Привет всем, поставил две недели назад ГБО. Хочу сразу сказать всем спасибо за ваши советы! Установил оборудование Диджитроник с форсунками АВЕ и балон на 74 литра вместо запаски и фильтр циклонного типа. Обошлось 32800. Почему Диджитроник, ну у нас в Кировской области ставят его 99%, Левато и БРС на заказ. Все фирмы в которые я звонил ссылались на соотношение цена-качество и ремонт в любом сервисе по всей России. Балон установил в замен запаски встал как родной, практически не виден. После установки первые ощущения как будто снова залил в бак 92 бензин. Машинка стала ТУПЕНЬКОЙ! Мне при установке сказали отъездить два три бака и приехать на повторную настройку оборудования (еще не ездил, но скоро собираюсь). В бак при первой заправке влезло 67,7 литров бензина. Почитав интернет, пришел к выводу что не плохо бы поставить Вариатор или двухрежимную прошивку (бензин +газ). Знакомые и сами установщики посоветовали пока вариатор не ставить так как не один из установленных не отходил гарантийный срок. Начал изучать тему про прошивки: (Дело в том, что у газа октановое число выше – 100-115, в отличие от показателя бензина, равного всего лишь 95. Значит, газ и дольше горит, нежели бензин. Предустановленные настройки ЭБУ соответствуют именно сгоранию сжатых бензопаров. А вот газ при таком же режиме будет дожигаться, несмотря на движения выпускного клапана, из-за чего сами клапаны и катализатор перегреются. Вместе с тем ухудшается тяга двигателя. Так, обгон других машин, у которых с параметрами прошивки всё в порядке, затруднён.) Короче решил обратится в фирму АДАКТ (контора работает по всей России). Прошивка заняла минут 30. Ощущения просто офигенные, у меня машина на бензине так не ездила! (я не рекламирую и не кого не призываю делать чип). Разгон мгновенный, отзыв на педаль сразу и что не маловажно расход упал на 2-3 литра (трасса). Если в одну сторону 14-15л. то обратно 11,1. Расстояние 50км.И у нас на дворе зима -9С. Вот такие мои ощущения, очень надеюсь что после подстройки газового оборудования все сохраниться. Цель мой чиповки была только одно, чтоб вождение на газу были приближены к бензину. Все что я написал , это только мое мнение и не вкоем случае ни кому его не навязываю. если кому то будет полезно буду рад.