было такое же точь в точь тоже заезжал к од при мне сканировали потом электрик смотрел датчик на обрыв но ничего не обнаружил всё собрали назад и сказали если повториться то замена датчика но славо богу не повторилось . проанализировав случившееся пришёл к выводу что был просто плохой контакт в разъёме . выличить можно , надо несколько раз снять и одеть разъём или зачиститьУ меня загорелся "Chek", вскоре погас, потом опять загорелся, съездил к ОД просканировали сказали ненормальны сигнал датчика температуры воздуха на входе (код не запомнил), говорят датчик нужно менять если еще раз загорится... Это датчик который стоит на воздуховоде после воздушного фильтра. Кто нибудь сталкивался, что это может быть? И еще подскажите программу для ноута, а то программа скаченная с motordata.ru эту ошибку не прочитала!
Загорелся "Check Engine". G23D. Коды ошибок - расшифровка
Отправлено 01 September 2014 - 01:57 PM
Отправлено 02 September 2014 - 01:50 PM
Отправлено 06 November 2014 - 04:40 PM
На нашей бензинке нет ДМРВ. То что стоит после возд. фильтра, это датчик темп. воздуха.Датчик после воздушного фильтра, это Датчик массового давления воздуха (ДМРВ), для начала его можно промыть, есть жидкость для них например от липкой моли.
Отправлено 23 November 2014 - 02:38 PM
Отправлено 23 November 2014 - 02:44 PM
Отправлено 23 November 2014 - 03:29 PM
Отправлено 26 January 2015 - 08:16 PM
Друзья, подскажите, что ещё может вызывать данную ошибку? Может кто с этим сталкивался?
Отправлено 27 January 2015 - 03:09 AM
Спроси у Кости (fxatr) , в этом сообщении он писал о такой же ошибке, может подскажет чем закончилось у него.Мультик 750 выдал ошибку № 2227...
Сообщение отредактировал Олег03: 27 January 2015 - 03:10 AM
Отправлено 27 January 2015 - 07:23 PM
Сообщение отредактировал sergei939: 27 January 2015 - 07:24 PM
Отправлено 28 January 2015 - 06:09 PM
Отправлено 03 February 2015 - 01:09 PM
Отправлено 24 March 2015 - 04:41 PM
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ошибка 0171 - бедная смесь. Катализатора уже нет(по совету диагноста грамотного, я так думал), датчик кислорода №1 поменял, температурный датчик поменял, регулятор давления топлива поменял, форсунки промыли на стенде, дроссель помыли. Ни один диагност пока не угадал, все только предположения высказывают и каждый чего-то предлагает поменять. Ошибка, после ее снятия загорается через 50 -150 км на ходу, скидываю через 50-150 км опять горит. Давление в топливной рейке мерили- 3. Может бензонасос мозги крутит, фильтр менял
Темы объединены.
Сообщение отредактировал Олег03: 25 March 2015 - 06:21 AM
Отправлено 24 March 2015 - 06:20 PM
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ошибка 0171 - бедная смесь...
Посмотрел про нее, дохрена чего м.б...
O2 и MAP и их цепи, бензонасос, подсос в ДЗ, и даже вода в баке
Отправлено 24 March 2015 - 08:25 PM
понял, дальше буду ковырять.А что такое МАР? Спасибо. Можно ли программно отключить лямбда зонды? На что это может повлиять плохо? Ведь как итог они дают эту ошибку, а отключив (перепрограммировав) ошибки скорее всего не будет и жрать поменьше станет
Отправлено 24 March 2015 - 08:39 PM
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ошибка 0171 - бедная смесь. Катализатора уже нет(по совету диагноста грамотного, я так думал), датчик кислорода №1 поменял, температурный датчик поменял, регулятор давления топлива поменял, форсунки промыли на стенде, дроссель помыли. Ни один диагност пока не угадал, все только предположения высказывают и каждый чего-то предлагает поменять. Ошибка, после ее снятия загорается через 50 -150 км на ходу, скидываю через 50-150 км опять горит. Давление в топливной рейке мерили- 3. Может бензонасос мозги крутит, фильтр менял
Надо смотреть самому онлайн на ходу. Адаптеры ELM327 на G23D. http://kyron-clan.ru...астройка/page-3. Вызываешь график лямбды и смотришь его пилу на холостом и на ходу когда чек появится. Далее предлагаю обычные варианты. Двиг нормально тянет(на четвертой тапку в пол), чек есть, лямбда отпадает на ходу на холостом пила нормальная - дыра/трещина в выпускном тракте до лямбды. Двиг не тянет в разгон, захлебывается чек есть -сеточка бензонасоса (обычно на двиг старше 60 т км). Если пробег далеко за 100 и годы велики -мап сенсор дурит или небаланс по форсам (мыли еще не значит что тарировали проверяли на герметичность). Лучший диагност и доктор авто его владелец. Сервис и дилер для мажоров. Успеха.
Отправлено 25 March 2015 - 03:15 AM
понял, дальше буду ковырять.А что такое МАР? Спасибо. Можно ли программно отключить лямбда зонды? На что это может повлиять плохо? Ведь как итог они дают эту ошибку, а отключив (перепрограммировав) ошибки скорее всего не будет и жрать поменьше станет
Давай я тебе по диагностике G23D, DTC-мануалы скину, они на русском, пиши мыло в личку, почитаешь на досуге...
Отправлено 25 March 2015 - 06:09 AM
Давай я тебе по диагностике G23D, DTC-мануалы скину, они на русском, пиши мыло в личку, почитаешь на досуге...
d-trush@yandex.ru
Надо смотреть самому онлайн на ходу. Адаптеры ELM327 на G23D. http://kyron-clan.ru...астройка/page-3. Вызываешь график лямбды и смотришь его пилу на холостом и на ходу когда чек появится. Далее предлагаю обычные варианты. Двиг нормально тянет(на четвертой тапку в пол), чек есть, лямбда отпадает на ходу на холостом пила нормальная - дыра/трещина в выпускном тракте до лямбды. Двиг не тянет в разгон, захлебывается чек есть -сеточка бензонасоса (обычно на двиг старше 60 т км). Если пробег далеко за 100 и годы велики -мап сенсор дурит или небаланс по форсам (мыли еще не значит что тарировали проверяли на герметичность). Лучший диагност и доктор авто его владелец. Сервис и дилер для мажоров. Успеха.
год 2011. пробег 120000
Отправлено 25 March 2015 - 06:18 AM
...
Отправил!
Отправлено 25 March 2015 - 09:22 AM
Отправил!
а вообще бывают нормальные диагносты, которые могут все досконально и честно проверить, а то у меня и сканера нормального нет, просто "автосканер" производство г.Королёв - ошибки читает но не все расшифровывает, но сбрасывает все. Я уже деньжишь вбухал. До Уде конечно не доезжаю, максимум Алтай каждый отпуск. Я понимаю в наше время очень тяжело найти спеца(во всех областях), но может кто подскажет, есть у кого знакомый
Отправлено 25 March 2015 - 09:27 AM
а вообще бывают нормальные диагносты, которые могут все досконально и честно проверить, а то у меня и сканера нормального нет, просто "автосканер" производство г.Королёв - ошибки читает но не все расшифровывает, но сбрасывает все. Я уже деньжишь вбухал. До Уде конечно не доезжаю, максимум Алтай каждый отпуск. Я понимаю в наше время очень тяжело найти спеца(во всех областях), но может кто подскажет, есть у кого знакомый
С хорошими (думающими и соображающими, а не тупо перебирающими все з/ч за деньги клиента) диагностами всегда хреново... Дмитрий, у тебя город то какой?
А правильно все-таки Улан-УдЭ )))
Сообщение отредактировал Олег03: 25 March 2015 - 09:27 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых