есть подтверждающие исследования?Еще могу ко всему сказанному добавить - на лобовуху с салона не вешайте на стекло ни каких присосок и тому подобное... Это уменьшает сопротивляемость прочности стекла.
Отправлено 14 January 2013 - 01:45 AM
Отправлено 14 January 2013 - 04:23 AM
Еще летом в жару не направляйте на стекло холодный от кондиционера воздух, стекло становиться хрупкиместь подтверждающие исследования?
Отправлено 14 January 2013 - 06:59 AM
Как то сам читал в книге времен СССР и там приводился наглядный пример на картинках.. В то время больше уделяли безопастности чем сейчас. Сейчас чем быстрее разобьешь стекло,тем быстрее его купишь и поставишь. А это деньги и прибыль.есть подтверждающие исследования?
Отправлено 14 January 2013 - 07:35 AM
Отправлено 14 January 2013 - 07:45 AM
"Для тех, кто выезжает на трассу, лобовуха - расходник".
Отправлено 14 January 2013 - 08:13 AM
а защита от камней - да нет от них защиты.. Как повезет. Опять же на прошлой машине, туманки были стекляные, забронировал обе сразу. Толстой прозрачной пленкой. Внешняя, однако, через полгода получила камень и огромную трещину со сколом. Купил новую, но так и ездил с разбитой, поменял только перед продажей. Вобщем, как повезет.
Сообщение отредактировал noexajiu: 14 January 2013 - 08:15 AM
Отправлено 14 January 2013 - 12:54 PM
ИМХО, какая бы не была защита (бронирующая пленка) обязательно прилетит камушек соответствующей формы и веса, для которого пленка будет не помеха....
PS Сам в прошлом году лишился лобовухи в Краснодарском крае....
Отправлено 14 January 2013 - 01:29 PM
P.S. Тьфу-тьфу-тьфу, но на Кае угол лобового правильнее, чем у Паджеры 4, Патриота и.т.п., у них стёкла более вертиклаьно стоят, и камешков прилетает сравнительно мало...
Отправлено 14 January 2013 - 01:32 PM
Наверное Вы хотели добавить, что под ремонтом подразумевается выравнивание поверхности в местах сколов и трещин для предотвращения повреждений резинки стеклоочистителя. Следы сколов и трещин всегда остаются заметными и не устраняются при ремонте.сколы и трещины ремонтируются.
Отправлено 14 January 2013 - 01:50 PM
У меня почему-то почти все потери были от камней прилетевших с боку и сверху, навесом. Последний раз пронесло, справа-спереди шла фура, из под колеса вылетел камень с кулак. Пока он летел, я уже прикидывал где буду менять лобовое и не убъет ли меня попутно... потом очень сильный удар и всего 2 щербинки на стекле, даже без трещин обошлось. Не такое у нас и хлипкое стеклоГоворят "мухобойки" помогают, которые ставятся на переднюю кромку капота . Поток что ли от них другой, который камни перенаправляет, не знаю, у самого ни на одной из 8 машин её не было, ну если уж спасаться, то всеми срдествами сразу .
Отправлено 14 January 2013 - 02:27 PM
Отчего же? Если своевременно заделать трещину, до попадания в нее грязной воды и пыли - можно добиться очень хорошего результата. Трещина будет видна только под определенным углом и то не так сильно, как без ремонта. Ну и главное для чего делают ремонт стекла - предотвращение увеличения трещины или ее расползания из скола.Следы сколов и трещин всегда остаются заметными и не устраняются при ремонте.
Отправлено 14 January 2013 - 02:37 PM
Все верно.Отчего же? Если своевременно заделать трещину, до попадания в нее грязной воды и пыли - можно добиться очень хорошего результата. Трещина будет видна только под определенным углом и то не так сильно, как без ремонта. Ну и главное для чего делают ремонт стекла - предотвращение увеличения трещины или ее расползания из скола.
Отправлено 14 January 2013 - 02:57 PM
надеюсь, что это шутка?Еще летом в жару не направляйте на стекло холодный от кондиционера воздух, стекло становиться хрупким
ерунда это, по-моемуЕще могу ко всему сказанному добавить - на лобовуху с салона не вешайте на стекло ни каких присосок и тому подобное... Это уменьшает сопротивляемость прочности стекла.
Отправлено 14 January 2013 - 03:39 PM
Зато после ремонта например от скола не пойдет трещина или трещину остановить иначе она легко может из 1 см за 15-20 минут в 10-20 см вырасти. И рекомендуют сразу ремонтировать сколы или трещины, пока туда грязь не попала, тогда и результат будет хороший.Наверное Вы хотели добавить, что под ремонтом подразумевается выравнивание поверхности в местах сколов и трещин для предотвращения повреждений резинки стеклоочистителя. Следы сколов и трещин всегда остаются заметными и не устраняются при ремонте.
Это физика, разность температуры. Таким способом даже небольшие вмятины на кузове авто выправляют.надеюсь, что это шутка?
Сообщение отредактировал av86: 14 January 2013 - 03:42 PM
Отправлено 14 January 2013 - 03:42 PM
Пойдет или нет - 50/50. При сверлении все равно образуются микротрещины, которые отлично видно под лупой...Зато после ремонта например от скола не пойдет трещина или трещину остановить иначе она легко может из 1 см за 15-20 минут в 10-20 см вырасти. И рекомендуют сразу ремонтировать сколы или трещины, пока туда грязь не попала, тогда и результат будет хороший.
Отправлено 14 January 2013 - 03:44 PM
Вопрос не в том видно или нет, под определенным углом и сопутствующим освещением любой ремонт видно как на стекле так и на кузове авто, вопрос в том что из-за трещины в 10 см покупать новое стекло или отремонтировать его и ездить...Пойдет или нет - 50/50. При сверлении все равно образуются микротрещины, которые отлично видно под лупой...
Отправлено 14 January 2013 - 03:54 PM
При чем тут видно или нет. Сверление дырки прерывает трещину, но дает пучек новых микротрещин - они могут дать новые большие трещины, как повезет. Правда если основная трещина растет - хуже точно не будетВопрос не в том видно или нет, под определенным углом и сопутствующим освещением любой ремонт видно как на стекле так и на кузове авто, вопрос в том что из-за трещины в 10 см покупать новое стекло или отремонтировать его и ездить...
Отправлено 14 January 2013 - 03:55 PM
надеюсь, что это шутка?
Шутка может быть в отношении здорового стекла. Года три тому назад словил мой Киря камень в стекло. В результате выбоина около 5 мм и "лучи" по 2-3 см. Заварили. Практически не видно. Но предупредили избегать: резкого направления холода от кондера на раскаленное солнцем стекло, резкого направления тепла от печки на замерзшее стекло и не лить резко холодную воду на горячее стекло. То есть всячески избегать резких перепадов температуры на отремонтированном стекле. Тьфу-тьфу, пока все держится.
Отправлено 14 January 2013 - 04:01 PM
При чем тут видно или нет. Сверление дырки прерывает трещину, но дает пучек новых микротрещин - они могут дать новые большие трещины, как повезет. Правда если основная трещина растет - хуже точно не будет
Василий, так концы трещин обязательно засверливаются. Главное, чтоб периметр сверления перекрыл край трещины. Естественно, мастер должен быть хорошим и еще доля везения. Меня перед ремонтом так и предупредили, что гарантии заранее дать не могут. Потом посмотрели снова на результаты своей работы, дали советы, о которых пишу выше, и сказали "Жить будет!!!"
Отправлено 14 January 2013 - 04:10 PM
Сколько сколов мне делали, ни один не пошел в трещину, единственный который не смогли отремонтировать (в самом низу стекла под дворником, не подлезть изнутри) он как раз и полез в трещину, которую мне потом благополучно отремонтировали.При чем тут видно или нет. Сверление дырки прерывает трещину, но дает пучек новых микротрещин - они могут дать новые большие трещины, как повезет. Правда если основная трещина растет - хуже точно не будет
Жаль что не дали, мне на все ремонты стекла год гарантию давали, уже полтора прошло и тфу, тфу, тфу все нормально...Василий, так концы трещин обязательно засверливаются. Главное, чтоб периметр сверления перекрыл край трещины. Естественно, мастер должен быть хорошим и еще доля везения. Меня перед ремонтом так и предупредили, что гарантии заранее дать не могут. Потом посмотрели снова на результаты своей работы, дали советы, о которых пишу выше, и сказали "Жить будет!!!"
Темы с аналогичным тегами дефлектор, капот, мухобойка
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продам →
Спойлер ( дефлектор ) крышки багажника Ssang Yong Kyron [7961009101]Автор dantist , 03 Jul 2022 7961009101, Спойлер, дефлектор |
|
|
||
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Не давите на капот руками. Проминается.Автор WhiteFish , 24 Jun 2013 капот, ремонт, мятый |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)