Установка ГБО
Отправлено 02 October 2019 - 06:54 AM
Отправлено 02 October 2019 - 08:59 AM
Зная как устанавливают газовое оборудование я бы предостерег от его установки.
К тому же машину с ГБО, а тем более кайрон - не продать, если нужно будет. Не стоит овчинка выделки. К тому же при нынешних ценах на газ.
Отправлено 02 October 2019 - 09:16 AM
Зная как устанавливают газовое оборудование я бы предостерег от его установки.
К тому же машину с ГБО, а тем более кайрон - не продать, если нужно будет. Не стоит овчинка выделки. К тому же при нынешних ценах на газ.
Цена газа у нас 20 р. с копейками, расход 16 л.
Первую машину, не Кайрон, с ГБО продал без проблем.
ГБО оформлено, в чем проблема при продаже?
Отправлено 02 October 2019 - 09:45 AM
Чушь какая... У меня метан, да, есть проблемы, но они решатся все равно. Метан у нас стоит 14 рублей за кубометр. Машина у меня не стоит ни дня. Пробег за 5 лет 180 тысяч дорога в 300 км мне обходится по деньгам меньше чем в 400 рублей. Раньше тратил около 2 тысяч. С пропаном бы вставала в 1000. И попробуйте-ка найдите на том же дроме машину с легально установленным метаном, которая бы простояла там больше недели, если, конечно цена уж не совсем конская. Мало того, на вторичке они стоят дороже обычных. То есть поднимается и ликвидность машины и её цена. И с заправками сейчас нет никаких проблем.Зная как устанавливают газовое оборудование я бы предостерег от его установки.
Отправлено 02 October 2019 - 10:57 AM
Звучит как пук в воздух. Только без обид. Видимо вы никогда не имели дело с гбо. При малых пробегах окупаемость просто будет дольше.Зная как устанавливают газовое оборудование я бы предостерег от его установки.
Сообщение отредактировал m@loy: 02 October 2019 - 10:58 AM
Отправлено 02 October 2019 - 12:49 PM
Я недавно избавился от этой поделки, под названием Кайрон. У меня как раз было с ГБО. Прошел 100К на нем. Проблем с самим ГБО не было (как тут люди описывают).
Расход по трассе 14-14.5 газа, цена 26р. На 95 10.5 цена 44. При нынешних ценах смысла ставить никакого нет.
Метан ставить вообще верх безумия - заправок нет, все полезное место баллоны занимают, октановое число очень высокое, будут клапана прогорать даже при наличии вариатора.
Отправлено 02 October 2019 - 01:34 PM
Я недавно избавился от этой поделки, под названием Кайрон. У меня как раз было с ГБО. Прошел 100К на нем. Проблем с самим ГБО не было (как тут люди описывают).
Расход по трассе 14-14.5 газа, цена 26р. На 95 10.5 цена 44. При нынешних ценах смысла ставить никакого нет.
Метан ставить вообще верх безумия - заправок нет, все полезное место баллоны занимают, октановое число очень высокое, будут клапана прогорать даже при наличии вариатора.
Я не знаю как у вас, но у нас газ стоит 17,5 до 19,5 при цене на 95 46р. и расход газа по трассе от 12,5 до 13,5 при расходе в городе 18, у меня при учете стоимости обслуживания ГБО, получается выгода в 2р. на 1 километр и это я еще считал при стоимости газа 20р., при условии что мне газ с оформлением сел в 40к.р., то его окупаемость составляет 20 000 км., которые я уже прошол за 1,5 года эксплуатации и после этого у меня лишь будет приносить доход (экономия).
Отправлено 08 October 2019 - 05:06 PM
Всё. Решил проблему. Заменили все. Всё зажигание, все газовое оборудование, все бестолку. В результате выяснилось, случайно, что виноват... ГЕНЕРАТОР! КАК ТАК Я НЕ ПОНИМАЮ. Вся проблема решилась за 950 рублей - стоимость щёток, колец и работе по их замене. До этого, только меняя свечи, катушки, и прочее, ушло тыщ 20. Охренеть можно. Вот причём тут генератор???!!!Ребят, помогите, проблема следующая:поставил метан. Всё прекрасно, но вот что происходит:при наборе оборотов, особенно в гору, после набора 3000 оборотов, отрубается один цилиндр, потом другой. То есть в подъёме, или на обгоне, особенно на трассе это просто катастрофа. Горшки не включаются, пока не перезагрузить компьютер. Поменял свечи, сейчас ирридий, катушки, наконечники, ничего не помогает. Газовщики то же не знают в чем дело. При этом, при отключении физическом, газового вариатора, горшки не отрубаются. Но без вариатора машина не едет вообще. Пробовали заменить газовые форсунки, поставили помощнее, никакого эффекта. Врезали газовый впрыск прямо за родными форсами под углом прямо на клапан, то же не помогло. Газовщик уверяет, что по его линии все в порядке. Без вариатора ездить то же не вариант.
Может быть у кого то была такая проблема, поделитесь решением, век не забуду и свечку за здравие поставлю!
Отправлено 04 November 2019 - 08:52 PM
Привет всем, с наступлением холодов расход на авто стремиться к бесконечности, в связи с этим всерьез задумался об установке ГБО. Цель одна, экономия семейного бюджета. Почитал форум увидел, что многие после установки столкнулись с разными проблемами. Вопрос, есть те кто поставили ездит и радуется и видит реальную экономию?? Может кто подскажет какой фирмы поставить оборудование, для себя рассматриваю установку 4 поколения пропан цена у нас от 27 до 41 т.руб. метан для меня дороговат от 65-80 т.руб. Про пятое или шестое поколение у меня в городе не ставят и цена космическая за 100 т.руб. Фирмы рассматриваю Lovato, BRC, Digitronic. Буду рад услышать ваше мнение, совет.
Отправлено 04 November 2019 - 09:04 PM
Главное не экономить на фильтрах, ставить сразу хороший на газовую фазу и менял первый раз после 5т.км.
Ну и самое долгое и головное, это правильно его настроить, я в течении года мастеров мучил, пока прошивку не сделали такую, что бы т в городе и в горах шла хорошо.
Отправлено 05 November 2019 - 07:57 AM
Привет всем, с наступлением холодов расход на авто стремиться к бесконечности, в связи с этим всерьез задумался об установке ГБО. Цель одна, экономия семейного бюджета. Почитал форум увидел, что многие после установки столкнулись с разными проблемами. Вопрос, есть те кто поставили ездит и радуется и видит реальную экономию?? Может кто подскажет какой фирмы поставить оборудование, для себя рассматриваю установку 4 поколения пропан цена у нас от 27 до 41 т.руб. метан для меня дороговат от 65-80 т.руб. Про пятое или шестое поколение у меня в городе не ставят и цена космическая за 100 т.руб. Фирмы рассматриваю Lovato, BRC, Digitronic. Буду рад услышать ваше мнение, совет.
Я поставил, езжу и радуюсь. Digitronic, 4 поколение, пропан, установка 24, не оформлял, газ у нас от 17 до 19. Бак 75 литров, в городе хватает на 400-450 км, трасса - 500-550. Метан даже не рассматривал даже не из-за дороговизны, а из-за 1) опасности, 2) место в багажнике 3) более агрессивен к клапанам. Проехал на газе уже почти 20000, экономия ОЧЕНЬ ощущается по сравнению с бензином. Проблем никаких не наблюдалось.
Отправлено 05 November 2019 - 08:11 AM
Я поставил, езжу и радуюсь. Digitronic, 4 поколение, пропан, установка 24, не оформлял, газ у нас от 17 до 19. Бак 75 литров, в городе хватает на 400-450 км, трасса - 500-550. Метан даже не рассматривал даже не из-за дороговизны, а из-за 1) опасности, 2) место в багажнике 3) более агрессивен к клапанам. Проехал на газе уже почти 20000, экономия ОЧЕНЬ ощущается по сравнению с бензином. Проблем никаких не наблюдалось.
Ну вот заливать по поводу до 19 рублей не надо, до 21 точно, а вот что от 17 - подтверждаю, но там один фиг или при заливке обманут на несколько литров либо расход увеличивается на 1-2 литра на сотку, пробовал, вернулся на газпромовские заправки, хотя мне больше нравиться на Роснефти, но у них почти самый дорогой идет после Лукоила по дороговизне. А в остальном - так и есть.
В Ростовской области вообще только от 21 рубля и выше, в Краснодарском крае по моему тоже.
Сообщение отредактировал Shurshello: 05 November 2019 - 08:12 AM
Отправлено 05 November 2019 - 08:23 AM
Стоит Digitronic Maxi 2, редуктор Tomasetto Alaska Nordic(!), изначально стоял просто Tomasetto Alaska(он слабый для нашего двигателя), форсунка Valtec с диаметром жиклеров 2,4мм, баллон стоит вместо запасти Тор на 55литров(маловат конечно). Установка 4 года назад вышла 27т.р. Оформление 2 года назад вышло 8т.р. По расходу газа по трассе хватает баллона на 320-340км, в городе же 180-200км. Заправляю всегда до полного, влазит 50-52литра. Разницы по динамике практически нет, но это результат долгой и муторной настройки газовых мозгов сторонними специалистами. Установщики сделали просто автокалибровку без выката бензиновой и газовой карты(рукожопы). Это я к чему, к тому, что нужно искать установщиков с прямыми руками, чтоб делали все по уму. Поэтому советую самому немного разобраться в этом вопросе, чтобы хотябы контролировать весь процесс.
После всех настроек получаю чистую выгоду и удовольствие от езды на Газу. Да, и лучше почаще менять фильтра, говна тоже хватает в голубом топливе
Отправлено 05 November 2019 - 08:27 AM
Стоит Digitronic Maxi 2, редуктор Tomasetto Alaska Nordic(!), изначально стоял просто Tomasetto Alaska(он слабый для нашего двигателя), форсунка Valtec с диаметром жиклеров 2,4мм, баллон стоит вместо запасти Тор на 55литров(маловат конечно). Установка 4 года назад вышла 27т.р. Оформление 2 года назад вышло 8т.р. По расходу газа по трассе хватает баллона на 320-340км, в городе же 180-200км. Заправляю всегда до полного, влазит 50-52литра. Разницы по динамике практически нет, но это результат долгой и муторной настройки газовых мозгов сторонними специалистами. Установщики сделали просто автокалибровку без выката бензиновой и газовой карты(рукожопы). Это я к чему, к тому, что нужно искать установщиков с прямыми руками, чтоб делали все по уму. Поэтому советую самому немного разобраться в этом вопросе, чтобы хотябы контролировать весь процесс.
После всех настроек получаю чистую выгоду и удовольствие от езды на Газу. Да, и лучше почаще менять фильтра, говна тоже хватает в голубом топливе
Нифига себе, у тебя по городу выходит 25-27 литров на сотку что-ли? А почему баллон не поменяешь?
Отправлено 05 November 2019 - 08:35 AM
Ну вот заливать по поводу до 19 рублей не надо, до 21 точно...
Не знаю, как у вас на югах, у нас газ стоит на ТатНефти 19р, на более мелких заправках 17-18р
Нифига себе, у тебя по городу выходит 25-27 литров на сотку что-ли? А почему баллон не поменяешь?
Да, но есть предположение, что одометр немного врет. Тапки стоят лето 235/85/16, зима 265/75/16. Процентов на 10 точно завышает
Отправлено 05 November 2019 - 08:40 AM
Да, но есть предположение, что одометр немного врет. Тапки стоят лето 235/85/16, зима 265/75/16. Процентов на 10 точно завышает
У меня стоковые тапки и скорость через ЕЛМ27 +-1-2 км с GPS на скорости до 130, что интересно бортовик и одометр считают километраж правильно, а спидометр показывает с завышением при реальной 130 показывает 135-137, т.е. при стоковом размере всё гуд в этом плане у тебя - да получается завышает, с GPS сравнивал?
Отправлено 05 November 2019 - 08:44 AM
У меня стоковые тапки и скорость через ЕЛМ27 +-1-2 км с GPS на скорости до 130, что интересно бортовик и одометр считают километраж правильно, а спидометр показывает с завышением при реальной 130 показывает 135-137, т.е. при стоковом размере всё гуд в этом плане у тебя - да получается завышает, с GPS сравнивал?
Скорость по GPS как раз один в один показывает. По одометру каждый раз хочу замерить, но длительных поездок пока не было. Один раз только получилось замерить на 120км по одометру, по GPSу показало 108км примерно
Отправлено 05 November 2019 - 08:47 AM
Скорость по GPS как раз один в один показывает. По одометру каждый раз хочу замерить, но длительных поездок пока не было. Один раз только получилось замерить на 120км по одометру, по GPSу показало 108км примерно
Так я же и говорю, одометр считает км. по другой скорости, если у тебя GPS совпадает со стрелкой спидометра, то тахометр у тебя накручивает сверху еще %5-10
Отправлено 05 November 2019 - 08:55 AM
Так я же и говорю, одометр считает км. по другой скорости, если у тебя GPS совпадает со стрелкой спидометра, то тахометр у тебя накручивает сверху еще %5-10
Честно говорю, особо по расходу не парюсь. Когда ставили газ на авто, устанавливали сразу на 2 машины, на Кайрон(тогда еще отец его катал) и на Спортейдж первый(ездил я). Мне баллона на 55л хватало на 420км по трассе, НО, авто просто не ехало. На обгонах в горку переключал на бензин руками. Зато расход был минимальным. После замены редуктора, разсверловки жиклеров и нормальной настройки, Спортяга полетел на газу, но и аппетит увеличился. На трассе также выходило примерно на 350км баллона.
Да, хотелось бы, чтоб авто весом в 2,5 тонны нюхал топливо, а не жрал))). Но, чудес не бывает
Отправлено 05 November 2019 - 09:05 AM
Честно говорю, особо по расходу не парюсь. Когда ставили газ на авто, устанавливали сразу на 2 машины, на Кайрон(тогда еще отец его катал) и на Спортейдж первый(ездил я). Мне баллона на 55л хватало на 420км по трассе, НО, авто просто не ехало. На обгонах в горку переключал на бензин руками. Зато расход был минимальным. После замены редуктора, разсверловки жиклеров и нормальной настройки, Спортяга полетел на газу, но и аппетит увеличился. На трассе также выходило примерно на 350км баллона.
Да, хотелось бы, чтоб авто весом в 2,5 тонны нюхал топливо, а не жрал))). Но, чудес не бывает
Я когда ставил, думал ставить на 90 или 75 литров, не люблю часто на заправки заезжать, но на 90 ставить, надо убирать крепление запаски и делать кронштейны к раме, меня это немного смутило а 75 (точнее 73) встал нормально, как и был там. Зато на баке спокойно еду от Пятигорска до Сочи или Ростова (это и есть 500-550км.) без остановок на заправки, там заправился и обратно, так же в горы, очень удобно, бак залил и катайся весь день по перевалам и т.д., а там расход увеличивается в раза два. Но пока думок про баллон в 90 литров нет, но было бы не плохо.
А чудес, да, не бывает, будешь душить мотор бедной смесью, будешь чинить потом мотор не дешевыми деталями, здесь экономить нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых