Так какой вы очиститель покупали название напишите ???Всем привет!Ну вот,и я надумал наконец-то промыть датчик ДМРВ.
Для этих целей долго искал очиститель .В магазинах автохимии нихрена таких нет как правило,предлагают очиститель карбюратора (видимо срабатывает ключевое слово "очиститель").Купил в Москве в магазине Русь ,американский стоит 315 руб.,Ликви-моль 340р. Именно очиститель датчика ДМРВ.
Снял датчик,как у Шао на видео. Обильно пролил все полости.Пластина стала замерно чище. Просушил. поставил на место.
И машина заработала совсем по-другому!!!! Во-первых тише.Прям шепчет,как бензинка.. Ровнее звук мотора стал.
Во-вторых,заметно улучшилась динамика при разгоне. Перестал загораться ЧЕК при обгоне.
В-третьих,на холостых теперь набирает обороты! (а не до 3500,как было раньше)
Так что други-камрады,всем настоятельно советую в качестве профилактики эту процедуру у себя на машинках время от времени производить. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! И моторчик вам спасибо скажет сытым урчанием.
Очиститель ДМРВ
Отправлено 08 May 2012 - 04:58 PM
Отправлено 08 May 2012 - 07:56 PM
Так какой вы очиститель покупали название напишите ???
Если бываете в районе Теплого Стана или Октябрьского Поля, звоните, отдам.
Больше пол-балона точно есть.
Отправлено 08 May 2012 - 07:58 PM
Всё класно показано))))))))))) но со своими "больными" руками туда не полезу)))) (колёсные гайки бывает срываю на ВАЛДАЕ) Буду думать как почистить)))) Спасиб большое с меня плюсик))))) И ВАХМУРКЕ тоже))http://youtu.be/Q4z3WIkBVlc Слазили,вывод чисто там, и неХ.. туда лезть ну чуть ровнее ,педалька реагирует чуть быстрее,
Но город!,и забъется все мухой микро пылью,на прогретой бортовой так же и показывает 05-06лч
Отправлено 08 May 2012 - 08:02 PM
да там херня делов. чес слово. и сорвать там нечегоВсё класно показано))))))))))) но со своими "больными" руками туда не полезу)))) (колёсные гайки бывает срываю на ВАЛДАЕ) Буду думать как почистить)))) Спасиб большое с меня плюсик))))) И ВАХМУРКЕ тоже))
Отправлено 08 May 2012 - 08:26 PM
Я понял)))) но ссыкотно)))))а первую страницу уже и не читает ни кто
да там херня делов. чес слово. и сорвать там нечего
Отправлено 08 May 2012 - 11:48 PM
Я купил такой,как на 2-й странице этой темы,пост 23. В Руси за 315 рублей.Так какой вы очиститель покупали название напишите ???
Отправлено 09 May 2012 - 11:49 AM
привет на следующей неделе жена приедет из тамбова попробую на своей потом и тебе магу промыть я живу ул верхние-поля мтро братиславскаяВсё класно показано))))))))))) но со своими "больными" руками туда не полезу)))) (колёсные гайки бывает срываю на ВАЛДАЕ) Буду думать как почистить)))) Спасиб большое с меня плюсик))))) И ВАХМУРКЕ тоже))
Отправлено 09 May 2012 - 02:23 PM
картошку мнепривет на следующей неделе жена приедет из тамбова попробую на своей потом и тебе магу промыть я живу ул верхние-поля мтро братиславская
ты ж все время говоришь что ну его на Х ,сломаю еще чего нибудь,а тут брызгать из баллончика надо вдруг сломаешь
как я думаю что главное чистый фильтр или главное продутый а дрмв я за 2 года первый раз промывал и то чтоб снять видео ,грязь там есть всегда и по любому-просто там всегда грязно,это же под капотное пространство
Отправлено 09 May 2012 - 02:29 PM
картошку мне
ты ж все время говоришь что ну его на Х ,сломаю еще чего нибудь,а тут брызгать из баллончика надо вдруг сломаешь
как я думаю что главное чистый фильтр или главное продутый а дрмв я за 2 года первый раз промывал и то чтоб снять видео ,грязь там есть всегда и по любому-просто там всегда грязно,это же под капотное пространство
Отправлено 09 May 2012 - 02:55 PM
Вот Вам спасибо от души. Если находился бы рядом то точно воспользовался вашим предложениям так как цена большая , а попрыскать я думаю нужно немного.Если бываете в районе Теплого Стана или Октябрьского Поля, звоните, отдам.
Больше пол-балона точно есть.
Отправлено 26 May 2012 - 11:36 AM
получилось 1.012V
тазоводо-фу по этому поводу говорит следующее:
---------
На выходе исправного датчика, напряжение должно составлять 0.996-1.01 В. В процессе работы оно постепенно изменяется в сторону увеличения. По этому параметру можно определять степень "износа" датчика.
1.01-1.02 В – датчик рабочий
1.02-1.03 В - датчик рабочий, но уже «подсажен»
1.03-1.04 В – скоро потребуется его замена
1.04-1.05 В – пора менять
1.05 В и выше – эксплуатация невозможна, обязательная замена.
---------
буду с оказией в дунфане, обязательно куплю BOSCH
Сообщение отредактировал Vahmurka: 26 May 2012 - 07:28 PM
Отправлено 26 May 2012 - 01:56 PM
Вот тут интересно написано.
В некоторых впрысках Bosch, например "Motronic M2.5, М2,7" применяется термоанемометрический измеритель расхода воздуха (греч. анемос — ветер). Принцип его действия — тепловая энергия, необходимая в единицу времени для поддержания постоянного перепада температур между нагреваемым элементом и обтекающим его воздухом, пропорциональна массовому расходу воздуха проходящего через заданное сечение потока. Измерительный теплообменный элемент представляет собой платиновую проволоку диаметром 0,07 мм (допустимое отклонение в несколько мкм), размещенную в середине цилиндрического воздушного канала. На входе и выходе канала устанавливаются специальные направляющие для получения параллельных струй воздуха. Перед входом установлена защитная решетка. Постоянный перепад температур примерно равен 150-180°С, ток изменяется от 500 до 1500мА Величина тока нагрева требуемого для сохранения постоянного температурного перепада между воздухом и проводником, является мерой массы воздуха, поступающего в двигатель. Этот ток преобразуется в импульсы напряжения, которые обрабатываются блоком электронного управления как основной входной параметр наравне с частотой вращения коленчатого вала двигателя. Диапазон измерения расхода воздуха составляет от 9 до 360 кг/ч. Так как, плотность горячего и холодного воздуха различна, как правило в конструкцию расходомера вводят дополнительный датчик температуры впускного воздуха, по показаниям которого ЭБУ двигателя корректирует расчеты объема входящего воздуха.
Сообщение отредактировал Bogdan: 26 May 2012 - 01:59 PM
Отправлено 26 May 2012 - 06:40 PM
а! однако больше чем на 100р дешевле!
Отправлено 26 May 2012 - 07:18 PM
Отправлено 26 May 2012 - 07:26 PM
Отправлено 26 May 2012 - 07:47 PM
Отправлено 26 May 2012 - 08:09 PM
Отправлено 26 May 2012 - 09:20 PM
Отправлено 26 May 2012 - 09:28 PM
все бы вам на блюдечке с голубой каемочкой!а по искать по мучаться?ни как?Блин,пора уже тему отдельную фиксированную создавать о "заменителях". Обозвать ее как-нибудь,и складывать туда всю инфу. А то замыливается,и ищешь,если чего надо,сутками горы мусора и флуда перелопачиваешь.. А-у,модераторы!!! Как мысль?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых