Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#4861 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2014 - 08:57 PM

Берешь болт, отрезаешь кусок с резьбой сколько надо по длинне,с одной стороны делаешь шлиц под отвертку ножевкой по металлу,вворачиваешь на место можнос клеем.Обкерниваешь вокруг ремонтной шпильки без фонатизма и только алюмин,Сверлишь 5.5мм,режешь резьбу 6 двумя метчиками Номер 1 и номер2.Ставишь форсу ,лапку,болт.Отверствие почистить дерев палочкой подходящего диаметра с приклеенной на торец наждачкой.Мазать слегка литолом наждачку.

благодарю за совет
  • 0

#4862 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 13 January 2014 - 11:35 PM

Берешь болт, отрезаешь кусок с резьбой сколько надо по длинне,с одной стороны делаешь шлиц под отвертку ножевкой по металлу,вворачиваешь на место можнос клеем.Обкерниваешь вокруг ремонтной шпильки без фонатизма и только алюмин,Сверлишь 5.5мм,режешь резьбу 6 двумя метчиками Номер 1 и номер2.Ставишь форсу ,лапку,болт.Отверствие почистить дерев палочкой подходящего диаметра с приклеенной на торец наждачкой.Мазать слегка литолом наждачку.

Я у себя так на первой форсе делал, только сверлил в болту отверстие заранее
  • 0

#4863 Евгений63

Евгений63

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 January 2014 - 06:14 PM

добрый вечер форумчане подскажите советом потекла топливная трубка форсы снял пропоял конус под гайкой поставил завел троит и подтекает снял еще пропаял течь пропала а машина троит и не едет толком мог завоздушить или еще что хуже попало что то в форсунку может еще есть какие причины подскажите кто что знает заранее благодарен
  • 0

#4864 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 January 2014 - 07:17 PM

Было такое, один раз газанул, пробило. Второй раз не помогло... Завел машину, сдернул разъем датчика, с топливной рампы (так вроде эта хрень называется, к которой трубки привернуты), машина застрекотала и заглохла, одел разъем завел, все нормально. Это у меня когда третья трубка засифонила, менял посреди дороги, теперь одна запасная в багажнике лежит
  • 0

#4865 mechanik2000

mechanik2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2014 - 07:17 PM

добрый вечер форумчане подскажите советом потекла топливная трубка форсы снял пропоял конус под гайкой поставил завел троит и подтекает снял еще пропаял течь пропала а машина троит и не едет толком мог завоздушить или еще что хуже попало что то в форсунку может еще есть какие причины подскажите кто что знает заранее благодарен

Покупаешь трубку от КамАЗа с Камминсом, гнёшь и ставишь и не надо ничего паять!
  • 0

#4866 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 14 January 2014 - 08:29 PM

Что такое -- с Камминсом ?
  • 0

#4867 Михаил Яковлев

Михаил Яковлев

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 06:21 AM

Что такое -- с Камминсом ?

Двигатель в КАМазе не "камазовский", а американский камминс сделаный в Китае.
  • 0

#4868 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2014 - 06:27 AM

Не заморачивайтесь с простово камаза тоже подходит.
  • 0

#4869 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2014 - 07:11 AM

пошел в гараж,холодно мля ,но оно уже едет на трёх цилиндрах.
  • 0

#4870 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 07:39 AM

Серег, интриги то понагнал....
  • 0

#4871 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2014 - 08:14 AM

Серег, интриги то понагнал....

акб уже посадил ,баллон из пшикан (не заводится)холодно ,а я дома,я чё дурак там мерзнуть я подожду
какая на хрен интрига ,полный бак заправки на мкаде отправил машину в аут,форсы залегли 4 сдохла(ой как не вовремя) ,2 дня слива из бака ,вчера завелась но на трех работала и да же ездила ,сегодня видать прихватило и все ,акб на зарядке ,хозяин танцует с бубном ,веселуха,мой акб надо то же зарядить ,понравилось ей с Бинарчиком на холодную начинает дурковать ,мол какого Х ты меня мучаешь, прогрей придурок и я ваша на веки
там Сань еще фигня пока едет все нормально,а если светофор? глохнет и опять пшик.в двоем еще ничего а вот одному муторно
  • 0

#4872 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2014 - 08:08 PM

Сколько же в глазах хозяина надежды пока он смотрит на все это и сколько ненависти к ней когда он начинает по ней долбить.мол выходи падла ,хряс ей по кумполу а она и не думает,хозяин барин,хочется мерзнуть сиди в гараже, домой гнал но он не в какую,но холод как и голод не тётка ,и Гена взял в руки молоток,я всегда говорил не го же хозяину смотреть на все это, не всяка нервная система все это вынесет,а молоток зачем? а болгарка,? вопросов много,ответе пока нет, он сидит в голове,а нам надо из башки ну хоть что то достать, вот завтра и будем изголятся,
  • 0

#4873 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2014 - 07:37 PM

Вот зараза-порвалась на разъеме.Утречком пол восьмого я был в гараже долбил долбил,а ей по фигу в обед приехал Гена ,и давай в четыре руки причем практически без перерыва так перекусили слегонца и снова в бой,По степенно начали замечать что и удары не такие и молоток шевелится по немногу начинает играть но мы считали что угол наклона не правильно сделан,ну хрен с ним гиппотиз было море потом смотрим болт то у нас один аж кривым стал,мы давай все разбирать,только я до форсы дотронулся а вернее решил ее пошевелить опа ,пол форсы в руке,не приятно ну не первый раз ,а вот хозяин побелел ну а я до кучи бзднул,только дуракам не страшно .Накинул гайку на форсу давай ее милую крутить,два дня долбежки не прошли даром и она стронулась страшным скрипом просто не хотя по ее ходу можно сказать что она бы и не порвалась по резьбе ,она да же об этом и не думала,стоять ей там еще дней 5 и начали мы ее выкручивать,ОСЬ-это самое важное иначе и огрызок сломаете но уже в самой голове долго очень долго по пару мм она шла.можно было бы просто вытащить третью форсу и крутить ее во всю да не тут то было,Третья-она по моим прогнозам скорей хужей четвертой как в литая так что приходилось крутить по мм-рам,когда она выползла на свет божий выдохнули все ,двигатель то же,я уже был трупом,но нашел силы пройтись метчиком нарезать резтбу,вот тут я сказал стоп ,ша на сегодня иначе ни чем хорошим это не закончится.Гене респект за помощь,почуял нашу любовь-к корейскому автопрому.Без него было бы намного дольше и трудней физически,но есть одна мелочь -спит как младенец,на своей шкуре испытал всю прелесть этого безжалостного издевательства над собой, Что это не сказки,да же кувалда эту сволочь не берет,а по другому ни как только на верх и только ударами,бывают индивидумы у которых она выходит сама но это 1из 100 .Гена то же по началу думал что она выйдет потом ее просто хотелось ее просто вынуть и плевать в каком состоянии,успокаевает только одно он не последний в этом списке,ну или как бальзам на тело
http://youtu.be/xeDKKT1VkdA
  • 1

#4874 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 January 2014 - 08:23 PM

Серег, был вчера в сервисе, про который тебе рассказывал, рычаги мне нижние ампутировали. Так вот стоит там у них Кайрон с пробегом чуть больше сотни, ну и естественно с форсами проблема. Говорят обычно если не лезут, снимают голову и отдают на высверливание (чел. какой то у них этим занимается), а сейчас этот человек заморочился с переездом на новое место и естественно у них дыра. Сняли с этого кайрона голову, накрутили на снятый старый блок, прижали сход-развальным подъемником и дербанят обратным с тихой грустью уже два дня, можно сказать в идеальных условиях, сфоткать хотел эту конструкцию, да забегался. Хозяина говорят предупредили, что дело это не быстрое и он вроде как дал согласие. Но при мне звонил директору, волновался... Первые две тяжело вышли, говорят, третья лопнула, раскрутили, вытащили, а четвертая вчера еще стояла.
Так бы говорит, нафиг такой геморой нужен, 3500 за высвверливание одной штуки и нет проблем. От нагрева отказались давно, т.к один раз головку повело, за свой счет меняли, теперь только сверлят
  • 0

#4875 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2014 - 08:45 PM

Ага Гене то же с порога сказали 60т(для начала) +работа на месяц, я уже столько машин с сервиса повидал а сколько и чего делают и чего вытворяют ,
Высверлить то не проблема когда двое или трое снять голову то же пол беды, да только не многих ты найдешь на форуме которые хотят снять голову,(обычно после этого у народа начинаются проблемы) то ли век такой то ли люди такие
  • 0

#4876 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2014 - 08:45 PM

Серег, был вчера в сервисе, про который тебе рассказывал, рычаги мне нижние ампутировали. Так вот стоит там у них Кайрон с пробегом чуть больше сотни, ну и естественно с форсами проблема. Говорят обычно если не лезут, снимают голову и отдают на высверливание (чел. какой то у них этим занимается), а сейчас этот человек заморочился с переездом на новое место и естественно у них дыра. Сняли с этого кайрона голову, накрутили на снятый старый блок, прижали сход-развальным подъемником и дербанят обратным с тихой грустью уже два дня, можно сказать в идеальных условиях, сфоткать хотел эту конструкцию, да забегался. Хозяина говорят предупредили, что дело это не быстрое и он вроде как дал согласие. Но при мне звонил директору, волновался... Первые две тяжело вышли, говорят, третья лопнула, раскрутили, вытащили, а четвертая вчера еще стояла.
Так бы говорит, нафиг такой геморой нужен, 3500 за высвверливание одной штуки и нет проблем. От нагрева отказались давно, т.к один раз головку повело, за свой счет меняли, теперь только сверлят

а мы наоборот, теперь практически не снимаем ГБЦ.
  • 0

#4877 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2014 - 08:47 PM

а мы наоборот, теперь практически не снимаем ГБЦ.

Вот и я Дим говорю ,не хочет народ этого
  • 0

#4878 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 16 January 2014 - 09:19 PM

Я тоже думаю что снимать бошку это не очень хорошо, расстраивать налаженный механизм и т.д.
  • 0

#4879 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2014 - 04:14 AM

Тебе бы серега еще механизировать твой обратный молоток
Чтобы сидет чай пить а оно пусть долбит
Потом расширить гараж поставить несколько долбилок и сидеть смотреть и бабки собирать
  • 0

#4880 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2014 - 09:02 AM

Тебе бы серега еще механизировать твой обратный молоток
Чтобы сидет чай пить а оно пусть долбит
Потом расширить гараж поставить несколько долбилок и сидеть смотреть и бабки собирать

в том то и дело что можно долбить и неделю, но форса сломается по любому на разьеме,можете качать ее по мм как это было три года назад, но и она то же сломается , где тонко там и рвется,если сразу подойти к форсе и попробывать ее выкручивать ,не важно сварка гайки приблуды все ваши она сломается по самую голову,вначале по разъему потом в голове не выдержит она сего напряжения, а чтоб его создать надо вытянуть резьбу ,а это не так просто ,с учетом того что и места там нету практически и не всякая долбежка приносит плоды . а бывает что только проблемы появляются
ну на счет бабок я тебе скажу так ,нерв опять защемило ,рука почти не работает,и это не первый раз, это от работы,летом никого, а в гараже сейчас минус и хороший если не шевелится околеешь ключи обжигают,весь день на ногах ,жопу не опустить,руки болят тело ноет,это в рассказе красочно и видео на 5 минут, а бывает в него неделя умещается
чего то не находится Кулибины смастерить долбилку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1), (1)