Отправлено 22 June 2011 - 04:29 PM
Отправлено 22 June 2011 - 04:38 PM
В момент включения компрессора немного падают обороты, но моментально возвращаются на место
Отправлено 22 June 2011 - 04:44 PM
Нету такого
В момент включения компрессора немного падают обороты, но моментально возвращаются на место
Значит, у меня какой-то косяк.)))
Путь мне - на диагностику...Значит, у меня какой-то косяк.)))
Отправлено 22 June 2011 - 04:49 PM
у меня ничего не гудит, заведу, включаю, секунда - щелчок-скачок оборотов, через 30 сек уже шпарит холодным
Отправлено 22 June 2011 - 05:47 PM
Подтверждаю, такая же фигня, чуть, чуть проваливаются обороты, но сразу восстанавливаются!Нету такого
Отправлено 22 June 2011 - 05:52 PM
Аналогично...Подтверждаю, такая же фигня, чуть, чуть проваливаются обороты, но сразу восстанавливаются!
Отправлено 22 June 2011 - 06:05 PM
P.s. Забыл уточнить - холодит без вопросов...
Отправлено 23 June 2011 - 02:25 AM
Господа бензинщики! Прошу просветить меня в плане мониторинга - как у Вас выглядит процесс включения компрессора кондиционера на холостых? Всё понимаю - движок у нас нас на низких оборотах слабоват...тем более, на холостых... У меня появляется некий гул ( его и вибрацией-то и не назовёшь, обороты при этом стабильны)... Но ...как-то напрягает))).
А это не вентилятор охлаждения гудит, он при включении компрессора так же включается, я тож сначала не понял что загудело. У меня другой вопрос по кондеру - при работе компрессор периодически включается, затем через какое то время выключается и так далее - это нормально или нет.
Отправлено 23 June 2011 - 09:44 AM
нормально!А это не вентилятор охлаждения гудит, он при включении компрессора так же включается, я тож сначала не понял что загудело. У меня другой вопрос по кондеру - при работе компрессор периодически включается, затем через какое то время выключается и так далее - это нормально или нет.
Отправлено 23 June 2011 - 03:49 PM
А это не вентилятор охлаждения гудит, он при включении компрессора так же включается, я тож сначала не понял что загудело. У меня другой вопрос по кондеру - при работе компрессор периодически включается, затем через какое то время выключается и так далее - это нормально или нет.
Да, периодическое включение-отключение - это норма. Теперь о своей проблеме (бывшей уже проблеме)... Всё исправили за две минуты. Господин миха 76 попал в точку - это вентилятор. Оказалось, я нацеплял липкой грязи на вентилятор, она затем засохла, и при его включении создавался дисбаланс со всеми вытекающими неприятными последствиями, о которых я писАл. Машину мою даже не загоняли в сервис, почистили на улице... - и - как к бабке сводили! ))) Официальному дилеру - зачёт и спасибо!
Отправлено 23 June 2011 - 05:41 PM
А у меня вентилятор не включается.Он включается тока при условии когда на улице ну очень жарко + постоять минут 15 например у гамазина в ожидании, вот тогда включается, причём в полсилы, а если ещё постоять, тогда на всю включается. Вот так он у меня как то в двух режимах работаетА это не вентилятор охлаждения гудит, он при включении компрессора так же включается, я тож сначала не понял что загудело. У меня другой вопрос по кондеру - при работе компрессор периодически включается, затем через какое то время выключается и так далее - это нормально или нет.
Отправлено 23 June 2011 - 06:11 PM
Отправлено 28 June 2011 - 04:53 PM
А у меня вентилятор не включается.Он включается тока при условии когда на улице ну очень жарко + постоять минут 15 например у гамазина в ожидании, вот тогда включается, причём в полсилы, а если ещё постоять, тогда на всю включается. Вот так он у меня как то в двух режимах работает
[/quote
только что вернулся со сплава по реке. все прочитал, путем изучения вопроса было выяснено, что при включении кондиционера принудительно включается вентилятор охлаждения и это норма, иначе может произойти перегрев хладагента при недостаточном охлаждении на малых скоростях, для этого же на многих машинах ставят на кондиционер отдельный аентилятор, Уф, аж писать устал
Отправлено 28 June 2011 - 06:13 PM
только что вернулся со сплава по реке. все прочитал, путем изучения вопроса было выяснено, что при включении кондиционера принудительно включается вентилятор охлаждения и это норма, иначе может произойти перегрев хладагента при недостаточном охлаждении на малых скоростях, для этого же на многих машинах ставят на кондиционер отдельный аентилятор, Уф, аж писать устал
[quote]
Здесь маленько другая система. Компрессор тоже не постоянно работает, а вкл/выкл. У меня до этого альмера была, так вот на ней и вентилятор и компрессор постоянно молотили (при включении кондёра)А наша система заточена на экономичность, кстати подобное решение щас на всех современных авто, а арньше было тока на дорогих.
Отправлено 01 August 2011 - 02:46 PM
Отправлено 01 August 2011 - 03:49 PM
Без конкретики,но ради спортивного интереса: http://www.overclock...lab/15846.shtmlДобрый день, уважаемые! А кто нибудь располагает информацией о величине давления фриона в системе? Если да- поделитесь, пожалуйста.
Отправлено 01 August 2011 - 07:06 PM
Отправлено 15 September 2011 - 06:37 PM
Отправлено 15 September 2011 - 08:26 PM
Если неошибаюсь, где то около 18 атмосфер в нормальном режиме.
Спасибо !
Отправлено 05 December 2011 - 03:52 PM
Поясню не оба одновременно, а когда какой! То есть или кондер врубается или рециркуляция салона!
Темы с аналогичным тегами кондиционер
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Кондиционер. +Датчик давленияАвтор Гость_Htc-3300_* , 10 Jun 2010 кондиционер |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых