Масло в ГУР (гидроусилитель)
Отправлено 19 May 2019 - 01:35 PM
Отправлено 20 May 2019 - 05:54 PM
Отправлено 26 May 2019 - 02:43 PM
Залил как и год назад Lukoil 191352
Отправлено 03 September 2019 - 10:15 PM
Приветствую всех. Ребят кто нибудь заливал в гур Febi 06161? А то лежит две баклажки в гараже от прошлой машины. Я вот и думаю можно его заливать или нет. Вроде это аналог Pentosin CHF11S.
Отправлено 03 September 2019 - 10:29 PM
Если полной заменой. То лей, будет зашибись. В наш гур любая гидрожижа идёт. Доливать я не стал бы. У меня есть печальный опыт (не на кае) смешения синтетик от феби с неведомой фигнёй ранее залитой.Приветствую всех. Ребят кто нибудь заливал в гур Febi 06161? А то лежит две баклажки в гараже от прошлой машины. Я вот и думаю можно его заливать или нет. Вроде это аналог Pentosin CHF11S.
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
Отправлено 05 September 2019 - 12:30 PM
Если полной заменой. То лей, будет зашибись. В наш гур любая гидрожижа идёт. Доливать я не стал бы. У меня есть печальный опыт (не на кае) смешения синтетик от феби с неведомой фигнёй ранее залитой.
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
У меня как раз два литра на полную замену. Значит эту и залью. Спасибо за информацию.
Отправлено 08 October 2019 - 07:37 AM
Залил Pentosin CHF11S это чистая ПАО синтетика с добавлением присадок для гидросистем, не представляет угрозы для резиновых/каучуковых деталей ! Зимой в -40 все норм.
Отправлено 08 October 2019 - 09:15 AM
Поддержу, что ГУР неприхотливый. Помню при первой положенной смене масла в ГУР примерно на 70ткм залил дорогую бмвшную жижу, на которую везде в интернетах молятся. Думал зимой приятнее будет (не ощутил сильной разницы при -25 и ниже, так же тяжеловато). И что же, через 10ткм примерно лопнул шланг (известная болячка), вся дорогая жижа на асфальт.
В дороге был, но к счастью в 200 м от магазигна. Купил жигулевский какой то шланг и жижу что была в наличии (HiGear зеленый). Думал потом поменяю на хорошую, да так и осталась. Пробегу за 200ткм, проблем не ощущаю тьфу тьфу.
Отправлено 08 October 2019 - 11:13 AM
Поддержу, что ГУР неприхотливый. Помню при первой положенной смене масла в ГУР примерно на 70ткм залил дорогую бмвшную жижу, на которую везде в интернетах молятся. Думал зимой приятнее будет (не ощутил сильной разницы при -25 и ниже, так же тяжеловато). И что же, через 10ткм примерно лопнул шланг (известная болячка),
Не знаю про "известную болячку" у меня 180 тыс\км пробега и моих знакомых больше 100 тыс и шланги родные, масло меняли в районе 100тыс.
Отправлено 23 October 2019 - 04:55 PM
Отправлено с моего TECNO F4 Pro через Tapatalk
Отправлено 23 October 2019 - 05:09 PM
Подойдёт ли такая жижа?
Отправлено с моего TECNO F4 Pro через Tapatalk
да
Сообщение отредактировал Олег03: 24 October 2019 - 08:06 AM
Отправлено 23 October 2019 - 07:19 PM
да
Спасибо
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 24 October 2019 - 08:06 AM
Отправлено 18 January 2020 - 07:56 AM
Кто у нас Кай при -35-40 эксплуатирует? )
Я
Отправлено 13 October 2020 - 08:27 AM
Народ, подскажите. Задолбал меня уже этот ГУР...
Предистория такова. Где-то около полутора лет назад начала уходить куда-то жижа из ГУР, доливал, но профукал и руль стал деревянный... Заказал новый ГУР, поменял, залил, (Кастрол кажись), но он зараза, на холодную пенится и его гонит из бачка... Было лето, все было хорошо, но сейчас чуть похолодало, и опять все началось снова.... Пенится, ГУР гудит, жижа уходит... Подозреваю что косяк именно в жиже. Что залить?
Сообщение отредактировал Nike_com: 13 October 2020 - 08:29 AM
Отправлено 13 October 2020 - 08:47 AM
Народ, подскажите. Задолбал меня уже этот ГУР...
Предистория такова. Где-то около полутора лет назад начала уходить куда-то жижа из ГУР, доливал, но профукал и руль стал деревянный... Заказал новый ГУР, поменял, залил, (Кастрол кажись), но он зараза, на холодную пенится и его гонит из бачка... Было лето, все было хорошо, но сейчас чуть похолодало, и опять все началось снова.... Пенится, ГУР гудит, жижа уходит... Подозреваю что косяк именно в жиже. Что залить?
Дизель/бензин неважно, так-же как и прошивка.
Если пенится, значит смешал то что нельзя смешивать.
Делай полную замену. Дехрон-3, любой, если эксплуатация не на крайнем севере.
Я заливал Д-3 ЗИК методом полного замещения, т.к. хз что там до этого было.
P.S. если эксплуатация зимой в Ростове, то Д-3 хватит за глаза, не нужно изобретать велосипед.
2 литра для полной замены как раз хватает.
Отправлено 13 October 2020 - 09:02 AM
Спецы, жидкость ГУРа вообще меняется по регламенту в какие-то интервалы?
Мне в Автотеореме утверждают, типа она пригодна на весь срок эксплуатации, ну, пока тачка не кирдыкнет.
А уже 10 лет прошло, однако.
Отправлено 13 October 2020 - 09:10 AM
Дизель/бензин неважно, так-же как и прошивка.
Если пенится, значит смешал то что нельзя смешивать.
Делай полную замену. Дехрон-3, любой, если эксплуатация не на крайнем севере.
Я заливал Д-3 ЗИК методом полного замещения, т.к. хз что там до этого было.
P.S. если эксплуатация зимой в Ростове, то Д-3 хватит за глаза, не нужно изобретать велосипед.
2 литра для полной замены как раз хватает.
Так ведь летом все норм, пока тепло, а вот как похолодает - так и начинается...
Я и хочу поменять полностью, прошлый раз и менял полностью. Сливал всю жижу с бачка, откручивал шланги, и в бутылку, вращением руля выгонял жижу, пока не переставала течь. После все собирал и заливал новую, вращая руль (не заводя двигатель) после заполнения - заводил и прогонял еще несколько раз руль из конца в конец. Заливал Кастрол - может в нем дело... вот интересуюсь что можно залить, надоели подтеки на асфальте...
Отправлено 13 October 2020 - 09:11 AM
А что с ней будет?Спецы, жидкость ГУРа вообще меняется по регламенту в какие-то интервалы?
Мне в Автотеореме утверждают, типа она пригодна на весь срок эксплуатации, ну, пока тачка не кирдыкнет.
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
Отправлено 13 October 2020 - 10:13 AM
Так ведь летом все норм, пока тепло, а вот как похолодает - так и начинается...
Я и хочу поменять полностью, прошлый раз и менял полностью. Сливал всю жижу с бачка, откручивал шланги, и в бутылку, вращением руля выгонял жижу, пока не переставала течь. После все собирал и заливал новую, вращая руль (не заводя двигатель) после заполнения - заводил и прогонял еще несколько раз руль из конца в конец. Заливал Кастрол - может в нем дело... вот интересуюсь что можно залить, надоели подтеки на асфальте...
Ответ возможно кроется в этом тексте. Кастрол самое подделываемое масло. Говорят до 85 % этой марки на нашем рынке - подделка.
Опять-же, Кастрол это лишь производитель. Масло-то какое было залито? Вязкость, допуски?
Что касается интервала замены, 50-60 тысяч. В сервисной книжке есть. Если в сервисе говорят "на весь срок эксплуатации", бежать оттуда надо далеко и быстро...
Отправлено 13 October 2020 - 10:37 AM
Спецы, жидкость ГУРа вообще меняется по регламенту в какие-то интервалы?
Вообще желательно менять, в ней ведь скапливаются продукты износа лопаток насоса, шлангов сальников и тд.
Смотришь если темная, поменял да и все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых