какие нужны отзывы по чипу? обе версии прошивок под дизельки уже жеваны-пережеванывот как мы любим обсуждать то,чего не пробовали,сейчас люди поставят и отпишутся,правда что-то по чип-тюнингу мало отзывов
даже лично
Отправлено 12 September 2011 - 06:13 PM
какие нужны отзывы по чипу? обе версии прошивок под дизельки уже жеваны-пережеванывот как мы любим обсуждать то,чего не пробовали,сейчас люди поставят и отпишутся,правда что-то по чип-тюнингу мало отзывов
Отправлено 13 September 2011 - 08:09 AM
Просто хочется понять, если ощущения от чиповки и джеттера схожи и вреда движку не несут, так стоит ли переплачивать за чип?какие нужны отзывы по чипу? обе версии прошивок под дизельки уже жеваны-пережеваны
даже лично
Отправлено 13 September 2011 - 09:04 AM
не думаю что они схожи, бо как педаль ни топчи, а крутящего момента (особенно на низах) это ни разу не добавит.Просто хочется понять, если ощущения от чиповки и джеттера схожи и вреда движку не несут, так стоит ли переплачивать за чип?
Отправлено 13 September 2011 - 01:56 PM
вот дался вам этот крутящий момент,носитесь с ним как дураки с торбой,у нас его и так хватает(еще нигде дрыг в "звон" не выкручивал),а дизель меня не интересует,судя по моей подписи,а в пробках меня достали пузотерки,так и норовят в дырку прошмыгнуть,я все таки склоняюсь больше к "джеттеру"не думаю что они схожи, бо как педаль ни топчи, а крутящего момента (особенно на низах) это ни разу не добавит.
зато по пробкам ездить станет точно невозможно
Отправлено 13 September 2011 - 02:59 PM
Я отписывался в теме чиповки, что все эти проблемы со сменой прошивки у меня снялись: и реакция на педаль газа и нормальное ускорение. Двигатель после чиповки выкручивается до "отсечки", происходит это в красной зоне при 6500-6700 оборотов. И про проблему "пузотерок, норовящих прошмыгнуть" - писал точь в точь...и что при повороте налево ватный старт высаживал...а в пробках меня достали пузотерки,так и норовят в дырку прошмыгнуть,я все таки склоняюсь больше к "джеттеру"
Отправлено 13 September 2011 - 03:51 PM
вот и хочу джеттер поставить,только пока нечем замерить разгон,у меня 4-хступкаЕсли поставите джеттер, то было бы интересно сравнить динамику - авто с джеттером и после чиповки.
(у меня на кае после чипа лучший результат по мультику 0-100км/ч был - 11,8 сек. Средний - в районе 13 сек.)
Отправлено 13 September 2011 - 05:07 PM
Кстати, сейчас пока ездил, вспомнил еще один немаловажный момент, который обсуждали в теме бензиновой чиповки и заложенный в мозгах машины - нормы ЕВРО...вот и хочу джеттер поставить
Отправлено 13 September 2011 - 05:58 PM
на разгон типа тапка в пол любой пИдаль-бустер не повлияет никак вообще. ибо тапка в пол(у меня на кае после чипа лучший результат по мультику 0-100км/ч был - 11,8 сек. Средний - в районе 13 сек.)
Отправлено 03 October 2011 - 06:42 AM
Кстати, сейчас пока ездил, вспомнил еще один немаловажный момент, который обсуждали в теме бензиновой чиповки и заложенный в мозгах машины - нормы ЕВРО...
Кто-то тут писал, что механизм работы "джеттера" можно утрированно охарактеризовать как: "...даванул гашетку на 15%, а джеттер закинул в мозги сигнал на 30%". Если джеттер - чисто электронный проводник между акселератором и ЭБУ, то каким образом он обходит пресловутые нормы Евро-4, заложенные в ЭБУ? Другими словами, изначально мозги Кайрона четко настроены на то, чтобы не допустить в горшках такого количества смеси в единицу времени, которое при сгорании даст результат в виде выброса СО2 больше, чем норма Евро-4...
Если прошивка Евро-2, например, корректирует эти цифры-нормы прямо в мозгах авто до уровня Е2 (т.е. лей в горшки, сколько влезет) и в том числе поэтому мы получаем ощутимый эффект "поддав газку", то как это реализовано в "джеттере"?
Ну так, чисто в качестве размышлений...прикидываю, как поведет себя чипованный до Евро-2 Кайрон, если поставить еще и джеттер...Взлетит, не?
Отправлено 03 October 2011 - 07:31 AM
Отправлено 07 December 2011 - 09:08 PM
Отправлено 07 December 2011 - 09:22 PM
Отправлено 07 December 2011 - 09:42 PM
Отправлено 08 December 2011 - 02:29 AM
Отправлено 08 December 2011 - 07:16 AM
Отправлено 08 December 2011 - 08:32 AM
Отправлено 08 December 2011 - 05:00 PM
...у них я посмотрел эта ерунда стоит ...,есть ли смысл в ней .????
Отправлено 08 December 2011 - 05:04 PM
сам пробовал или кто то сказалрезультат есть и очень еффективный, но задумчивость при старте он не убирает.
Отправлено 08 December 2011 - 05:09 PM
сам пробовал или кто то сказал
Отправлено 08 December 2011 - 07:42 PM
"Задумчивость" очень эффективно снижается сменой прошивки;) Проверенорезультат есть и очень еффективный, но задумчивость при старте он не убирает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых