Перейти к содержимому

Фотография

Педаль сцепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#101 opell22

opell22

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 August 2012 - 07:50 AM

это же уаз ))))

может стоило на 100тр дешевле взять хувер 5 ?
  • 0

#102 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 24 August 2012 - 08:04 AM

может стоило на 100тр дешевле взять хувер 5 ?

у меня даже на легковом хундае щелкало, так что это не больше чем наша бдительность. Поздравляю с покупкой!
  • 0

#103 михайлович

михайлович

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 August 2012 - 09:00 AM

Добрый день всем! Очень удивлен ответами . Пробег 10000 км.,такая точно и у меня проблема.Начали искать источник звука в том году у ОД на Коптевской ,вскрыли крышку редуктора ,зазор в сателитах 0.34мм ,что превышает норму в шесть раз ( 6 раз). Когда выполняли рекомендации по устранению клацанья, обнаружили сорванную резьбу на валу раздатки.Поменяли по гарантии раздатку.Редуктор ремонтировать отказались ,обвинили меня-неправилно эксплуатирую авто.На тот момент обиду проглатил т.к впереди было 2 года гарантии,пробег тогда был 5300 км.Прошол год ,проехал всего 4500 км-клацанье усилелось.Обратился в МЕЙДЖЕР,опять вскрывали редуктор ,мерили люфты-0.38мм,за год зазор увеличелся на 0,04мм.Поменяли по гарантии задний мост,но звук остался.На данный момент авто стоит в МЕЙДЖЕРЕ с разобранной коробкой ,оказалось люфтят задние подшипники и смещени осевое вторичного вала, надо регулировать шайбами. Делайте вывод сами, надо обращать внимание на это или нет.
  • 1

#104 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 24 August 2012 - 09:25 AM

Добрый день всем! Очень удивлен ответами . Пробег 10000 км.,такая точно и у меня проблема.Начали искать источник звука в том году у ОД на Коптевской ,вскрыли крышку редуктора ,зазор в сателитах 0.34мм ,что превышает норму в шесть раз ( 6 раз). Когда выполняли рекомендации по устранению клацанья, обнаружили сорванную резьбу на валу раздатки.Поменяли по гарантии раздатку.Редуктор ремонтировать отказались ,обвинили меня-неправилно эксплуатирую авто.На тот момент обиду проглатил т.к впереди было 2 года гарантии,пробег тогда был 5300 км.Прошол год ,проехал всего 4500 км-клацанье усилелось.Обратился в МЕЙДЖЕР,опять вскрывали редуктор ,мерили люфты-0.38мм,за год зазор увеличелся на 0,04мм.Поменяли по гарантии задний мост,но звук остался.На данный момент авто стоит в МЕЙДЖЕРЕ с разобранной коробкой ,оказалось люфтят задние подшипники и смещени осевое вторичного вала, надо регулировать шайбами. Делайте вывод сами, надо обращать внимание на это или нет.

вывод: не надо. Вам пол машины поменяют, а все равно все останется как есть.
  • 0

#105 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 August 2012 - 10:27 AM

клацкание при включении передач - особенности механической трансмиссии Кая.
  • 0

#106 михайлович

михайлович

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2012 - 07:46 AM

Добрый день всем. Возьмусь Вас поправить ,клацанье при трогании ,а не включении передач. Вобще звуков таких недолжно быть. Проработав 35 годов профи на разных авто, впервые встречаюсь сс таким случаем.Если как вы считаете это норма, то в один прекрасный момент попадете или на мост ,коробку и т.д.
  • 1

#107 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 27 August 2012 - 10:23 AM

Добрый день всем. Возьмусь Вас поправить ,клацанье при трогании ,а не включении передач. Вобще звуков таких недолжно быть. Проработав 35 годов профи на разных авто, впервые встречаюсь сс таким случаем.Если как вы считаете это норма, то в один прекрасный момент попадете или на мост ,коробку и т.д.

Обсалютно с Вами согласен. Я заметил такую вещь почти с самого начала, особено сильно слышно если включена полный привод с понижайкой и трогатся чуть резче и с разу выжимать сцепление слышен повторяющий удар. я заметил когда буксовал в грязи и выежал в раскачку ( сцепление газ) . Поехал в сервис к дилерам (это была целая эпопея) Сначала заменили цепь в раздатки (сам шум идёт от туда) непомогло, так и ездию с этим клацаниями но он со временем усиливаеться, Скорее всего это очередной косяк (я думаю что в мостах большие зазоры) . Вот заметил что так у многих и успокоился. Теперь остаётся ждать где лопнит.

Сообщение отредактировал серг1: 27 August 2012 - 10:24 AM

• 0

#108 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 27 August 2012 - 02:56 PM

Я тоже работал и работаю на разных авто. Я тоже возьмусь Вас поправить, клацает при РЕЗКОМ трогании, т. е. при резком отпуске сцепления. Такое встречается практически на всех полноприводных трансмиссиях с раздаточной коробкой и на механике (МКПП). На каких сильнее, на каких слабее. На автомате этого не будет так как всегда трогается авто плавно, даже если газуешь с места.

при включении передачи и отпускании сцепления слышен характерный КЛАЦК, гдето в передней части авто, если сцепление отпускать медленно, то клацкание не происходит. Искал в ПОИСКЕ, не нашол данной темы. если ранее обсуждалось,просьба скинуть ссылку. Спасибо. Машине всего неделя и 400 км пробега. Бензин ,ручка.

Имхо, не надо париться по этому поводу, а старайтесь по мягче трогаться. А для успокоения прокатитесь в сервис, пусть продиагностируют Вам авто. Но я больше чем уверен, что все будет в пределах нормы.
.
  • 0

#109 opell22

opell22

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2012 - 03:13 PM

Всем большое спасибо, приятно осозновать. что Форум Кайрона - это не пустой звук , а клуб единомышленников , которые стремятся поделится опытом и помочь .
На самом деле успокоили, т.к. уже подумывал авто отдать обратно в салон ( 10 дней как купил).
  • 0

#110 михайлович

михайлович

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2012 - 03:36 PM

Будте добры огласите список авто которые издают такие звуки.Почемуто гарантийщики считают что этих звуков недолжно быть. В автосалоне инжинер в моем присутствии заводил нулевое авто - звуков почемуто нет.
  • 0

#111 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 August 2012 - 03:57 PM

Я когда ездил с ударами в трансмисии по сто официалов поначалу все удивлялись говорили что возможно разбита крестовина и т.д. Но все было в норме.
Мне кажется что есть большие зазоры в мостах и при трогание начинает бунеть цепь в раздатке при выборе этих зазоров.
Повторю ещё если кому интересно попробуйте тронуться на понижайке и полном приводе с открытыми окнами и желательно около стены (так будет лучше слышно) пореще тронулся и сразу на сцепление нажал , вот тут и будут самые удары. Мне кажется и у новых такая же хр...нь будет.
  • 0

#112 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2012 - 04:24 PM

Будте добры огласите список авто которые издают такие звуки.Почемуто гарантийщики считают что этих звуков недолжно быть. В автосалоне инжинер в моем присутствии заводил нулевое авто - звуков почемуто нет.

А какой Вы список хотите? На данный момент на механике полный привод делают только Корейцы и то только для Раши, да и то уже без раздатки. Практически все новые авто имеют виско муфты или вообще электронное распределение крутящего момента. А нашей чисто механической трансмиссии 30 лет от роду. Что Вы хотите от неё? Поэтому и цена такая у Санг Йонга. Это Вам не Крузак, там конечно клацания не будет.
А звуков небыло в Вашем присутствие потому, что трогались на авто не резко, а как раз плавно. Какой дурак-менеджер будет при клиенте рвать авто.
Кстати нашей трансмиссии хоть и более 30 лет, но она очень надежная.
  • 0

#113 михайлович

михайлович

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2012 - 04:32 PM

Мое авто было поднято на подьемнике на котором делают схождение ,т.е.колеса были нагружены,поставлена на ручник-была снята защита.Группа профи по очереди определяла откуда исходит звук.Опредилили -в задней части коробки .Я озвучивал это .Коробку разобрали.Итог:Замена подшипников и регулировка осевого смещения вторичного вала .Если некоторые считают что эти неисправности норма для авто,значит они будут слушать клацанье.

Возмите УАЗ в исправном состоянии и все поймете .Сколько лет выпускается трансмиссия?
  • 0

#114 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2012 - 07:26 AM

Всем большое спасибо, приятно осозновать. что Форум Кайрона - это не пустой звук , а клуб единомышленников , которые стремятся поделится опытом и помочь .
На самом деле успокоили, т.к. уже подумывал авто отдать обратно в салон ( 10 дней как купил).

Я уже писал, что для успокоения надо обратиться в сервис. Так как совершенно не факт, что это вообще клацает трансмиссия. Имхо, а по трансмиссии скорее всего вопросов не будет. Но обратиться нужно однозначно, тем более машин совсем новый. А потом отписать , что да как. Я думаю всем будет интересно.
  • 0

#115 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2012 - 12:04 PM

Очень ждём отписки. :girl_angel:
  • 0

#116 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2012 - 01:43 PM

У меня тоже есть щелчек при резком отпускании сцепления и не важно на нейтралке или на передаче..

ТАкое же было на мондео, сказали что какойто задний подшипник в коробке, жить будет долго..
На Кае если случай частый, то возможно технологический зазор какойнить и устранение его не обязательно есть гуд (ИМХО канеш)??
  • 0

#117 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2012 - 02:09 PM

У Вас немного другое. Тут именно при трогание раздаётся клацание.
  • 0

#118 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2012 - 03:31 PM

Клацанье есть не при трогании, а при резком или не очень отпускании педали сцепления. Было оно с новья. Причем летом оно есть,а зимой нет. На настоящий момент пробег 57000.
  • 0

#119 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2012 - 04:53 PM

Практически я про это и писал. Но не при отпускание педали сцепление как написано выше.
  • 0

#120 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2012 - 06:28 PM

30 000 пробег. Клацало всегда. Меня это не парит. По молодости лет, у приятеля новая ЯВА350 клацала, но ездила хорошо. Он в нее влез, отремонтировал, клацать перестала, но и ездить тоже. Поэтому, как говаривал мой механик в цехе - не трогай механизм без нужды и он тебя не подведет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых