Про скрип может это детонация двигателя? Только тогда это не скрип, а как бы колокольчикПодскажите что может издавать скрип из под торпеды при нажатии на педаль газа? Причём этот скрип проявляется только летом и при добавлении газа, (газ отпускаешь - тишина), отчетливо проявляется после срабатывания кик дауна. Удар по торпеде кулаком не помогает.
И ещё беда, появился какой то стук в обеих передних дверях, никто не сталкивался?
Звук (стук, скрип) в салоне. "Сверчки" кузова
Отправлено 20 June 2014 - 12:08 PM
Отправлено 20 June 2014 - 01:01 PM
Отправлено 20 June 2014 - 03:09 PM
В дверях могут стучать клеммы проводов или механизм стеклоподъемника. Двери разбираются очень просто. Все винты на виду, а один в нише для пальцев, под мягкой прокладкой. Винты нужно открутить, пластиковую обшивку двери аккуратно оттянуть на себя, чтобы отщелкнулись клипсы, а потом обшивку нужно потянуть на себя и немного вверх. Все, обшивка снимется, и там можно рукой пошурудить, поискать что стучит.Подскажите что может издавать скрип из под торпеды при нажатии на педаль газа? Причём этот скрип проявляется только летом и при добавлении газа, (газ отпускаешь - тишина), отчетливо проявляется после срабатывания кик дауна. Удар по торпеде кулаком не помогает.
И ещё беда, появился какой то стук в обеих передних дверях, никто не сталкивался?
Отправлено 20 June 2014 - 03:13 PM
Там пистоны как и на обшивке двери багажника?В дверях могут стучать клеммы проводов или механизм стеклоподъемника. Двери разбираются очень просто. Все винты на виду, а один в нише для пальцев, под мягкой прокладкой. Винты нужно открутить, пластиковую обшивку двери аккуратно оттянуть на себя, чтобы отщелкнулись клипсы, а потом обшивку нужно потянуть на себя и немного вверх. Все, обшивка снимется, и там можно рукой пошурудить, поискать что стучит.
У вас по ходу детонация и есть... Он появляется под нагрузкой? Например едите равномерно километров 50-60 и нажимаете на газ на пол хода педали. Это еще могут быть хабы, если они, то попробуйте с подключенным полным приводом проделать подобный тест. Если звука не будет, значит хабы и тогда в соответствующую тему: http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1да, не совсем скрип. звук такой странный типа прууу с металлическим звоном
а в смысле "детонация двигателя" ?
Отправлено 21 June 2014 - 10:59 AM
PS: У меня дизель, разве в дизеле может быть детонация?
Сообщение отредактировал vitek60: 21 June 2014 - 11:02 AM
Отправлено 22 June 2014 - 07:34 AM
Отправлено 23 June 2014 - 05:12 AM
Все звуки в районе двери издает соединение замок-скоба. Я намотал на скобу изоленту в один слой и звуки пропали. На полгода хватает потом можно изоленту поменять.
у меня скоба не "звучит", но если вдруг, то думаю вместо изоленты лучше будет снять скобу и промокнуть в эпоксидке, как вариант)
Отправлено 23 June 2014 - 06:11 AM
Эпоксидка отлетит быстро, там нужно что нибудь пластичное.у меня скоба не "звучит", но если вдруг, то думаю вместо изоленты лучше будет снять скобу и промокнуть в эпоксидке, как вариант)
Отправлено 23 June 2014 - 07:46 AM
кстати также с этой бедой разобрался. влил/налил и сверху и внутрь ВСЕХ резинок двери силиконовый спрей. 2/3 себе в дверь, 1/3 в правую, а то тоже скрипеть начала. и точняк "вуаля" полнаяСиликон реально помог, езжу и наслаждаюсь тишиной, блин не верил что всё было настолько просто - силиконовый спрей за 100р и вуаля!!!!!
Благодарю Artem_28
в общем спасибо коллективному разуму кайрон-клана за простые и эффективные методы решений проблем, и корейским конструкторам кайронопроектировщикам за помощь в организации досуга как для ума, так и для рук. :D
Отправлено 25 August 2014 - 07:42 AM
Отправлено 25 August 2014 - 08:50 AM
Это трутся и скрипят резиновые подушки на проеме и пластиковые накладки на двери. Я проливаю их а за одно петли, шарниры газовых упоров и сам замок силиконовой смазкой. На какое то время скрип пропадает а потом опять балончик в руки. Так же хорошо пролить и петли на всех дверях а в зимнее время все уплотнители чтоб не примерзали.Коллеги, привет. Опять какая то хрень, появился скрип-стук в задней части, на колдобинах и неровностях. Этот же звук есть, когда захлопываешь дверь багажника. Достал просто. Пробегу 36 тыс км, ощушение, что скоро развалится.
Отправлено 25 August 2014 - 10:58 AM
Отправлено 26 August 2014 - 06:50 AM
Отправлено 26 August 2014 - 08:14 AM
Отправлено 26 August 2014 - 09:46 AM
Вспомнил аналогичную историю 25летней давности. У друга на москвиче 2140 внезапно после поездки на рыбалку появился стук в районе двигателя, слушали всем гаражным кооперативом и ничего не нашли. Друг поднял правую руку махнул и сказал: да пошло оно все на хрен и стал ездить включив погромче музыку. Через 4 года сняли двигатель для ремонта и....обнаружили камень который залетел между двигателем и балкой моста. !сзади громыхает на кочках уже давно. Это точно не дверь багажника, не в нишах, что-то в районе порога задней двери, т.к. сам ездил в багажнике и слушал. Думал крепление рамы к кузову, но оно затянуто, трещин не видно, уже и бампер снимал - не видать
. Как будто в самом кузове в какую-то щелочку что-то закатилось металлическое и болтается. Иногда звук просто вымораживает, хоть болгаркой режь весь зад... Уже смирился, главное не ходовая))
Сообщение отредактировал холмогорец: 26 August 2014 - 09:47 AM
Отправлено 26 August 2014 - 02:04 PM
дык и я подготовился - сабвуфер и усилитель поставил + акустику помощнее)))Вспомнил аналогичную историю 25летней давности. У друга на москвиче 2140 внезапно после поездки на рыбалку появился стук в районе двигателя, слушали всем гаражным кооперативом и ничего не нашли. Друг поднял правую руку махнул и сказал: да пошло оно все на хрен и стал ездить включив погромче музыку. Через 4 года сняли двигатель для ремонта и....обнаружили камень который залетел между двигателем и балкой моста. !
Отправлено 08 September 2014 - 06:43 PM
Отправлено 08 September 2014 - 07:35 PM
Сообщение отредактировал Big Man: 08 September 2014 - 07:36 PM
Отправлено 08 September 2014 - 07:54 PM
Коллеги, привет. Опять какая то хрень, появился скрип-стук в задней части, на колдобинах и неровностях. Этот же звук есть, когда захлопываешь дверь багажника. Достал просто. Пробегу 36 тыс км, ощушение, что скоро развалится.
Саш попробуй не много нарастить упоры, в которые упирается крышка багажника. Я у себя просто под штатные упоры подложил резиновые шайбы 5-7мм и все стуки прошли.Удачи.
Отправлено 08 September 2014 - 08:05 PM
кстати затянут домкрат был нормально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых