Перейти к содержимому

Фотография

Ставрополь

тюнинг шоу выставка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12186

#5901 kapitan_77

kapitan_77

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Интересы:Горы, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 March 2015 - 06:37 PM

Вчера с помощью Игоря поменяли мне текущий сальник в Георгиевске. Разница в цене замены, по сравнению с Кисловодском,очень ощутимая! Вот так мне снова пришёл на помощь соклановец! За что я ему очень благодарен! Хотелось бы так же порекомендовать всем мастера, если Игорь позволит конечно!

• 0

#5902 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 March 2015 - 07:14 PM

Серега,теперь снова в горы!!!Мои поздравления!
Валентин,с нетерпением ждем фотоотчета и подробного описания новых ощущений от подвески....Ну и номерочки сохрани,чтобы потом не искать...
  • 0

#5903 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2015 - 08:53 PM

Вчера с помощью Игоря поменяли мне текущий сальник в Георгиевске. Разница в цене замены, по сравнению с Кисловодском,очень ощутимая! Вот так мне снова пришёл на помощь соклановец! За что я ему очень благодарен! Хотелось бы так же порекомендовать всем мастера, если Игорь позволит конечно!

Серега, поздравляю! ККСК тем и ценен что мы друг другу помогаем!
  • 0

#5904 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 March 2015 - 08:54 PM

Рад был полезным. Жаль что так всё скомкано получилось с проведением совместного досуга. Работа .... 
Мастер конечно хороший, ты сам видел. Мы, с тобою теперь оба можем давать ему рекомендации :blinki: .
Вот, кстати, вопрос к знатокам - если мотор, как говорят, мерседесовский (лично я сильно в этом сомневаюсь) то почему не поставить маховик с сцеплением в сборе от того же Спринта. Гораздо надёжнее было бы. Думаю что цена вопроса не сильно различается. Ну или АКПП от МЛ например махнуть или на то от чего она нам подходит, раз кайрон "а-ля" мерседес.

• 0

#5905 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2015 - 09:03 PM

От мерса осталась только головка блока(такпя инфа проскакивала давно, на одном из Енговских форумах -сейчас и не вспомню на каком). Чтобы ставить другую акпп это нужно менять главные пары в мостах, другой блок управления, на форуме в начале прошлого года была подобная темка -чел озадачился поставить себе акпп5(кстати чисто мерсовская коробка) но чейто та темка заглохла-что то там не так пошло.мерсовские двигателя на бензинках-2,3 и 3,2.

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 21 March 2015 - 09:05 PM

• 0

#5906 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 March 2015 - 09:04 PM

kapitan_77, Сергей, не забудь про схождение, а то еще и на резину встрянешь.

• 0

#5907 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 March 2015 - 09:10 PM

От мерса осталась только головка блока

:unknw: Дизельная  ГБЦ вообще не похожа. Конечно могу ошибаться.

Чтобы ставить другую акпп это нужно менять главные пары в мостах, другой блок управления, на форуме в начале прошлого года была подобная темка -чел озадачился поставить себе акпп5(кстати чисто мерсовская коробка) но чейто та темка заглохла-что то там не так пошло.мерсовские двигателя на бензинках-2,3 и 3,2.

Ну вот, всё это вместе, и объясняет что в кайроне мерседеса не больше чем на миф. Хотя объёмы моторов и подходят под МВ.

• 0

#5908 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2015 - 09:14 PM

Игорь, я честно этим мифам не верю (насчет мерса), но:автомобиль нравится.
  • 0

#5909 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 March 2015 - 09:18 PM

Спору нет! Авто действительно хорош!
Я всё это к тому что, где что ни спросишь все тыкают на "родство" с МВ. 

Раздражает ... :av-64155:  :blinki:

• 0

#5910 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2015 - 09:36 PM

Не обращай внимание. Это часто и густо происходит:одни говорят что это "голимый"китаеза,другие-о в твоем авто всё от мерса.
  • 0

#5911 kapitan_77

kapitan_77

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Интересы:Горы, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 March 2015 - 10:02 PM

kapitan_77, Сергей, не забудь про схождение, а то еще и на резину встрянешь.

Помню, Спасибо!

• 0

#5912 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2015 - 12:23 AM

По поводу МВ, нынешний дизель, тот который 2 литра, изначально был 5-цилиндровый 2.9 литра от МВ, ОМ662 и ставили его на Муссо и Корандо, потом к нему приложили трудолюбивые руки корейские инженеры и получили два двигателя 2.7 л., и отрезав один цилиндр 2.0 л., оба  турбированные и с системой комон-рейл. Вот вам и мерсовские корни.

• 0

#5913 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 March 2015 - 12:50 AM

Согласен с такой постановкой. Только мне кажется что эти "трудолюбивые" инженеры делали эту машину "синими". :blinki:

• 0

#5914 Reinkarnaciya

Reinkarnaciya

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2015 - 08:23 AM

Слушайте, а никто не замечал, что реклама какая-то адаптивная стала, что-ли? Искал Патриота в инете, так у меня теперь весь Кайрон-клан в объявлениях о их продаже и не только с машиной так.

• 0

#5915 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2015 - 08:51 AM

Слушайте, а никто не замечал, что реклама какая-то адаптивная стала, что-ли? Искал Патриота в инете, так у меня теперь весь Кайрон-клан в объявлениях о их продаже и не только с машиной так.

Тау это давно так. Для этого существуют программы блокираторы рекламы для различных браузеров
  • 0

#5916 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2015 - 08:55 AM

Жека, это три года уже как работает! ;) в настройках браузера можно поудалять "птички" но это скажется на работе храма на других устройствах. У тебя же хром установлен? :)

Валентин! Поздравляю! Машина смотрится совершенно иначе! Ждем рассказы об самоощущуниях.)))
  • 0

#5917 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2015 - 09:40 AM

Топик пружины подвески, там уже отписался Первый отчет о пружинах с завышением +560 мм. Отчет о ходовых характеристиках в сравнении с модификацией пружин от рекстон1+шнива, прадо+шнива, прадо+мерс. Начнем. Для начала опишу свои ощущения от нового комплекта, а дальше в сравнении. К поужинам от Niky установлены на перед амортизаторы фенокс, на зад от трупера. Проехал около 110 км по разным покрытиям от идеального асфальта до холмов с оползнями для проверки ходов подвески. Асфальт: на ровном асфальте машина идет ровно, повороты держит хорошо, крены минимальны, так же на пружинах прадо-мерс, прадо-шнива, у комплекта рекстон-шнива крены больше. Асфальт с заплатками - комплект Niky стыки практически не чувствуются, все остальные передают на кузов. Асфальт с гребенкой - Niky передаются на кузов, но меньше чем у остальных, при этом зад и меньше козлит. Хуже всех проходит этот участок прадо-шнива, потом рекстон-шнива, и замыкает прадо-мерс. Асфальт с волнами - меньше раскачки у прадо-мерс, прадо-шнива, а вот последние места делят рекстон1-шнива и Niky, но Niky проходят это как то гармонично. Ямы на асфальте - чудес нет - все передают это на кузов жестко, и чем жестче пружина тем сильнее это ощущаешь - победитель Niky. Мало того рекстон-шнива и предо-шнива сильно переставляют зад. Полицейские - лучше проходит рекстон-шнива, но зад больше козлит, чуть жестче проходит Niky, но зад не козлит. Прадо-шнива жестко и козлити переставляет, прадо-мерс не удалось поездить по полицейским :D. С асфальтом все, грунтовка - первое место (т.е. трясет всех, но меньше у первого места)Niky, затем рекстон-шнива, прадо-мерс, прадо-шнива. Волны на грунтовки - первое место прадо-мерс, прадо-шнива, Niky и замыкает рекстон-шнива. Дальше сравнение только двух комплектов, т.к. на других по таким типам дорог не ездил. Крупные ямы на грунтовки - Niky выигрывает у рекстон-шнива по всем параметрам плавности прохода, отсутствием пробоев, меньше перестановка зада. На пересеченной местности - опять первое место Niky. Нет этих проблем подвески и ударов на отбой. Думаю тут дело еще не мало важное и в амортизаторах комплект Niky это фенокс для рекстона и каяба для исузу трупер. Рекстон1-шнива монро для рекстона - каяба волга. Прадо-шнива и прадо-мерс родные спереди и зад каяба волга. Из всех комплектов посоветовал бы Niky и прадо-мерс, как более гармоничные (но последний комплект только с доп.нагрузкой на зад). Что касается рекстон1-шнива, лифт получается меньше чем у других. Для асфальта и редкого бездорожья подойдут. Прадо-шнива - очень сильный диссонанс между работой переда и зада. Чуть позже выложу замеры.
  • 4

#5918 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2015 - 11:52 AM

Валентин - КласснО!!!!! Очень понятно и вразумительно. Главное, что это вся инфа от человека который сам все попробовал и выложил свои очущения :fan_1: !

Скопировал и сохранил у себя в доках, полезно!

Спасибо + 

• 0

#5919 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2015 - 02:46 PM

Полностью согласен с Дмитрием! +! А если бы еще и прокатиться с тобой... )))
  • 0

#5920 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2015 - 06:50 PM

Полностью согласен с Дмитрием! +! А если бы еще и прокатиться с тобой... )))

Сегодня некоторые товарищи уже делали тест драйв. Звони на недели, прокатишься
  • 0

Темы с аналогичным тегами тюнинг, шоу, выставка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых