В свое время делал полную шумотепловибро изоляцию своей Мазды Capellы wagon.
Материал заказывал, т.к. в материал у местных барыг стоил очень дорого. Заказывал здесь: http://lime-auto.ru/, тут и подробности по материалам и все зависит от того, какого эффекта Вы хотите добиться.
Лично я хотел утеплить авто, т.к. Зимой универсалы долго прогреваются, но аппетит как говориться приходит во время еды и решил еще и вибро-звуко изолировать. Делал своими руками, однако дело это не благодарное, но все познается в сравнении ;) - предплечья рук были так исполосованы, что народ думал будто я суицидник.
В настоящем даже и не думаю заниматься этим неблагородным делом, да и у Kyrona очень хорошая шумоизоляция.
Дам совет, что в качестве борьбы со сверчками пластика лучше использовать Маделин - это ткань, с одной стороны клейкая. Битопласт тоже хорош, однако он со временем оставляет битумные пятна на которые налипает пыль и крошки, оттирается проблематично. Битопласт лучше использовать на деталях которые снимать потом не будешь, типа проклеил и забыл. Ну а если панельки, бардачок и.п., то лучше маделин!
vendis,Спасибо за ответ. Вероятно я вам и отгружал материалы =)))
У меня битопластом проклеин мотоцикл, а точнее зазоры между пластиком, это не моя проклейка, а японская, этому битопласту уже лет 10, а он все ще исполняет то для чего был наклеен, тем более подвержен внешним воздействиям. солнце. и дожди.
в салоне авто воздействия буедт минимально, так что битопласт можно использовать, он как бы подходит хорошо для уплотнения, поскольку с состоянии сжатия становится очень тонким.
Можно и тряпкой, но зазоры она не так хорошо закроет.
Но это как гвоорится на вкус и цвет, я лично использую битопласт для этого.
цена разная, все зависит от того где будешь покупать. у нас в автозапчастях около 250р за лист.
дорогой он конечно, но если уж взялся за Гуж, не говори что Ингуш 
Вибропласт в основном идет STP самый распространенный.
самый популярный для облейки изнанок дверей, и салона под обивкой.
есть еще конечно всякие экзотические способы, типа жидкой резины, взяких смол которыми подкрылки и крылья заливают, арки, но это уже другая история.
для нурманов и эстетов.
Если бы мы с вами такими были, кайрон бы не в жисть не купили )))
так что, ка кто так )
vv00dy, я как человек занимающийся шумоизоляцией с 2004 года и попутно будучи мотоциклистом могу сказать следующие, Да японские мотоциклы зачастую проклеивают, но там не битопласт, там скорее Флекс 6 только открытоячеистый. Битопласт через год вместах прикосновений приходит к виду черной бесполезной пленочки! vendis, про маделин все правильно сказал!