Есть Ли смысл обслуживать АМ У ДИЛЛЕРА
Отправлено 04 November 2011 - 10:26 PM
Отправлено 05 November 2011 - 12:03 AM
Задача ОД взять денег за ТО. Все. Точка.ребят,вот у меня пробег пока 2300 км,но я не хочу ждать,допустим если я сейчас у своих поменяю масло в движке и в коробке,как может ОД узнать об этом.когда я на 15 поеду к ним на ТО-1?
Подробней: владелец может обслуживаться у любого официала, каждый раз у разного, но не реже, чем рекомендовано производителем. Официалу наплевать на вашу машину.
А по теме, рекомендую пользоваться Поиском.
Отправлено 05 November 2011 - 10:55 AM
Это всё понятно,я просто хотел поменять сейчас масла не у ОД,а после на 15,000 км поехать к ОД на ТО-1,вот и подумал,может какая пломба стоит на сливе масла и они могут просечь,что масло менял не у ОДЗадача ОД взять денег за ТО. Все. Точка.
Подробней: владелец может обслуживаться у любого официала, каждый раз у разного, но не реже, чем рекомендовано производителем. Официалу наплевать на вашу машину.
А по теме, рекомендую пользоваться Поиском.
Отправлено 05 November 2011 - 11:38 AM
Отправлено 05 November 2011 - 11:56 AM
Коротко и ясно!и без стандартного совета пользоваться "поиском",спасибоНет там не чего меняйте
Отправлено 06 November 2011 - 08:05 AM
Совет. два первых то пройдите в авалюксе. Могут вскрыться всякие гарантийные случаи.Это всё понятно,я просто хотел поменять сейчас масла не у ОД,а после на 15,000 км поехать к ОД на ТО-1,вот и подумал,может какая пломба стоит на сливе масла и они могут просечь,что масло менял не у ОД
Отправлено 06 November 2011 - 09:36 AM
Отправлено 06 November 2011 - 06:45 PM
почему именно там?Совет. два первых то пройдите в авалюксе. Могут вскрыться всякие гарантийные случаи.
Отправлено 07 November 2011 - 01:38 PM
Там тоже нормально делают ТО.почему именно там?
Отправлено 07 November 2011 - 08:18 PM
Отправлено 08 November 2011 - 10:01 AM
Ну это понятно,масло кастрол,фильтр родной заказалСмысл то есть,но допустим както с умом типа расходники свои чтоли покупать.А сама горантия всётаки нужна для наших сыпучих машин.
Отправлено 08 November 2011 - 06:51 PM
Этоя ещё был наивный , как некоторые сейчас поэтому и писал такСмысл то есть,но допустим както с умом типа расходники свои чтоли покупать.А сама горантия всётаки нужна для наших сыпучих машин.
Отправлено 08 November 2011 - 08:48 PM
Отправлено 08 November 2011 - 09:59 PM
звонил по поводу коробки,тяжело втыкается 1 и 2 передачи,3 с хрустом полегче,проехал пока всего-ничего,2400 км,мастер в пятницу записал на диагностику,приехал в намеченное время,мастер другой(Григорий)говорит,что до 10000 км коробку они вообще не трогают и ничего не делают,записала вас типа девушка,а она тупая и не разбирается,вот и записала,я на работу не поехал в понедельник,а попёрся к ним,вобщем в диагностике отказали
далее я сказал про стук в салоне,два раза всё протянули по подвеске,звук остался,ибо я им говорил,что стук в САЛОНЕ!
всё это продлилось ровно 4 часа,с 10.30 до 14.30,вот и сервис
Отправлено 08 November 2011 - 09:59 PM
Отправлено 11 November 2011 - 04:49 PM
Отправлено 11 November 2011 - 05:01 PM
1. На 70000 км замена педали газа
2. На 71000 км замена заднего моста в сборе.
3. На 75000 км замена вискомуфты вентилятора охлаждения и натяжителя ремня.
Все по гарантии. Все обращения в Фаворит- Реутов. Мастера Григорий и Сергей.
Отправлено 12 November 2011 - 04:51 PM
Доброго всем времени суток. Вот хочу поделится своей гарантийной историей. Постараюсь написать поменьше.Серг1 ты опиши подробней, что у официалов было-то???
Обнаружились у меня стуки в трансмиссии, сначала не особо обращал внимание но вроде стали громче, на одной
из встреч нашего клуба я произвёл не большой опрос не кто не замечал у себя такие удары, там был парень из
клубного сервиса он тоже сказал что это не нормальная работа трансмиссии, вообще похоже на удары цепи но
при таком малом пробеге цепь растянутся не должна. Со встречи я поехал домой и заехал в Подольск в "Авто-М",
там показал всё это специалистам сервиса, ребята были удивлены, сказали нужна диагностика но ближайшие
время всё занято, звоните будем смотреть. Я ждать не стал, договорился с СТО в г.Коломне "Визит-авто". Приехал
мастер посмотрел, говорит это норма, говорю что нет, загнали на эстакаду, при осмотре мастер сказал что похоже
на растянутую цепь, нужно ставить машину на разбор, так как подменной у них не было, предложили поискать другой
ОФ СТО с подменкой. Я начал поиски подменки, и письмом в Соллерс, в итоге Соллерс рекомендует СТО предоставлять
подменки но СТО по закону не обязаны. Получается что подменку как бы предоставляют, но её не где НЕТ.
Ну я с этим успокоился, толку нет. Приехал поставил машину на гарантийный ремонт, взяли машину и ключи ну всё
ехай говорят, я говорю а документ какой дайте, ну да правильно акт о приёмки машины, осмотрели напечатали
отксерили дали без печати, благо что роспись ксерокопированная была. Перезванивают примерно через
неделю, говорят нужно приехать подписать заказ наряд если в случае вашей вины то оплачивать снятие установку
и диагностику будите вы, Я в шоке ехать за 70 км искать на чём ехать, поставить роспись почему сразу нельзя ?
Приехал спросил почему так, ответ это такая политика Солерса нужно всё согласовать (машина простояла неделю
на улице , нужно согласование чтобы дали разрешение на въезд в ремзону что ли ???). Я изъявил желание присутствовать
при дефектовки (экспертизы) , сказали что в понедельник снимут раздаточную коробку, а во вторник приезжайте.
Приехал разобрали раздатку, О чудо смотри говорят она новая, не каких железяк опилок нет, и что говорю удары то
есть , мне но раздатка то хорошая.Говорю погодите позвоню напишу в Соллерс там видно будет.Думаю что нужно ехать
в другой сервис ,спрашиваю если соберёте обратно всё то я оплачивать же недолжен, потому что вины тут моей нет
Сказали должен обязательно,Я В ШОКЕ мало того что удары не устранили, причину не нашли так я ещё ихние косяки
оплатить должен в размере 9360 руб. Приехал домой написал в Соллерс, думаю заплачу заберу машину (без неё уже
не как нельзя и подам в суд на этот беспредел) звоню на СТО мне- мы послали запрос и фото в Соллерс там вроде есть
растяжение цепи и ещё какое то подозрение, ждём ответа.Перезванивают опять предлагают приехать на дальнейшие
разборку раздатки, я отказался так как искать машину и приезжать так часто всё таки проблемно. Сказали будем делать
дальнейшую разборку и решать совместно с Соллерсом, по результатам отзвонимся.
Может конечно всё и решится, может вся паника зря, я на это надеюсь. Но начало было впечятляющим.
Буду отписыватся о дальнеших движениях.
Отправлено 01 February 2012 - 07:55 PM
Вопрос в следующем;
Я с гарантии соскочил,на что были причины,на которые не буду останавливаться.Машину буду ремонтировать сам,имею гараж и кое-какой инструмент от предыдущих машин.Однако не во всех вопросах по Кирьяну еще наторел.Имеет ли право ОД в моем городе (а он у нас в Иваново один) отказать мне в ремонте машины за собственные деньги?У нас в городе нет Ньюпроксимы,а до Москвы 300км.Было бы что то надежное вопроса бы не было.
Параллельно и другой вопрос.Поехал скажем я на юг,в каком то по дороге городе сломалась машина.Нашел я ОД в этом городе.В праве ли он мне отказать в ремонте,посколько в компьютере гарантийных машин моей нет?
Заодно и третий вопрос.Распространяется ли на меня замена скажем узлов,срок гарантии которых 50тыскм (у меня сейчас 12тыскм)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых