ровно. Потом я решил проверить свечи накала ,первая показывает короткое замыкание на массу, хотел её выкрутить, а она тоже обломаная, бошка свёрнута, пока трогать не стал так как, на машине стоит тюменский подогреватель зимой и так завожусь без проблем.Предыдущий хозяин в технике "ничего не понимаю" ДЕЛАЛ ВСЁ НА СЕРВИСАХ. И я раньше тоже, но после того как мне первый раз не закрутили передние колёса, второй раз сорвали резьбу на гранате отвалилось колесо, слава богу никто не пострадал, причём сервисы выбирал только по самым хорошим отзывам. И теперь Кирюху стараюсь делать только сам,в сервисы обращаюсь только если нужен подьёмник или ещё что то,и всегда стою рядом мозолю глаза сервисменам, потому что
Жизнь дороже своя и друхих
Сообщение отредактировал Петро555: 16 June 2013 - 07:39 AM