Перейти к содержимому

Фотография

Установка крепления детского кресла ISOFIX/LATCH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 486

#261 KODius

KODius

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 June 2015 - 05:53 PM

Да да да спасибо за няшки в виде стропфикса и Илье за изобретение а роману за отгрузку )))

Отдельно еще хотел бы сказать спа за адапташку ))))))))

P.S. как поставлю выложу фоточки по установке !

Сообщение отредактировал KODius: 26 June 2015 - 05:54 PM

• 0

#262 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Интересы:Охота, туризм

• дизель автомат

Отправлено 26 June 2015 - 06:18 PM

Отдельно еще хотел бы сказать спа за адапташку ))))))))

Это, надо понимать, мастер-шеф чип-тюнинга Роман достал свой волшебный бубен и наколдовал машине долгие лета и прибавку в лошадях, да еще при меньшем их аппетите? Он такой, он может!  :eeeee:

P.S. как поставлю выложу фоточки по установке !

Кирилл, для фото стараться не обязательно - я для того и снимал столь детальное видео, чтобы никаких вопросов ни по устройству креплений, ни по процессу их установки, не возникало. А вот описать в отзыве точное название детского кресла (желательно со ссылкой), на isofix оно или latch и, самое главное, как оно встало на обе стороны - крайне желательно!

Сообщение отредактировал mittimus: 26 June 2015 - 06:23 PM

• 0

#263 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 June 2015 - 07:17 PM

Это, надо понимать, мастер-шеф чип-тюнинга Роман достал свой волшебный бубен и наколдовал машине долгие лета и прибавку в лошадях, да еще при меньшем их аппетите? Он такой, он может!  :eeeee:

нет. просто коробку пинаться разучили... надеюсь со временем опять не научится

• 0

#264 KODius

KODius

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 June 2015 - 03:56 PM

Соственно, всем привет, вчера установил крепления и сразу же решил проверить с базой от детского кресла, что да и как, люфтит или не люфтит, как цепляется и тд.

Установка заняла у меня 20 минут с перекурами и попи* говорить с другом, выкладываю фоточки что получилось:

b74f132s-960.jpg

6b4f132s-960.jpg

База для детского сидения Maxi-cosi Family-fix

Про сидение я думаю безсмысленно писать потому как оно вставляется сверху на базу !

Установил проушины в самое дальнее положение, но люфт остался немного чем туту ранее писали и снимали на видео, но я думаю в совокупности с ремнем безопастности будет держатся покрепче !

Спасибо еще раз за крепления !!!

• 1

#265 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2015 - 05:30 PM

...Спасибо еще раз за крепления !!!

Пожалуйста!

...Установил проушины в самое дальнее положение, но люфт остался немного чем тут ранее писали и снимали на видео, но я думаю в совокупности с ремнем безопасности будет держатся покрепче !

Как раз-таки ремень безопасности никакой жесткости не придаст. Те, кто ранее пользовался одним только ремнем безопасности за неимением большего, прекрасно это знают - детское кресло остается очень даже подвижным, подверженным боковому качению. Но, я считаю, главная защитная функция ремня безопасности автомобиля - сдерживание от смещения вперед в случае аварийной ситуации (при фронтальном ударе), а при боковом ударе защиту обеспечивают, прежде всего, само детское кресло, а также isofix (для авто без штатного Isofix'а - с автомобильной частью в виде моих креплений - работает это по следующей схеме).

Кирилл, явление "немного люфт" (цит.) попробуйте устранить полноценной установкой детского кресла в сборе - вполне может быть, что база (бустер) имеет некоторую подвижность потому, что спинка детского кресла не соприкасается с автомобильным сидением.

P.S. Спасибо за отзыв и фотоотчет! "Плюсанул".

Сообщение отредактировал mittimus: 28 June 2015 - 05:33 PM

• 0

#266 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2015 - 05:39 PM

6b4f132s-960.jpg

База для детского сидения Maxi-cosi Family-fix

А "ползунок", что на фото - по бокам этой базы, за счет которого и выдвигается фишка Изофикса - разве за счет него нельзя еще больше сократить расстояние от базы до спинки автомобильного сидения и устранить это самое "немного люфтит"? Судя по фото, запас хода у него еще имеется.

Сообщение отредактировал mittimus: 28 June 2015 - 05:40 PM

• 0

#267 KODius

KODius

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 June 2015 - 08:39 AM

А "ползунок", что на фото - по бокам этой базы, за счет которого и выдвигается фишка Изофикса - разве за счет него нельзя еще больше сократить расстояние от базы до спинки автомобильного сидения и устранить это самое "немного люфтит"? Судя по фото, запас хода у него еще имеется.

Я просто сфоткал на не притянутом исофиксе, им я по максимуму затягиваю и все равно маленький люфт, сегодня после работы попробую проверить еще раз крепления к болту может все таки найду недостающие пару миллиметров ))))

• 0

#268 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 June 2015 - 09:36 AM

Я просто сфоткал на не притянутом исофиксе, им я по максимуму затягиваю и все равно маленький люфт, сегодня после работы попробую проверить еще раз крепления к болту может все таки найду недостающие пару миллиметров ))))

Да, и с установленным на базу креслом - оно спинкой должно прижаться к автомобильному сидению. Кстати, поверьте наклон последнего - если оно в наклоне, то и спинку детского автокресла, если таковым это предусмотрено, тоже наклонить надобно, иначе между ними образуется лишнее расстояние. Эти моменты в инструкции к автокреслу должны быть прописаны.

• 0

#269 РОС

РОС

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 June 2015 - 01:05 PM

Илья, здравствуйте. На прошлой неделе в пятницу получил Ваше крепление на почте. Все в лучшем виде. Еще не устанавливал на машину, т.к. отец ездил на ней все выходные. С виду крепление сделано очень добротно. После установки отпишусь. Илье большое спасибо за качественный продукт. 

• 0

#270 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 June 2015 - 07:31 PM

Илья, здравствуйте. На прошлой неделе в пятницу получил Ваше крепление на почте. Все в лучшем виде. Еще не устанавливал на машину, т.к. отец ездил на ней все выходные. С виду крепление сделано очень добротно. После установки отпишусь. Илье большое спасибо за качественный продукт. 

И Вам - здравствуйте! Очень приятно слышать, что изделие оценивается как качественный и добротный продукт - на то, собственно, и старался! В наше время всего "китайско-китайского", что буквально разваливается в руках и на глазах, хлипкое, гибкое, ржавеющее, ломкое, да и просто жуть какое ненадежное, так и хотелось сваять что-то достойное, российское, наше! А окончательные "спасибы" принимаются, когда установите крепления на машину, поставите кресло и еще раз тому обрадуетесь. С уважением.

• 0

#271 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 June 2015 - 04:23 PM

Отпишу и я впечатления и результаты. Начну с кресла:Автокресло Graco Argos 9-36 кг цвет Axel,кресло американское с креплениями Latch,искал специально именно такое кресло.Подробно про кресло здесь:http://www.detmir.ru...ndex/id/233891/.
Кресло собирался изначально ставить только посередине заднего сидения, так как там самое безопасное место и ребёнка видно и с полуоборота и просто в зеркало заднего вида внутреннее.Где то в теме обоснования писал по поводу кресла посередине.
В прилагаемом Ильёй варианте креплений где длинный строп идёт третьим если смотреть со стороны открытого багажника любое кресло в том числе и Изофикс и Latch плотно к усилению не прижать ,так как строп все таки сильновато торчит и люфт довольно солидный остаётся.Я сделал так: длинный строп заменил одним из трёх коротких.Теперь получается,что строп как бы не доходит ,т.е остаётся как бы чуть за креслом это при креплении ремня Латч доставляет некоторые неудобства, но после затяжки кресло прижато к сиденью плотно!Этот факт перевешивает минутное неудобство крепления:) Дополнительно прижал кресло штатным средним ремнем безопасности и опустил переднюю ножку автокресла максимально к сиденью,стало очень плотно.
Резюмируя скажу,что второй вариант Ильи лучше первого и внешне и функционально и еще- автокресла можно ставить в Кайроне посредине,только при опускании одной из частей кресла в нижнее положение,то другую часть опустить придётся тоже,так как кресло перекрывает разделительную часть:) Немножко сумбурно,но,надеюсь,понятно. Огромное спасибо Илье!
Фото:http://savepic.ru/7485804.jpg
http://savepic.ru/7531887.jpg
  • 1

#272 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2015 - 05:48 PM

...Немножко сумбурно,но,надеюсь,понятно.

Это Вы, батенька, себе немного польстили!  :dolf_ru_535:

Кресло собирался изначально ставить только посередине заднего сидения, так как там самое безопасное место и ребёнка видно и с полуоборота и просто в зеркало заднего вида внутреннее.Где то в теме обоснования писал по поводу кресла посередине.

Начнем с того, что в нашей машине не то, что посередине заднего автомобильного сидения, а вообще не предусмотрена установка детских автокресел с Isofix и Latch. Таким образом, затея установить детское кресло посередке еще более неординарна, нежели придумать внештатное крепление. Там, где Isofix установлен штатно, на заднем сидении он чаще всего располагается слева и справа, посередине встречается значительно реже - перечень таких автомобилей (по данным одного Интернет-магазина детских автокресел) ограничен двумя десятками не самых популярных в России наименований. Игорь, ты, образно говоря, "в теме" уже давно, и даже был обладателем первой версии креплений и, раз уж ты имел-таки серьезное намерение установить детское автокресло именно (только) посередине заднего сидения нашего авто, тебе проще было заранее мне об этом сообщить - вероятно, получилось бы персонально для тебя выпустить и 5-е крепление, заданной величины. Конечно, тот факт, что у тебя и без того получилось реализовать задуманное, подменив одно крепление на другое, еще лучше, потому как универсальнее. Но, сдается мне, с Isofix'ом такой номер не прокатит - не хватит длины крепления самого детского кресла, чтобы сцепиться с полукольцом короткой части моего крепления. Хотя... Друзья, у кого кресло с Изофиксом - попробуйте, пожалуйста, при случае, такой вот фортель с установкой кресла посередке заднего сидения! А вдруг?

В прилагаемом Ильёй варианте креплений где длинный строп идёт третьим если смотреть со стороны открытого багажника любое кресло в том числе и Изофикс и Latch плотно к усилению не прижать ,так как строп все таки сильновато торчит и люфт довольно солидный остаётся.

А здесь надо уточнить: это только в таком, нестандартном (посередине, на что конструкция не рассчитывалась) способе постановки детского актокресла выходит. В случаях стандартной или, если угодно, более распространенной постановки (справа/слева) детского кресла, таких особенностей не возникает.

...Дополнительно прижал кресло штатным средним ремнем безопасности и опустил переднюю ножку автокресла максимально к сиденью,стало очень плотно.

Игорь, еще остается пристегнуть раму автокресла, например, с основанием автомобильного сидения велосипедным замком, и можно быть уверенным, что детское кресло отныне если и сп...ят, то только вместе с машиной!  :koo-koo:

Огромное спасибо Илье!

Принимается!

P.S. На фото, что ты выложил, ну ничего, собственно, и не видно. При случае, сделай, пожалуйста, хоть одно со стороны багажника, чтобы было видно фишку Latch (интересно, насколь глубоко в сочленении дивана и спинки она погрузилась, чтобы захватить полукольцо крепления), а также кресло сбоку, но чуть по-дальше возьми ракурс. Спасибо за отчет по установке, а также нестандартный способ реализации креплений! "Плюсанул".

Сообщение отредактировал mittimus: 30 June 2015 - 05:50 PM

• 0

#273 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2015 - 05:58 PM

Игорь, забыл спросить: как "якорный ремень" встал? Понравилась идея с кольцом на площадку? Удобная его постановка в случае расположения детского кресла посередине вышла?

• 0

#274 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2015 - 06:56 PM

дежурная напоминалка: камрадам Raim и Shurale просьба прибыть по адресу ул. 2я Останкинская д.6 в любой будний день с 13 до 18 часов. при себе иметь 100р на почтовые расходы. перед самым выездом, но не менее чем за час обязательно предупредить по телефону восемь девять один шесть шесть ноль два девять девять О5.

так же есть один свободный комплект.

• 0

#275 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 June 2015 - 09:31 PM

А здесь надо уточнить: это только в таком, нестандартном (посередине, на что конструкция не рассчитывалась) способе постановки детского актокресла выходит. В случаях стандартной или, если угодно, более распространенной постановки (справа/слева) детского кресла, таких особенностей не возникает.

P.S. На фото, что ты выложил, ну ничего, собственно, и не видно. При случае, сделай, пожалуйста, хоть одно со стороны багажника, чтобы было видно фишку Latch (интересно, насколь глубоко в сочленении дивана и спинки она погрузилась, чтобы захватить полукольцо крепления), а также кресло сбоку, но чуть по-дальше возьми ракурс. Спасибо за отчет по установке, а также нестандартный способ реализации креплений! "Плюсанул".

Илья , весь мой отчет именно про установку кресла посередине. Другие варианты я не пробовал и даже не рассматривал, так как хотел только в середину, поэтому как получается установка справа или слева не знаю. 

Фишка Latch погрузилась вроде наполовину , я одной рукой нащупал кольцо , а другой к кольцу тянул фишку. Кстати фишка удобна тем, что защелкивается вслепую и легко, главное четко по направлению толкать:) 

А по поводу особого крепления именно для меня - не стал наглеть;) , хотя не скрою было бы идеально иметь строп который видно:)

Игорь, забыл спросить: как "якорный ремень" встал? Понравилась идея с кольцом на площадку? Удобная его постановка в случае расположения детского кресла посередине вышла?

Якорный ремень встал хорошо, с легким отклонением от перпендикуляра, так как центр кресла и место крепления якорного кольца в полу не соосны...

Идея проста до безобразия и несомненно удобна;)

П.С: да скорее всего фишка Изофикс внутрь кресла до кольца будет дотянуть трудновато если вообще возможно, Latch удобнее и универсальнее, поэтому искал кресло именно этого стандарта+ мной купленное кресло имеет очень хорошие результаты краш-тестов , в том числе и боковых, к тому же куплено по той цене , что по ссылке, сейчас такой цены нет и в помине...

П.С.2: фото постараюсь сделать...

• 0

#276 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 July 2015 - 12:48 AM

...П.С: да скорее всего фишка Изофикс внутрь кресла до кольца будет дотянуть трудновато если вообще возможно...

Небольшая ремарка: речь о нестандартной постановке детского кресла, а именно посередине заднего сидения, да еще и с подменой единственной из 4-х более длинной части крепления на короткую. Для Игоря, по ряду соображений, такой способ монтажа кресла показался более предпочтительным, тем более, в случае с типом крепления Latch на его детском кресле, он оказался осуществимым. С уважением. 

• 0

#277 Hugi

Hugi

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2015 - 12:45 PM

Почитал-почитал обсуждения, подумал и решил переставить кресло в центр, всё же безопаснее получается. Напомню, кресло с жестким классическим изофиксом, авто Актион 2007 года. Итак, перестановка заняла минут 20. Сначала попробовал просто пристегнуть к креплениям как они есть, только по центру. Это возможно за счёт третьего длинного крепления, однако жесткости при такой установке кресла нет, ремень крепления легко проворачивается в сторону кресла и оно болтается. Тогда поменял местами третий и четвертый крепления, так, что длинный ремень стал крайним правым по ходу движения. Было немного трудновато, но не фатально, пришлось для установки под правильным углом болт буквально слегка наживлять, пристёгивать кресло, прижимать его, ставить спинку сидения в нужное положение и только потом затягивать болт сидя в багажнике. Ну, места там много, проблем не было. :-) Итог: кресло стоит плотно (вдавил по максимуму, даже продавил спинку сидения), не совсем по центру (слегка смещено вправо), это позволяет откидывать левое сидение как угодно, хоть складывать. Хотя, если детское кресло будет пошире моего, может и не сложится. Плюс пристегнул центральным ремнем. Якорный ремень пропустил под центральным подголовником и зацепил за левым креслом. Не знаю, как в кайронах, а у меня крючки для этого кольца есть только у самых крайних сидений, пришлось тянуть, благо длина у ремня огромная. Я очень доволен. Ну и несколько фото. Прошу прощения за цвет, на телефоне бракованая камера.

173m.jpg174m.jpg175m.jpg176m.jpg

Сообщение отредактировал Hugi: 04 July 2015 - 12:46 PM

• 1

#278 Hugi

Hugi

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2015 - 12:52 PM

Кстати, сохранилась возможность установки кресла за водителем, эти крепления я не трогал. Т.е. если понадобится можно либо это кресло туда переставить, либо второе пристегнуть.

Сообщение отредактировал Hugi: 04 July 2015 - 12:53 PM

• 1

#279 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2015 - 02:50 PM

• ...Тогда поменял местами третий и четвертый крепления, так, что длинный ремень стал крайним правым по ходу движения...
  • ...не совсем по центру (слегка смещено вправо), это позволяет откидывать левое сидение как угодно, хоть складывать. Хотя, если детское кресло будет пошире моего, может и не сложится. Плюс пристегнул центральным ремнем...

Тёзка, таким образом, если я правильно понял, детское кресло так и остается по-прежнему пристегнуто на крепления под номерами 3 и 4 (слева-направо, по ходу движения), только вот они поменяны местами, а само кресло фактически находится по центру заднего автомобильного сидения? Однако, здорово придумано! Я было уже начал подумывать, что, если так и дальше пойдет, и приверженцев установки детского автокресла посередине станет прибывать, придется еще один дополнительный элемент крепления в комплект добавлять, но пользовательская смекалка предопределила более удобное и универсальное решение! С меня - плюс в репутацию!

...Якорный ремень пропустил под центральным подголовником и зацепил за левым креслом. Не знаю, как в кайронах, а у меня крючки для этого кольца есть только у самых крайних сидений, пришлось тянуть, благо длина у ремня огромная...

На Кайронах крючков на платформах, куда мы ставим полукольцо под якорный ремень, больше - целых 3, так что с этим моментом будет еще проще.

...Я очень доволен...

И это - главное!

...Ну и несколько фото. Прошу прощения за цвет, на телефоне бракованная камера...

Это не Nokia, случаем? В любом случае, рекомендую зайти на официальный сайт производителя устройства и скачать оттуда свежую прошивку. Такие "баги" довольно успешно "фиксят". 

• 0

#280 Hugi

Hugi

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2015 - 03:06 PM

Тёзка, таким образом, если я правильно понял, детское кресло так и остается по-прежнему пристегнуто на крепления под номерами 3 и 4 (слева-направо, по ходу движения), только вот они поменяны местами, а само кресло фактически находится по центру заднего автомобильного сидения?

Да, именно так.

Это не Nokia, случаем? В любом случае, рекомендую зайти на официальный сайт производителя устройства и скачать оттуда свежую прошивку. Такие "баги" довольно успешно "фиксят". 

Не, это HTC, проблема железячная, решается заменой модуля камеры, да мне лень возиться, редко пользуюсь. Если видно плохо, могу взять зеркалку и переделать фото, поленился сразу за ней ходить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых