←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Не могу открутить свечи накаливания. Помогите

Фотография avto111 avto111 03 Dec 2012

Почему убью резьбу в головке? Я же экстрактор в тело свечи буду вкручивать. Усилий, просто, чрезмерных прикладывать не буду, может свечка и пойдет. А вот как раз сверление, как мне кажется, и может повредить резьбу.

экстрактор конусный и при выворачивании может распереть обломыш так, что его зажмет еще больше. Если хочеш экспериментов то лучше пробуй торкс.
Ответить

Фотография djohn djohn 03 Dec 2012

А разве у тебя корейская сборка?

Да, сам выбирал на encar.com ... кстати фото в аватаре это он во Владике, фотали для контроля и успокоения меня...

экстрактор конусный и при выворачивании может распереть обломыш так, что его зажмет еще больше. Если хочеш экспериментов то лучше пробуй торкс.

а торкс при забивании оного в свечу ее не разопрет?
Сообщение отредактировал djohn: 03 December 2012 - 04:16 PM
Ответить

а торкс при забивании оного в свечу ее не разопрет?

у торкса, если присмотреться, на конце есть "спуск" на конус, его нужно сточить на наждаке и забивать потихоньку молотком 100-150 гр. При таком способе торкс сам будет нарезать себе шлиц.
Ответить

Фотография djohn djohn 03 Dec 2012

у торкса, если присмотреться, на конце есть "спуск" на конус, его нужно сточить на наждаке и забивать потихоньку молотком 100-150 гр. При таком способе торкс сам будет нарезать себе шлиц.

насколько длинные торксы бывают? надо что бы был достаточно длинный что бы хорошо зашел в свечку...
Ответить

насколько длинные торксы бывают? надо что бы был достаточно длинный что бы хорошо зашел в свечку...

такие http://www.metal-tec...2-192-2txl.html
Ответить

Фотография Vitasis Vitasis 03 Dec 2012

такие http://www.metal-tec...2-192-2txl.html

там же после звезды идет 6-гранник, его диаметр больше. как же он входить будет? Тогда уж такая http://dvsinprof.ru/...a/bity/288/6065
Сообщение отредактировал Vitasis: 03 December 2012 - 05:58 PM
Ответить

там же после звезды идет 6-гранник, его диаметр больше. как же он входить будет? Тогда уж такая http://dvsinprof.ru/...a/bity/288/6065

можеш и такую, но если сам никогда такого не делал лучше поищи того у кого есть опыт. Лично мое мнение, надо сверлить. Если сам накосячиш, потом отдаш в разы дороже.
Ответить

можеш и такую, но если сам никогда такого не делал лучше поищи того у кого есть опыт. Лично мое мнение, надо сверлить. Если сам накосячиш, потом отдаш в разы дороже.

А чего мы добьемся сверлением, что остатки свечи упадут в котел? или как?
Ответить

А чего мы добьемся сверлением, что остатки свечи упадут в котел? или как?

берешь в руки целую свечу, промеряеш длину резьбы, сверлиш 5 мм сверлом мм на 20-25, потом сверлиш сверлом на 9 на глубину резьбы плюс 1-2 мм, извлекаеш остатки резьбы шилом или сразу метчиком 10х1.0, остаток свечи если сам не пойдет нарезаеш резьбу м6 и тянеш шпилькой.
Ответить

берешь в руки целую свечу, промеряеш длину резьбы, сверлиш 5 мм сверлом мм на 20-25, потом сверлиш сверлом на 9 на глубину резьбы плюс 1-2 мм, извлекаеш остатки резьбы шилом или сразу метчиком 10х1.0, остаток свечи если сам не пойдет нарезаеш резьбу м6 и тянеш шпилькой.

PS остаток свечи в цилиндр не упадет, там орверстие ужечем свеча.
Ответить

Фотография amateurz amateurz 03 Dec 2012

А нельзя ли вклеить на эпоксидке в свечу вороток. В случае неудачи высверлится неглядя
Когда-то я вклеил трос спидометра на Жигулях. До сих пор так и ездит.
Ответить

А нельзя ли вклеить на эпоксидке в свечу вороток. В случае неудачи высверлится неглядя
Когда-то я вклеил трос спидометра на Жигулях. До сих пор так и ездит.

если ты видел свечу, представь себе усилие при кот. она сломалась. какая эпоксидка это выдержит?
Ответить

Фотография amateurz amateurz 03 Dec 2012

если ты видел свечу, представь себе усилие при кот. она сломалась. какая эпоксидка это выдержит?

Свеча тонкостенная и говняная. Вклеивание воротка ей не повредит. Если провернется ну и черт с ним.
Встречал клеевые соединения цилиндрических деталей-разорвать без расплавления клея невозможно. Съемники разгибаются.
Ответить

Свеча тонкостенная и говняная. Вклеивание воротка ей не повредит. Если провернется ну и черт с ним.
Встречал клеевые соединения цилиндрических деталей-разорвать без расплавления клея невозможно. Съемники разгибаются.

посмотри в нете стоимость головки или ее ремонта и подумай, нужны ли тебе эксперементы? Ненадо играть с огнем.
Ответить

Сергей, вот экспериментальная свечка IMAG0316.jpg IMAG0324.jpg , на втором фото диаметр отверстия и диаметр свечи, 5мм там и так есть, а 9 мм это уже пойдет резьба на головке.
Ответить

Сергей, вот экспериментальная свечка IMAG0316.jpg IMAG0324.jpg , на втором фото диаметр отверстия и диаметр свечи, 5мм там и так есть, а 9 мм это уже пойдет резьба на головке.

а свеча от кая? По моему у нас резьба 10мм.
Ответить

Это старая свечка, осталась после замены.
Ответить

Это старая свечка, осталась после замены.

свои свечи я снимал давно. Точно диаметр не помню. Померяй наружный диаметр резобы, если 8мм то сверлиш 7кой, если10мм сверлиш 9кой плюс 1-2мм. Сверлить надо низкооборотной дрелью или шуруповертом. Диаметр отверстия под резьбу расчитывается- диаметр резьбы минус шаг резьбы (это для справки).
Ответить

свои свечи я снимал давно. Точно диаметр не помню. Померяй наружный диаметр резобы, если 8мм то сверлиш 7кой, если10мм сверлиш 9кой плюс 1-2мм. Сверлить надо низкооборотной дрелью или шуруповертом. Диаметр отверстия под резьбу расчитывается- диаметр резьбы минус шаг резьбы (это для справки).

Это все понятно, но там сверлить будет не удобно, а может даже не возможно. Это ведь 4-я.
Итог то какой, рассверливать отверстие для ослабления резьбы на свече или что?
Ответить

Это все понятно, но там сверлить будет не удобно, а может даже не возможно. Это ведь 4-я.
Итог то какой, рассверливать отверстие для ослабления резьбы на свече или что?

нужно высверлить тело свечи так, чтобы в головке осталась только "нитка" резьбы. Она удаляется шилом или аккуратно метчиком, а остаток свечи свободно проходит через получившееся. Если остаток не выходит добровольно, можно пролить вэдэшкой и завести мотор накрыв его как писал Шао.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте