это же уаз ))))
может стоило на 100тр дешевле взять хувер 5 ?
Отправлено 24 August 2012 - 07:50 AM
это же уаз ))))
Отправлено 24 August 2012 - 08:04 AM
у меня даже на легковом хундае щелкало, так что это не больше чем наша бдительность. Поздравляю с покупкой!может стоило на 100тр дешевле взять хувер 5 ?
Отправлено 24 August 2012 - 09:00 AM
Отправлено 24 August 2012 - 09:25 AM
вывод: не надо. Вам пол машины поменяют, а все равно все останется как есть.Добрый день всем! Очень удивлен ответами . Пробег 10000 км.,такая точно и у меня проблема.Начали искать источник звука в том году у ОД на Коптевской ,вскрыли крышку редуктора ,зазор в сателитах 0.34мм ,что превышает норму в шесть раз ( 6 раз). Когда выполняли рекомендации по устранению клацанья, обнаружили сорванную резьбу на валу раздатки.Поменяли по гарантии раздатку.Редуктор ремонтировать отказались ,обвинили меня-неправилно эксплуатирую авто.На тот момент обиду проглатил т.к впереди было 2 года гарантии,пробег тогда был 5300 км.Прошол год ,проехал всего 4500 км-клацанье усилелось.Обратился в МЕЙДЖЕР,опять вскрывали редуктор ,мерили люфты-0.38мм,за год зазор увеличелся на 0,04мм.Поменяли по гарантии задний мост,но звук остался.На данный момент авто стоит в МЕЙДЖЕРЕ с разобранной коробкой ,оказалось люфтят задние подшипники и смещени осевое вторичного вала, надо регулировать шайбами. Делайте вывод сами, надо обращать внимание на это или нет.
Отправлено 24 August 2012 - 10:27 AM
Отправлено 27 August 2012 - 07:46 AM
Отправлено 27 August 2012 - 10:23 AM
Обсалютно с Вами согласен. Я заметил такую вещь почти с самого начала, особено сильно слышно если включена полный привод с понижайкой и трогатся чуть резче и с разу выжимать сцепление слышен повторяющий удар. я заметил когда буксовал в грязи и выежал в раскачку ( сцепление газ) . Поехал в сервис к дилерам (это была целая эпопея) Сначала заменили цепь в раздатки (сам шум идёт от туда) непомогло, так и ездию с этим клацаниями но он со временем усиливаеться, Скорее всего это очередной косяк (я думаю что в мостах большие зазоры) . Вот заметил что так у многих и успокоился. Теперь остаётся ждать где лопнит.Добрый день всем. Возьмусь Вас поправить ,клацанье при трогании ,а не включении передач. Вобще звуков таких недолжно быть. Проработав 35 годов профи на разных авто, впервые встречаюсь сс таким случаем.Если как вы считаете это норма, то в один прекрасный момент попадете или на мост ,коробку и т.д.
Сообщение отредактировал серг1: 27 August 2012 - 10:24 AM
Отправлено 27 August 2012 - 02:56 PM
Я тоже работал и работаю на разных авто. Я тоже возьмусь Вас поправить, клацает при РЕЗКОМ трогании, т. е. при резком отпуске сцепления. Такое встречается практически на всех полноприводных трансмиссиях с раздаточной коробкой и на механике (МКПП). На каких сильнее, на каких слабее. На автомате этого не будет так как всегда трогается авто плавно, даже если газуешь с места.Добрый день всем. Возьмусь Вас поправить ,клацанье при трогании ,а не включении передач. Вобще звуков таких недолжно быть. Проработав 35 годов профи на разных авто, впервые встречаюсь сс таким случаем.Если как вы считаете это норма, то в один прекрасный момент попадете или на мост ,коробку и т.д.
Имхо, не надо париться по этому поводу, а старайтесь по мягче трогаться. А для успокоения прокатитесь в сервис, пусть продиагностируют Вам авто. Но я больше чем уверен, что все будет в пределах нормы.при включении передачи и отпускании сцепления слышен характерный КЛАЦК, гдето в передней части авто, если сцепление отпускать медленно, то клацкание не происходит. Искал в ПОИСКЕ, не нашол данной темы. если ранее обсуждалось,просьба скинуть ссылку. Спасибо. Машине всего неделя и 400 км пробега. Бензин ,ручка.
Отправлено 27 August 2012 - 03:13 PM
Отправлено 27 August 2012 - 03:36 PM
Отправлено 27 August 2012 - 03:57 PM
Отправлено 27 August 2012 - 04:24 PM
А какой Вы список хотите? На данный момент на механике полный привод делают только Корейцы и то только для Раши, да и то уже без раздатки. Практически все новые авто имеют виско муфты или вообще электронное распределение крутящего момента. А нашей чисто механической трансмиссии 30 лет от роду. Что Вы хотите от неё? Поэтому и цена такая у Санг Йонга. Это Вам не Крузак, там конечно клацания не будет.Будте добры огласите список авто которые издают такие звуки.Почемуто гарантийщики считают что этих звуков недолжно быть. В автосалоне инжинер в моем присутствии заводил нулевое авто - звуков почемуто нет.
Отправлено 27 August 2012 - 04:32 PM
Отправлено 28 August 2012 - 07:26 AM
Я уже писал, что для успокоения надо обратиться в сервис. Так как совершенно не факт, что это вообще клацает трансмиссия. Имхо, а по трансмиссии скорее всего вопросов не будет. Но обратиться нужно однозначно, тем более машин совсем новый. А потом отписать , что да как. Я думаю всем будет интересно.Всем большое спасибо, приятно осозновать. что Форум Кайрона - это не пустой звук , а клуб единомышленников , которые стремятся поделится опытом и помочь .
На самом деле успокоили, т.к. уже подумывал авто отдать обратно в салон ( 10 дней как купил).
Отправлено 28 August 2012 - 12:04 PM
Отправлено 28 August 2012 - 01:43 PM
Отправлено 28 August 2012 - 02:09 PM
Отправлено 28 August 2012 - 03:31 PM
Отправлено 28 August 2012 - 04:53 PM
Отправлено 28 August 2012 - 06:28 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых