Перейти к содержимому

Фотография

Не могу открутить свечи накаливания. Помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1313

#181 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 09:24 PM

Созвонился с этим сервисом в Белоруси, короче демонтаж обломанной свечи у них стоит 100$. С нашими моторами знакомы. Гарантия 99%. До Гомеля и обратно 1400км. Вот думаю.
  • 0

#182 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 November 2012 - 11:02 PM

Созвонился с этим сервисом в Белоруси, короче демонтаж обломанной свечи у них стоит 100$. С нашими моторами знакомы. Гарантия 99%. До Гомеля и обратно 1400км. Вот думаю.

Я бы зассал ехать, да и погода не шепчет, чтобы дрочбой заниматься, а вдруг чё случиться в дороге :russian_ru:
  • 1

#183 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 06:21 AM

Я бы зассал ехать, да и погода не шепчет, чтобы дрочбой заниматься, а вдруг чё случиться в дороге :russian_ru:

С одной стороны ты прав, а с другой 100$ против 30-40т. р.
  • 0

#184 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 07:04 AM

три тысячи плюс две заправки итого?может просто узнать номер набора и купить здесь то на то и выйдет приедешь и займемся жуть как самому интересно что мы безрукие нас то же не пальцем делали дорога не айс может от тает и тогда рванешь я бы не торопился бы тебя прям распирает. Червячек точит мозг? Машинка бегает заводится не троит чего тогда нервнечаешь я бы давно все купил бы но нет потока а тупо чтоб лежал смысла нет сварка была нужна как воздух. Теперь сварка есть и тупо валяется,вот такие превратности судьбы
  • 0

#185 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 07:13 AM

три тысячи плюс две заправки итого?может просто узнать номер набора и купить здесь то на то и выйдет приедешь и займемся жуть как самому интересно что мы безрукие нас то же не пальцем делали дорога не айс может от тает и тогда рванешь я бы не торопился бы тебя прям распирает. Червячек точит мозг? Машинка бегает заводится не троит чего тогда нервнечаешь я бы давно все купил бы но нет потока а тупо чтоб лежал смысла нет сварка была нужна как воздух. Теперь сварка есть и тупо валяется,вот такие превратности судьбы

Серег, я же где то выше ссылку кидал на этот набор, он стоит32500р. А по словам этих ребят, там нужен еще другой наборчик он вроде 5500 стоит. На счет червячка ты прав))) С детства не могу терпеть, когда что то не в идеале. А так то кирюха заводится, ну вот вчера правда покрутил стартером больше обычного. А на счет потока, думаю проблем не будет, такая проблема не редкость, а отдавать за ее решение 30-40т, я думаю не всем охота.

Сообщение отредактировал Vitasis: 30 November 2012 - 07:15 AM

• 0

#186 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 30 November 2012 - 09:32 AM

Залез на белорусский форум. Эта проблема с со свечами у них тоже актуальна. Некоторым удается при помощи экстрактора самим вытащить свечу, а некоторые высверливают. Что самое интересное все рекомендуют выкручивать свечи на полностью прогретом двигателе.
Лучше ехать весной. Травка зеленеет, солнышко блестит. В 110 км от Гомеля очень красивый украинский город Чернигов с церквями, подземными пещерами.... Можете совместить полезное с приятным. В Киев не рекомендую. Испоганили уже город новостройками.
  • 0

#187 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 09:58 AM

Vitasis, я бы на твоем месте взял набор и с поклоном к Шао. Зеленоград ближе Белораши. А потом сдавал бы его в аренду (шутка).
  • 0

#188 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 10:28 AM

Vitasis, я бы на твоем месте взял набор и с поклоном к Шао. Зеленоград ближе Белораши. А потом сдавал бы его в аренду (шутка).

А какой тогда смысл, он же стоит больше 30т.р., если его купить то выходит та же стоимость, что и демонтаж свечи со снятием ГБЦ.
  • 0

#189 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 12:47 PM

А какой тогда смысл, он же стоит больше 30т.р., если его купить то выходит та же стоимость, что и демонтаж свечи со снятием ГБЦ.

посмотри ссылку, пост #42, этого должно хватить за глаза. Самое нужное для высверливания, это "двухэтажное" сверло и метчик, плюс руки.
  • 0

#190 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 12:59 PM

посмотри ссылку, пост #42, этого должно хватить за глаза. Самое нужное для высверливания, это "двухэтажное" сверло и метчик, плюс руки.

Интересно, а работу этим инструментом нужно делать при снятой башке или нет?
  • 0

#191 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 01:00 PM

Интересно, а работу этим инструментом нужно делать при снятой башке или нет?

без снятия.
  • 0

#192 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2012 - 08:20 PM

Провел дома эксперимент. Имитировал обломанную свечу(в тисках) по схеме - http://www.drive2.ru...30376152250017/ , все сделал до момента экстрактора, не вкручивается в образец, может потому что дешевый экстрактор, FORCE не брал для эксперимента. Пока в моторе замачиваю раскоксовывателем ЛАВР. Продолжение следует...
  • 0

#193 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 08:44 AM

Провел дома эксперимент. Имитировал обломанную свечу(в тисках) по схеме - http://www.drive2.ru...30376152250017/ , все сделал до момента экстрактора, не вкручивается в образец, может потому что дешевый экстрактор, FORCE не брал для эксперимента. Пока в моторе замачиваю раскоксовывателем ЛАВР. Продолжение следует...

экстрактором лучше не надо. 99% убьешь резьбу в головке. Лучше сверлить.
  • 0

#194 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 10:49 AM

экстрактором лучше не надо. 99% убьешь резьбу в головке. Лучше сверлить.

Почему убью резьбу в головке? Я же экстрактор в тело свечи буду вкручивать. Усилий, просто, чрезмерных прикладывать не буду, может свечка и пойдет. А вот как раз сверление, как мне кажется, и может повредить резьбу.
  • 0

#195 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 10:55 AM

Тоже 3 свечу сломал... Не выкрутилась сцук. Пытался загнать экстрактор во внутреннюю полость свечки, в итоге при вкручивании сломал его...Бросил это дело до весны...Думаю надо экстрактор очень хороший покупать тот че то сломался уж очень легко...
  • 0

#196 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 11:09 AM

Тоже 3 свечу сломал... Не выкрутилась сцук. Пытался загнать экстрактор во внутреннюю полость свечки, в итоге при вкручивании сломал его...Бросил это дело до весны...Думаю надо экстрактор очень хороший покупать тот че то сломался уж очень легко...

Для тренировки купил дешевый набор экстракторов, при попытки загнать в эксперментально-обломанную свечу на экстракторе слизалась резьба... В интернете полазил, есть вот такие http://protoolmarket...hco-14355.html; http://220bar.ru/ind...?productID=3158 должны быть крепкие. Пока обломыш замачиваю лавром...
  • 0

#197 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 01:40 PM

Для тренировки купил дешевый набор экстракторов, при попытки загнать в эксперментально-обломанную свечу на экстракторе слизалась резьба... В интернете полазил, есть вот такие http://protoolmarket...hco-14355.html; http://220bar.ru/ind...?productID=3158 должны быть крепкие. Пока обломыш замачиваю лавром...

сдается мне что до тренируешся,к этому все идет(или убъётся или покалечится)
  • 0

#198 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 02:00 PM

сдается мне что до тренируешся,к этому все идет(или убъётся или покалечится)

Серег, теперь буду без фанатизма.
  • 0

#199 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 02:04 PM

а сломалась в каком месте? у меня перед резьбой сверху... почти весь электрод слава богу остался на обломыше....
  • 0

#200 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 02:08 PM

а сломалась в каком месте? у меня перед резьбой сверху... почти весь электрод слава богу остался на обломыше....

Видимо также. Обломанная часть крутится в колодце, но не выходит. Видимо болтается на электроде.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых