Есть . Штатные .
Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 16 April 2018 - 05:54 PM
Отправлено 18 May 2018 - 04:30 PM
Мультитроникс RI-500.Не сигнализирует о наличии ошибки-так должно быть?О наличии ошибки можно узнать только зайдя в раздел "ошибки"
Отправлено 18 May 2018 - 07:49 PM
Думаю возможно. У меня 731, тоже самое. За 4 года просигналил всего пару раз.Мультитроникс RI-500.Не сигнализирует о наличии ошибки-так должно быть?О наличии ошибки можно узнать только зайдя в раздел "ошибки"
Отправлено 07 June 2018 - 09:32 PM
Привет Всем!!!Прочитал от и до этот форум!!!Сомнений было много по поводу приобретения БК ,но стало ещё больше!!!Я ярый сторонник БК в машине,но какой выбрать я так и не понял!!!У меня Кайрон 2010г дизель автомат шестиступка,У кого есть опыт в эксплуатации БК на такой машине дайте совет! Какой БК оптимально подходит?
Отправлено 08 June 2018 - 07:45 AM
Всегда чем больше знаешь, тем больше вопросов. Ни кто не даст готовый рецепт. Для себя, я рассуждал так -Привет Всем!!!Прочитал от и до этот форум!!!Сомнений было много по поводу приобретения БК ,но стало ещё больше!!!Я ярый сторонник БК в машине,но какой выбрать я так и не понял!!!У меня Кайрон 2010г дизель автомат шестиступка,У кого есть опыт в эксплуатации БК на такой машине дайте совет! Какой БК оптимально подходит?
elm дешев, но на дизеле редко работает судя по отзывам. Купил мулльтик 371 кажется-не понравилось из-за того ,что стоит на парпризе,продал его и купил 800-тый . Пока всё устраивает.
Отправлено 08 June 2018 - 08:32 AM
Мультик 800 это хорошо. но я не сторонник разномодульных устройств, по мне проще, мультик 731, закрепленный у зеркала, ничему и не кому не мешает, всегда на месте всегда в работе. Плюс к этому же мультику блок парктроников тоже мультитрониковский.
Отправлено 08 June 2018 - 09:19 AM
А 800-ый еще меньше мешает. Проводки никакой не требуется. Он у меня на Кайроне вообще под панелью рядом с колодкой скотчем прикреплен. В путешествиях вывожу информацию с него через блютуз на 8-ми дюймовый планшет-навигатор. Когда нужно, в секунду переключаюсь. Крупно, наглядно. ЧП-информация, в случае чего, выводится мгновенно поверх навигации. При желании всегда можно взглянуть на интересующую информацию и на смартфоне. Он всегда под руками.Мультик 800 это хорошо. но я не сторонник разномодульных устройств, по мне проще, мультик 731, закрепленный у зеркала, ничему и не кому не мешает, всегда на месте всегда в работе. Плюс к этому же мультику блок парктроников тоже мультитрониковский.
При необходимости (у меня еще Нива-Урбан) прибор очень легко переустанавливается на другую машину. Прибор отлично сопрягается с разными протоколами. Работает без проблем и на ВАЗ-21113 сына. Отличный БК!!!
Сообщение отредактировал vlad44: 08 June 2018 - 09:30 AM
Отправлено 08 June 2018 - 09:29 AM
Привет Всем!!!Прочитал от и до этот форум!!!Сомнений было много по поводу приобретения БК ,но стало ещё больше!!!Я ярый сторонник БК в машине,но какой выбрать я так и не понял!!!У меня Кайрон 2010г дизель автомат шестиступка,У кого есть опыт в эксплуатации БК на такой машине дайте совет! Какой БК оптимально подходит?
Смотрите выше.
Отправлено 08 June 2018 - 10:05 AM
А 800-ый еще меньше мешает. Проводки никакой не требуется. Он у меня на Кайроне вообще под панелью рядом с колодкой скотчем прикреплен. В путешествиях вывожу информацию с него через блютуз на 8-ми дюймовый планшет-навигатор. Когда нужно, в секунду переключаюсь. Крупно, наглядно. ЧП-информация, в случае чего, выводится мгновенно поверх навигации. При желании всегда можно взглянуть на интересующую информацию и на смартфоне. Он всегда под руками.
При необходимости (у меня еще Нива-Урбан) прибор очень легко переустанавливается на другую машину. Прибор отлично сопрягается с разными протоколами. Работает без проблем и на ВАЗ-21113 сына. Отличный БК!!!
Vlad, да не спорю, но лично я не люблю это, надо телефон или планшет с установленной приложухой, чтоб что то посмотреть достать включить подключиться и прочее. Я люблю так включил зажигание все работает.
Каждому свое. кому как удобно.
А прошивки и алгоритм работы и параметры считывания у всех мультиков одинаковые. просто форма внешняя, крепление и вывод информации на экран разные.
Сообщение отредактировал Gad_get: 08 June 2018 - 10:07 AM
Отправлено 08 June 2018 - 10:30 AM
800тый очень хорош,но как сказал Александр мне тоже не нравятся разномодульные устройства!Есть мульт с функциональностью 800того,но со своим дисплеем?А 800-ый еще меньше мешает. Проводки никакой не требуется. Он у меня на Кайроне вообще под панелью рядом с колодкой скотчем прикреплен. В путешествиях вывожу информацию с него через блютуз на 8-ми дюймовый планшет-навигатор. Когда нужно, в секунду переключаюсь. Крупно, наглядно. ЧП-информация, в случае чего, выводится мгновенно поверх навигации. При желании всегда можно взглянуть на интересующую информацию и на смартфоне. Он всегда под руками.
Отправлено 08 June 2018 - 10:53 AM
Я отнюдь не оспариваю достоинства моноприборов. У каждого свои удобства.
Сообщение отредактировал vlad44: 08 June 2018 - 11:07 AM
Отправлено 08 June 2018 - 11:36 AM
Да уж!Надо искать золотую середину!Спасибо за советы!Ещё один вопрос:У 800того одна модификация или как у 1031 их аж 4,если их несколько то какой подойдёт на нашу машину?
Отправлено 08 June 2018 - 12:18 PM
Привет всем!
Долго читал и только запутался....
Исходная: кай 2010 года, зажигалка, АКПП 4 ступени.
Хочу поставить БК.
Цель: средний расход горючки и экономайзер, остальное вторично.
Что посоветуете из недорого?
Отправлено 08 June 2018 - 12:21 PM
Привет всем!
Долго читал и только запутался....
Исходная: кай 2010 года, зажигалка, АКПП 4 ступени.
Хочу поставить БК.
Цель: средний расход горючки и экономайзер, остальное вторично.
Что посоветуете из недорого?
Сэкономить на покупке БК.
Расход горючки можно вполне оптимизировать посматривая на спидометр и обороты двигателя.
Тем более, что АКПП-4
Отправлено 08 June 2018 - 12:33 PM
Сэкономить на покупке БК.
Расход горючки можно вполне оптимизировать посматривая на спидометр и обороты двигателя.
Тем более, что АКПП-4
Для этого и нужен экономайзер, чтобы понимать как мне более экономично ехать, при этом не "пенсионеря" за трактором.
Отправлено 08 June 2018 - 01:30 PM
У меня два восьмисотых,купленые с разницей в три года. Первый стоит в кайроне ,второй в соболе,разницы не нашел. Просматриваю с одного смартфона, когда нужно , постоянно перед глазами мне он не нужен и нет лишнего ни чего не на стекле ,не на парпризе.Да уж!Надо искать золотую середину!Спасибо за советы!Ещё один вопрос:У 800того одна модификация или как у 1031 их аж 4,если их несколько то какой подойдёт на нашу машину?
Так что каждый выбирает по себе.
Отправлено 08 June 2018 - 02:55 PM
Да!В принципе восмисотый удобный девайс и ценник на него не такой уж высокий!У меня два восьмисотых,купленые с разницей в три года. Первый стоит в кайроне ,второй в соболе,разницы не нашел. Просматриваю с одного смартфона, когда нужно , постоянно перед глазами мне он не нужен и нет лишнего ни чего не на стекле ,не на парпризе.
Так что каждый выбирает по себе.
Отправлено 08 June 2018 - 03:50 PM
Отправлено 08 June 2018 - 04:08 PM
Отправлено 08 June 2018 - 07:32 PM
температуру АКПП показывает?У меня диз.е3 ,показывает ошибки двигателя и акпп , стирает только двигатель.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
nap333