Лучше их работа в связке.Парктроник или камера что лучше.
Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 21 November 2012 - 03:41 PM
Отправлено 21 November 2012 - 03:55 PM
Поддерживаю на 100 процентов!!! Установил парктроник-хорошо, но чего-то не хватает. Однажды сын ехал сзади меня,ощущение, что прилип к моей заднице, приехали, я сделал замечание, на что получил отпор. Оказалось при моей посадке через салонное зеркало мертвая зона около 7ми метров. После этого поставил еще и камеру .Лучше их работа в связке.
Сообщение отредактировал Хмурый: 21 November 2012 - 03:55 PM
Отправлено 21 November 2012 - 03:58 PM
Отправлено 21 November 2012 - 04:05 PM
Да, а камера тоже блажь, конечно. Но при заказе магнитолы на Алиэкспресс предлагалась всего за 20 баксов, решил почему бы не взять и ее.
Отправлено 21 November 2012 - 04:21 PM
Позвольте не согласиться,куда уверенней и спокойней себя чувствуешь при маневрировании, когда видишь, что у тебя под ж...й , но зеркала никто не отменял, приоритет им.Я бы сам парктроники ставить не догадался, никогда раньше ими не пользовался. Просто в этот раз добрый ОД предложил при покупке в качестве одного из подарков. Попробовал - понравилось, забавная штуковина.
Да, а камера тоже блажь, конечно. Но при заказе магнитолы на Алиэкспресс предлагалась всего за 20 баксов, решил почему бы не взять и ее.
Сорри за флуд, больше не буду
Сообщение отредактировал Хмурый: 21 November 2012 - 04:23 PM
Отправлено 21 November 2012 - 10:27 PM
Отправлено 21 November 2012 - 10:42 PM
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос. Кто нибудь знает точное колличество литров, которое влезает в дизельный бак? А именно под завязку, когда топливо можно не только увидеть, но и потрогать. Просто я себе при калибровке вбил 80 литров, поставил Бак ДУТ калиброваный и поехал пока не появилось сообщение что бак откалиброван. Теперь при полной заправки он мне может показать 85 и 90 литров. Если так будет врать перейду на калибровку по 2 точкам. Модель ТС-750.
Я пытался полностью слить и заливать мерной ёмкостью 80+-1л (по пробку и слегка покачать, чтобы булькать перестало)
У меня Rif500 бак, в настройках, стоит 80, заливаюсь всегда под пробку, (бак расчётный, лень калибровать)
Отправлено 22 November 2012 - 01:06 AM
Спасибо за инфоомацию, теперь есть от чего оттолкнуться. Попробую ещё раз произвести калибровку. Но мне так кажется что это не БК врет, а сам ДУТ.Я пытался полностью слить и заливать мерной ёмкостью 80+-1л (по пробку и слегка покачать, чтобы булькать перестало)
У меня Rif500 бак, в настройках, стоит 80, заливаюсь всегда под пробку, (бак расчётный, лень калибровать)
Отправлено 22 November 2012 - 11:00 AM
Низенькие стальные-деревянные колышки парктроники почти не видят...На камеру надо отвлекаться, если допустим паркуешься между машинами, а на парктронике RI-500 поставил голосовую озвучку расстояний, так тебе четким женским голосом постоянно будут говорить расстояние до препятствия и можно ещё по сторонам смотреть чтобы боком не задеть кого-нибудь. Я за парктроник без камеры.
Отправлено 22 November 2012 - 11:12 AM
У меня парктроник на траву орет и на падающий снег, а вы говорите колья не видит)))Низенькие стальные-деревянные колышки парктроники почти не видят...
А комп подключен к проводу ДУТ? На сколько я знаю у нас через колодку диагностики ДУТ не работает и была целая тема как это сделать. У меня вот не работает, приходится вручную вводить после каждлой заправки.Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос. Кто нибудь знает точное колличество литров, которое влезает в дизельный бак? А именно под завязку, когда топливо можно не только увидеть, но и потрогать. Просто я себе при калибровке вбил 80 литров, поставил Бак ДУТ калиброваный и поехал пока не появилось сообщение что бак откалиброван. Теперь при полной заправки он мне может показать 85 и 90 литров. Если так будет врать перейду на калибровку по 2 точкам. Модель ТС-750.
Отправлено 22 November 2012 - 11:12 AM
Отправлено 22 November 2012 - 01:31 PM
Да я знаю, читал и все дополнительные провода подключил. И калибровку делал по мануалу БК. Но дело всё в том что когда калибровал бак, залил подзавязку и выставил в БК 80 литров и теперь при каждой заправки до полного бака БК выдает разные цифры. Вот в этом весь вопрос.У меня парктроник на траву орет и на падающий снег, а вы говорите колья не видит)))
А комп подключен к проводу ДУТ? На сколько я знаю у нас через колодку диагностики ДУТ не работает и была целая тема как это сделать. У меня вот не работает, приходится вручную вводить после каждлой заправки.
Отправлено 22 November 2012 - 01:43 PM
Значит глючит из-за того, что бак залит "выше крыши". ДУТ, на сколько я понимаю его способ работы, при разном уровне топлива подает разный ток и калибровка идет по электр. сигналу от ДУТ, так вот он изменяет свои показания в пределе от 0 до 70-75л примерно. А когда залито больше он уже не отражает что в баке больше 75 и поэтому выдает наобум))) У меня только такие догадки. Значит теоретически если заливать не до горловины, а до 1 щелчка, то он должен правильно отображать что в баке 75 л.Да я знаю, читал и все дополнительные провода подключил. И калибровку делал по мануалу БК. Но дело всё в том что когда калибровал бак, залил подзавязку и выставил в БК 80 литров и теперь при каждой заправки до полного бака БК выдает разные цифры. Вот в этом весь вопрос.
Отправлено 22 November 2012 - 02:03 PM
Спасибо. Я впринципе так и предпологал, но всё равно были сомнения.Значит глючит из-за того, что бак залит "выше крыши". ДУТ, на сколько я понимаю его способ работы, при разном уровне топлива подает разный ток и калибровка идет по электр. сигналу от ДУТ, так вот он изменяет свои показания в пределе от 0 до 70-75л примерно. А когда залито больше он уже не отражает что в баке больше 75 и поэтому выдает наобум))) У меня только такие догадки. Значит теоретически если заливать не до горловины, а до 1 щелчка, то он должен правильно отображать что в баке 75 л.
Отправлено 22 November 2012 - 02:35 PM
Значит глючит из-за того, что бак залит "выше крыши". ДУТ, на сколько я понимаю его способ работы, при разном уровне топлива подает разный ток и калибровка идет по электр. сигналу от ДУТ, так вот он изменяет свои показания в пределе от 0 до 70-75л примерно. А когда залито больше он уже не отражает что в баке больше 75 и поэтому выдает наобум))) У меня только такие догадки. Значит теоретически если заливать не до горловины, а до 1 щелчка, то он должен правильно отображать что в баке 75 л.
Только вот "щелчки" бывают разные. (калибровать надо если в среднем то по 2-м, а если точность нужна то по 7-ми точкам) имхо конэчно!
Отправлено 22 November 2012 - 03:02 PM
Под щелчком я имею в виду щелчок пистолета, то есть заправлен бак. Тогда будет считать точно, а если заливаться по горло то калибруй не калибруй, все равно получишь.... некорректный результат)) Потому что ДУТу будет пофиг, 75 там или 80, для него это одно и то же будет.Только вот "щелчки" бывают разные. (калибровать надо если в среднем то по 2-м, а если точность нужна то по 7-ми точкам) имхо конэчно!
Отправлено 22 November 2012 - 03:07 PM
Отправлено 22 November 2012 - 03:17 PM
Как в таком случае активировать их работу?Я вот думаю датчиков 4, если есть камера то можно 2 на перед и 2 на задок. И будет все ОК.
Отправлено 22 November 2012 - 03:18 PM
А вы проверьте по навигатору и получите 140))) Или во всяком случае около того. Когда я калибровал расход БК, он сам внес поправку в скорость и в расстояние. И теперь на БК все это совпадает с навигатором, а расстояние и с одометром, что радует.Я не подключал провода, а выставил расчетный бак и все нармолек, бывает скорость не соответствует с БК. На спид-160 на БК-140.
Отправлено 22 November 2012 - 03:19 PM
Я Вам верю, поверьте и Вы мне.У меня парктроник на траву орет и на падающий снег, а вы говорите колья не видит)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1)