←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это...

Фотография шао шао 20 Nov 2013

У него такая же? Такая байда к нашей 4-ой форсе точно не влезет... Только если двигло наклонять вперед, снимая с подушек. Либо совсем снимать, ка на видео.

говорит что делает а снимает или наклоняет я не знаю,я знаю что при в натяге в пару тонн 5 суток пневмомолотком почти без перерыва,зубы начинали крошиться,стояла милая и все ни почем
Ответить

Фотография Delphi Delphi 22 Nov 2013

для четвертой форсы, мы вибропак совместили с другим сьемником. Смысл такой: или вытащить полностью или порвать по гайке. Чаще по гайке, за счет вибропака разбиваем грязь вокруг. Далее метчик и уже подготовленный сьемник под новую резьбу, гайку вытаскиваем целиком. Машина уезжает в тот же день с учетом ремонта всех форсунок.
Ответить

Фотография шао шао 22 Nov 2013

для четвертой форсы, мы вибропак совместили с другим сьемником. Смысл такой: или вытащить полностью или порвать по гайке. Чаще по гайке, за счет вибропака разбиваем грязь вокруг. Далее метчик и уже подготовленный сьемник под новую резьбу, гайку вытаскиваем целиком. Машина уезжает в тот же день с учетом ремонта всех форсунок.

вибропака не видать как своих ушей,я по старинке тюк-тюк -тюк(разгорелся мой утюг)муторно и долго,зато какая гимнастика,мне к ней подходить с душой, я один,и если не найду подход мне пи..ец,а вы технически вас много,,если вы хором на неё заорете она и выскочит,а я только в обратку смогу дунуть
Я думал тема сдохла,тишь да благодать,а вас опять понесло
Сообщение отредактировал шао: 22 November 2013 - 08:18 PM
Ответить

Фотография demos demos 22 Nov 2013

Тема не умрет, пока есть хоть один владелец нашего чуда техники))
Ответить

Фотография cigord cigord 23 Nov 2013

Вчера поставил стартер валео вместо рэми
Эффект просто нереальный Обороты запуска поднялись в два раз
Поговорил на сервисе про наши форсунки
Опыт у них по ремонту большой
Сказали что прописка на дэльфи просто скидывает адаптацию и потом эбу само подстраивается под параметры форсы
Главное чтобы форса нормально работала
Спецом говорят забивали на машине разные коды от балды и никак это не действовало
Они перебирают форсу и потом прогоняют на стенде для того чтобы ее проверить
Ответить

Фотография шао шао 23 Nov 2013

правильно,прописка-это само успокоение мозга

а давайте сотрем все в этой теме ,оставим только первый пост
Ответить

Фотография Deadulick Deadulick 23 Nov 2013

тогда киньте мне реальных кодов с десяток я поэкспериментирую...
не шутка

мои ободраны, а прописаны вообще не те
Сообщение отредактировал Deadulick: 23 November 2013 - 09:37 AM
Ответить

Фотография cigord cigord 23 Nov 2013

Можешь не экспериментировать даже
Это сказал человек который ремонтирует форсы пачками
Но все таки поверять форсы на стенде желательно
Ответить

чо, блин, кодов пожалели :wink:
мне просто прописывать нечего, ни одного целого на форсах
а я ведь со сканером пляшу (когда время периодически появляется)
Ответить

рассказывать пока ничего не буду, по конечному результату плясок выброшу всю инфу скопом
Ответить

Фотография mechanik2000 mechanik2000 23 Nov 2013

Вот пусть он эту приблуду попробует подсунуть к нашей 4-ой форсе на не снятом двигле... Да и сомневаюсь что она выйдет. Как правило после таких приспособлений форсунка рвется в самых неожиданных местах, и начинаются танцы со снятием башки. Так что товарищи, в сказку верить хочется конечно, но суровая реальность учит на все смотреть отметая оптимизм.

Я по своей перфоратором стучал, пока она шататься не начала. Потом по совету Шао раскрутил и гайку съёмником выдрал, правда форсу хороним, ноэто лучше чем голову снимать.
Ответить

Тема не умрет, пока есть хоть один владелец нашего чуда техники))
так никто и не читает (много, нудно и не интересно) все с порога -помогите,на кой черт все читать если сразу получаешь ответ,историй нету ,драйва.
Ответить

Фотография wingle1961 wingle1961 23 Nov 2013

Я по своей перфоратором стучал, пока она шататься не начала. Потом по совету Шао раскрутил и гайку съёмником выдрал, правда форсу хороним, ноэто лучше чем голову снимать.

ФОРСУ ХОРОНИМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Не зависимо снимаем голову или нет
Ответить

ФОРСУ ХОРОНИМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Не зависимо снимаем голову или нет

аминь
Ответить

Фотография пират пират 23 Nov 2013

Привет! Серега, а я так и катаюсь со снятой лапкой на четвертой форсунки и переодически подливаю вдшку даже не пузыриться. Когда летет от тебя домой попал на камеру пришло письмо счастье на пятихатху
Ответить

Привет! Серега, а я так и катаюсь со снятой лапкой на четвертой форсунки и переодически подливаю вдшку даже не пузыриться. Когда летет от тебя домой попал на камеру пришло письмо счастье на пятихатху

это тебя господь наказал за то что хомячишь шашлык в одиночку(приехал бы в гараж ,поставили бы мангал я бы с твоей женой пил бы водку а ты бы злой ел мясо)я думаю лет через 5 так и продашь без лапки,или до хороших морозов,встанет в ступор,не на долго до весны :dolf_ru_267:
и не надо сидеть и орать матом я все слышу,не глухой
завтра должна четвертая в гости приехать,да вот только молчит хозяин,наверное немогут завести
Ответить

Фотография ko-bas ko-bas 23 Nov 2013

Всем привет! Смазывал форсунки на 20 тыках год назад, сейчас пробег 60 и я решил проверить как они поживают. Ничего интересного, все смазал за 2 часа, все вышли на ура, правда с обратного молотка немного постучал, а четвертая вышла от руки, ее фото прилагаю. Смазки на ней было как будто вчера мазал. Так что рекомендую мазать, чтобы не было проблем.
Сообщение отредактировал ko-bas: 23 November 2013 - 06:49 PM
Ответить

Фотография пират пират 23 Nov 2013

это тебя господь наказал за то что хомячишь шашлык в одиночку(приехал бы в гараж ,поставили бы мангал я бы с твоей женой пил бы водку а ты бы злой ел мясо)я думаю лет через 5 так и продашь без лапки,или до хороших морозов,встанет в ступор,не на долго до весны :dolf_ru_267:
и не надо сидеть и орать матом я все слышу,не глухой
завтра должна четвертая в гости приехать,да вот только молчит хозяин,наверное немогут завести

фиг тебе, а не жену это мое я с ней водку пью в него я не верю, а эта зараза выскочит сама. Я знаю это твои проделки шаман
Ответить

Фотография Delphi Delphi 23 Nov 2013

Вчера поставил стартер валео вместо рэми
Эффект просто нереальный Обороты запуска поднялись в два раз
Поговорил на сервисе про наши форсунки
Опыт у них по ремонту большой
Сказали что прописка на дэльфи просто скидывает адаптацию и потом эбу само подстраивается под параметры форсы
Главное чтобы форса нормально работала
Спецом говорят забивали на машине разные коды от балды и никак это не действовало
Они перебирают форсу и потом прогоняют на стенде для того чтобы ее проверить

а знаете почему Вам так сказали? Потому что у людей отстутствует требуемое оборудование для прописки кода. А форсы пачками они не ремонтируют, так как такие действия ремонтом не назовешь. Для сброса адаптаций по разным группам есть отдельное меню в Делфаевском сканере, но это совсем другие вещи.
Ответить

Фотография alekseyvborisov alekseyvborisov 23 Nov 2013

Сегодня проходил ТО-10 в СТО на Нахимовском. Заодно попросил смазать форсунки и свечи. Как вынимали не видел. Мастер сказал, что все шатались, но руками вынуть не получилось. Каждую пришлось выбивать обратным молотком. По заказ-наряду на всю процедуру ушло 1,5 часа (форсунки + свечи). Все форсунки были в ржавчине. Четвертая и третья были одинаково ржавые. Смазали медной пастой LM (моей). Перед ТО за две недели заливал в колодцы WD 40. Вынимали сразу все четыре форсунки - потом двигатель немного потроил - погазовали - все прошло
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте