Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 22 November 2012 - 03:21 PM
Отправлено 22 November 2012 - 03:24 PM
Помоему, активировать ничего не надо, на БК есть разъемы для подключения переднего и заднего троника, если таковое предусмотрено. Если не изменяет память, подключить парктроник к БК, в настройках включить парковку и выбрать тип парктроника. И должно быть счастье. Ну и естественно БК должен быть подключен к передаче заднего хода. При включении заднего хода автоматически включаются датчики и сообщают расстояние до препятствия. Все это примерно, досканально не помню..Как в таком случае активировать их работу?
Отправлено 22 November 2012 - 03:26 PM
И у меня тоже показания основного спидометра отличаются от показаний БК, на основном 100 км.ч., а БК выдает 91 км.ч. Но по GPSу скорость совпадает с БК, от сюда вывод что основной спидометр немного врёт.Я не подключал провода, а выставил расчетный бак и все нармолек, бывает скорость не соответствует с БК. На спид-160 на БК-140.
Отправлено 22 November 2012 - 03:42 PM
Сообщение отредактировал sensey371: 22 November 2012 - 03:46 PM
Отправлено 22 November 2012 - 04:40 PM
Отправлено 22 November 2012 - 04:51 PM
А по-мне так и передние должны работать при движении задним ходом, но светить углы бампера. А то бывает, что смотришь назад, маневрируя в узком месте, а мордой заденешь чего-нибудь. А в перед лучше камеру и кнопочкой подключать, когда нужно очень.Когда я еду в перёд, у меня включена передняя передача.Как включать передние? Или они включены на постоянку?
Отправлено 22 November 2012 - 04:52 PM
Под щелчком я имею в виду щелчок пистолета, то есть заправлен бак. Тогда будет считать точно, а если заливаться по горло то калибруй не калибруй, все равно получишь.... некорректный результат)) Потому что ДУТу будет пофиг, 75 там или 80, для него это одно и то же будет.
Блин! Вам про Фому а Вы про..... Я про то что если и калибровать бак по Вашему совету то заправляться надо на одной и той же заправке из одного пистолета и желательно откалибровать колонку (мерная ёмкость) а то потом будут сильные расхождения.(гимор на голову и лишние вопросы а форуме)
Отправлено 22 November 2012 - 05:01 PM
Когда я еду в перёд, у меня включена передняя передача.Как включать передние? Или они включены на постоянку?
Передние (если оно надо) следует подключать через дополнительный выключатель.
Сосед подключил (на постоянку) я поехал и ох.....л как так можно ездить , в пробке пищит постоянно (на передний бампер, на бордюр, на....)
Соседа спросил, а мне я не обращаю внимания на это.(чайник) И на фига так ставить если не обращать внимание.
Имхо. Подъехал, посмотрел в зеркала, сдал (задом-передом),ещё посмотрел (в крайнем случае вышел и посмотрел, редко) и поставил машину куда хотел.
Я считаю кто так не может то надо учиться видеть своё авто по зеркалам (в досаафе этому учили)Я не жалею, я им за своё обучение очень сильно благодарен.
Отправлено 22 November 2012 - 09:00 PM
Их (парктроники), включает-выключает сам БК?передние парктроники работают на малых скоростях. До 5-и, если мне не изменяет память.
Отправлено 22 November 2012 - 09:45 PM
Отправлено 23 November 2012 - 06:51 AM
Готов поспорить, что даже если заправляться на разных заправках, то никак не будет разницы, скажем, в 5 литров, если заправляться до щелчка. Ну может будет 1-2 л расхождения, но это, я думаю, никто и не заметит. Даже пусть 2 литра, это получается менее 3 % погрешность. А для надежности просто иногда калибровку надо профилактическую проводить по тем же 7 точкам. Я бы точно не стал на заправке калибровать колонку Этим должны заниматься другие люди))))Блин! Вам про Фому а Вы про..... Я про то что если и калибровать бак по Вашему совету то заправляться надо на одной и той же заправке из одного пистолета и желательно откалибровать колонку (мерная ёмкость) а то потом будут сильные расхождения.(гимор на голову и лишние вопросы а форуме)
ЗЫ: я вообще вручную ввожу всегда остаток бака, заправляюсь в 90% случаев на 1 заправке. Ну бывала разница в 1-1,5 л между тем, сколько должно было залиться и тем, сколько залилось фактически. Считаю это достаточно точными данными. И во избежание конфликтов и уголовной ответственности: ИМХО! )))
Хорошо, верю! Может быть производители парктроников разные? У Вас тоже Мультитроникс? Может быть попробовать прибавить чувствительность? Время обновления показаний? Возможно здесь скрыта разница.Я Вам верю, поверьте и Вы мне.
Отправлено 23 November 2012 - 09:29 AM
Я еще ни разу еще не смог заправится до горловины. Честно говоря вообще не понимаю как люди это делают. Спрашивал тут, ответ прост - потихоньку доливаем. Я доливал потихоньку после щелчка, 2 литра входило, 3, 4, а до горловины все равно не доходит, просто задалбывает стоять и лить потихоньку, чуть быстрее - начинает отщелкивать сразу. Мне кажется, если задаться целью, то литров 5-8 после щелчка легко войдет.Готов поспорить, что даже если заправляться на разных заправках, то никак не будет разницы, скажем, в 5 литров, если заправляться до щелчка.
Отправлено 23 November 2012 - 09:32 AM
а потом если еще и за рейлинг покачать, то и все 10))))))Мне кажется, если задаться целью, то литров 5-8 после щелчка легко войдет.
Отправлено 23 November 2012 - 03:20 PM
Секрет прост! Когда пистолет отщелкнулся, нужно его достать и заливать как бы не в глубь топливозаливной горловины, а чтоб "дуло" пистолета было снаружи, чтобы можно было визуально контролировать струю топлива. И лить очень тихонечко, следить за пеной, как только поднимается она, чуть чуть ослаблять давление на курок, но не отпускать до конца, у пистолета есть какой-то лимит нажимов (ну раз 10-15 точно можно отщелкнуть), то есть он должен лить постоянно, без отщелков, то сильнее когда пена провалилась, то чуть струйкой как у собаки, когда пена полезла. А когда топливо стоит уже у горловины, действительно как говорит товарищ Ленин постом выше, нужно покачать машину за рейлинг и топливо немного провалится, воздух из бака пробулькается и влезет еще 0,5-1 л. И вот тогда то и можно считать, что заправлен ПОЛНЫЙ бак 81 л )))Я еще ни разу еще не смог заправится до горловины. Честно говоря вообще не понимаю как люди это делают. Спрашивал тут, ответ прост - потихоньку доливаем. Я доливал потихоньку после щелчка, 2 литра входило, 3, 4, а до горловины все равно не доходит, просто задалбывает стоять и лить потихоньку, чуть быстрее - начинает отщелкивать сразу. Мне кажется, если задаться целью, то литров 5-8 после щелчка легко войдет.
Отправлено 23 November 2012 - 03:40 PM
У меня Мульитроникс-740 но парктроник отделный (название не помню), но история такова:поставил на КАЙРОН камеру и парктроники, воткнул черенок от лопаты (обломок)-камера видит, партроник нет. На всё остальное реакция нормальная.Чувствительность крутил туда-сюда. Палку не видит. Приехал племяшь на папином РОВЕРЕ со штатными парктрониками, посмеяпся,здаёт задом, а его парктроники тоже палку не видят! Ставим штатив от фотоаппарата-еле пищит! У КАЙРОНА тоже самое-прутки металла не видит, то есть на остаток металлического забора можно наехать.После этого камеру заднего вида зауважал,сделал ей дополнительную подсветку. Как-то так.Готов поспорить, что даже если заправляться на разных заправках, то никак не будет разницы, скажем, в 5 литров, если заправляться до щелчка. Ну может будет 1-2 л расхождения, но это, я думаю, никто и не заметит. Даже пусть 2 литра, это получается менее 3 % погрешность. А для надежности просто иногда калибровку надо профилактическую проводить по тем же 7 точкам. Я бы точно не стал на заправке калибровать колонку Этим должны заниматься другие люди))))
ЗЫ: я вообще вручную ввожу всегда остаток бака, заправляюсь в 90% случаев на 1 заправке. Ну бывала разница в 1-1,5 л между тем, сколько должно было залиться и тем, сколько залилось фактически. Считаю это достаточно точными данными. И во избежание конфликтов и уголовной ответственности: ИМХО! )))
Хорошо, верю! Может быть производители парктроников разные? У Вас тоже Мультитроникс? Может быть попробовать прибавить чувствительность? Время обновления показаний? Возможно здесь скрыта разница.
Отправлено 23 November 2012 - 03:51 PM
Я заинтригован, придется искать черенок от лопаты и испытывать, вдруг у меня хрень всякую видит и орет, а реально опасную для бампера вещь не видит... Если не забуду, в выходные проведу испытания.У меня Мульитроникс-740 но парктроник отделный (название не помню), но история такова:поставил на КАЙРОН камеру и парктроники, воткнул черенок от лопаты (обломок)-камера видит, партроник нет. На всё остальное реакция нормальная.Чувствительность крутил туда-сюда. Палку не видит. Приехал племяшь на папином РОВЕРЕ со штатными парктрониками, посмеяпся,здаёт задом, а его парктроники тоже палку не видят! Ставим штатив от фотоаппарата-еле пищит! У КАЙРОНА тоже самое-прутки металла не видит, то есть на остаток металлического забора можно наехать.После этого камеру заднего вида зауважал,сделал ей дополнительную подсветку. Как-то так.
Отправлено 23 November 2012 - 07:58 PM
Вот представте, что это остаток (столбик) обыкновенного железного заборчика,которые ЖЭК любит вкапывать перед каждыми выборами,а потом они как то сами ломаются и остаются куски 40-50 см высотой. В снегу правда и камера не сможет помочь...Я заинтригован, придется искать черенок от лопаты и испытывать, вдруг у меня хрень всякую видит и орет, а реально опасную для бампера вещь не видит... Если не забуду, в выходные проведу испытания.
Сообщение отредактировал sensey371: 23 November 2012 - 07:59 PM
Отправлено 23 November 2012 - 08:17 PM
Отправлено 23 November 2012 - 08:51 PM
Отправлено 24 November 2012 - 09:49 AM
На счет фур с одной стороны это да, как они умудряются точно маневрировать, иногда диву даешься. Но с другой стороны, они ведь на машине работают, а большинство на ней ездит на работу, они на много больше времени за рулем, хочешь не хочешь, машину начнешь чувствовать как часть тела.. А с нашим задним обзором без парктроника очень сложно, когда задом паркуешься то видно практически только крышу сзади стоящего, а где у него там "нос" и сколько до него осталось - только интуитивно. На предыдущей Мериве парковался без проблем, без камер, без троников, глазами))) На Оке тоже могу запарковаться впритирку, а на Кае извините, только с пищалкой)))у меня травинку гад видит, а клумбу высотой 40см нехрена и ваще живёт он своей жизнью, я на него не надеюсь. габариты в первую очередь надо чувствовать. вон на фурах их нет, а загоняют до миллиметра. обленились мы совсем с этой электроникой, скоро профессиональных водил ваще не останеца.
Даже и представлять не буду, ничего хорошего от этого столбика ожидать явно не приходится))) Завтра по возможности протестю корректность работы.Вот представте, что это остаток (столбик) обыкновенного железного заборчика,которые ЖЭК любит вкапывать перед каждыми выборами,а потом они как то сами ломаются и остаются куски 40-50 см высотой. В снегу правда и камера не сможет помочь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых