Привет, Володя!
Да вот что имелось ввиду - просто охота уже готового рецепта "купил, вклячил (без ящика пива и танцев), переговоров, и пользуешься"...
А то Ельм - танцы, какой-то ещё "типа скан" - пляски, причем на обоих Патриотах всё работало в полный рост.
А Кайрон, бля, как заколдованный с усеченно-колхозной апгрейд-проводкой SsY.
Притом, что я не дилетант в проводах.
Володя, я купил срочно МРС-800, чтоб продиагностировать и отремонтировать свою Ниву-2131, у которой "квакнул" двигатель. Приобретенный прибор отработал на ней на 5+. Установил безошибочно все глюки. Оказалось, что напартачил мастер, к которому имел дурость поехать из-за отсутствия времени. Всегда все свои предыдущие машины обслуживал и ремонтировал сам. Вот и на Ниве после этого сам отремонтировал движок. Уже ни к кому не было желания обращаться.
После ремонта Нивы установил БК на Кирюху. Тьфу-тьфу, никаких грехов он на Кайроне не нашел. Ездил с ним на море, использовал прибор как маршрутный комп. Откалибровал только расход топлива и пробег. Эти параметры, кстати, он фиксирует архичетко и точно. Заправлялся по его показаниюм тютя в тютю. Все остальное прибор показывает отлично сам. И с Кайроном, и с Нивой, и с моей ВАЗ-21113, на которой ездит сын, прибор "вошел в контакт", с первого захода. Протоколы устанавливает четко.
С установкой никаких проблем. Воткнул кабель в диагностический разъем, а саму коробочку прибора прилепил скотчем под панелью. И ВСЕ!!! Показания его через блютуз смотрю на 7" навигаторе или на 5" смартфоне. Все крупно, четко читается. На навигаторе, который в дороге выполняет свои собственные функции, нужные оповещения от БК появляются в виде всплывающих окон поверх навигационной карты. Таким же образом будут зафиксированы и появятся оповещения о неисправностях или сбоях в системах авто (у меня, к счастью, пока они ни разу не появлялись). Сам прибор все нужное записывает автономно и можно в любой момент переключить дисплей на него и посмотреть, что надо. Включать его нет необходимости, он сам включается при заводке двигателя и отслеживает его работу беспрерывно, без твоего вмешательства и без дисплея. В любой момент записываемые показания можно посмотреть. Очень все удобно. Купил прибор в феврале. Уже три раза обновлялся через инет. Я им очень доволен.
Сообщение отредактировал vlad44: 29 October 2016 - 06:58 PM