Есть Ли смысл обслуживать АМ У ДИЛЛЕРА
Отправлено 01 February 2012 - 08:05 PM
Отправлено 01 February 2012 - 08:05 PM
Отправлено 01 February 2012 - 08:16 PM
Отправлено 01 February 2012 - 08:29 PM
Отправлено 01 February 2012 - 09:01 PM
Плохо то, что при обслуживании работники ОД также могут допустить огрехи в работе и конечно же допускают их. Квалификация мастеров разная, новичкам где-то учиться и руку набивать надо.Есть такое понятие как заложенная неисправность при ТО. Может быть умышленная, но чаще по халатности, лености и малограмотности.
Сам обслуживался у ОД последний раз в 30 тыс. Сейчас 190 тыс. Осмотры и текущие работы по обслуживанию делаю сам. А вот замену ответственных узлов или деталей, к томуже требующих специнструмента лучше заехать в Проксиму.
Но если для Вас машина черный ящик, то выбора нет, либо ОД, либо сервис с ответственными людьми.
Отправлено 02 February 2012 - 07:06 AM
Другой вопрос.Например,идет отзывная компания-неправильно установлена педаль "газа" на машине.Какое влияние имеет наличие гарантии?.Что на гарантийной,что на негарантийной машине эта педаль поставлена не правильно.Что мне тоже ОД откажет в бесплатной замене?
Отправлено 02 February 2012 - 07:16 AM
не все детали подвески имеют гарантию. если имеют то уважающий себя и клиента дилер поменяет без вопросов.
Отправлено 02 February 2012 - 08:53 AM
пысы. гарантия и од вещи разные. отказ по горантии дает ЗАВОД, а не сервис од. тоже самое с отзывны
пысыпысы. насчет того что после 30000 остается только двигун и коробка. мне на 31 тыще менли шаровые, на 35 кронштейн выхлопной, были случаи на 99 тыс. мост меняли. так что каждый случай инживидуален
Отправлено 02 February 2012 - 09:34 AM
http://szpa.ru/manua...0944/index.htmlСпасибо всем за ответы!Но все равно немного не понятно.А именно,у меня сейчас пробег 12тыс км,как известно на ТО-1 и ТО-2 меняют только масло в двигателе,фильтр в салоне и шприцуют крестовины.Я с гарантии слетел,допустим на 18тыс км у меня развалились шаровые.Шаровые мне бесплатно не заменят,ссылаясь на отсутствии гарантии.Вопрос-каким образом масло в двигателе или салонный фильтр влияет на шаровые?
Другой вопрос.Например,идет отзывная компания-неправильно установлена педаль "газа" на машине.Какое влияние имеет наличие гарантии?.Что на гарантийной,что на негарантийной машине эта педаль поставлена не правильно.Что мне тоже ОД откажет в бесплатной замене?
Обычно продавец (изготовитель) рекомендуют соблюдать условие о периодическом прохождении технического обслуживания. Однако несоблюдение этого условия не может повлечь за собой утрату гарантии. Потребитель не может быть принужден к прохождению технического обслуживания. На основании п.6 ст.18 Закона "О защите прав потребителя" лишь в том случае, если окажется, что конкретный недостаток возник по причине неправильной эксплуатации, продавец (изготовитель) вправе отказать потребителю.
Отправлено 02 February 2012 - 09:47 AM
Отправлено 02 February 2012 - 10:00 AM
Не дилер, а изготовитель может отказать. Если не согласны, то суд, независимая экспертиза, которая возможно докажет, что неисправность не являлась следствием непрохождения ТО.Спасибо,я об этом тоже подумал.Но по всей вероятности трудно будет доказать ,что "конкретный недостаток возник не по причине неправильной эксплуатации".Пример:развалились эти же шаровые опоры.Я еду к ОД,который говорит,что машина не на гарантии,шаровые заменю,но за твой счет.Я ему говорю,что шаровые опоры не входят перечень ТО-1 и ТО-2.Он мне отвечает,что во время проведения ТО-1 и ТО-2 мы,кроме замены масел и фильтра осматриваем крепление узлов передней балки,а так как Вы не были на ТО,то это Ваша вина.Другими словами дилер всегда найдет причину отказа от бесплатного устранения неисправности.
Отправлено 02 February 2012 - 10:07 AM
Отправлено 02 February 2012 - 10:59 AM
В тему. У меня была Рено Лагуна. Все ТО сделаны. На 26 т.к. стук спереди при повернутых колесах. На гарантии. Я в Автомир приехал, типа стучит что-то (хотя сам догадывался, что наконечники рулевых). На диагностику поставили, нет, говорят все в порядке. Поехал в Реноультру. Заезжаю в ворота, мне мастер (показывал куда ставить машину) в открытое окно - так у вас же наконечники рулевых разбиты! Поменял у них. А потом и гарантия закончилась.
Отправлено 02 February 2012 - 11:42 AM
Отправлено 02 February 2012 - 02:45 PM
Отправлено 02 February 2012 - 04:04 PM
Отправлено 02 February 2012 - 05:48 PM
Вам повезло не только потому, что Вы не слезли с гарантии, но и потому, что Вам по гарантии все это поменяли. В Москве может гарантия и форева, так как у Вас этих станций гарантийных пару десятков, конкуренция однако. А у нас в глубинке гарантия это гемор, плюс нервы и совершенно не компетентные и безответственные сервисмены и две СЙ гарантийные станции на весь Ставропольский край в разных городах. Конкуренции однако никакой. Поэтому у нас гарантия совершенно не форева... Все Имхо конечно.мне повезло что не слез с гарантии.... полетела плата в акпп, шаровые... ролик натяжителя...гур потек...разьем акпп потек....... ремонт + прочее более чем на 120 тр.... и все сделал у диллера по гарантии=) все ТО окупились... рекс 2 2010 автом.. и это с пробегом в 25500 км
Отправлено 02 February 2012 - 07:24 PM
Вам повезло не только потому, что Вы не слезли с гарантии, но и потому, что Вам по гарантии все это поменяли. В Москве может гарантия и форева, так как у Вас этих станций гарантийных пару десятков, конкуренция однако. А у нас в глубинке гарантия это гемор, плюс нервы и совершенно не компетентные и безответственные сервисмены и две СЙ гарантийные станции на весь Ставропольский край в разных городах. Конкуренции однако никакой. Поэтому у нас гарантия совершенно не форева... Все Имхо конечно.
У меня в Уральске в КЗ ближайший дилер за 500 км. При этом даже расходников у них нет в наличии. Ужос. При продаже а/м директор-дилер не смог продемонстрировать мне где номер двигателя выбит, даже и не знал где этот номер и зачем я это вообще спрашиваю. Полный привод, по его словам, можно включать только после полной остановки и на нейтрале, и никак иначе. А что из допов входит в обязательный подарочный комплект он спрашивал у меня. Спасибо форуму, читаю, примеряю на себя. Когда до нас дойдет цивилизация хотя бы вашей глубинки....
Сообщение отредактировал Владимир Л: 02 February 2012 - 07:26 PM
Отправлено 07 February 2012 - 05:39 PM
Сообщение отредактировал серг1: 07 February 2012 - 05:40 PM
Отправлено 07 February 2012 - 06:00 PM
проблема в том, что без гарантии они снимут бабло быстрее и большеЯ вот понять не как не могу в чом смысл отказа от гарантии дилерами , ведь все работы им оплачивает солерс в чом фокус? чем больше рабрт они произведут тем плюс им к зарплате, ониже не из своего кармана покупают запчасти гарантийные.Я вот уже намного задолбался ремонты типа делать по гарантии.С проблемеми приехал взять чужое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых