Т.е. я правильно понимаю, что синтетику в наш ГУР можно лить?
Конечно можно!
Отправлено 27 September 2018 - 09:37 AM
Т.е. я правильно понимаю, что синтетику в наш ГУР можно лить?
Конечно можно!
Отправлено 27 September 2018 - 09:57 AM
Третий во второй лить можно, но не нужно!
Во первых - второй в наш ГУР в принципе лить не нужно, во вторых - в ваших краях зимой бывает достаточно холодно, поэтому второй вообще куда-либо заливать не стоит (по крайней мере на зиму), в третих - не так дорого стоят 2 литра 3-го Дексрона, чтобы взять и сделать полную замену, и не париться потом, а можно или нельзя, полетит рейка-не полетит...
А вообще какая разница, 2 и 3 все равно перемешается в одну жижу.
Отправлено 27 September 2018 - 09:59 AM
А вообще какая разница, 2 и 3 все равно перемешается в одну жижу.
Есть цель убить рейку - мешайте!
Отправлено 27 September 2018 - 09:59 AM
Это не ответ
Отправлено 27 September 2018 - 10:06 AM
Это не ответ
Какой вопрос - такой ответ! Я уже неоднократно писал в этой ветке, у DIII улучшены фрикционные свойства, другая вязкость, лучше текучесть при низких температурах... Вот стукнут крепкие морозы, замерзнет жижа, и рейке кирдык! Хочется на себе испытать?
Сообщение отредактировал Roma78: 27 September 2018 - 10:07 AM
Отправлено 27 September 2018 - 10:13 AM
Отправлено 27 September 2018 - 10:20 AM
Вопрос конкретный. Какая разница что лить 2 в 3 или 3 в 2.
Или ты думаешь, что в гуре они не перемешиваются?
Читать умеешь? Чётко и ясно написал, лить можно, хоть 2 в 3, хоть 3 в 2, ничего не взорвется))). А суть в том что 2-й вообще не надо в ГУР лить, слишком густой.
Отправлено 27 September 2018 - 10:20 AM
Отправлено 27 September 2018 - 10:21 AM
в Брянске не холодно, поэтому 3-го будет достаточно, а где похолоднее уже 6-й лить надо, но НИКАК не 2-й !!!
Сообщение отредактировал Roma78: 27 September 2018 - 10:22 AM
Отправлено 27 September 2018 - 10:36 AM
Вот вы нудные )))
У меня в ГУРе было, по порядку - сток жижа, LM ATF (какой-то, замерзал таки), TotalFluide DA (вытек, шланг лопнул), 10км без масла ))), Минералка раздешманская, затем уже 4й? год Пентозин CHF11S
Теперь присматриваюсь к ВМПАвто GlowPSF, типа отечественное ) но судя по всему тот же пентоз, только дешевле в полтора раза )))
Сообщение отредактировал Олег03: 27 September 2018 - 10:38 AM
Отправлено 27 September 2018 - 05:58 PM
Вот вы нудные )))
У меня в ГУРе было, по порядку - сток жижа, LM ATF (какой-то, замерзал таки), TotalFluide DA (вытек, шланг лопнул), 10км без масла ))), Минералка раздешманская, затем уже 4й? год Пентозин CHF11S
Теперь присматриваюсь к ВМПАвто GlowPSF, типа отечественное ) но судя по всему тот же пентоз, только дешевле в полтора раза )))
Ну еще бы, учитывая частоту замены жижи, гур наверное блястеть должен от такой частой промывки
Отправлено 27 September 2018 - 06:04 PM
Ценник на него к стати не очень и гуманный Vmpauto 9201
Отправлено 28 September 2018 - 03:28 AM
Ценник на него к стати не очень и гуманный Vmpauto 9201
На "югах" подобные жижи совершенно ни к чему, а вот в Сибири очень даже.
Например мне, необходимые жижи/смазки (да и не только) приходится подбирать с допуском от -45, ну и ценник при этом соответствующий.
По сравнению с оригинальным пентозином дешево )
Отправлено 12 May 2019 - 06:11 PM
Ребят, чет я завис. Вместе с ремонтом сальника буду жижу менять в гур, в гараже стоит литруха zic atf sp3 ( на обороте написано спецификация Dexron 3 и еще парочка), оно пойдет? Или это для раздатки я брал?
Отправлено 12 May 2019 - 06:43 PM
Ребят, чет я завис. Вместе с ремонтом сальника буду жижу менять в гур, в гараже стоит литруха zic atf sp3 ( на обороте написано спецификация Dexron 3 и еще парочка), оно пойдет? Или это для раздатки я брал?
в гур, любой атф... это не раздатка или коробка чтобы маньячить
Отправлено 13 May 2019 - 10:25 AM
Такой? Если да - то что надо. Только одного литра для полной замены маловато будет.
Он-же и в раздатку льется.
SP3 еще написано. А допуски такие же 3 штуки.
А вроде пишут все литра хватает.
Сообщение отредактировал Горын73: 13 May 2019 - 10:25 AM
Отправлено 13 May 2019 - 10:45 AM
Древняя раздатка и ГУР, так что покер что лить, лишь бы не совсем "паленка" и по зиме t запас был
Отправлено 13 May 2019 - 01:04 PM
SP3 для АКПП Mitsubiahi, Hyundai и KIA. Вроде как более текучее, и у него кислотность выше, но не знаю на сколько это критично.
А что касается 1 литра - если уверен что ранее было залито именно такое-же, то подновить хватит. Я менял методом полного вытеснения, т.к. непонятно было что там - ушло около 2х литров, пока полностью свежее не побежало. Смешивать с неизвестным не стоит.
Сообщение отредактировал Roma78: 13 May 2019 - 01:05 PM
Отправлено 19 May 2019 - 01:03 PM
Чет у меня с головой не в порядке.
У меня как раз обычный atf, а с припиской SP3 я увидел в маге, когда подумывал о покупке еще одного литра.
Короче купил еще литр обычный атф3, как на фото выше.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых