Есть Ли смысл обслуживать АМ У ДИЛЛЕРА
Отправлено 17 April 2011 - 09:46 PM
Отправлено 19 April 2011 - 07:04 PM
Да не поздно.Я считаю ,что не по пробегу,а по возрасту авто проблема нарастает.На своей созрел для смазки на 18 тык и два с половиной года эксплуатации.Свечи выкрутились с усилием,форсы кроме 4 вышли нормально,с 4 повозиться пришлось.А знакомый попросил эту процедуру сделать на его машине с пробегом 30 тык и сроком год,так вообще проблем не встретилось.Знали бы прикуп,жили бы в Сочи.Когда приехал впервый раз к диперу,мне сказали:"Избавляйтесь от привычки совдеповской.У вас ИНОМАРКА.(Я спрашивал что с собой взять в поездку в Крым).Съездил кстати отл.А про форсы не предупредили,а теперь уж наверно поздно их тревожить 20 тык на носу.
Отправлено 20 April 2011 - 08:56 AM
Ребята.Такой вопрос.Пробег 18тык.Скоро то-2.Делаю у официалов в Автогермесе(в конце Дмитровки).Стоит ли трогать форсы для смазки.А если они чего сломают ? Гарантийный это случай? Или уже ничего не трогать пока и так всё путём.
Могу сказать следующее, после покупки авто, 2 недели назад, предварительно начитавшись форума рискнул сразу поехать в Ньюпрокиси (НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ). Прошприцевали кардан (был совсем сухой), поменяли масло в мостах и смазали форсы со свечами. Так вот я при всем этом присутствовал и задавал глупые вопросы. Первая форса была ничего, а дальше по нарастающей 4 на всю длину была РЖАВАЯ причем с кавернами. А теперь прикиньте сами тыщ через нцать придется их снимать, как вы думаете насколько ржавчина поспособствует прикипанию форсы к голове под воздействием высоких температур! Выовод, однозначно мазать и чем раньше тем лучше. В Ньюпрокси мажут специальной мерседесовской смазкой, мерс мажет конейцы тоже мажут, только наши попорукие могу воткнуть ржавую форсу. Не знаю сколько продержится эта смазка, но мерсу доверяю ежели они свои машинки ей мажут.
Так что выбор за вами ;)
ЗЫ: Надо было с фоткать Форсы, но протупил.
Отправлено 20 April 2011 - 09:35 AM
Молодец,а я не начитался про форсы.Теперь уж лето.Сгоняю в Крым и осенью поеду в "Прокси" мазать форсы.У дилера что-то не хочется.Машине второй год.Думаю обойдётся.Могу сказать следующее, после покупки авто, 2 недели назад, предварительно начитавшись форума рискнул сразу поехать в Ньюпрокиси (НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ). Прошприцевали кардан (был совсем сухой), поменяли масло в мостах и смазали форсы со свечами. Так вот я при всем этом присутствовал и задавал глупые вопросы. Первая форса была ничего, а дальше по нарастающей 4 на всю длину была РЖАВАЯ причем с кавернами. А теперь прикиньте сами тыщ через нцать придется их снимать, как вы думаете насколько ржавчина поспособствует прикипанию форсы к голове под воздействием высоких температур! Выовод, однозначно мазать и чем раньше тем лучше. В Ньюпрокси мажут специальной мерседесовской смазкой, мерс мажет конейцы тоже мажут, только наши попорукие могу воткнуть ржавую форсу. Не знаю сколько продержится эта смазка, но мерсу доверяю ежели они свои машинки ей мажут.
Так что выбор за вами ;)
ЗЫ: Надо было с фоткать Форсы, но протупил.
Отправлено 20 April 2011 - 02:44 PM
Отправлено 24 May 2011 - 03:10 PM
Отправлено 24 May 2011 - 07:47 PM
сначала помазать - потом КРЫММолодец,а я не начитался про форсы.Теперь уж лето.Сгоняю в Крым и осенью поеду в "Прокси" мазать форсы.У дилера что-то не хочется.Машине второй год.Думаю обойдётся.
Отправлено 24 May 2011 - 08:05 PM
они вам ничего не сломают,потому что они уже туда не полезутРебята.Такой вопрос.Пробег 18тык.Скоро то-2.Делаю у официалов в Автогермесе(в конце Дмитровки).Стоит ли трогать форсы для смазки.А если они чего сломают ? Гарантийный это случай? Или уже ничего не трогать пока и так всё путём.
чего гонять ?позвони и договорисьМолодец,а я не начитался про форсы.Теперь уж лето.Сгоняю в Крым и осенью поеду в "Прокси" мазать форсы.У дилера что-то не хочется.Машине второй год.Думаю обойдётся.
Отправлено 11 August 2011 - 02:35 PM
Отправлено 11 August 2011 - 02:49 PM
Отправлено 11 August 2011 - 09:48 PM
Отправлено 14 August 2011 - 08:15 PM
Москва,ЮВАО.хоть бы город указали
Отправлено 14 August 2011 - 09:25 PM
Отправлено 14 August 2011 - 09:50 PM
Реально добросовестный дилер?Аврора на каширке ближайший
Мне не важно расстояние,мне важно качество услуг.
Отправлено 15 August 2011 - 07:07 AM
Если расстояние не важно - Фаворит Реутов.
Есть клубный сервис, но нет пока информации когда он окончательно станет официальным.Тут уже многие заждались =)
Отправлено 15 August 2011 - 09:59 AM
Ездил один раз в Ньюпроксиму на промывку радитора. Провел там часов 6, хотя записывался на определенное время. Мастер приемщик не мог точно цену вопроса назвать, раза три по программе пересчитывал. На вопрос о скидке клубной, сказал что сделал ее, но в наряде это было не отражено и потом очень приятный человек, находящийся рядом с бухгалтером, сделал скидки мне от руки... Пытались развести на замену передних рычагов. Был еще в двух сервисах - с рычагами все ок.
Если кто-то посчитает что я злобный гад, решивший насолить клубному сервису - его право, но я был о-о-о-чень удивлен моей ситуацией в Ньюпроксиме после стольких положительных отзывов и не верил нескольким отрицательным.
А поперся я в Ньюпроксиму, а не к дилеру опять же начитавшись форума. У меня начал срабатывать вентилятор очень часто... Больше не поеду. Дилер к которому я езжу, лишний раз денег не возьмет за диагностику. А к какому дилеру езжу - понять не трудно. И пусть жена ругается что я с Калужского шоссе езжу на 2-й километр МКАД, но с каждой поездкой я лишь только вижу правильность своего решения.
P.S. Я не буду никому ничего доказывать.
Отправлено 15 August 2011 - 12:42 PM
При обследовании машины оказалось, что кроме самого ТО надо менять ролик натяжителя ремня, задние колодки, наконечник рулевой тяги.
Все с работой обошлось в 19500. А в Фирменном только за ТО без доп работ я должен был заплатить 17500.
При этом я не уверен, что в фирменном сервисе щприцуют кардан, меняют ли масло в мостах и т.д.
Отправлено 15 August 2011 - 01:31 PM
Фаворит - Реутов, 2-ой км МКАД, внешняя сторона.Москва,ЮВАО.
Отправлено 15 August 2011 - 02:50 PM
THE BEST!!!Фаворит - Реутов, 2-ой км МКАД, внешняя сторона.
Отправлено 04 November 2011 - 09:09 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых