Перейти к содержимому

Фотография

Звук (стук, скрип) в салоне. "Сверчки" кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#121 Kolyan47

Kolyan47

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 July 2013 - 06:16 PM

Нашёл в чём дело) Дело в коробочке в которой колокольчик всё-таки)) Какая-то фигня в нём бренчит, устранить не смог.
  • 0

#122 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 02:26 AM

Нашёл в чём дело) Дело в коробочке в которой колокольчик всё-таки)) Какая-то фигня в нём бренчит, устранить не смог.

да залепи его! синяя изолента рулит )
  • 0

#123 KentOFF

KentOFF

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 July 2013 - 05:41 AM

Вчера нашел выводившего с зимы сверчка, казалось что скрипит правый угол передней панели, но на деле все гораздо интереснее) Опытным путем выяснил, что скрип исчезает при открытой правой двери, оказалось скрипит стык двери и треугольной пластмасски которая стоит перед зеркалом заднего вида. С торца наклеил на нее кусочек шумки и скрип исчез)
  • 0

#124 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 475 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 25 July 2013 - 10:46 AM

Меня доставал сверчок на ямах спереди слева.Искал 2 месяца,трес всю подвеску.А оказапось все банально просто. Полез вчера качнуть грушей топливо и обнаружил,что болтается корпус фильтров,ослабли 2 болтика.Протянул-тишина.
  • 0

#125 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2013 - 11:53 AM

Да я уже залез, но что то не крутиться, боюсь педаль оторвать...
ПС кручу как надо.... :-)

Она дребезжить потому что есть люфт "вправо - влево", у самого такое было! Нужно шайбу туда поставить и всех делов!!!
  • 0

#126 neoline79

neoline79

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 August 2013 - 08:07 AM

Всем добрый день! Соклубники помогите советом. Я прочитал этот форум и еще несколько по теме "сверчи" и т.д. Я меня сверчек следующего характера, он живет как мне кажеться справа толи в панели толи в основании передней стойки. Он меня уже с ума свел,скрипит на всех видах дорог, как бы попискивает. В ходовой силиконом скмазал, панель и из салона и с наружи смазал, все пластмаски около зркала заднего вида смазал, резинки выхлопной тоже смазал, бардачек тоже смазал и гайки где предохранители тоже. Убрал тем самым много других сверчков, но этот так и не пропал. Когда сам разкачивал машину (стояшую на месте) мне показалось что если машина заведена то звук появляется, если ее заглушить то пропадает (вентилятор отключал в этот момент - что бы его исключить).Подскажите что это может быть?
  • 0

#127 KentOFF

KentOFF

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 August 2013 - 10:07 AM

Всем добрый день! Соклубники помогите советом. Я прочитал этот форум и еще несколько по теме "сверчи" и т.д. Я меня сверчек следующего характера, он живет как мне кажеться справа толи в панели толи в основании передней стойки. Он меня уже с ума свел,скрипит на всех видах дорог, как бы попискивает. В ходовой силиконом скмазал, панель и из салона и с наружи смазал, все пластмаски около зркала заднего вида смазал, резинки выхлопной тоже смазал, бардачек тоже смазал и гайки где предохранители тоже. Убрал тем самым много других сверчков, но этот так и не пропал. Когда сам разкачивал машину (стояшую на месте) мне показалось что если машина заведена то звук появляется, если ее заглушить то пропадает (вентилятор отключал в этот момент - что бы его исключить).Подскажите что это может быть?

Поделюсь своими наблюдениями. У меня такой скрип появился практически сразу после покупки машины. Сначала боролся с ним обильно брызгая силикон в угол передней панели, в месте стыка с лобовухой, этого хватало на месяц примерно. Но как оказалось этоп скрип был из нескольких составляющих) один сверчок был как раз там куда брызгал. А второй это треугольная накладка перед зеркалом заднего вида. Я нажимал на нее снаружи при открытой двери и слышал скрип, причем слева эта накладка не скрипит, подложил в место прилегания этой накладки кусочек шумки и звук исчез.
  • 0

#128 IGOR67

IGOR67

Вице-премьер Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 6384 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2013 - 10:51 AM

Проклеил все 4 двери резиновой шумкой.Звук у акустики стал заметно лучше, но в передней левой двери, в районе подлокотника завелся "сверчок". Если ехать по неровной дороге - скрипит, локтем обшивку двери прижмешь - тишина. Придется разбирать и еще проклеивать. И где-то еще в багажнике поскрипывает. Будем искать!
  • 0

#129 Юрий

Юрий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 800 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2013 - 11:20 AM

Эту штучку не пробовал силиконить.Она тоже любитель поиграть на "скрипке".(решетка трапеции стеклоочистителя правая)
ИзображениеИзображение
  • 0

#130 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2013 - 11:21 AM

А у меня скрипит вообще все что можно и нельзя. даже стекло в водительской двери дребезжит, зараза такая, стоит только чуть приоткрыть, появляется вибрация и начинает дрибезжать )
В багажнике вообще хрен знает что, когда пустой еду по М6 в районе рязанской области, такое ощущение что машина забита ящиками с болтами и гайками, что топостоянно где то гремит и дребезжит, я уже настолько привык что когда начинаю обращать внимание, сразу удивляюсь, что вроде мин 5 ничего этого не было ))))
А вообще хорошо бы всю проклеить шумкой, но это дорог, жаба душит )
  • 0

#131 IGOR67

IGOR67

• Член Кайрон клана
  • 6384 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2013 - 11:26 AM

Кирилл, привет! Шумка в листах стоит не дорого, дорого стоит наше время!
  • 0

#132 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2013 - 11:36 AM

Игорь, вот и я про это, да и лень матушка еще, очень не хочется разбирать всю машину, и что то там делать, лучше куда нить в парк с семьей погулять скатать ))
А вообще все что скрипит или дребезжит, я тебе советую проклеить битопластом, для себя недавно узнал о его существовании, хороший материал для уплотнения стыковочных деталей.
после окантовки им пластика, скрипы как таковые вообще не возможны.
  • 0

#133 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2013 - 11:42 AM

Кирилл, привет! Шумка в листах стоит не дорого, дорого стоит наше время!

А можно по точнее про шумку (марка,названия или фото)
  • 0

#134 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2013 - 11:57 AM

А можно по точнее про шумку (марка,названия или фото)

Да тут особо и рассказывать нечего.
Для изоляции используется Битопласт, вибропласт, или сплен

виброплатс
Вибропоглощающий материал с лучшими рабочими характеристиками:
• Идеально подходит для аудиоподготовки автомобиля
• Монтаж с применением промышленного фена
• Коэффициент механических потерь 0, 40 ед.
• Максимальный эффект увеличения жесткости
• Оптимальный эффект достигается при обработке 40-50% площади
• Толщина материала 4,2 мм
• Удельный вес 6,0 кг/м2

Сплен
Пенополиэтилен с липким слоем, защищенным пленкой.
Материал не впитывает влагу и не разлагается. Используется в качестве прокладки, уплотнителя, тепло- и звукоизолятора.
Рекомендуемые зоны обработки: пол салона, крыша,багажник,двери внутри, моторный щит

Битопласт
как раз для сверчков
Противоскрипный материал.
Шумопоглощающий и уплотнительный материал.
Устраняет скрипы и дребезг в салоне.
Высокие показатели снижения шума (до 80%).
Обладает теплоизоляционными свойствами.
Новая пропиточная композиция битумная не имеет запаха.
Долговечен, не подвержен разложению.
Сохраняет свойства при низких температурах (до – 50 ºС)
Толщина материала: 5 мм
Размер листа: 1,0х0,75-0,75м2
Прокладочный материал на основе пенополиуретана, с пропиткой битумной композицией (черного цвета); с липким слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой. Используется для прокладки пластмассовых деталей с целью устранения скрипа.

Сообщение отредактировал vv00dy: 20 August 2013 - 11:57 AM

• 1

#135 IGOR67

IGOR67

• Член Кайрон клана
  • 6384 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2013 - 12:00 PM

Олег! Шумка бывает разных видов:что-то типа вспененной резины серого цвета с самоклеящимся слоем, битумная с фольгой и т.д. и еще разной толщины. Хорошо сделать шумку это целое дело. Надо разбирать двери, салон, потолок,багажник и т.д. Фоток у меня нет. Когда делал шумку дверей, не догодался сделать фотоотчет.

Кирилл, спасибо за грамотное пояснение! Лови +.
  • 0

#136 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2013 - 12:01 PM

Да тут особо и рассказывать нечего.
Для изоляции используется Битопласт, вибропласт, или сплен

виброплатс
Вибропоглощающий материал с лучшими рабочими характеристиками:
• Идеально подходит для аудиоподготовки автомобиля
• Монтаж с применением промышленного фена
• Коэффициент механических потерь 0, 40 ед.
• Максимальный эффект увеличения жесткости
• Оптимальный эффект достигается при обработке 40-50% площади
• Толщина материала 4,2 мм
• Удельный вес 6,0 кг/м2

Сплен
Пенополиэтилен с липким слоем, защищенным пленкой.
Материал не впитывает влагу и не разлагается. Используется в качестве прокладки, уплотнителя, тепло- и звукоизолятора.
Рекомендуемые зоны обработки: пол салона, крыша,багажник,двери внутри, моторный щит

Битопласт
как раз для сверчков
Противоскрипный материал.
Шумопоглощающий и уплотнительный материал.
Устраняет скрипы и дребезг в салоне.
Высокие показатели снижения шума (до 80%).
Обладает теплоизоляционными свойствами.
Новая пропиточная композиция битумная не имеет запаха.
Долговечен, не подвержен разложению.
Сохраняет свойства при низких температурах (до – 50 ºС)
Толщина материала: 5 мм
Размер листа: 1,0х0,75-0,75м2
Прокладочный материал на основе пенополиуретана, с пропиткой битумной композицией (черного цвета); с липким слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой. Используется для прокладки пластмассовых деталей с целью устранения скрипа.

А цена, и какая хорошая.
  • 0

#137 vendis

vendis

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Интересы:Туризм, спортивная рыбалка (спиннингист), рафтинг.

• бензин автомат

Отправлено 20 August 2013 - 02:51 PM

В свое время делал полную шумотепловибро изоляцию своей Мазды Capellы wagon.
Материал заказывал, т.к. в материал у местных барыг стоил очень дорого. Заказывал здесь: http://lime-auto.ru/, тут и подробности по материалам и все зависит от того, какого эффекта Вы хотите добиться.
Лично я хотел утеплить авто, т.к. Зимой универсалы долго прогреваются, но аппетит как говориться приходит во время еды и решил еще и вибро-звуко изолировать. Делал своими руками, однако дело это не благодарное, но все познается в сравнении ;) - предплечья рук были так исполосованы, что народ думал будто я суицидник.
В настоящем даже и не думаю заниматься этим неблагородным делом, да и у Kyrona очень хорошая шумоизоляция.
Дам совет, что в качестве борьбы со сверчками пластика лучше использовать Маделин - это ткань, с одной стороны клейкая. Битопласт тоже хорош, однако он со временем оставляет битумные пятна на которые налипает пыль и крошки, оттирается проблематично. Битопласт лучше использовать на деталях которые снимать потом не будешь, типа проклеил и забыл. Ну а если панельки, бардачок и.п., то лучше маделин!
  • 0

#138 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2013 - 04:01 PM

В свое время делал полную шумотепловибро изоляцию своей Мазды Capellы wagon.
Материал заказывал, т.к. в материал у местных барыг стоил очень дорого. Заказывал здесь: http://lime-auto.ru/, тут и подробности по материалам и все зависит от того, какого эффекта Вы хотите добиться.
Лично я хотел утеплить авто, т.к. Зимой универсалы долго прогреваются, но аппетит как говориться приходит во время еды и решил еще и вибро-звуко изолировать. Делал своими руками, однако дело это не благодарное, но все познается в сравнении ;) - предплечья рук были так исполосованы, что народ думал будто я суицидник.
В настоящем даже и не думаю заниматься этим неблагородным делом, да и у Kyrona очень хорошая шумоизоляция.
Дам совет, что в качестве борьбы со сверчками пластика лучше использовать Маделин - это ткань, с одной стороны клейкая. Битопласт тоже хорош, однако он со временем оставляет битумные пятна на которые налипает пыль и крошки, оттирается проблематично. Битопласт лучше использовать на деталях которые снимать потом не будешь, типа проклеил и забыл. Ну а если панельки, бардачок и.п., то лучше маделин!

У меня битопластом проклеин мотоцикл, а точнее зазоры между пластиком, это не моя проклейка, а японская, этому битопласту уже лет 10, а он все ще исполняет то для чего был наклеен, тем более подвержен внешним воздействиям. солнце. и дожди.
в салоне авто воздействия буедт минимально, так что битопласт можно использовать, он как бы подходит хорошо для уплотнения, поскольку с состоянии сжатия становится очень тонким.
Можно и тряпкой, но зазоры она не так хорошо закроет.
Но это как гвоорится на вкус и цвет, я лично использую битопласт для этого.

А цена, и какая хорошая.

цена разная, все зависит от того где будешь покупать. у нас в автозапчастях около 250р за лист.
дорогой он конечно, но если уж взялся за Гуж, не говори что Ингуш :wink:
Вибропласт в основном идет STP самый распространенный.
самый популярный для облейки изнанок дверей, и салона под обивкой.

есть еще конечно всякие экзотические способы, типа жидкой резины, взяких смол которыми подкрылки и крылья заливают, арки, но это уже другая история.
для нурманов и эстетов.
Если бы мы с вами такими были, кайрон бы не в жисть не купили )))
так что, ка кто так )
  • 0

#139 vendis

vendis

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Интересы:Туризм, спортивная рыбалка (спиннингист), рафтинг.

• бензин автомат

Отправлено 20 August 2013 - 04:35 PM

А разве я писал про борьбу с зазорами?! Речь про борьбу со сверчками пластика в салоне. Да Маделин тоньше, но это как раз самое то, хотя я в кайроне не встречал огромных зазоров, которые нуждаются в битопласте. Еще маделин не маркий материал, он не оставляет битумных пятен и не собирает пыль и грязь.
Вернемся к теории:
Маделин – уплотнительный самоклеящийся облицовочный декоративный материал. Маделин используется для облицовки кабин, багажников и салона автомобиля. Назначение материала маделин – устранение скрипов панелей салона. Маделин применяется для уплотнения воздуховодов, для устранения зазоров в панели приборов, а также устранения зазоров между кузовом авто и декоративными элементами салона.
Ну и еще Маделин приятный на ощупь материал ))).
  • 0

#140 VAK

VAK

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2013 - 12:57 PM

Проклеил все 4 двери резиновой шумкой.Звук у акустики стал заметно лучше, но в передней левой двери, в районе подлокотника завелся "сверчок". Если ехать по неровной дороге - скрипит, локтем обшивку двери прижмешь - тишина. Придется разбирать и еще проклеивать. И где-то еще в багажнике поскрипывает. Будем искать!

Пару дней назад избавился от скрипа в районе подлокотника (причем обеих передних дверей). Подлокотник прилегает к вставке из "кожзама" в обшивке двери. И вот эта вставка терлась об метал двери и скрипела. Наклеил полоску тонкого поролона именно под этой вставкой на дверь. Скрипа нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых