Звук (стук, скрип) в салоне. "Сверчки" кузова
Отправлено 21 April 2014 - 08:14 PM
Сорри за столь долгое молчание, хотя по правде говоря писать было нечего..
После обработки мест стыков уплотнительной резинки и пластиковых частей внутренней
обшивки (задувал силикон через трубочку) ничего не изменилось. Как крякало, так и осталось....
Повторное катание на заднем сидении "слухача" пользы не принесло...
НО (звучит тревожная музыка) ВЧЕРА, после распития сильно алкогольных напитков производства Ереванского КВВК,
ВНЕЗАПНО и СО ЗЛОБОЙ, но просто костяшками пальцев были протыканы резинки проёма водительской двери и левой пассажирской двери
перпендикулярно плоскости резинки, ну типа "посадить на место" как это делалось на 21083. В процессе тыканья был выявлен звук
немного похожий на ТО САМОЕ КРЯКАНЬЕ. Его издавала верхняя часть уплотнительной резинки левой пассажирской двери.
Потыкал там посильнее....
Сегодня весь день ездил без мафона слушал...
Вроде что то поменялось - кряканье ушло....
Остался ДРУГОЙ звук, иная тональность и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОН ТИХИЙ И РЕДКИЙ...
На что похож пока не определился...
Так же не готов сказать, был ли он раньше, т.к. КРЯКУХА занимала всё внимание.....
Ща есть ещё одна ПРОБЛЕМА
вернее она осталась и никак не диагностируется
http://kyron-clan.ru...o-ne-ponjatnoe/
ай нид ХЕЛП!!!
Отправлено 21 April 2014 - 08:20 PM
Отправлено 23 April 2014 - 07:40 PM
я в шоке...
всё что писал выше походу ерунда.....
ЧТО ДЕЛАТЬ??????
Отправлено 23 April 2014 - 08:37 PM
Отправлено 23 April 2014 - 08:43 PM
уточните пожалуйста конкретно.... побрызгал силиконом...
Отправлено 23 April 2014 - 09:06 PM
да что уточнять? между резинками и обшивкой салона, между дверными картами и железом дверей... т.е. туда, где детали обшивки могут перемещаться относительно друг друга. у меня проблема пока не решена. сегодня у нас идет дождь и высокая влажность. и эта влага как раз и выполнила роль смазки, проникнув везде, где только можно. просохнет-опять, наверняка, заскрипит...уточните пожалуйста конкретно
я уже давно заметил и на других машинах-стоит ее помыть, как сразу прекращается скрип и грохот... временно...
Сообщение отредактировал ravant: 23 April 2014 - 09:08 PM
Отправлено 23 April 2014 - 09:11 PM
Отправлено 23 April 2014 - 09:15 PM
Отправлено 23 April 2014 - 09:29 PM
сверчков действительно нет, есть ПОГРЕМУШКА.......много читал на форуме, как хвалят салон кайрона на предмет хорошей сборки и отсутствие сверчков.....
Отправлено 24 April 2014 - 03:32 AM
http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
в утешение тебе скажу: "ты не одинок, друг..."
Отправлено 24 April 2014 - 03:36 AM
В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и
откручивали седушки, ХЗ где стучит . В итоге поступили грамотно - один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткос
ти, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку.
Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по русски «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ».
А вообще я во вторник покатался на УАЗике 1999 года выпуска...
Так теперь Кайрон мне кажется чудом премиум-класса...
Отправлено 24 April 2014 - 04:54 AM
Отправлено 24 April 2014 - 05:18 AM
в ремзону хода нет
Нарушение закона. Нужно потребовать чтобы пустили.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2001 г. N 290
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Отправлено 27 April 2014 - 12:59 PM
Началось все с банальщины. Небольшие скрипы. Нашел сразу. Оказалось обшивка багажника,верхняя,которая дуга,болталась. Проклеил,не скрипит. Поездил,пошел очень громкий и неприятный скрип в левой стойке. Где ремень безопасности. Снял всю обшивку в центре,еду,скрипит. Снял заднюю обшивку с двери,скрипит. Вот выяснил,что если открыть дверь водительскую,то скрипа нет. Начал в закрытом положении дергать дверь-скрипит. Правда не так сильно,как на кочках. Но скрипит. Снял обшивку с этой двери. Скрипит. Значит не пластик. Пока перерыв. Думаю,что теперь нужно смотреть замок.
Отправлено 27 April 2014 - 01:06 PM
если погремушка то посмотри за ручкой открывания двери есть заглушка винта у меня она гримела спасу нет искал долго но нашёлсверчков действительно нет, есть ПОГРЕМУШКА....
Отправлено 27 April 2014 - 04:48 PM
Отправлено 04 May 2014 - 08:15 PM
Отправлено 04 May 2014 - 08:18 PM
Отправлено 04 May 2014 - 08:20 PM
То не стекло, а накладка дворников снаружи, наш известный "сверчок".Блин, сегодня только заметил: у меня скрипит лобовое стекло! При проезде ухабов, разгонах, торможении, поворотах - скрип резиновый, как будто неплотно стекло установлено и гуляет немного, когда машина движется. Как это вылечить, стекло переклеивать?
![]()
Отправлено 04 May 2014 - 09:25 PM
Если ее вытянуть и закрепить в этом положении то скрип прекращается.Кто как минимизировал скрип шторки багажника в местах ее крепления?
Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых