"поздравляю", теперь придется менять переднюю часть кузова - телевизор (рамку). Ломается крепление рамы к кузову, в принципе, можно решить вопрос сваркой, мне помогло, но не надолго. Случай гарантийный. Мне меняли по гарантии, хватило на полгода, потом опять захрустело, зато потом доламывается и перестаёт сильно хрустеть, я забил) надоело уже. Замена рамки с работой около 40 штук у ОД стоит.Был на диагностики ходовой, пробег 62000. Поменял шаровые, линьки, резинки стабилизаторов. При покачивании с боку на бок определился скрип впереди справа. Скрипит болт крепления кузова к раме (фото прилагаю). Пробовал подтянуть, не тянется, боюсь башку свернуть. К чему прикручивается не определил, где то внутри кузова. Комплектующие в каталоге есть. Как менять, пока не знаю.

Звук (стук, скрип) в салоне. "Сверчки" кузова
Отправлено 07 December 2013 - 07:24 PM
Отправлено 07 December 2013 - 08:56 PM
простите когда проявлялся сверчок!??? я тоже думаю про него!!!Поделюсь "своим" сверчком - скрипел хомут крепления топливного бака. Промазал силиконкой и протянул - пропало.
Отправлено 08 December 2013 - 04:58 AM
Отправлено 08 December 2013 - 06:01 AM
Отправлено 08 December 2013 - 09:18 AM
Открути хомут и подложи камеру велосипедную на хомут. Затягиваешь и больше не слышишь скрип.У меня хомут бензобака скрипит с левой стороны когда багажник закрываешь. И летом на грунтовке слышно, когда окно открыто. Протянуть гайку не помогает, а вот силикон на некоторое время решает проблему. Но сверчок все равно возвращается .
Отправлено 08 December 2013 - 11:09 AM

у меня ломалось с обеих сторон. В принципе, ездить можно, но если запустить, то крепление совсем развалиться и будет выламываться соседнее или противоположное по диагонали - так было у товарищи на актион спорте. Если особенно не увлекаетесь бездорожьем, то можно проездить долго, но нужно смотреть индивидуально.... Мне заменили по гарантии, но передние болты сами по себе ослабляются, один даже открутился и выпал, хотя периодически подтягивал, ОД говорит, что...плечами пожимают и всё, андоны..... В общем, из-за того, что кузов играет на кочках, а затяжка ослабляется, металл ломается и начинает скрипеть.
Если есть хороший знакомый сварщик, то можно попробовать заварить, всё равно гарантии нет.
Отправлено 08 December 2013 - 12:40 PM
Отправлено 08 December 2013 - 02:03 PM
еще раз повторю - крепление неразрывно связано с передней рамкой кузова, она стоит перед радиатором. Если сломалось переднее крепление, любое, то менять надо ВСЮ рамку, или варить.Сегодня с зеркалом обсмотрел все внимательно с обеих сторон. Что интересно, если раскачивать со стороны водителя щелчки есть, если со стороны пассажира то нет. Из этого вывод лопнуло с одной стороны. Лопнул металл самого кузова, только с одной стороны (левую сторону тоже обсмотрел с зеркалом, там только зеркалом и можно рассмотреть). Как ремонтировать, пока не представляю. Либо менять всю правую деталь кузова, либо приварить шайбу. В любом случае нужно все разбирать, освобождать эту деталь. Где бы посмотреть, может, где фото отчет есть или тема подобная. Повторюсь, у меня сломалось не само крепление, а металл самого кузова которое стягивает это крепление.
Снизу, зеркалом и др. приспособлениями вы ничего не увидите, ломается внутри. Можно ослабить болт и пошатать, послушать. Мне вырезали окошко в рамке маленькой болгаркой в месте где находится гайка болта крепления (фото где-то на форуме выкладывал) и там все прекрасно видно, что и как ломается.
Отправлено 08 December 2013 - 04:30 PM
Отправлено 09 December 2013 - 08:07 PM
У меня хомут бензобака скрипит с левой стороны когда багажник закрываешь. И летом на грунтовке слышно, когда окно открыто. Протянуть гайку не помогает, а вот силикон на некоторое время решает проблему. Но сверчок все равно возвращается .
Отправлено 09 December 2013 - 08:31 PM

Отправлено 16 December 2013 - 12:34 PM
к сожалению бумаг с гарантийного ремонта нет, не помню куда их дел. Нужно позвонить (или доехать) до ОД в кузовной ремонт и там у парней спросить про "телевизор". Это хроническая болячка рамных саненгов, там знают....Я, не упертый, но я реально с зеркалом увидел трещины. Там такая шайба виде чашечки сверху, так вот она вдавилась в кузов. С другой стороны все нормально. Конечно вам видней, тем более у вас уже была такая проблема. Мне просто нужен рецепт, как справиться с проблемой. Если менять рамку то где ее взять, в каталоге я ничего не нашел.
Отправлено 18 December 2013 - 09:08 AM
Отправлено 17 January 2014 - 04:15 PM
Отправлено 22 February 2014 - 10:26 PM
у меня такая же байда была-оказалось что скрипела защелка,которая высоту ремня регулирует)))побрызгал силиконом и все прошло)это у вас петля скрипит, через которю ремень идет.
у меня так же, 4-й год уже. с наступлением тепла проходит.
Отправлено 22 February 2014 - 10:34 PM
вот и у меня щелкала-щелкала да и померла)Обнаружил умирающую верхнюю шаровую. Надеюсь что это она щёлкает....
Отправлено 03 April 2014 - 04:43 PM
БЕДА приключилась, большими буквами - это для накала темы...
пробег 550 км. Вчерась появился скрип в салоне слева, предположительно передняя-задняя дверь, стойка м/ду ними.
Скрип ДУШЕРАЗДЕРАЮЩЕЕ "кряканье" когда проезжаю неровность. Сегодня целый день ловил ХДЕ?
Не поймал. раздражает.
Если кто сталкивался и/или что думает по этому поводу - нижайше прошу отписаться...
Отправлено 03 April 2014 - 05:26 PM

коллега,найдешь отпишись! будем ждать чем дело закончилосьДоброго времени суток достопочтимые сэры, благородные доны и уважаемые камрады.
БЕДА приключилась, большими буквами - это для накала темы...
пробег 550 км. Вчерась появился скрип в салоне слева, предположительно передняя-задняя дверь, стойка м/ду ними.
Скрип ДУШЕРАЗДЕРАЮЩЕЕ "кряканье" когда проезжаю неровность. Сегодня целый день ловил ХДЕ?
Не поймал. раздражает.
Если кто сталкивался и/или что думает по этому поводу - нижайше прошу отписаться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых