Перейти к содержимому

Фотография

Ставрополь

тюнинг шоу выставка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12186

#821 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 20 March 2013 - 06:03 AM

Но это касается бенза, а Лёнь Лёныч кайфует :z_5:, и утверждает, что это уже гораздо обоснованные выводы :jaza:(и я их внимательно выслушал) нежели первые впечатления...НО - поживём посмотрим... :ganj2:

Так я и очем говорю. На бензинке смысла чиповать не вижу. Дизель другое дело, там чип вполне оправдан и реально работает.
  • 0

#822 Карбит

Карбит

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Интересы:F-1, Горы, Шашлык.

• бензин автомат

Отправлено 20 March 2013 - 08:38 AM

Мужики где у нас можно чипануть (2.3 бензин) Кирьяна?

Шулика Вячеслав Георгиевич ул.Доваторцев,66 тел. 961-487-42-42 сам к нему собираюсь
  • 0

#823 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 March 2013 - 08:44 AM

Шулика Вячеслав Георгиевич ул.Доваторцев,66 тел. 961-487-42-42 сам к нему собираюсь

Да у него и цена не плохая, но я передумал чиповать. Буквально несколькими постами выше ссыль дал, на этот форум по теме чиповки 2,3 бензин, да и на других ресурсах бытует мнение, что наш бензиновый мотор чиповать нет смысла, просто деньги на ветер. И прирост мощности мизер и экономия ни какая. Лично для себя смысла не вижу.

Сообщение отредактировал Рокфор: 20 March 2013 - 08:45 AM

• 0

#824 Карбит

Карбит

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Интересы:F-1, Горы, Шашлык.

• бензин автомат

Отправлено 20 March 2013 - 09:03 AM

Да у него и цена не плохая, но я передумал чиповать. Буквально несколькими постами выше ссыль дал, на этот форум по теме чиповки 2,3 бензин, да и на других ресурсах бытует мнение, что наш бензиновый мотор чиповать нет смысла, просто деньги на ветер. И прирост мощности мизер и экономия ни какая. Лично для себя смысла не вижу.

26 числа буду ставить газ. BRC 4 поколения.

До моего Кая был Акион дизель, АКПП 4ст. Натерпелся кемора с дизелем, то фильтра, то фарсунка, да и ТО дороже. Потом взял посчитал при пробеге за год 30000 разница между бензином и дизелем, по общему расходу вышла всего 6000-7000т.р.
  • 0

#825 ingersoll_r

ingersoll_r

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2013 - 10:23 AM

по общему расходу вышла всего 6000-7000т.р.

Про топливо, форсунки и прочую лабуду на основных темах форума уже всё обсосали, да и на нашем так же.
Разница не в денежной экономии, а в ощущениях и предпочтениях, и в том где машинка катается...
  • 0

#826 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 March 2013 - 12:17 PM

26 числа буду ставить газ. BRC 4 поколения.

До моего Кая был Акион дизель, АКПП 4ст. Натерпелся кемора с дизелем, то фильтра, то фарсунка, да и ТО дороже. Потом взял посчитал при пробеге за год 30000 разница между бензином и дизелем, по общему расходу вышла всего 6000-7000т.р.

.
Это совсем другой базар. Тогда есть смысл чипануть после установки ГБО. У меня пока в планах установка, все не решусь никак.

Про топливо, форсунки и прочую лабуду на основных темах форума уже всё обсосали, да и на нашем так же.
Разница не в денежной экономии, а в ощущениях и предпочтениях, и в том где машинка катается...

А разве кто говорит, что это норма. Все индивидуально. Мне вот дизель не нравится, потому что не нравиться и все. У меня рабочий Туарег дизель, мне его за глаза хватает.
  • 0

#827 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 20 March 2013 - 06:15 PM

.
Это совсем другой базар. Тогда есть смысл чипануть после установки ГБО. У меня пока в планах установка, все не решусь никак.

А разве кто говорит, что это норма. Все индивидуально. Мне вот дизель не нравится, потому что не нравиться и все. У меня рабочий Туарег дизель, мне его за глаза хватает.

Игорь,как ты вообще после туарега на кайроне катаешься,машины разные по классу и кайрон явно проигрывает!Насчет дизеля согласен у нас в городе сплошной геморрой с обслуживанием и ремонтом,92-й бензин дешевле солярки,дожились...
  • 0

#828 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2013 - 08:25 PM

Игорь,как ты вообще после туарега на кайроне катаешься,машины разные по классу и кайрон явно проигрывает!Насчет дизеля согласен у нас в городе сплошной геморрой с обслуживанием и ремонтом,92-й бензин дешевле солярки,дожились...

Владимир ты меня с вопросом опередил - интересно как Игорь после Туарега на Кайроне катается? Хотя тут дело удобства наверное - мне например Audi Q5 внутри нравиться, но сидеть не удобно.
  • 0

#829 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2013 - 08:36 PM

Владимир ты меня с вопросом опередил - интересно как Игорь после Туарега на Кайроне катается? Хотя тут дело удобства наверное - мне например Audi Q5 внутри нравиться, но сидеть не удобно.

А как у тебя с коробкой,новости есть?
  • 0

#830 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2013 - 08:42 PM

Сегодня звонил на СТО, коробку отремонтировали, поставили на авто, делали тест - драйв - все работает (со слов). Теперь еще ждут каких то согласований с заводом. Мне это уже напоминает советскую власть - 33 согласования по каждому поводу.
  • 0

#831 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 March 2013 - 04:35 AM

Сегодня звонил на СТО, коробку отремонтировали, поставили на авто, делали тест - драйв - все работает (со слов). Теперь еще ждут каких то согласований с заводом. Мне это уже напоминает советскую власть - 33 согласования по каждому поводу.

Значит скоро перестанешь быть пешеходом,поздравляю!Все-таки у гарантии есть свои плюсы..
  • 0

#832 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 March 2013 - 05:45 AM

За бензинку говорить не буду, так как не ездил на нём. А вот дизельный Туарег не впечатлил меня вообще. Понятно, что он не нулевый, но вибрация, а точнее дрожь присутствует, особенно на холостых. Шумнее работает, даже по сравнению с Кирьяном моим. Воняет солярой и с улици и с салона . Автомат при разгоне, что-бы поехал нужно в пол топтать. По разгону проигрывает даже Вольксу Пассату с его 150 силам у Туарега 179. Но это личные мои впечатления. Я со времени работы в автобусном парке г. Ставрополя в 1986 г., а работал я на "Экарусе", ненавижу запах соляры и чувствую её даже в малом количестве. Да и хваленные низа с автоматом, имхо конечно, ни о чем. Может на Кирьяне он и выигрывает по сравнению с 2.3, но дизель Туарег по сравнению с бензиновым собратом проигрывает. А когда есть неприязнь малейшая, то уже на комфорт внимания не обращаешь. Но если честно, то с ним (комфортом) в Туареге все в порядке. Все имхо и сугубо личные впечатления.
P.S. Я еще и на БМВ 750Li катаюсь,а он вообще даже не класса Туарега, но тем не менее на Кирьяне своем я езжу с удовольствием. Нравится он мне и класс авто не причем.

Сообщение отредактировал Рокфор: 21 March 2013 - 05:50 AM

• 0

#833 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 March 2013 - 06:18 AM

Работая на таких машинах и оставаться при своем мнении,насчет Кайрона-это показатель!У меня,наверное какой-то особый авто,вроде и пневмобаллоны стоят,все равно колбасит его на кочках,дороги у нас в городе г-но!Меня в кае это больше всего напрягает,я понимаю,что рамник,но хотелось бы услышать ваши мнения коллеги-кайронводы...
  • 0

#834 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2013 - 06:27 AM

Я не скажу что у меня машина мягкая, но после того как поменял подвеску и поставил колеса побольше стало помягче - колбасит, но меньше и меня это устраивает. До момента замены подвески при езде по Тельмана душу из меня вытресала - сейчас терпимо.
  • 0

#835 ingersoll_r

ingersoll_r

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2013 - 08:15 AM

Нравится он мне и класс авто не причем.

Золотые слова говоришь уважаемый! Выбор машины, как выбор жены - если что-то не так - вечный разлад :vava: , и поиск чего-то лучшего... :girl_angel:
А Бехер 750Li (2000гв) - это вообще классика жанра, у моего тестя такой пепелац, чисто для кайфа по хорошей дороге, катаюсь иногда с женой... :l_moto:
  • 0

#836 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 March 2013 - 08:58 AM

Я не скажу что у меня машина мягкая, но после того как поменял подвеску и поставил колеса побольше стало помягче - колбасит, но меньше и меня это устраивает. До момента замены подвески при езде по Тельмана душу из меня вытресала - сейчас терпимо.

Валентин,это ты просто привЫК!У моего кента киа сид новый,так тоже трясет ещe похлеще...
  • 0

#837 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2013 - 09:19 AM

Пока авто на ремонте покатался на опеле корсе, на гольфе и понял что хоть и рамный авто у меня, но в нем ездить приятнее - мягче, больше места, сидеть удобно, спина не устает.
  • 0

#838 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2013 - 10:14 AM

Как бывший владелец пузотёра по названием KIA CEED FL, вклинюсь в беседу по поводу жёсткости:всё это сугубо индивидуально,сид в сравнении с кирюхой был сама жёсткость,но как он входит в повороты и рулится–просто песня,но это пройденный этап,кирюха большой,вальяжный,рамный, и он мне нравится как и все машины которые были раньше.Ни когда не ругал свои машины,так как я их сам выбирал,некоторое время ходя как «больной»,ожидая того времени когда этот авто станет моим.Как говорят некоторые что у Кирюхи пустой руль,да и хрен с ним,не должен рамник рулится как хетч,так же и хетч не должен(и не может)проехать там где проедет рамный авто!Вот такое моё мнение о всяких особенностях присущих разным авто по сути и назначению.
  • 0

#839 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 March 2013 - 10:46 AM

А Бехер 750Li (2000гв) - это вообще классика жанра, у моего тестя такой пепелац, чисто для кайфа по хорошей дороге, катаюсь иногда с женой... :l_moto:

У меня рабочая БМВ 2012 г. выпуска би турбо, 408 кабыл. Катаюсь 15 дней в месяце, правда сейчас в отпуске, выхожу 26 числа на работу. Жрет топлива как лошадь если ехать болше 120, а по городу вообще трындец.

Пока авто на ремонте покатался на опеле корсе, на гольфе и понял что хоть и рамный авто у меня, но в нем ездить приятнее - мягче, больше места, сидеть удобно, спина не устает.

Я поездил на Киа Соренто в новом кузове. Поверьте Кирьян на много мягче.

Ни когда не ругал свои машины,так как я их сам выбирал,некоторое время ходя как «больной»,ожидая того времени когда этот авто станет моим.

Вот такой подход и есть нормальный! Я так-же ни когда не ругаю машины какие были и какие есть. Были "шестерка", Нива, Шнива и теперь Кирьян. Но объективно Кирьяна люблю, а бывшие нравились :fans:
  • 0

#840 ingersoll_r

ingersoll_r

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2013 - 11:37 AM

Как бывший владелец пузотёра по названием KIA CEED FL, вклинюсь в беседу по поводу жёсткости:всё это сугубо индивидуально...

Я тоже могу констатировать тот момент, что своих бывших не ругают, но хвалят.
А что касается выбора Кирыча, то это как в песне: я оглянулся посмотреть на оглянулась ли она, а оглянулся я...
:dolf_ru_535:
  • 0

Темы с аналогичным тегами тюнинг, шоу, выставка

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых