Хорошо!Так и сделаю!Не спешите менять, помойте для начала радиатор снаружи.
Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 04 July 2018 - 07:23 AM
Отправлено 04 July 2018 - 07:28 AM
Отправлено 04 July 2018 - 08:22 AM
Отправлено 04 July 2018 - 08:43 AM
Отправлено 04 July 2018 - 08:58 AM
Не в обиду скажу,но вы для начала хоть что нибудь сами сделайте :Может я немного не правильно выразился по поводу резкого снижения! Снижение происходит в течение 3-4 минуты!Но все выводы буду делать после промывки радиатора!
При 90 + градусах потрогайте нижний патрубок радиатора, должен быть огневой( рабочий термостат открыт).
Промойте радиатор.
И если уж пошла такая пьянка,то вискомуфта с карлсоном должна вертеться за движком,при таких температурах,ну и до кучи второй вентилятор ( спарка)на 99 градусах по моему тоже должен включаться..
По результатам отпишитесь.
Сообщение отредактировал Вува: 04 July 2018 - 08:59 AM
Отправлено 04 July 2018 - 12:13 PM
В принципе у меня очень большой опыт в эксплуатации и ремонте российского автопрома! Единственное что для меня новое в этой машине это АКПП ,сам дизель и естественно нюансы эксплуатации! Поэтому я спрашиваю совет у опытных владельцев потому что лезть в налаженный механизм это недопустимо!Поговорив с Вами мне стало понятно что система охлаждения работает не корректно! Буду искать причину!По результату обязательно отпишусь!Не в обиду скажу,но вы для начала хоть что нибудь сами сделайте :
При 90 + градусах потрогайте нижний патрубок радиатора, должен быть огневой( рабочий термостат открыт).
Промойте радиатор.
И если уж пошла такая пьянка,то вискомуфта с карлсоном должна вертеться за движком,при таких температурах,ну и до кучи второй вентилятор ( спарка)на 99 градусах по моему тоже должен включаться..
Отправлено 13 July 2018 - 09:58 AM
Отправлено 22 July 2018 - 07:11 PM
Не в обиду скажу,но вы для начала хоть что нибудь сами сделайте :
Промойте радиатор.
Отписываюсь по моей неисправности:после промывки воздушной части радиаторов(не скажу что радиаторы были засраны в хлам,но грязи и насекомых было достаточно)температура выше 88 не поднимается!Надо ставить сетку !
Отправлено 22 July 2018 - 07:45 PM
Или просто мыть радиаторы раз в год хотябыОтписываюсь по моей неисправности:после промывки воздушной части радиаторов(не скажу что радиаторы были засраны в хлам,но грязи и насекомых было достаточно)температура выше 88 не поднимается!Надо ставить сетку !
Отправлено 22 July 2018 - 07:59 PM
Геморойно бампер снимать и опять на место ставить!Хотя если раза три снять и поставить потом можно будет эту операцию делать с закрытыми глазами!У нас в Астрахани насекомых море да ещё песка столько же!Или просто мыть радиаторы раз в год хотябы
Отправлено 22 July 2018 - 08:13 PM
Геморойно бампер снимать и опять на место ставить!Хотя если раза три снять и поставить потом можно будет эту операцию делать с закрытыми глазами!У нас в Астрахани насекомых море да ещё песка столько же!
Отправлено 03 September 2018 - 06:12 PM
У кого есть возможность на дизеле, гляньте на мултрониксе в доп. параметрах ЭБУ после получаса, часа движения по городу по пробкам, температуру топлива. Мой рисует, в зависимости от пробок и температуры уличной от 62 до 70 градусов. Причем бак при этом больше 30 с копейками не греется( это уже измерителем замерил)
Есть мысль, что что то с обраткой не то и большая часть все равно в фильтр идет.
Но вдруг это норма?
Отправлено 03 September 2018 - 07:31 PM
Всё так и есть. И это норма. Клапан обрати в фильтре настроен на 80 градусов, потом закрывается.........
Есть мысль, что что то с обраткой не то и большая часть все равно в фильтр идет.
Но вдруг это норма?
Отправлено 04 September 2018 - 07:00 AM
Стоп, клапан в фильтре настроен на 50 градусов. Если верить мануалам.
Отправлено 04 September 2018 - 09:56 AM
Отправлено 04 September 2018 - 10:30 AM
Так температура ТНВД, и температура топлива разные.. Спецом вчера замерил фильтр и водоотделитель, водоотделитель 30 с небольшим, а фильтр почти как показания топлива по датчику, ниже на пару градусов.
Надо будет обратку проверить на сопротивление, естественно при открытой крышке бака.
Отправлено 30 September 2018 - 05:32 PM
Как обычно - читал пока голова не распухла..
В необходимости бортового компьютера тяжело сомневаться и я на него практически дозрел..
Основной, по отзывам здесь, МРС-800..
Но возник нерешенный вопрос - у меня смарт Ксяоми РедМи 3, и, судя по некоторым сообщениям, данный БУК на него не подключается. Профиль Блютуза разный. "данный БК подключается к гаджетам по профилю Bluetooth - SPP, а Ксяоми имеет профиль Bluetooth только A2DP."
Но кто-то пишет, что нормально программа встаёт. У кого еще на Ксяоми нормально работает 800-ка?!
И по цене хотелось бы определиться - нашел в нете по 4200, пытался найти на Али - ни хрена, просто нет.. То ли не так ищу, то ли реально нет..
Отправлено 30 September 2018 - 05:56 PM
Как обычно - читал пока голова не распухла..
В необходимости бортового компьютера тяжело сомневаться и я на него практически дозрел..
Основной, по отзывам здесь, МРС-800..
Но возник нерешенный вопрос - у меня смарт Ксяоми РедМи 3, и, судя по некоторым сообщениям, данный БУК на него не подключается. Профиль Блютуза разный. "данный БК подключается к гаджетам по профилю Bluetooth - SPP, а Ксяоми имеет профиль Bluetooth только A2DP."
Но кто-то пишет, что нормально программа встаёт. У кого еще на Ксяоми нормально работает 800-ка?!
И по цене хотелось бы определиться - нашел в нете по 4200, пытался найти на Али - ни хрена, просто нет.. То ли не так ищу, то ли реально нет..
МРС-800 это коробочка + программа. Сомневаюсь, чтобы Али занималось продажей этого комплекта - это чисто российская разработка и реализация. Рекомендую не искать в просторах, а зайти на сайт производителя - multitronics.ru
Отправлено 30 September 2018 - 06:39 PM
МРС-800 это коробочка + программа. Сомневаюсь, чтобы Али занималось продажей этого комплекта - это чисто российская разработка и реализация. Рекомендую не искать в просторах, а зайти на сайт производителя - multitronics.ru
Спасибо, Анатолий!
Не знал, что Мультитроникс наш - просто никогда об этом не задумывался.
Странно, что официалы продают почти на 1000 дороже, чем какие-то Инет магазины...
Но вопрос с профилем блютуза и Ксяоми остаётся актуальным(((
Отправлено 30 September 2018 - 06:49 PM
1. "Странно, что официалы продают почти на 1000 дороже, чем какие-то Инет магазины..."
Ничего странного. Неизвестно, какими версиями торгуют в Инете. Почитайте соответствующую инфу на сайте pccar
Узнаешь много интересного...
2. "Но вопрос с профилем блютуза и Ксяоми остаётся актуальным((("
Ответ можно поискать там же.
Сообщение отредактировал Executer: 30 September 2018 - 06:49 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых