Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кайрон или Сузуки Гранд Витара?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 677

#161 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 14 September 2013 - 10:47 PM

если тупо по городу типа Москва и зимой, и не выезжать на бездор, то витары в принципе хватит. но если в лес по грибы.... лучше кай!
  • 0

#162 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2013 - 07:24 AM

на витаре и по городу плохо, подвеска короткоходная зажатая все кочки громко отрабатывает.

мне абсолютно не понравилась машина за 1 350 000р
красная цена этому древнему агрегату до миллиона.
  • 0

#163 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 September 2013 - 03:36 PM

Юрий, мое сугубо личное мнение, основанное на небольшом опыте, как первую машину для бездорожья, купите ниву со страшнееньким кузовом и исправным движком, за годик просто научитесь ездить. А когда почувствуете себя уверенней, купите машинку подороже...
Жалко же из машины за лям жвачку делать...

+ 100, как хорошо что первой машиной у меня была копейка 75 года, со страшненьким кузовом и хорошим двиглом, скока я ей всего посшибал, скока раз цеплялся за ворота гаража, за заборчики и прочую хрень, и ниче не страшно приехал в гарж, руками все выгнул, из балона облил, на утро как ниче и не было, представляю еслиб я все это на иномарке проделывал, ско ка бы растроиств было, а еще в мою первую зиму выпало очень мног оснега, резина всесезонная, з/п вот кода я методом проб и ошибок научился по нормальному ездить, ща бы не за что не поехал на з/п на всесезонке, да и на любом другом наверно тоже
  • 0

#164 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 September 2013 - 04:03 PM

Дайте мне полный привод и я пролезу где угодно)

http://www.youtube.com/watch?v=nIgyOtJqnDM

Витара на стоке так может?

Не хочу никого обидеть, может с регистратора не так понятно что за бездорожье, но в пору владения копейкой лет цать назад, ехал по такому в деревню нужно было срочно на копье, резина всесезонка, ну тока берез как вначале не было, да вертело сильно, скорость км 30 не сбрасывая, прошел по инерции, штаны мокрые, но прошел

Почему нет? В стоке ее возможности от Kyron не особо отличаются.
Полный привод, понижайка, полноценная межосевая блокировка. Просвет такой же.
Ее беда геометрия, как и у kyron.

В видео бездорожья не увидел, сегодня за грибами по такой же дороге на заднем ехал. Для витары такая дорога тоже является хорошей :)

тож бездора не увидел, может просто с регистратора кажется что там все хорошо, но такое лет цать назад на копейке проезжал, прада скорость не сбрасывал км 30 в час, крутило вертело, штаны мокрые но проехал, очень нужно было

Гм а я думал первое не прошло, трафик медленный
  • 0

#165 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2013 - 05:10 PM

пред нами соседская шнива там сидела, если витара лучше то гуд.

Главное не тип привода. Главное какая прокладка!!! :wink:
  • 0

#166 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 September 2013 - 05:36 PM

lion на копейке? я вам даже цепи дам, покажете мастер-класс?
По этой дороге и на классике и на волге и на ниве.. и на кае теперь и много лет езжу,
дорогу эту знаю и чуствую, у каждой машины есть свой предел, на моно приводе тут
если гнать - просто улетите в лучшем случае в поле, а потом будете шлифовать и копать глинозем
пытаясь тронуться.
Метров 100-200 нахрапом на моно-приводе проскочить можно, а там 7км,
кроме "гиблых мест", колеи есть и подъемы затяжные, пройти с одним приводом даже на цепях
не так просто, дорога достаточно сырая.
  • 0

#167 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 September 2013 - 06:28 AM

lion на копейке? я вам даже цепи дам, покажете мастер-класс?
По этой дороге и на классике и на волге и на ниве.. и на кае теперь и много лет езжу,
дорогу эту знаю и чуствую, у каждой машины есть свой предел, на моно приводе тут
если гнать - просто улетите в лучшем случае в поле, а потом будете шлифовать и копать глинозем
пытаясь тронуться.
Метров 100-200 нахрапом на моно-приводе проскочить можно, а там 7км,
кроме "гиблых мест", колеи есть и подъемы затяжные, пройти с одним приводом даже на цепях
не так просто, дорога достаточно сырая.

Я сразу оговорился возможно с регистратора кажется все более спокойно чем на самом деле, щас сам рассматриваю свои горные похождения в отпуске, там казалось что чуть ле не под примымым углом в гору карабкаешся, а срегистратора так холмик небольшой, там где я ехал такая дорога была гдет с километр, стаж вождения у меня тогда был наверно меньше года поетому и поперся, да гдет по среди дороги улетел в поле, выдернул подсос и с другом вместе вытолкали, был сильно горд что проехал этот участок весь в говнах прада от шлифующих колес, как говорится усталые но довольные они возвращались домой
  • 0

#168 yurymerkulov

yurymerkulov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Интересы:Фотография, видеосъемка

• присматриваюсь

Отправлено 18 September 2013 - 07:24 AM

Раз уж я в этой ветке начал писать, еще раз спрошу тут :) Что касается будущего. Grand Vitara недавно прошла фейслифтинг, и чувствуется будет выпускаться еще много лет. А с Kyron ситуация тревожная. Планируется же выпускать новый Kyron, который похож на KIA Sportage и вроде как даже не рамный (мне очень не нравится). Это что, получается, у них запчасти будут несовместимы? А если текущий Kyron лет через 5 сломается, то что, запчастей к нему уже не купишь, так как модель давно не производится?
  • 0

#169 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 18 September 2013 - 07:32 AM

тогда по вашей логике, запчастей на 80% б/ушного российского автопарка быть не должно. у нас по стране катаются импортные автомобили 80-х годов, запчастей море и стоят копейки.
  • 0

#170 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2013 - 07:33 AM

Раз уж я в этой ветке начал писать, еще раз спрошу тут :) Что касается будущего. Grand Vitara недавно прошла фейслифтинг, и чувствуется будет выпускаться еще много лет. А с Kyron ситуация тревожная. Планируется же выпускать новый Kyron, который похож на KIA Sportage и вроде как даже не рамный (мне очень не нравится). Это что, получается, у них запчасти будут несовместимы? А если текущий Kyron лет через 5 сломается, то что, запчастей к нему уже не купишь, так как модель давно не производится?

Да запчасти то купиш их обычно еще лет 10 производят после прекращения выпуска модели, кроме того половина внутренностей от мерсов идет, а вот то что в бюджетном сегменте из рамников-понижайников остается один ховер это печально
  • 0

#171 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 September 2013 - 07:52 AM

Не знаю как у вас в Европе, а у нас в Сибири практически все запчасти под заказ. Расходники есть, а поганый сальник хвостовика на задний мост еле нашел, только у офдиллера и то 3 штуки осталось. Амортизаторы заказывал, пружины заказывал. Так что если прекратится выпуск, будет очень плохо.
  • 0

#172 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2013 - 07:58 AM

Не знаю как у вас в Европе, а у нас в Сибири практически все запчасти под заказ. Расходники есть, а поганый сальник хвостовика на задний мост еле нашел, только у офдиллера и то 3 штуки осталось. Амортизаторы заказывал, пружины заказывал. Так что если прекратится выпуск, будет очень плохо.

тож под заказ, и расходники тоже, не мож у оф диллера и есть но с ихними ценами шлиб они
  • 0

#173 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 September 2013 - 08:02 AM

Вот и я об этом. Если прекратится выпуск в России Кайрона (современного) то будем пожирать трупов, я имею ввиду авто разборки.
  • 0

#174 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2013 - 08:06 AM

Вот и я об этом. Если прекратится выпуск в России Кайрона (современного) то будем пожирать трупов, я имею ввиду авто разборки.

не думаю, много альтернативных з\п, мне вон муфту вентилятора и от гелика и от эм льки предлогали и еще хрен знает от чего, геленвагеновская стала как родная и дешевле оригинала на рубль
  • 0

#175 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 September 2013 - 08:26 AM

СГВ барахло. Абсолютно не едущие дорогущие дрова, с деревянным как дерево убогим салоном, древним автоматом и пихлом. Отсутствующими рамой и багажником. Собирается со времен царя Гороха. Красная цена 800 руб.
  • 0

#176 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2013 - 08:44 AM

СГВ барахло. Абсолютно не едущие дорогущие дрова, с деревянным как дерево убогим салоном, древним автоматом и пихлом. Отсутствующими рамой и багажником. Собирается со времен царя Гороха. Красная цена 800 руб.

тода за теж 800 лучше нью актиона, по размерам вроде так же и по проходимости наверно тоже
  • 0

#177 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 September 2013 - 08:58 AM

Много ли среднеразмерных рамников с ценой от 800 до мулика,
с похожм весом, равной или большей мощностью?
  • 0

#178 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2013 - 09:00 AM

Много ли среднеразмерных рамников с ценой от 800 до мулика,
с похожм весом, равной или большей мощностью?

это вы про сгв? так он щас вроде без рамы?
  • 0

#179 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 September 2013 - 09:07 AM

Там вроде нечто, что называют "интегрированая рама", хотя по сути просто усиленые лонжероны идущие через весь кузов.
  • 0

#180 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2013 - 09:09 AM

Там вроде нечто, что называют "интегрированая рама", хотя по сути просто усиленые лонжероны идущие через весь кузов.

а ну это как п\п на муфте, вроде и есть, но в говна лучше не лезть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых