Педаль сцепления
Отправлено 04 March 2012 - 08:36 AM
Интересно, в чем же причина ??
Отправлено 04 March 2012 - 09:11 AM
а как залипала?
да никак не залипала в прямом смысле, просто как бы ход педали меньше стал и иногда недожимает.
Мож с холодом связано, мож еще что..
Отправлено 16 March 2012 - 08:40 PM
У работы открыл бачок сцепления и увидел что в отсеке отвечающем за сцепление тормозухи нет. Позвонил в Ньюпроксиму, что бы заказать детали, сказали нужно сделать предоплату, к вечеру внес и заказал к-т сцепления и выжимной, записался на субботу на замену.
Вечером купил тормозухи, залил, стал заводить машину, машина завелась, педаль провалилась, прогрел и решил прокачать сцепление, взял рукой и покачал педаль, тормозуха немного ушла и появилось сцепление, долил тормозухи и поехал, как только начинаю держать педаль более 5 секунд, она проваливается и приходиться ее качать , что бы сцепление заработало. Короче доехал до дома израсходовал 400 грамм тормозухи.
Сегодня выхожу, под машиной лужа, в бочке в отделении для сцепления, тормозухи нет, долил, покачал педаль - сцепление появляется, к вечеру глянул - жидкость опять ушла.
Завтра в Ньюпроксиму на замену сцепы, придется ставить опять оригинальное г...., так из австралии не удалось мне заказать даже выжимной.
Слабое звено - выжимной подшипник совмещенный с рабочим цилиндром сцепления, нельзя перегревать. В прошедшие выходные не хило подпалил сцепу - вот получил.
На экзисте появилось валио, но при заходе в каталог для бензинки,щелкаю по коментариям - пишет что оно для дизеля, завтра заменят, заберу старое буду думать то ли заказать валио, теперь будет с чем сравнить и если что вернуть обратно, то ли искать что то другое - усиленное, покрайней мере выжимной сравню с мерсовским и с саксом для первого рекстона, от первого рекстона с виду он такой же, надо мерить, но для него есть люк, сакс и еще несколько заменителей.
Вообщем еще раз убедился в слабой надежности ссангенгов и непригодности для серьезного офф роуда, буксовали по снегу вместе с Л200 у нее все в норме и пробег 105тысяч без замены сцепы, у меня не дожило до 70 тыс.
Отправлено 18 April 2012 - 08:32 PM
Отправлено 19 April 2012 - 06:45 AM
Педаль сцепления внизу? Тогда при чем здесь тормоза?Сегодня пришел за машиной(на улице припаркована) сажусь а педалька то внизу.. Вызвал эвакуатор, привезли в фаворит на МКАДе - приговорили главный тормозной цилиндр. Вот жду решения гарантия это или нет. Правда вот, что странно! Тормоза то работают! Может все же нагнулся гоавный цилиндр сцепления? Короче буду ждать ответ о гарантии. Потом отпишусь по результатам.
Отправлено 19 April 2012 - 08:43 AM
Контур то один. В работе сцепления используется тормозная жидкость и главного тормозного идет патрубок к нему, видимо на выходе появилась трещина.Педаль сцепления внизу? Тогда при чем здесь тормоза?
Отправлено 19 April 2012 - 02:28 PM
Да не может быть такого, чудеса, но посмотрю на всякий случай.Контур то один. В работе сцепления используется тормозная жидкость и главного тормозного идет патрубок к нему, видимо на выходе появилась трещина.
Отправлено 19 April 2012 - 08:05 PM
Ну как бы никаких чудес.Да не может быть такого, чудеса, но посмотрю на всякий случай.
Отправлено 20 April 2012 - 07:28 AM
Отправлено 20 April 2012 - 07:38 AM
Так здесь же просто бачок общий, как на многих машинах. В бачке должна быть разделяющая перегородка низкая. А связи контура сцепления с тормозным никакой.Ну как бы никаких чудес.
У меня как то лопнул бачек и тормозная вытекла до дна, так еще ездил и ездил, остатков в трубке хватило на долго.
Так что если протек один из главных цилиндров, второй будет работать.
Отправлено 20 April 2012 - 09:22 AM
Ну так я и говорил что используется тормозная жидкость в системе сцепления. А остальное мне официалы сказали)))Так здесь же просто бачок общий, как на многих машинах. В бачке должна быть разделяющая перегородка низкая. А связи контура сцепления с тормозным никакой.
У меня как то лопнул бачек и тормозная вытекла до дна, так еще ездил и ездил, остатков в трубке хватило на долго.
Так что если протек один из главных цилиндров, второй будет работать.
А у меня оно и не прогорело. Тут другое.вот тема про погоревшие сцепления =)
http://kyron-clan.ru...post__p__123873
Отправлено 20 April 2012 - 09:44 AM
Ну так я и говорил что используется тормозная жидкость в системе сцепления. А остальное мне официалы сказали)))
Значит официалы мозги пудрят. Если сцепление утекло и отказало, тормоза работать будут и наоборот.
У Вас то жижка из бачка утекла?
Сообщение отредактировал dim.a7: 20 April 2012 - 09:45 AM
Отправлено 21 April 2012 - 08:21 PM
Они действительно попали пальцем в небо. Когда снялм коробку, выяснилось, что не работает рабочий цилиндр сцепления. Как я понял это выжимное?Значит официалы мозги пудрят. Если сцепление утекло и отказало, тормоза работать будут и наоборот.
У Вас то жижка из бачка утекла?
Сообщение отредактировал silent_hill: 21 April 2012 - 08:23 PM
Отправлено 21 April 2012 - 08:54 PM
Выжимной подшипник находится внутри кожуха сцепления.Они действительно попали пальцем в небо. Когда снялм коробку, выяснилось, что не работает рабочий цилиндр сцепления. Как я понял это выжимное?
Отправлено 22 April 2012 - 04:39 AM
Отчаяный вы Александр.Так здесь же просто бачок общий, как на многих машинах. В бачке должна быть разделяющая перегородка низкая. А связи контура сцепления с тормозным никакой.
Отправлено 23 April 2012 - 10:49 AM
Ну вроде в инструкции так ипишут что рабочий цилиндр совмещенный с выжимным подшибником. То есть как я понял меняется это все вместе. Как думаете при пробеге 15000 это нормально что он вышел из строя? Или же это скорее брак?Выжимной подшипник находится внутри кожуха сцепления.
Отправлено 23 April 2012 - 11:01 AM
Это место ,сконструированное таким образом, должно быть рассчитано не на 15, а на 150 тыс. Как там фактически не знаю, но каждые 15 тыс.? Или брак или перегрет был.Ну вроде в инструкции так ипишут что рабочий цилиндр совмещенный с выжимным подшибником. То есть как я понял меняется это все вместе. Как думаете при пробеге 15000 это нормально что он вышел из строя? Или же это скорее брак?
Отправлено 23 April 2012 - 11:10 AM
Перегрева не было. Я просто доехал до метро 20 км приблизительно. И что характерно в этот день без пробок. А вечером обнаружил неисправность. И предпосылок никаких не было.Это место ,сконструированное таким образом, должно быть рассчитано не на 15, а на 150 тыс. Как там фактически не знаю, но каждые 15 тыс.? Или брак или перегрет был.
Отправлено 23 April 2012 - 12:15 PM
Тогда брак, может манжеты были "дырявые"Перегрева не было. Я просто доехал до метро 20 км приблизительно. И что характерно в этот день без пробок. А вечером обнаружил неисправность. И предпосылок никаких не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых