экстрактор конусный и при выворачивании может распереть обломыш так, что его зажмет еще больше. Если хочеш экспериментов то лучше пробуй торкс.Почему убью резьбу в головке? Я же экстрактор в тело свечи буду вкручивать. Усилий, просто, чрезмерных прикладывать не буду, может свечка и пойдет. А вот как раз сверление, как мне кажется, и может повредить резьбу.
Не могу открутить свечи накаливания. Помогите
Отправлено 03 December 2012 - 03:51 PM
Отправлено 03 December 2012 - 04:18 PM
Да, сам выбирал на encar.com ... кстати фото в аватаре это он во Владике, фотали для контроля и успокоения меня...А разве у тебя корейская сборка?
а торкс при забивании оного в свечу ее не разопрет?экстрактор конусный и при выворачивании может распереть обломыш так, что его зажмет еще больше. Если хочеш экспериментов то лучше пробуй торкс.
Сообщение отредактировал djohn: 03 December 2012 - 04:16 PM
Отправлено 03 December 2012 - 04:29 PM
у торкса, если присмотреться, на конце есть "спуск" на конус, его нужно сточить на наждаке и забивать потихоньку молотком 100-150 гр. При таком способе торкс сам будет нарезать себе шлиц.а торкс при забивании оного в свечу ее не разопрет?
Отправлено 03 December 2012 - 04:32 PM
насколько длинные торксы бывают? надо что бы был достаточно длинный что бы хорошо зашел в свечку...у торкса, если присмотреться, на конце есть "спуск" на конус, его нужно сточить на наждаке и забивать потихоньку молотком 100-150 гр. При таком способе торкс сам будет нарезать себе шлиц.
Отправлено 03 December 2012 - 04:52 PM
такие http://www.metal-tec...2-192-2txl.htmlнасколько длинные торксы бывают? надо что бы был достаточно длинный что бы хорошо зашел в свечку...
Отправлено 03 December 2012 - 05:53 PM
там же после звезды идет 6-гранник, его диаметр больше. как же он входить будет? Тогда уж такая http://dvsinprof.ru/...a/bity/288/6065
Сообщение отредактировал Vitasis: 03 December 2012 - 05:58 PM
Отправлено 03 December 2012 - 06:14 PM
можеш и такую, но если сам никогда такого не делал лучше поищи того у кого есть опыт. Лично мое мнение, надо сверлить. Если сам накосячиш, потом отдаш в разы дороже.там же после звезды идет 6-гранник, его диаметр больше. как же он входить будет? Тогда уж такая http://dvsinprof.ru/...a/bity/288/6065
Отправлено 03 December 2012 - 06:18 PM
А чего мы добьемся сверлением, что остатки свечи упадут в котел? или как?можеш и такую, но если сам никогда такого не делал лучше поищи того у кого есть опыт. Лично мое мнение, надо сверлить. Если сам накосячиш, потом отдаш в разы дороже.
Отправлено 03 December 2012 - 06:42 PM
берешь в руки целую свечу, промеряеш длину резьбы, сверлиш 5 мм сверлом мм на 20-25, потом сверлиш сверлом на 9 на глубину резьбы плюс 1-2 мм, извлекаеш остатки резьбы шилом или сразу метчиком 10х1.0, остаток свечи если сам не пойдет нарезаеш резьбу м6 и тянеш шпилькой.А чего мы добьемся сверлением, что остатки свечи упадут в котел? или как?
Отправлено 03 December 2012 - 06:52 PM
PS остаток свечи в цилиндр не упадет, там орверстие ужечем свеча.берешь в руки целую свечу, промеряеш длину резьбы, сверлиш 5 мм сверлом мм на 20-25, потом сверлиш сверлом на 9 на глубину резьбы плюс 1-2 мм, извлекаеш остатки резьбы шилом или сразу метчиком 10х1.0, остаток свечи если сам не пойдет нарезаеш резьбу м6 и тянеш шпилькой.
Отправлено 03 December 2012 - 07:07 PM
Когда-то я вклеил трос спидометра на Жигулях. До сих пор так и ездит.
Отправлено 03 December 2012 - 07:14 PM
если ты видел свечу, представь себе усилие при кот. она сломалась. какая эпоксидка это выдержит?А нельзя ли вклеить на эпоксидке в свечу вороток. В случае неудачи высверлится неглядя
Когда-то я вклеил трос спидометра на Жигулях. До сих пор так и ездит.
Отправлено 03 December 2012 - 07:19 PM
Свеча тонкостенная и говняная. Вклеивание воротка ей не повредит. Если провернется ну и черт с ним.если ты видел свечу, представь себе усилие при кот. она сломалась. какая эпоксидка это выдержит?
Встречал клеевые соединения цилиндрических деталей-разорвать без расплавления клея невозможно. Съемники разгибаются.
Отправлено 03 December 2012 - 07:26 PM
посмотри в нете стоимость головки или ее ремонта и подумай, нужны ли тебе эксперементы? Ненадо играть с огнем.Свеча тонкостенная и говняная. Вклеивание воротка ей не повредит. Если провернется ну и черт с ним.
Встречал клеевые соединения цилиндрических деталей-разорвать без расплавления клея невозможно. Съемники разгибаются.
Отправлено 03 December 2012 - 08:08 PM
Сергей, вот экспериментальная свечка , на втором фото диаметр отверстия и диаметр свечи, 5мм там и так есть, а 9 мм это уже пойдет резьба на головке.берешь в руки целую свечу, промеряеш длину резьбы, сверлиш 5 мм сверлом мм на 20-25, потом сверлиш сверлом на 9 на глубину резьбы плюс 1-2 мм, извлекаеш остатки резьбы шилом или сразу метчиком 10х1.0, остаток свечи если сам не пойдет нарезаеш резьбу м6 и тянеш шпилькой.
Отправлено 03 December 2012 - 08:38 PM
Отправлено 03 December 2012 - 08:49 PM
свои свечи я снимал давно. Точно диаметр не помню. Померяй наружный диаметр резобы, если 8мм то сверлиш 7кой, если10мм сверлиш 9кой плюс 1-2мм. Сверлить надо низкооборотной дрелью или шуруповертом. Диаметр отверстия под резьбу расчитывается- диаметр резьбы минус шаг резьбы (это для справки).Это старая свечка, осталась после замены.
Отправлено 03 December 2012 - 09:01 PM
Это все понятно, но там сверлить будет не удобно, а может даже не возможно. Это ведь 4-я.свои свечи я снимал давно. Точно диаметр не помню. Померяй наружный диаметр резобы, если 8мм то сверлиш 7кой, если10мм сверлиш 9кой плюс 1-2мм. Сверлить надо низкооборотной дрелью или шуруповертом. Диаметр отверстия под резьбу расчитывается- диаметр резьбы минус шаг резьбы (это для справки).
Итог то какой, рассверливать отверстие для ослабления резьбы на свече или что?
Отправлено 03 December 2012 - 09:10 PM
нужно высверлить тело свечи так, чтобы в головке осталась только "нитка" резьбы. Она удаляется шилом или аккуратно метчиком, а остаток свечи свободно проходит через получившееся. Если остаток не выходит добровольно, можно пролить вэдэшкой и завести мотор накрыв его как писал Шао.Это все понятно, но там сверлить будет не удобно, а может даже не возможно. Это ведь 4-я.
Итог то какой, рассверливать отверстие для ослабления резьбы на свече или что?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых