Стуки все же не в корзине а где то дальше, может даже в заднем редукторе, определить трудно потому как все на ходу.Не клацает у меня хоть тресни!Аж расстроился - вечно у меня не как у людей.А если резко бросить педаль,естесствено в конце хода она глухо стукнет об ограничитель.Сама педаль,а не что то в корзине.Но автор темы по моему спрашивал именно о звуках в корзине(предположительно)при трогании с места.

Педаль сцепления
Отправлено 06 July 2012 - 05:41 PM
Отправлено 06 July 2012 - 07:46 PM
Сергей Сергеич извини что ввёл в заблуждение на не заведенной тачке не клацкает, а на заведенной слышно при резком отпускании педали сцепыНе клацает у меня хоть тресни!Аж расстроился - вечно у меня не как у людей.А если резко бросить педаль,естесствено в конце хода она глухо стукнет об ограничитель.Сама педаль,а не что то в корзине.Но автор темы по моему спрашивал именно о звуках в корзине(предположительно)при трогании с места.

Завтра попробую вывесить задний мост и проанализаровать люфты!Стуки все же не в корзине а где то дальше, может даже в заднем редукторе, определить трудно потому как все на ходу.
Отправлено 06 July 2012 - 08:42 PM
Сергей Сергеич извини что ввёл в заблуждение на не заведенной тачке не клацкает, а на заведенной слышно при резком отпускании педали сцепы
Завтра попробую вывесить задний мост и проанализаровать люфты!
Лениво сегодня уже,завтра обязательно послушаю.А по поводу люфтов в трансмиссии,они есть на любой,даже новой машине.Главное что бы не превышали допустимые значения.А то небольшой люфтик в шлицевой кардана + небольшой люфтик в крестовинах + чуть больший люфт в главной передаче и вот уже не люфт а люфтище.Отсюда естественно и стуки
Отправлено 06 July 2012 - 09:11 PM
На новой машине не должно быть так , стуки от суммарных люфтов наверно актуальны к машине с пробегом ближе к 100 тыс. км и больше!и вот уже не люфт а люфтище.Отсюда естественно и стуки
Отправлено 06 July 2012 - 09:31 PM
На новой машине не должно быть так , стуки от суммарных люфтов наверно актуальны к машине с пробегом ближе к 100 тыс. км и больше!
Алексей у Вас машинка почти новая.Поднимите заднее колесо на домкрате ,включите передачу в кпп и пошевелите колесо вправо-влево.Думаю увидите какие люфты на новой машине
Отправлено 07 July 2012 - 02:50 AM

Отправлено 07 July 2012 - 06:10 AM
Отправлено 07 July 2012 - 10:29 AM

Сообщение отредактировал Alonso: 07 July 2012 - 10:30 AM
Отправлено 07 July 2012 - 11:06 AM
Я так понял Алексей что Вы убедились таки ,что люфты присутствуют и на новой машине.И это абсолютно номально иначе шлицевая на валах не могла бы двигаться продольно,редуктора грелись бы и соответственно быстрее выходили бы из строя шестерни и подшипники.Главное чтобы уж совсем не превышало допустимые параметры.Да и больно много на джипах приблуд разных для передачи крутящего момента от движка на колесо ,в каждом небольшой,даже вполне допустимый люфт - и в сумме эти самые приблизительно 20градусов на колесе.Так что думаю что все нормально у Вас и у тех у кого тоже побрякивает.Даже не знаю, что сказать ? Сегодня cделал вот что1)Поднял заднее колесо, включил передачу и покрутил колесо туда-сюда : люфт градусов 20 и стуки в мосту не очень звонкии! На служебном новом Соболе люфт где то градусов 15 и стуки как- бы мягче! 2) Снял пластиковые защиты под коробкой и попросил приятеля педаль сцепления понажимать- на заведенную клацкает под колоколом КПП скорее всего выжимной, но почему при заведенной?Вилку сцепления не обнаружил!! Что ещё сказать -конечно раздатка, передний дифф, задний дифф, шлицевые соеденения двух карданов дает о себе знать , всё в сборе дает всякие бряки думаю забить на это, иначе начнётся шизофрения!!!!
Отправлено 07 July 2012 - 11:14 AM
Отправлено 07 July 2012 - 03:16 PM
Отправлено 07 July 2012 - 03:54 PM
Отправлено 07 July 2012 - 06:36 PM
Рабочий цилиндр сцепления внутри колокола кпп , а каким образом сцепа выжимается?а вилку и не увидете - гидравлический привод
Может воздух попал как то?У меня люфты не большие , здесь все в норме. Сегодня зависла педаль сцепления, подрыгал , вроде пришла в норму. постоял полчаса, проехал километров 10- опять зависает. Может здесь есть связь? Сцепление плохо работает, зависает, а потом резко зацепляется? Это конечно мои фантазии, но все может быть.
Короче одни вопросы!! А где ответы ?
Отправлено 23 August 2012 - 08:11 PM
Отправлено 23 August 2012 - 08:21 PM
Отправлено 23 August 2012 - 09:52 PM
это нормально, езди, и не ищи проблем там где их нет. У меня так жепри включении передачи и отпускании сцепления слышен характерный КЛАЦК, гдето в передней части авто, если сцепление отпускать медленно, то клацкание не происходит. Искал в ПОИСКЕ, не нашол данной темы. если ранее обсуждалось,просьба скинуть ссылку. Спасибо. Машине всего неделя и 400 км пробега. Бензин ,ручка.
Сообщение отредактировал damir1986: 23 August 2012 - 09:53 PM
Отправлено 24 August 2012 - 06:33 AM
Отправлено 24 August 2012 - 07:12 AM
Отправлено 24 August 2012 - 07:31 AM

Отправлено 24 August 2012 - 07:42 AM
это же уаз ))))однако... удивлен
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых