Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сигнализация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#401 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 January 2013 - 12:39 PM

сто процентов не правильно сделана схема обхода иммобилайзера. и лучше делать обходчик самому так как магазинные плохо работают.сам занимаюсь установкой сигналок и сталкивался не однократно с не корректной установкой. могу скинуть схему изготовления. Тут пишут что Все равно ключ (чип) болтается в машине, по этому Иммо на фиг не нужен.
Обходчик работает только при автозапуске в обычном режиме работает ключ и при попытке завести машину другим ключом не даст это сделать а при отключенном иммо заведет и угонит любой школьник.

в том то и дело, что обходчик иммобилайзера изначально корректно подключали и танцевали с бубном пытаясь тщетно завести авто с автозапуска. Т.е. обходчик с ключиком внутрях активировался именно при автозапуске авто, более он не использовался. Момент другой контакт радиосигнала иммобилайзера и замка зажигания на KYRON (бензин) сфокусирован в одной ограниченной области (если смотреть на замок - где то по часовому циферблату 23:00 и настолько слаб, что есть предположение, что сигнала передаваемого через обходчик saturn au-60 к замку зажигания не достаточно, для корректного приема ЭБУ и последующей обработки с автозаводом машины.

з/ы
По тех части сорри, пишу, как примерно понимаю ) не ругайте простого айтишника, а не автоэлектрика :)

У меня SL 91 обходчик с сигналкой шёл, от него антенка намотана на замок зажигания. Были проблемки, а/з на сробатывал, по гарантии в сервисе подматали и всё!

вот кокраз заказал для теста такой же обходчик, поставим проверим, ну уж больно не нравится мне возле замка зажигания пластилин с вклеиным иммобилайзером :)
  • 0

#402 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 January 2013 - 01:03 PM

бензин механика, starline b92, обходчик, Saturn AU-60,работает нормально, в смысле у меня такой комплект.

Готов посильно ответить на вопросы по монтажу.
  • 0

#403 lexa52

lexa52

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • Интересы:автомобили и что с ними связано ))

• бензин механика

Отправлено 17 January 2013 - 01:53 PM

Все дело именно в антене обходчика у магазинных есть такая проблема причем на одной машине может и месяц и два нормально работать а на другой вообще не работать. по этому лучше в место магазинной использовать провод .я на своего кирюшу ставил автозапуск на замок где штатная антенна 5-6 витков и ни каких проблем все работает
  • 0

#404 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2013 - 01:24 PM

бензин механика, starline b92, обходчик, Saturn AU-60,работает нормально, в смысле у меня такой комплект.

Готов посильно ответить на вопросы по монтажу.

спасибо за помощь. Вопрос после установки антенки (петли) на замок зажигания, у Вас сразу же стартанулась машина или пришлось находить место, где петелька срабатывает?

Все дело именно в антене обходчика у магазинных есть такая проблема причем на одной машине может и месяц и два нормально работать а на другой вообще не работать. по этому лучше в место магазинной использовать провод .я на своего кирюшу ставил автозапуск на замок где штатная антенна 5-6 витков и ни каких проблем все работает

Можно поподробнее, что за антенка, точнее из чего сделана, проволка (сечение), длина и тд, т.к. чтоб более не спрашивать про это :)
  • 0

#405 lexa52

lexa52

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2013 - 02:40 PM

тонкий много жильный провод с тефлоновой изоляцией сечение не могу сказать фото не могу выложить (интернет медленный) петлю наматывал прям на пластмассовый корпус где штатная антена скрыта. фото провода могу на почту скинуть. завелась сразу как и положено.

Сообщение отредактировал lexa52: 18 January 2013 - 02:42 PM

• 0

#406 alir

alir

Сомятник клана

• Член Кайрон клана
  • 454 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 January 2013 - 02:43 PM

Вот все и рассказали. А потом читаем темы про угоны и разборки.
Без обид.
  • 0

#407 lexa52

lexa52

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2013 - 02:49 PM

Без обид.

Если правильно сигналку поставить и обходчик убрать как положено даже зная как все работает придется потратить время на поиск системы а время играет против угонщика. если захотят угнать и заказ именно на эту машину ни какая сигналка не спасет на эвакуатор с глушилкой GPS и GSM сигнала и в отстойник где спокойно разберут машину все найдут и отключат.
  • 0

#408 alir

alir

Сомятник клана

• Член Кайрон клана
  • 454 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 January 2013 - 03:05 PM

Если правильно сигналку поставить и обходчик убрать как положено даже зная как все работает придется потратить время на поиск системы а время играет против угонщика. если захотят угнать и заказ именно на эту машину ни какая сигналка не спасет на эвакуатор с глушилкой GPS и GSM сигнала и в отстойник где спокойно разберут машину все найдут и отключат.

Думаю, что заказ и эвакуатор это не про нашу машину)))
А вот то, что есть "петельки" и "обходчики" - кому надо информация пригодиться))
Думаю, что не стоит дискуссировать на эту тему.
Если человеку необходима информация, он задал вопрос, ему помогли с решением.
Так что каждый решает сам для себя, что писать на форуме и о чем.

Удачи!
  • 0

#409 lexa52

lexa52

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2013 - 03:30 PM

Думаю, что заказ и эвакуатор это не про нашу машину)))
А вот то, что есть "петельки" и "обходчики" - кому надо информация пригодиться))
Думаю, что не стоит дискуссировать на эту тему.
Если человеку необходима информация, он задал вопрос, ему помогли с решением.
Так что каждый решает сам для себя, что писать на форуме и о чем.

Удачи!

Форумов где можно не посредственно найти все то что сейчас обсуждаем море и угонщики тоже умеют пользоваться поиском :blinki: .
  • 0

#410 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2013 - 04:15 PM

спасибо за помощь. Вопрос после установки антенки (петли) на замок зажигания, у Вас сразу же стартанулась машина или пришлось находить место, где петелька срабатывает?

Петля накидывалась не в передней стороны замка, а с задней предварительно отсоединив колодку проводов. Завелась сразу, вот только не удалось запитать автоматическое выключение стартера от тахометра, перекручивал стартер, пришлось питаться с генератора.

Без обид.

Да брось ты, если захотят угнать то угонят с любой сигналкой. Сигналка это в основном защита от тыренья магнитолы пионерами и автозапуск.
  • 0

#411 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 January 2013 - 02:51 PM

Без обид.

ИМХО. Сильно не переживаю покрайней мере про свою машину, т.к. у нас в регионе машины не принято вообще закрывать и забирать ключи зажигания, а Вы про обходчик и петельки и тд :) инфы действительно пресс на простора инета, как, что и где, собственно, угонщиков лохов с 90-ых, уже нет, многие завязали, многие "ушли". Cейчас работают профи, а малолеткам с кирпичем пофиг что там и где намотано :)

тонкий много жильный провод с тефлоновой изоляцией сечение не могу сказать фото не могу выложить (интернет медленный) петлю наматывал прям на пластмассовый корпус где штатная антена скрыта. фото провода могу на почту скинуть. завелась сразу как и положено.

Т.е. наматывали спереди, кольца замка, как по инструкции обходчика, или с задней части замка зажигания?

Петля накидывалась не в передней стороны замка, а с задней предварительно отсоединив колодку проводов. Завелась сразу, вот только не удалось запитать автоматическое выключение стартера от тахометра, перекручивал стартер, пришлось питаться с генератора.

вот как с задней я и не проверял. По стартеру сделал отсечку запуска по секундам маслания стартера, сколько точно не помню, но подгонял разными значениями, чтоб лишка не маслал он после заводки авто, попал в норму, благо сига позволяет это делать. По тахометру сигнализаторщик сказал, что геморно настривать, по- этому и не стал, да собственно и не нужно :)
  • 0

#412 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 January 2013 - 10:29 AM

Как результаты?
  • 0

#413 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 01:02 PM

Как результаты?

пока не делал, жду прилета спеца из ЦРС, сам не лезу так как придерживаюсь правила не суй свой нос, куда собака свой хвост не просовывает :)
  • 0

#414 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 01:40 PM

Буду очень благодарен если сфоткаешь и подскажешь как реализовать функцию отключения стартера, а то наши горе мастер не смогли выполнить это(((
  • 0

#415 lexa52

lexa52

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2013 - 04:55 PM

Буду очень благодарен если сфоткаешь и подскажешь как реализовать функцию отключения стартера, а то наши горе мастер не смогли выполнить это(((

Еще раз про какую функцию идет речь? при автозапуске сигналка должна сама отключать стартер когда мотор заработал. если автозапуск реализован через напряжение борт сети то стартер будет работать до истечения времени тоесть(0.8,1.2,2)секунды. тоесть первая и последующие попытки. вообще об этом в инструкции по установке все сказано достаточно подробно.
  • 0

#416 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 06 March 2013 - 03:51 PM

Доброго времени суток уважаемые форумчане!Хочу установить себе в машину автосигнализацию Faust-11 http://npp-oberon.ru/news/6/189.html .Может у кого есть уже такая.Каковы впечатления?Очень хочется услышать объективный отзыв. :allok:

Сообщение отредактировал а в: 06 March 2013 - 03:52 PM

• 0

#417 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31119 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 27 March 2013 - 08:13 AM

Недавно поставил себе сигналайзер Автолис Мобайл. Совмещает в себе функции иммобилайзера с меткой и сигнализации с GSM. Встроенный датчик удара, наклона, движения. Все тревоги можно получать на телефон в виде голосового сообщения или смс. Все чувствительности настраиваются. Пока устанавливают, вроде как, только в Питере и Москве. В Магазинах не продаются. Обошлось с эл.мех. замком капота и сиреной 28 тыров. Очень доволен. Наиболее подробно можно прочитать на сайте Авто Студио, там даже форум есть. У других фирм форумов не видел.
  • 0

#418 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31119 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 27 March 2013 - 08:20 AM

Доброго времени суток уважаемые форумчане!Хочу установить себе в машину автосигнализацию Faust-11 http://npp-oberon.ru/news/6/189.html .Может у кого есть уже такая.Каковы впечатления?Очень хочется услышать объективный отзыв. :allok:

Прикольно конечно, но тогда уж лучше взрывпакет подключать...

• 0

#419 Pavel8

Pavel8

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 November 2013 - 03:29 PM

Ребят Привет.
Помогите!!!!
установил сигнализацию старлайн с автозапуском. Ссане енг кайрон2
Пока на педаль не нажмешь авто не заводиться.
Вопрос не знаю как отключить датчик сцепления (под педалью установлен), если его замкнуть то машина дергается. Что можно придумать, чтоб автозапуск работал.

P.S За ранее большое спасибо.
  • 0

#420 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 November 2013 - 08:31 PM

Может как вариант реле поставить? чтобы например пока ключ не вставлен датчик сцепления замыкался...

Сообщение отредактировал Angel87: 02 November 2013 - 08:31 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых