АТФ в гидроусилитель можно. Масло для ГУР в коробку нельзя.
Так то можно. не правильно выразился. Ну вроде не рекомендуют. Оно же вроде универсальное! А все что универсальное не есть гуд.
Отправлено 13 May 2015 - 12:32 PM
АТФ в гидроусилитель можно. Масло для ГУР в коробку нельзя.
Так то можно. не правильно выразился. Ну вроде не рекомендуют. Оно же вроде универсальное! А все что универсальное не есть гуд.
Отправлено 13 May 2015 - 12:39 PM
Масло для гур и акпп практически одинаковое. Отличается только тем, что в атф есть присадки для фрикционов, а в гур их нет. И кто сказал, что не рекомендуют? У большинства производителей и в гур и в коробку идет одно и то же масло.
Отправлено 13 May 2015 - 04:36 PM
АТФ слышал нельзя вообще лить. А так у меня залито зеленое масло синтетика мерседесовская оригинал!!!! Недавно менял шланги и соответственно жидкость полностью!
На сколько я осведомлён, обычно зелёного цвета жидкость для КПП на вариаторе. Это точно родная жидкость?
Отправлено 13 May 2015 - 08:45 PM
Отправлено 14 May 2015 - 03:05 AM
Сег обнаружил приличную течь из тройника под водительским кот рядом с гофрой рулевой тяги. Это гидроусилитель течёт ? ну в обчем за передним мостом трубки идут оттуда и сопливет ? как и чем лечить ?
Может трубка, а может сальник. Смотреть надо на месте.
Трубки можно попробовать осторожно подтянуть, сальники меняются, причем за недорого.
ps продолжать лучше в соответствующей теме, а здесь про масло...
Сообщение отредактировал Олег03: 14 May 2015 - 03:09 AM
Отправлено 08 June 2015 - 06:32 PM
Отправлено 08 June 2015 - 07:06 PM
Shell Spirax S4 ATF HDX мешать с Eneos ATF III можно?
Да на здоровье.
Отправлено 08 June 2015 - 07:32 PM
Отправлено 10 August 2015 - 10:30 AM
Вчера купил масло в ГУР Pentosin CHF 11S
Продавец долго пытался отговорить, якобы он не для наших машин
Здесь кто-то юзает уже это масло, хотелось бы услышать как оно себя
зарекомендовало в наших Ёнгах???
Отправлено 10 August 2015 - 10:41 AM
Нормально. 2 зимы без проблем. В сильные морозы руль крутится легче чем на родном. В жару сильно не разжижается, руль туже не становится. В общем все стабильно.
Отправлено 10 August 2015 - 11:32 AM
Нормально. 2 зимы без проблем. В сильные морозы руль крутится легче чем на родном. В жару сильно не разжижается, руль туже не становится. В общем все стабильно.
Спасибо!!! Буду заливать...
Отправлено 10 August 2015 - 11:55 AM
В идеале делать двойную замену. Я откачивал родную жидкость вакуумным аппаратом. Все равно в системе осталось приличное количество старого масла. Видно было по изменению цвета заливаемого. В принципе страшного ничего нет. Они смешиваются нормально, не сворачиваются.
Отправлено 10 August 2015 - 12:58 PM
я где то писал вроде в другой теме - долил в бачек.половину,моторного масла,загудел с утра насос а другого не было,грамм 100,
подумал лучше чем насос воздух нахватает и сломается,потом уже почитал про доработку пробки,сделал,перестало пхыкать давлением при открываении,,
вобщем прошел месяц мож больше пока уровень стоит,масло с виду в норме,красненькое..
Отправлено 10 August 2015 - 08:23 PM
В идеале делать двойную замену. Я откачивал родную жидкость вакуумным аппаратом. Все равно в системе осталось приличное количество старого масла. Видно было по изменению цвета заливаемого. В принципе страшного ничего нет. Они смешиваются нормально, не сворачиваются.
Хотел именно про это поинтересоваться, но дети увезли на речку
Буду менять путем вытеснения старого-новым, тоже не хочу насос без масла гонять, для этого купил 2л масла,
судя по сообщениям на форуме вроде должно хватить
Отправлено 10 August 2015 - 08:29 PM
2 литра за глаза. За насос не переживай, ничего с ним не случится. Даже со слитым маслом он может проработать несколько часов, без нагрузки.
Отправлено 11 August 2015 - 03:42 AM
Только стоило доработать клапан в крышке Гура и вуаля, попёрло масло с верхнего сальника. Толи давлением его прижимало, то ли просто совпадение. Вскрыл крышку ещё раз, чтобы восстановить её работоспособность(чтобы сальники поджало давлением), подложил кусочек чего, и поехал дальше для тестов. И потерял крышечку от крышки. Теперь заказал сальники в магазине присмотрел Пентосин, у нас стоит 1100 , как сделаю ГУР , так отпишусь.
А перед поездкой в Абхазию заказал герметик Ликви Моли в Гур, тюбик 35 грамм заливается в масло 1 литр. Кто что думает про него , рейку перед поездкой однозначно разбирать не буду. Доливаю(не я ,жена) грамм 30 в неделю. Кто лил, отпишитесь плиз??? Лить или не лить, вот в чём вопрос
Отправлено 11 August 2015 - 08:44 AM
А перед поездкой в Абхазию заказал герметик Ликви Моли в Гур, тюбик 35 грамм заливается в масло 1 литр. Кто что думает про него , рейку перед поездкой однозначно разбирать не буду. Доливаю(не я ,жена) грамм 30 в неделю. Кто лил, отпишитесь плиз??? Лить или не лить, вот в чём вопрос
У моего отца на опеле раз потек радиатор печки. "Умельцы" подсказали ему насыпать в ОЖ тоже какой-то дряни, якобы она
должна забить дырку. И правда забила только вместе с радиатором печки, так что 2 зимы ездил чуть не околел ИМХО конечно.
Отправлено 12 August 2015 - 03:51 AM
У моего отца на опеле раз потек радиатор печки. "Умельцы" подсказали ему насыпать в ОЖ тоже какой-то дряни, якобы она
должна забить дырку. И правда забила только вместе с радиатором печки, так что 2 зимы ездил чуть не околел ИМХО конечно.
Я не про печку спрашиваю,
АП.
Отправлено 29 August 2015 - 03:42 PM
Хочу завтра поменять заводскую жидкость, т.к. ГУР сильно гудит, может замена поможет. Купил 2 литра "Пентосина", дороговато, но как я понял, это лучший вариант для северных регионов. Можно способом вытеснения менять? Почему то пишут, что "Пентосин" с "Декстроном" смешивать нельзя. Я попробовал в стакане смешать - вообще ничего не происходит. Снизу как то не хочется откручивать штуцеры, да и ямы в гараже нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых