Отправлено 20 March 2019 - 08:34 PM
Отправлено 20 March 2019 - 08:36 PM
Саша, ты мои пороги видел? А рама целая. Эти пороги не силовые, а по соотношению к раме это просто фольга, и гнуться на раз. Один из "здешних" мои пороги своим весом выравнивал. Однако, людЯм верить надо.
Валер, да кто же не верит, просто метал есть метал, он гнется и деформируется, если рама согнется на 5 миллиметров ты этого никогда визуально и не заметишь, я это говорил не со зла, а наоборот, при таких ситуациях залезть под машину и замерить диагональки и размеры по раме лишним всё равно не будет.
А пороги думаю сам себе сделать, на шевика варил из нержавейки и полировал потом, нормальные пороги вышли не хуже других, тем более ещё электроды по нержавейке остались.
Отправлено 20 March 2019 - 09:21 PM
Валер, да кто же не верит, просто метал есть метал, он гнется и деформируется, если рама согнется на 5 миллиметров ты этого никогда визуально и не заметишь, я это говорил не со зла, а наоборот, при таких ситуациях залезть под машину и замерить диагональки и размеры по раме лишним всё равно не будет.
А пороги думаю сам себе сделать, на шевика варил из нержавейки и полировал потом, нормальные пороги вышли не хуже других, тем более ещё электроды по нержавейке остались.
Только прочными пороги не делай, чтобы раму при ударе не погнули.
А если серьезно, то весьма и весьма уважаю людей с головой и золотыми руками. Фотки порогов с Шнивы есть? Скинь на форум, заценить.
Отправлено 20 March 2019 - 09:42 PM
Только прочными пороги не делай, чтобы раму при ударе не погнули.
А если серьезно, то весьма и весьма уважаю людей с головой и золотыми руками. Фотки порогов с Шнивы есть? Скинь на форум, заценить.
Искал в архивах, не нашел фото где хорошо видно пороги и были чистыми, ну что нашел.
Это машинка, которая была у меня и верно мне служила годами:
Изначально стояли вот такие пороги из трубы хромированной, но потом труба сгнила, остался только хром , короче выкинул я их
Ну а это самое лучшее что удалось найти в закромах фото, они здесь грязные, когда чистые - то прям бюлястят
И личный совет - никогда, никогда не берите хромированный обвес! Нержавейка это всё.
Пороги очень выручали при переезде через бордюры, весь удар на себя постоянно брали, благодаря им всё дно целое было за всё время эксплуатации, но снег загребали тоже не плохо.
Сообщение отредактировал Shurshello: 20 March 2019 - 09:45 PM
Отправлено 21 March 2019 - 05:37 AM
Про пороги... Ну во-первых я вообще не помню рамы на шевике. Во-вторых, при всей своей хлипкости мои пороги меня спасали неоднократно. Трижды я висел на них как на качелях. Многократно подвешивал с какой-то из сторон. Просто не счесть случаев когда из под переднего колеса выворачивало камень и порог спасал. И, конечно же ДТП, почти как у Лени. И всегда пороги спасали. И да пороги ДОЛЖНЫ крепиться к раме иначе - это бутафория. А чтобы погнуть раму так, чтобы это как-то повлияло на геометрию машины нужно ОООЧЕНЬ простараться! Она как натянутая струна находится под напряжением. Кроме того сделана швеллером (очень прочная геометрическая фигура), из достаточно крепкого и толстого металла, да и перемычки и иные "ребра жёсткости" там тоже присутствуют. Так что просто поверь, что согнуть раму снизу так, чтобы изменилась геометрия кузова или подвески почти невозможно.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Отправлено 21 March 2019 - 06:11 AM
Отправлено 21 March 2019 - 06:11 AM
Отправлено 21 March 2019 - 06:46 PM
Отправлено 21 March 2019 - 06:51 PM
Отправлено 23 March 2019 - 08:47 AM
Отправлено 23 March 2019 - 03:21 PM
Да, очень актуально. Буду благодарен.Если про гостиницу в Приэльбрусье ещё актуально вечером скину номер. Мне нравиться. Гостиница не доезжая Чегета, напротив долины нарзанов.
Отправлено 24 March 2019 - 11:16 AM
Отправлено 24 March 2019 - 11:32 AM
Возьмите отель в Ессентуках, 20 км от кисловодска и цена я думаю ниже будет.Ещё если в Кисловодске что то знаете, квартиры, отели, тоже очень нужно. Пытаемся забронировать, но все занято.
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Отправлено 24 March 2019 - 11:35 AM
Да вот уже тоже думаем. Чуть подальше будет до точек, но смысл есть. Хотим посетить Бермамыт, джилы суу, и ещё несколько мест. По дню на каждое. Как я понял из Кисловодска оптимально было бы и его самого посмотреть. Но на майские уже все забронировано. Спасибо, займусь Ессентуками сегодня.Возьмите отель в Ессентуках, 20 км от кисловодска и цена я думаю ниже будет.
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Отправлено 24 March 2019 - 11:55 AM
Спасибо, займусь Ессентуками сегодня.
Всегда пожалуйста
Отправлено 14 April 2019 - 04:39 PM
Отправлено 17 April 2019 - 10:48 AM
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 April 2019 - 11:39 AM
ну блин даешь, так рексика опустить будем ждать когда ты дальше выростишь
Отправлено 18 April 2019 - 08:43 PM
Я его не опускал, он сам опустился до 44см от ступицыну блин даешь, так рексика опустить будем ждать когда ты дальше выростишь
Темы с аналогичным тегами тюнинг, шоу, выставка
Главный форум Кайрон клуба →
Кайрон клан в регионах →
Kyron clan в Екатеринбурге →
УралМоторШоу-2018 (2-3 июня)Автор Ефим Незванный , 22 Apr 2018 тюнинг, шоу, выставка |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Брендированный фаркоп под квадрат, с буксировочными проушинамиАвтор Haiduk , 08 Jun 2016 фаркопзаказ, тюнинг |
|
|
||
Автомобили неSsangYong →
Новости, новинки автомобильного мира →
Куда катится мир автомодыАвтор Kaiman , 27 Oct 2015 автосалон автомода, выставка |
|
|
||
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Компрессор на двигатель 2.3 бензин, МКППАвтор ElToro , 16 Oct 2015 компрессор, двигатель, тюнинг |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
КенгурятникАвтор aleksru , 11 Sep 2009 кенгурятник, тюнинг, обвес |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых