←  Электронная автомобильная техника

Форум Кайрон клана

»

Джеттер, шпора, бустер, тюнинг-бокс и т.д.

Фотография sandrlex sandrlex 31 Jan 2013

Нашел разъяснение от chipiko и Anmed, Спасибо им.

"Не хотел разжевывать данный девайс, а надеялся просто направить на путь, но видимо был не прав. Поясняю, этот блочок увеличивает давление в рампе путем увеличения производительности топливного насоса (надеюсь не надо это пояснять), далее избыточное давление начинает разбивать форсунки. Таким образом мы имеем повышение мощности в прямой пропорции с увеличением давления в системе. На выходе имеем преждевременную замену форсунок, и соответственно нагрузку на кривошипно шатунный механизм. Думаю, что далее расписывать не надо? Если кому то интересно, то в нете существует много фоток тех же форсунок после такого чипа. Знаю одного владельца дизельного двигателя у которого было повышенное давление в рампе, так вот он менял форсунки каждые 5-7 тыс. км. пробега. Оно Вам надо? Уж если и хотите ставить данные девайсы, то для начала нужно поинтересоваться какие параметры он меняет и с каких датчиков (исполнительных механизмов) он берет информацию работы и режима двигателя.
Ни в коей мере не рекламирую процедуру чипа (каждый в праве выбирать что ему по душе). Просто поясняю на что Вы можете нарваться с такими чудо коробочками. Выбор за Вами!"

Ответить

Фотография antipov.Ilya antipov.Ilya 12 Feb 2013

К вопросу чип боксов , тюнинг боксов добавлю свой маленький опыт.Да, за 20-30 килорублей я бы не стал покупать . На ебее купил
http://www.ebay.com/...=item45feb07770
Получил посылку из Англии довольно быстро. Вот еще одна ссылка на этого же продавца.
http://stores.ebay.c...d=p4634.c0.m322
Цена получилась около 5500 рублей с доставкой,нужно только указать модель машины, мотор и год выпуска.
Поставил ну за 15-20 минут, сам немного накосячил - нужно подрезать на разъеме самого чипа 1-2 выступа ( в инструкции нарисовано было ) - не сразу сообразил какие выступы срезать .Ставил на морозе.Но все очень просто.
Плюс в этом чипе , что мне понравилось зашито 10 программ от эконом до форсаж. Максимум - 197 л.с. Сами они по их письму тестируют на 5 программе. Сразу поставил 6 программу. Машина воспрянула.( Уточню У меня SY kyron дизель автомат ) Результат реально очень чувствуется. Реакция на педаль сократилась очень заметно, как если переключиться с зимнего режима на летний , даже больше. Пропал провал при педалировании. Машина реально валит. По экономичности могу сказать первые впечатления - в городе расход упал при тех же режимах минимум на 1-1.5 литра, но я стал резче ездить немного, заметил, что сектор движения педали газа стал меньше, в смысле давлю меньше в очень маленьком диапазоне. Позавчера вернулся из поездки в Капову пещеру туда 380 со средней скоростью по компу 95 км\ч - путевая 100-140 по трассе с крутыми подьемами - расход по компу средний и по баку получился около 9.8 литров ( повторюсь - по горной местности ) . Обратно ехали по другой дороге 80 км по грунтовке и по трассе. По снежной грунтовке до 80 км\ч , по трассе- торопились домой 110-120-140 км\ч ( средняя по компу получилась больше 100 ) - расход получился около 8.8 - 9 литров, но топил сильно. При установившемся движении комп показывал 8.6 литров на 130 км\ч. Вообщем ,я думаю , за эти деньги он оправдал, но это сугубо мое мнение. Мне очень понравилось.Попробовал отключить прогу на 0 - заводские настройки - ощущение такое, что за жопу кто то держит, ну не идет машина и все.
И еще один нюанс , вернее два, при сбое в чипе он переходит на режим 0 и я наверное удлиню провод с самим боксом и поставлю его в салон для мобильности переключения, это просто, а то для переключения и контроля выставленного режима надо вскрывать крышку. Кстати исполнение на высоте - пластик под карбон, разъемы,заливка, герметизация - сделано как игрушка.
Сообщение отредактировал antipov.Ilya: 12 February 2013 - 05:57 PM
Ответить

Кстати в последнем или предпоследнем журнале 4х4 клуб в какойто статье упоминалось об рекомендованной установке пауер боксов на автомашины у официальных диллеров без снятия с гарантии ( но не помню бренд производителя боксов и марку машин)
Ответить

Забыл добавить резина зимой 265-75 R16
Ответить

Фотография amateurz amateurz 12 Feb 2013

К вопросу чип боксов , тюнинг боксов добавлю свой маленький опыт.Да, за 20-30 килорублей я бы не стал покупать . На ебее купил
http://www.ebay.com/...=item45feb07770
Получил посылку из Англии довольно быстро. Вот еще одна ссылка на этого же продавца.
http://stores.ebay.c...d=p4634.c0.m322
Цена получилась около 5500 рублей с доставкой,нужно только указать модель машины, мотор и год выпуска.
Поставил ну за 15-20 минут, сам немного накосячил - нужно подрезать на разъеме самого чипа 1-2 выступа ( в инструкции нарисовано было ) - не сразу сообразил какие выступы срезать .Ставил на морозе.Но все очень просто.
Плюс в этом чипе , что мне понравилось зашито 10 программ от эконом до форсаж. Максимум - 197 л.с. Сами они по их письму тестируют на 5 программе. Сразу поставил 6 программу. Машина воспрянула.( Уточню У меня SY kyron дизель автомат ) Результат реально очень чувствуется. Реакция на педаль сократилась очень заметно, как если переключиться с зимнего режима на летний , даже больше. Пропал провал при педалировании. Машина реально валит. По экономичности могу сказать первые впечатления - в городе расход упал при тех же режимах минимум на 1-1.5 литра, но я стал резче ездить немного, заметил, что сектор движения педали газа стал меньше, в смысле давлю меньше в очень маленьком диапазоне. Позавчера вернулся из поездки в Капову пещеру туда 380 со средней скоростью по компу 95 км\ч - путевая 100-140 по трассе с крутыми подьемами - расход по компу средний и по баку получился около 9.8 литров ( повторюсь - по горной местности ) . Обратно ехали по другой дороге 80 км по грунтовке и по трассе. По снежной грунтовке до 80 км\ч , по трассе- торопились домой 110-120-140 км\ч ( средняя по компу получилась больше 100 ) - расход получился около 8.8 - 9 литров, но топил сильно. При установившемся движении комп показывал 8.6 литров на 130 км\ч. Вообщем ,я думаю , за эти деньги он оправдал, но это сугубо мое мнение. Мне очень понравилось.Попробовал отключить прогу на 0 - заводские настройки - ощущение такое, что за жопу кто то держит, ну не идет машина и все.
И еще один нюанс , вернее два, при сбое в чипе он переходит на режим 0 и я наверное удлиню провод с самим боксом и поставлю его в салон для мобильности переключения, это просто, а то для переключения и контроля выставленного режима надо вскрывать крышку. Кстати исполнение на высоте - пластик под карбон, разъемы,заливка, герметизация - сделано как игрушка.

У некоторый товарищей при установке чип-бокса расход падал до 6 л. На самом деле чип-бокс обманывает компьютер. Он снижает показания давления в рампе ниже реальных. Поэтому компьютер думает что расход малый и выводит вам такие показания, а на самом деле он большой и повышение мощности достигается за счет перелива. Мерьте расход по заправкам, а не по показаниям бортовика и все встанет на место. Дополнительная мощность из воздуха не появляется, а появляется от сжигания дополнительного количества топлива. Если у Вас это не так, значит Вы на пути к созданию вечного двигателя.
Ответить

Я и не говорю, что это панацея от всего. но и расход по заправке бака за поездку вылез при пробеге 380 туда и 350 обратно - всего 730 км на 65 литрах дизельки - 65 л. делим на 73 - получаем 8.9 литра на 100 км. У меня раньше такой расход ну ни как не выходил, тем более при такой дороге и такой гонке. Я лишь говорю, что я получил то , что я ожидал и доволен результатом тем более , что при такой резине родная скорость почти совпадает с gps.Вообщем это моя маленькая радость.Тем более что в движении пропало совсем то ощущение, что движка ну чуть чуть не хватает.На всех режимах он теперь есть.К стати на заводку при -30 эта приблуда не повлияла отрицательно. После 2-3 прогревов спиралек движек завелся, хоть и с трудом (ночью в горах был скачек от -5 до -30, кстати,дома я заметил что двигатель нормально запускается и при более низкой температуре при теплом аккумуляторе, такое ощущение что родной - очень сильно промерзает. Его чуть чуть не хватает для запуска.
Мое мнение=я доволен за незря потраченную сумму в 5500 рублей.
Ответить

Фотография 4ifoza 4ifoza 12 Feb 2013

Земляк может тогда надо было другую машину покупать, какую нибудь БЭХУ-Х5 или что нибудь другое, чтобы кобыл 250 минимум под капотом было :Laie_68: .Из Кайрона я думаю особо много не вытянешь не скоростная это машина,я думаю на все эти примочки и перепрошивки уйдёт ровно столько денег,что можно было бы сразу купить чего нибудь достойнее и мощнее.Хотя может, я и недооцениваю возможности Кайрона. Во всяком случае желаю тебе удачи и добиться результата какого бы ты хотел от своего Кайрона :blinki: .

Земляк может тогда надо было другую машину покупать, какую нибудь БЭХУ-Х5 или что нибудь другое, чтобы кобыл 250 минимум под капотом было :Laie_68: .Из Кайрона я думаю особо много не вытянешь не скоростная это машина,я думаю на все эти примочки и перепрошивки уйдёт ровно столько денег,что можно было бы сразу купить чего нибудь достойнее и мощнее.Хотя может, я и недооцениваю возможности Кайрона. Во всяком случае желаю тебе удачи и добиться результата какого бы ты хотел от своего Кайрона :blinki: .

в августе 2012 на хохляцком автобане харьков - запорожье на 150-160 перегоняю LC V8 гос 777, водилу заело, "китаец"как думает многие обгоняет, меня "крутого", я не отстал на 185 по GPS навигатора, от свернул на заправку посигналил в догонку,наверное за 30л на сотню вылетел, у племяника бха5 3,2 из Западной Двины до Твери отставал всегда. я не чипованный и не заглушшенный, акп6 отремонтировали по гарантии после окончания официального срока гарантии.
Ответить

Фотография antipov.Ilya antipov.Ilya 14 Feb 2013

К словам в рамке - купи себе бэху- не в этом дело, сами же знаете, что иногда подпирает время и надо поднажать, я и не говорю , что это нормальные условия так гонять, тем более, что если не забыли. то ограничения в 90 км\ч никто не отменял.Тем более не наших дорогах 130-140 зимой - уже начинает плавать от качества покрытия. Вот и в этот ра все едут по левой полосе, потому что две правые неадекватные - в ледяной шагрени и между полосами гребень изо льда шириной см 30. При перестроении кидает будь здоров. Как-то 2 года назад, помните дикую жару, на трассе местами доходило до 50 градусов, мне срочно надо было вернуться с Крыма, довезти жену на работу, так я прошел останавливаясь только на заправку на моем прежнем Уазе Патриоте 1980 км одним прохватом, правда доезжал уже на 2 банках Адреналина раша, которые то и не очень помогают.Скорость держал 110-140 , и это по разбитым дорогам Ростова, Волгограда,Саратова и т.д., Легковушки аж чиркали по колее в асфальте брюхом до искр.На обгон выходил как на последний бой - колея в асфальте кидала так. что не поймешь, то ли вышвырнет влево с дороги, то ли кинет на обгоняемую машину.Это не геройство, это скорее вынужденная глупость , но вот та прижало, что просто надо было ...... Так такое ощущение, что Патриот больше летел по воздуху. Крузаки тоже не раз пытались рубиться, но скорее всего пожалели подвеску
Ответить

Фотография antipov.Ilya antipov.Ilya 14 Feb 2013

Кстати о критиках - в теории все мастаки, я и сам могу хоть что раскритиковать, но это же глупо.Если интересен вопрос, возьми, попробуй, а потом уж говори на основе своего опыта о положительных или отрицательных ощущениях , эмоциях и впечатлениях. Я думаю практика это как то серьезнее будет....
Ответить

Фотография sokolov_a1978 sokolov_a1978 03 Sep 2013

Добрый день всем.

После того как надоел затуп педали на своем дизеле, сделал все, что мог - заглушил егр, поставил доместик, сделали чип-тюнинг.

Затуп так и не исчез. Перед тем, как поехать с места, машина при нажатом газе сначала думает секунду-две, а потом срывается как угорелая с визгом.

Поставил "шпору" - аналог джеттера - на педаль газа.
Есть три режима - сток, норма и спорт.

По ощущениям пока ничего в моменте с места не изменилось, но:
1 подхватывает бодрее в переходных режимах, и на малой скорости
2 педаль газа, нажатая чуть-чуть дает гораздо больше прихода.

Общая динамика даже после установки шпоры значительно улучшилась.

Но все же вопросы:
1 как у других ведет себя шпора?
2 убирается ли тупость реакции педали газа с места (в режиме хх) чем то вообще или нет?
Сообщение отредактировал sokolov_a1978: 03 September 2013 - 07:42 AM
Ответить

Фотография Just Just 03 Sep 2013

А может дело в автомате?
Ответить

Хз
На холостом ходу причем автомат?
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 03 Sep 2013

отвечу на вопрос №2 словом да
Ответить

Роман, плюсанул.
Как?))чем?))
Сообщение отредактировал sokolov_a1978: 03 September 2013 - 09:29 AM
Ответить

как ни странно, прошивка. приезжай
Ответить

Куда, Роман?))
Ответить

отписал в личку
Ответить

Фотография sokolov_a1978 sokolov_a1978 05 Sep 2013

Ну все. Очередной этап апгрейда пройден.

Остался последний - проставка от кукаса))
По ощущениям после смены программы двигатель стал приемистей во всех режимах, включая с места.
Выхлоп не пахнет вообще.

Практически исчез затуп в самом начале движения.

Роману РЕСПЕКТ!!!

Кстати, как смогу, попробую заехать на время 0-100, 20-100 и 40-100.
Есть ощущение, что время разгона значительно сократилось.

Пысы. А шпору я оставлю, с ней в среднем режиме педаль газа как у легковушки))
Порой тормозов не хватает теперь))
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 05 Sep 2013

Пысы. А шпору я оставлю, с ней в среднем режиме педаль газа как у легковушки))
Порой тормозов не хватает теперь))

без нее тоже :justcuz_spliff:
Ответить

Фотография sokolov_a1978 sokolov_a1978 05 Sep 2013

Да!
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте