Перейти к содержимому

Фотография

Задняя дверь (багажника) не открывается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#101 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17621 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 19 January 2014 - 10:01 AM

В личинку размораживатель - это если ключ в замок не вставляется А если с ЦЗ не открывается какая либо дверь,то привод открытия подмёрз,тут или в тепло загонять или ездить пока салон не прогреется .
  • 0

#102 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Интересы:Дальние поездки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 19 January 2014 - 10:08 AM

Тут такая ситуация.Было тепло,потом я машину на мойке помыл,загнал в гараж.В гараже минус 2,влага на машине осталась.Потом выехал на мороз-22 и тоже замёрзла задняя правая.Короче,перед сильными морозами должна машина быть сухая.
  • 0

#103 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17621 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2014 - 10:54 AM

Мы ничего не путаем? Одно дело когда дверь замёрзла в проёме из за влажных уплотнителей и совсем другое когда замёрз замок или механизм открытия двери.Механизм замерзает,точнее смазка механизма замерзает и дверь с брелока не отпирается или не запирается если её открыть.В личинку замка может попасть вода,но в этом случае ключом не открыть,а с брелока она откроется.
  • 0

#104 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 January 2014 - 11:18 AM

Я на ту мойку больше не поеду.Там такой напор на керхере,как ещё краска не поотлетала... Вода могла попасть куда угодно. Поначалу на морозе ручки не двигались,потом не вставали на место. Если смазка замёрзла,то почему только на 1 -й двери?
  • 0

#105 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17621 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2014 - 11:48 AM

Я вот свой служебный дрындулет с осени не мыл,а мороз задвинул ниже 20 и водительская дверь не открывается,остальные открываются и ключом и с брелока.,а эта нет Даже пимпочку фиксатора руками не осиляю вытащить,прогреется салон и всё в норме.А ручки не двигаются от воды замерзшей,это у меня после мойки случалось на кирюхе.
  • 0

#106 BORG

BORG

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Интересы:КАЙРОН, WORLD OF TANKS

• бензин механика

Отправлено 19 January 2014 - 12:09 PM

Вообще то это авто за миллион((( На заправке не открылся лючек заправки... Солерс явно все тросы смазал какой то хней... Однозначно так быть не должно(((
  • 0

#107 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 19 January 2014 - 01:25 PM

Прошлой зимой замерзала задняя левая дверь. Летом делал шумку дверей и проливал все тросики внутри дверей. На этой неделе надавили морозы, теперь замерзла задняя правая дверь. Забил! Как потеплеет залезу опять туда и буду замки разбирать.
  • 0

#108 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:интернет, онлайн игры

• бензин автомат

Отправлено 19 January 2014 - 03:51 PM

сегодня тоже не открылись все двери, только багажник открывается, кнопка блокировки тоже не срабатывает, срабатывает опять же только на дверь багажника, слышно как реле какое то срабатывает где то внутри торпеды, а двери открывать не хочет. Прошлой зимой такого не было
я вот думаю, может предохранитель сгорел какой, никто не в курсе где бы их посмотреть?

Сообщение отредактировал Fagorl: 19 January 2014 - 03:52 PM

• 0

#109 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 January 2014 - 07:41 PM

Предохранители слева с торца торпеды водительской стороны.
  • 2

#110 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 January 2014 - 07:58 PM

Сегодня и у меня левая и правая задние двери с брелока не работали, только вручную открываются и закрываются((. Смазка там плохая похоже, замерзает. :dont:
  • 0

#111 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 January 2014 - 09:33 PM

Предохранители слева с торца торпеды водительской стороны.

спасибо, надо будет глянуть
  • 0

#112 pix

pix

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений
  • Интересы:Охота, рабалка,Радио, живём тут - www.ci-bi.com

• дизель механика

Отправлено 20 January 2014 - 08:02 AM

Спасибо Вам за внимание и готовность! В воскресенье планы... уже есть. Вопрос в следующем: авто на гарантии (ехать к официалам) или это пустяк, который сам пройдет? Еще раз вам спасибо и если можно тел. в личку)))

Как сказал мне очень хороший диагност ( работает у офф дилера ) это так сказать детская болезнь и встречается очень часто. Смысл в том что внутри замка стоит электро моторчик, который поворачивает флажёк, тем самым закрывая или открывая дверь. Очень часто попадаются так называемые "бракованные замки" моторчики которых просто перемерзают и всё и ничего сделать не возможно кроме как заменить замок. ( Сам моторчик запаян в пластиковый кожух и вскрыть его не представляется возможным. Опять же мне было предложено приехать к нему и поменять по гарантии, но обязательно нужно чтобы он не открывался\закрывался у них ( инженеры по гарантии народ дотошный )

PS У меня вот 2 зиму уже беда с задним левым замком, поначалу думал что вода попала и тд и тп снял просушил феном, всё смазал и успокоился,а вот в этот раз не стал снимать и позвонил сразу знакомому, будем записываться на ремонт
  • 0

#113 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 20 January 2014 - 08:52 AM

Вообще то это авто за миллион((( На заправке не открылся лючек заправки... Солерс явно все тросы смазал какой то хней... Однозначно так быть не должно(((

Ты не переживай, ну да первый год авто, ну да за миллион, только вот сейчас авто за миллион это не так уж и круто, тот же опель астра в максималке стоит 890-900к, так что ты с кайроном так не шути.
Гаш уазик корейского пошива любит чувствовать уверенность в своем хозяине.
так что давай без психов, спокойно подумаем что можно сделать.
а сделать можно следующее.
Ищем теплый паркинг в каком нить ТЦ, едем туда и не глушим авто, оно стоит заведенное часочек, греем салон печкой, проверяем двери и зеркала на работу.
Если продолжает не работать, варианта 2, зависит от вас.
записываетесь к ОД, ждете очередь, чинитесь.
Ждешь потепления, оно обещается к концу января, до -3- -5, снимаешь обивку двери, и смотришь что там у тебя соскочило.

Собственно тут ничего страшного нет и у автомобиля как раз в первый год и начинают вылезать все болячки, и проблемы заводские, именно по этому и гарантия на авто идет первые 1-2 года. хотя я бы не отказался и от 3х лет )
Так что радуйся что авто у тебя ломается именно в первый год.
потому что когда оно будет ломаться о истечении гарантийного срока. это будет намного хуже.

У меня лично после покупки через неделю она вообще перестала заводиться, замерз бендикс статара, и хоть тресни, а даже не погреешь.
ну ничего, температурка до -12 прогрелась, все завелось )

так что не паникуй.
И больше старайся не мить автомобиль зимой в морозы !
И если ты это делаешь, то будь готов к тому что нужно будет взять силиконовую смазку, и пробрызгать все резинки, и лубрикатом пройтись замки и петли.
  • 1

#114 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 January 2014 - 08:52 AM

Как сказал мне очень хороший диагност ( работает у офф дилера ) это так сказать детская болезнь и встречается очень часто. Смысл в том что внутри замка стоит электро моторчик, который поворачивает флажёк, тем самым закрывая или открывая дверь. Очень часто попадаются так называемые "бракованные замки" моторчики которых просто перемерзают и всё и ничего сделать не возможно кроме как заменить замок. ( Сам моторчик запаян в пластиковый кожух и вскрыть его не представляется возможным. Опять же мне было предложено приехать к нему и поменять по гарантии, но обязательно нужно чтобы он не открывался\закрывался у них ( инженеры по гарантии народ дотошный )

PS У меня вот 2 зиму уже беда с задним левым замком, поначалу думал что вода попала и тд и тп снял просушил феном, всё смазал и успокоился,а вот в этот раз не стал снимать и позвонил сразу знакомому, будем записываться на ремонт

ну так сказать бракованные замки должны наверное раньше себя проявить, хотя всякое возможно, и кстати, может есть у кого фотки или ссылки как дверь разобрать чтоб добраться до этих самых моторчиков?
  • 0

#115 pix

pix

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений
  • Интересы:Охота, рабалка,Радио, живём тут - www.ci-bi.com

• дизель механика

Отправлено 20 January 2014 - 09:21 AM

ну так сказать бракованные замки должны наверное раньше себя проявить, хотя всякое возможно, и кстати, может есть у кого фотки или ссылки как дверь разобрать чтоб добраться до этих самых моторчиков?

Дык самое интересное это как вирус ОРВ может подкосить вас, а может и не заболеете, тут точно так же. Замки - это сплошная лотерея.

Всё элементарно по разборке.. Снимаем обшивку 6 шурупов - дальше снимаем тросики и снимаем колодку питания с\п
Аккуратно снимаем "пыльник" - аккуратно снимаем тягу ручки двери ( она фиксируется навесной собачкой ) откручиваем с торца двери 3 болта ( под шестигранник )- дальше откручиваем 2 болка направляющей стекла ( быстрее получиться вытащить сам замок ) снимаем клипсы которые крепят тросики к двери.

Дальше можно снять пластиковый кожух с замка и вуаля.... перед нами виновник торжества. только к сожалению особо это ничего не даст

Самый лучший вариант отогрева - найти 220V и прогреть обычным бытовым феном, товарищ дважды так делал.

PS прошу извинить что в таком хаотичном порядке описал процесс разбора. делал я эту операция когда на улице было -25 прошлой зимой ) и всё написано чисто по памяти.

Сообщение отредактировал pix: 20 January 2014 - 09:24 AM

• 1

#116 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2014 - 11:24 AM

Дык самое интересное это как вирус ОРВ может подкосить вас, а может и не заболеете, тут точно так же. Замки - это сплошная лотерея.

Всё элементарно по разборке.. Снимаем обшивку 6 шурупов - дальше снимаем тросики и снимаем колодку питания с\п
Аккуратно снимаем "пыльник" - аккуратно снимаем тягу ручки двери ( она фиксируется навесной собачкой ) откручиваем с торца двери 3 болта ( под шестигранник )- дальше откручиваем 2 болка направляющей стекла ( быстрее получиться вытащить сам замок ) снимаем клипсы которые крепят тросики к двери.

Дальше можно снять пластиковый кожух с замка и вуаля.... перед нами виновник торжества. только к сожалению особо это ничего не даст

Самый лучший вариант отогрева - найти 220V и прогреть обычным бытовым феном, товарищ дважды так делал.

PS прошу извинить что в таком хаотичном порядке описал процесс разбора. делал я эту операция когда на улице было -25 прошлой зимой ) и всё написано чисто по памяти.

всё равно большое спасибо и не поленились описать сей процесс
  • 0

#117 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11641 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2014 - 11:34 AM

ну...так сказать ... фотки...ссылки ...?

последнее сообщение: http://kyron-clan.ru...821#entry394821 :)
  • 1

#118 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2014 - 11:44 AM

последнее сообщение: http://kyron-clan.ru...821#entry394821 :)

благодарю!
  • 0

#119 BORG

BORG

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Интересы:КАЙРОН, WORLD OF TANKS

• бензин механика

Отправлено 21 January 2014 - 02:59 PM

Ура оттаяли и заработали))) Всем спасибо за помощь!!! Удачи на дорогах)))
  • 0

#120 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2014 - 03:17 PM

помылся вчера... задняя левая дверь не реагирует на команды с кнопок (( в ручную закрывает\открывает.
буду отогреваться (
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых