Друзья, помогите советом, кто может. Поставил МРС-800 на Кайрон. Занялся калибровкой пробега и расхода топлива.
1. Пробег. Обнулил счетчики. Проехал около 40 км. Эталонный пробег устанавливал по одометру автомобиля и GPS. Показания одометра и GPS совпали один к одному. Показания МРС-800 отличались от них лишь на 100 метров на эти самые 40 км. Установил эталонный пробег, как положено по инструкции, и поехал дальше. А дальше произошло непонятное. Показания МРС-800 стали сильно расходиться с показаниями одометра и GPS. Лучше бы я эту корректировку не делал вообще. Погрешность ведь была мизерной. Как теперь все вернуть на "круги своя" пока не знаю? Подскажите, что делать с показаниями пробега??? Можно ли как-то вернуться на прежние регулировки?
2. Теперь вопрос с расходом топлива. Заправился под срез горловины. Знаю по опыту, что при этом в баке находится практически 82 литра. Пробовал разные варианты. Устанавливал "Заправку до полного" (без указания литров). "Заправлено в бак" ставил 82 литра. "Остаток в баке" тоже ставил 82 литра. Ни фига - комп выдает во всех этих случаях 65 литров. Что делать? Ведь у нас в худшем случае, если протокол ориентируется на паспортные данные Кайрона, должна выдаваться цифра хотя бы 75 литров, а не 65!!! Где выход???
Заранее благодарен за любой ответ.
Сообщение отредактировал vlad44: 04 May 2016 - 02:45 PM