Перейти к содержимому

Фотография

Звук (стук, скрип) в салоне. "Сверчки" кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#301 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 22 November 2014 - 02:31 PM

Помогите найти сверчки. Уже достали, так на нервы действует, особенно когда по трассе едешь. Один где то в водительской двери, предположительно в "подлокотнике" под левую руку, что там может дребезжать? Пластик вроде бы мягкий. Второй очень противный опять же где то слева повыше, ощущение как будто стекло дребезжит. Третий противный сверчок где то под рулём, ну тут я догадываюсь, что это либо блок сигнализации незакрепленный дребезжит, либо провода от БК или той же сигнализации.

Нужно снимать дверь и обтягивать края обшивки пластика двери антискрип Маделин. там есть сбоку двери пластиковая маленькая вставка вот туда и нужно обратить внимание , верх перед обшивки.

Сообщение отредактировал серг1: 22 November 2014 - 02:31 PM

• 0

#302 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 November 2014 - 05:52 PM

Вот интересный момент. Сегодня морозец -20, машина часов 7 простояла на улице, сейчас отгонял в гараж, грел недолго, минут 10 - в салоне холодно и практически тишина, только на больших кочках и лежачих полицейских погромыхивает слегка. Странно, по опыту русских машин должно быть наоборот - салон "сверчит" пока не прогреется толком.
p.s. Кстати, ГУР после этой стоянки замерз до такой степени, что пока выезжал со дворов было ощущение, что усилителя вовсе нет. В -40 весело будет.
  • 0

#303 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2014 - 09:12 PM

Еще раз про старого (а может и вечного) сверчка - пластик на лобовом стекле под дворниками. Появился на 2000-2500 км. пробега. Скрипит как-будто внутри салона. Утопил его силиконовым спреем.
Всем, кто рассказал спасибо. Всем у кого в том районе что-то скрипит - в первую очередь просиликонить эти детали. И будет вам радость. :wink:

Неа, радости нет. Вылил целый балон, пофиГ
  • 0

#304 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 November 2014 - 10:12 PM

Пробег 1200.
Появился легкий скрип при трогании и в движении на кочках.
Первое ощущение, что скрипит кожаное водительское сидение, но не уверен.
Прислушиваюсь, ерзаю в сидении, но не могу однозначно идентифицировать это как скрип сидения.
Что посоветуете посмотреть?

Продолжение...
Скрипит явно не сидение. На стоянке объёрзал все сидение, никаких скрипов.
В движении, при разгоне что то поскрипывает.
По ощущенииям как скрип сидения...
  • 0

#305 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 November 2014 - 10:17 PM

Тут про пенопласт писали, который где-то в кузов заложен.
Как его найти, чтобы силиконом пропшикать? Может он скрипит?
  • 0

#306 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2014 - 10:19 PM

пенопласт есть под передними подкрылками в районе передних дверей
  • 0

#307 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 23 November 2014 - 01:18 AM

Нужно снимать дверь и обтягивать края обшивки пластика двери антискрип Маделин. там есть сбоку двери пластиковая маленькая вставка вот туда и нужно обратить внимание , верх перед обшивки.

Перед снятием обшивки очертил по контуру карандашом, потом снял обшивку, взял карпет или как там он называется не знаю можно тонкий войлок, нарезал кусочками шириной 1-1,5 см длиной 20-30 см и по контуру двери приклеил моментом на дверь, потом поставил обшивку на место, входит очень туго карпет из под обшивки почти не видно. Теперь двери не скрипят, скрипит что то где непонятно что сзади, догадываюсь что пятая дверь, а именно обшивка как на дверях, летом займусь, тока прикупить пистонов надо. И на последок, друг мне сразу говорил, сделаешь одно, заскрипит другое, и так до тех пор пока не зашумуешь и не обклеишь антискрипом всю машину,а не верил сначала, оказывается правда.
  • 0

#308 смотрящий

смотрящий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 744 сообщений
  • Интересы:рыбалка,экстрим

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2014 - 04:00 PM

у меня единственный сверчок в защите кузова днища, все облазил, заведешь нормально, прогреется запел
  • 0

#309 Алекс-др

Алекс-др

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 766 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2014 - 08:35 AM

Продолжение...
Скрипит явно не сидение. На стоянке объёрзал все сидение, никаких скрипов.
В движении, при разгоне что то поскрипывает.
По ощущенииям как скрип сидения...

У меня такое было. Когда сидишь на сидении и пристегнут ремнем, у меня скрипела защелка ремня у сидения справа. она сильно прижата к сидению вот кожа и скрипит, причем в теплой машине. Когда заскрипит, попробуй защелку (всю эту пластмассовую хрень) отжать рукой ближе к подлокотнику. У меня скрип пропадал. Не лечил, забил.
  • 0

#310 nemoz

nemoz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 01 December 2014 - 02:35 AM

В свое время делал полную шумотепловибро изоляцию своей Мазды Capellы wagon.
Материал заказывал, т.к. в материал у местных барыг стоил очень дорого. Заказывал здесь: http://lime-auto.ru/, тут и подробности по материалам и все зависит от того, какого эффекта Вы хотите добиться.
Лично я хотел утеплить авто, т.к. Зимой универсалы долго прогреваются, но аппетит как говориться приходит во время еды и решил еще и вибро-звуко изолировать. Делал своими руками, однако дело это не благодарное, но все познается в сравнении ;) - предплечья рук были так исполосованы, что народ думал будто я суицидник.
В настоящем даже и не думаю заниматься этим неблагородным делом, да и у Kyrona очень хорошая шумоизоляция.
Дам совет, что в качестве борьбы со сверчками пластика лучше использовать Маделин - это ткань, с одной стороны клейкая. Битопласт тоже хорош, однако он со временем оставляет битумные пятна на которые налипает пыль и крошки, оттирается проблематично. Битопласт лучше использовать на деталях которые снимать потом не будешь, типа проклеил и забыл. Ну а если панельки, бардачок и.п., то лучше маделин!

vendis,Спасибо за ответ. Вероятно я вам и отгружал материалы =)))

У меня битопластом проклеин мотоцикл, а точнее зазоры между пластиком, это не моя проклейка, а японская, этому битопласту уже лет 10, а он все ще исполняет то для чего был наклеен, тем более подвержен внешним воздействиям. солнце. и дожди.
в салоне авто воздействия буедт минимально, так что битопласт можно использовать, он как бы подходит хорошо для уплотнения, поскольку с состоянии сжатия становится очень тонким.
Можно и тряпкой, но зазоры она не так хорошо закроет.
Но это как гвоорится на вкус и цвет, я лично использую битопласт для этого.

цена разная, все зависит от того где будешь покупать. у нас в автозапчастях около 250р за лист.
дорогой он конечно, но если уж взялся за Гуж, не говори что Ингуш :wink:
Вибропласт в основном идет STP самый распространенный.
самый популярный для облейки изнанок дверей, и салона под обивкой.

есть еще конечно всякие экзотические способы, типа жидкой резины, взяких смол которыми подкрылки и крылья заливают, арки, но это уже другая история.
для нурманов и эстетов.
Если бы мы с вами такими были, кайрон бы не в жисть не купили )))
так что, ка кто так )

vv00dy, я как человек занимающийся шумоизоляцией с 2004 года и попутно будучи мотоциклистом могу сказать следующие, Да японские мотоциклы зачастую проклеивают, но там не битопласт, там скорее Флекс 6 только открытоячеистый. Битопласт через год вместах прикосновений приходит к виду черной бесполезной пленочки! vendis, про маделин все правильно сказал!
  • 0

#311 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 December 2014 - 07:29 PM

Сегодня разобрал водительскую дверь. Дребезг в ней меня просто достал, уже все нервы вымотал. Остальные тоже дребезжат и бренчат, но их хотя бы музыкой можно заглушить, а тут прямо "под ухом" получается.
Снимается обшивка элементарно. Тут нечего сказать, нормально сделано. Посмотрел, что там есть - ничего конкретно не обнаружил, что может дребезжать. Приклеил паралон в места, где тросики замка соприкасаются с пластиком, обмотал провода тряпичной изолентой и заодно стыки между металлом двери и обшивкой тоже проклеил этой изолентой. Толку никакого, специально выехал на прямую улицу с плохим асфальтом и покатался без музыки - ощущения почти как в "девятке". Сейчас грешу на установщиков сигнализации, наверное это они мне так пластик покурочили. В багажнике то обшивка вообще отвалилась, т.к. защелки выломаны просто, видимо лень было разбираться как её снять. Хоть весь салон теперь разбирай. Настроение на нуле.
  • 0

#312 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:4х4
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 05 December 2014 - 10:44 PM

если аккумулятор перенести в багажник кузов спереди слева подольше походит , как думаете? весит от не мало! а на гребенке из стороны в сторону когда кидает кузов то эта масса и раскачивает левый подкрылок. Минусовой родной провод цепляем за раму. а плюсовой провод проводим в багажник. нужно как то закрепить там гену чтоб не прыгал перед "дохлыми ментами")))) на старом месте гены можно что нибудь придумть... много места освободится под капотом. Или смысла нет?
и еще для себя понял что полный бочек омывателя тоже не хорошо. меньше половины буду держать...

Сообщение отредактировал VANTUZ: 05 December 2014 - 10:45 PM

• 0

#313 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:4х4
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 06 December 2014 - 12:32 AM

совсем ослеп! 5 часов за компом :wacko3: :suicide_fool-edit:

. сори. выше писал не гену, а акум.
  • 0

#314 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6256 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2014 - 07:39 AM

. Сейчас грешу на установщиков сигнализации, наверное это они мне так пластик покурочили. В багажнике то обшивка вообще отвалилась, т.к. защелки выломаны просто, видимо лень было разбираться как её снять. Хоть весь салон теперь разбирай. Настроение на нуле.

Вот теперь понятны Ваши жалобы на скрип! Кайрон -тихая машина(мне есть с чем сравнивать).По дверям-наружний уплотнитель стекла не айс, я смирился((.
  • 0

#315 Aleksandrva

Aleksandrva

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2015 - 03:16 PM

Если не эта тема то не нашел бы что скрипит возле лоб стекла. Брызнул ВД40 в пластик очистителей, и у мня другая машина. Нету этого скрипа, и ехать быстрее стала...Осталось найти, что дребезжит в 5 двери и будет тишина у Дракона.
  • 0

#316 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 03:51 PM

Если не эта тема то не нашел бы что скрипит возле лоб стекла. Брызнул ВД40 в пластик очистителей, и у мня другая машина. Нету этого скрипа, и ехать быстрее стала...Осталось найти, что дребезжит в 5 двери и будет тишина у Дракона.

нихерррррасебе :ohhhh: брызнул вэдэшкой в пластик очистителей и она быстрее поехала??? Чудо! Можно, пожалуйста, показать ту (извиняюсь) дырочку, куда нужно брызнуть? Желательно фото.
  • 0

#317 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 04:27 PM

Это ВД-40 убирает трение с лобового стекла и очистителей до 0. :ganj2:
  • 0

#318 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 05:17 PM

если аккумулятор перенести в багажник кузов спереди слева подольше походит , как думаете? весит от не мало! а на гребенке из стороны в сторону когда кидает кузов то эта масса и раскачивает левый подкрылок. Минусовой родной провод цепляем за раму. а плюсовой провод проводим в багажник. нужно как то закрепить там гену чтоб не прыгал перед "дохлыми ментами")))) на старом месте гены можно что нибудь придумть... много места освободится под капотом. Или смысла нет?
и еще для себя понял что полный бочек омывателя тоже не хорошо. меньше половины буду держать...

У 80 крузера два аккума стоят, и слева, и справа. Морда не отрывается. У меня Кайрон 2008, кореец, купил два месяца назад, аккум - Бош 95, никаких проблем с мордой, грибки чуть ржаветь начали по стыку "шляпки" и "ножки", но не гнутые. Проварил для подстраховки. Пробег у первого хозяина 86 т. км.
  • 0

#319 Aleksandrva

Aleksandrva

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 February 2015 - 10:28 AM

Сегодня был побежден (надеюсь последний) сверчок. Проблема была в 5 двери. На морозе -20 и ниже "бряколо" что - то. Вскрытие показала проводка идущая к фонарям дубела и стукалась о метал, виден след потертости. Обмотал вибропластом всю длину провода.

Сообщение отредактировал Aleksandrva: 23 February 2015 - 10:28 AM

• 0

#320 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 09 March 2015 - 10:58 AM

мерзко заскрипело/захрипело спереди на больших таких кочках и при повороте, как будто вся торпедо решила оторваться. прошел дождь, прошел скрип. я так понял это под пластиковой панелькой, перед стеклом которая, почистить нужно. прально?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых