Перейти к содержимому

Фотография

Не могу открутить свечи накаливания. Помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1313

#241 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 09:14 PM

нужно высверлить тело свечи так, чтобы в головке осталась только "нитка" резьбы. Она удаляется шилом или аккуратно метчиком, а остаток свечи свободно проходит через получившееся. Если остаток не выходит добровольно, можно пролить вэдэшкой и завести мотор накрыв его как писал Шао.

это почти ювелирная работа, дрель нужно будет держать под прямым углом. А место там ограничено, думаю будет оч. сложно.
  • 1

#242 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 09:15 PM

Vitasis посмотри ЛС
  • 0

#243 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 03 December 2012 - 09:17 PM

Обязательно нужен кондуктор-направляющая втулка. Иначе зацепите резьбу
  • 0

#244 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 09:32 PM

Обязательно нужен кондуктор-направляющая втулка. Иначе зацепите резьбу

Куда же там ее вставить, диаметр свечного колодца макс. 10мм. Минус 8мм толщина сверла. Где взять втулку толщиной 1мм?
  • 0

#245 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2012 - 02:44 AM

ндаа.. у меня хоть 3-я мне сверлить удобно... хотя тоже мало хорошего...
  • 0

#246 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2012 - 09:02 AM

это почти ювелирная работа, дрель нужно будет держать под прямым углом. А место там ограничено, думаю будет оч. сложно.

спроси у Шао как отгибается моторный щит. Ему (щиту) даже больно не будет.
  • 0

#247 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2012 - 08:35 PM

История продолжается, вчера вытащил электрод с небольшим обломком. Далее пытался вывернуть экстрактором, вышла еще одна часть свечки, теперь точно ясно, что сидит она аккурат до конца резьбы. Вбил torx, не тут то было не крутиться сволочь, сломал два удлинителя для воротка и сам вороток, крутить пытался с рычагом. Свеча заливается уже неделю лавром для разкоксовки. Кстати попробовал другие свечки(тоже заливал лавром), вышла только вторая, остальные глухо сидят. Рылся в сети, нашел вот это - http://ssangyong-clu...hp?topic=5061.0, кто, что думает по этому поводу, да и вообще?
  • 0

#248 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2012 - 09:15 PM

Ну если долго лить все получится,на счет сылки? на чужих эксперементировать не имею права на своей все выкручивается ,так что отговаривать не буду
Вариант первый все получится,и ты в шоколаде ,вариант второй ,все закончится плохо и купишь еще одну голову
Ездить можешь или все?или компресия вылетает наружу,говорил сто раз ,попробывал крутануть не идет все нетрогай катайся дальше ,не надо давить должно пойти само ,
  • 0

#249 stefan

stefan

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Интересы:Компютрьй, Автомашин и авторемонтьй, всякая техника - особенно капризная!:)<br />Skype: stefan_6804<br />e-mail: stephen@abv.bg

• дизель механика

Отправлено 09 December 2012 - 09:24 PM

Вьйшла из строя неделю назад 2-рая свечь. Посто того, что начиталься из интернете, решил оставить все в руки специалистов. Поехал на гаранционньй сервиз,на 400 км из город. дв дня назад залил все около 4 свечи с WD40. не знащ случайность или нет, но после час "уговорки" со сторона мастера, все получилилось без оболомки. "удоволствие" стоило 40 евро, без тазходьй в дороги около 100 евро. Но понял из разговора, что есть люди, которьйе деляють ето за 50 евро на свечь, если какие то другие черзвичайньйе ситуации! при етом, без демонтаж верхний части - капот клапанов!
  • 0

#250 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2012 - 09:30 PM

Сереж, все ездит, ни чего, никуда не вылетает. Заводится плоховато. Я конечно понимаю что можно и так ездить и не усугублять дело, но как тут твой сосед и тезка avto111 сказал - нужно сверлить, морально и материально к сверлению готов, в смысле приехать к Вам в гости в Зелик (если у Вас время будет). Но ищу параллельно еще способы, вот один выложил про кислоту. Я так понял ты одобряешь такой способ? Я проведу эксперимент - вставлю "экспериментальную" свечку в алюминиевый корпус или втулку, и проверю - жрет или нет азотка алюм.

Сообщение отредактировал Vitasis: 09 December 2012 - 09:30 PM

• 0

#251 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 09 December 2012 - 09:53 PM

Куда же там ее вставить, диаметр свечного колодца макс. 10мм. Минус 8мм толщина сверла. Где взять втулку толщиной 1мм?

Там колодец не 10 мм, а приблизительно 13 (накидная головка на 10 входит). Только крышка может немного накрывать колодец. Я подпиливал когда свечи на смазку садил.

P.S. Азотную кислоту хранят в алюминиевых емкостях. Аксидная пленка алюминия стойка к концентрированой кислоте
  • 0

#252 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2012 - 09:58 PM

P.S. Азотную кислоту хранят в алюминиевых емкостях. Аксидная пленка алюминия стойка к концентрированой кислоте

Т.е. вариант с кислотой, не плохой вариант?!
  • 0

#253 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 06:55 AM

Вьйшла из строя неделю назад 2-рая свечь. Посто того, что начиталься из интернете, решил оставить все в руки специалистов. Поехал на гаранционньй сервиз,на 400 км из город. дв дня назад залил все около 4 свечи с WD40. не знащ случайность или нет, но после час "уговорки" со сторона мастера, все получилилось без оболомки. "удоволствие" стоило 40 евро, без тазходьй в дороги около 100 евро. Но понял из разговора, что есть люди, которьйе деляють ето за 50 евро на свечь, если какие то другие черзвичайньйе ситуации! при етом, без демонтаж верхний части - капот клапанов!

Хорошо Вам там... У нас Таких мастеров днем с огнем не сыщешь... с удовольствием "отмазался" бы 40-ка евро...
  • 0

#254 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 09:27 AM

Т.е. вариант с кислотой, не плохой вариант?!

Слушай варик с азотной кислотой очень интересен... Теперь осталось ее найти, где ее взять можно?
  • 0

#255 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 09:33 AM

Слушай варик с азотной кислотой очень интересен... Теперь осталось ее найти, где ее взять можно?

Я сейчас переписываюсь с автором варианта, он правда в Киеве. Выясняю детали процесса. Как все узнаю, отпишусь здесь. А так кислоту и рецепт раствора можно приобрести в магазинах хим. реактивов.
  • 0

#256 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 09:41 AM

Я сейчас переписываюсь с автором варианта, он правда в Киеве. Выясняю детали процесса. Как все узнаю, отпишусь здесь. А так кислоту и рецепт раствора можно приобрести в магазинах хим. реактивов.

Ага давай процесс в студию... прямо очень интересно...
  • 0

#257 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 10:04 AM

гы может в столице такие магазы на каждом шагу... тут у нас я смотрю как то с этим делом все печально... :-)
  • 0

#258 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 11:07 AM

гы может в столице такие магазы на каждом шагу... тут у нас я смотрю как то с этим делом все печально... :-)

В столице тоже не густо, нашел один http://www.mosreaktiv.ru/prices/ , работают только с юр.лицами.

Короче вот мой диалог с товарищем Боцманом:
Я:Здравствуйте уважаемый Боцман, я сам с kyron-clan.ru. У меня тоже проблема со свечей, причем с 4ой. Все перепробовал, сейчас вбил в отверстие торкс, но крутиться она не хочет, нашел в нете Ваш пост про кислоту. У меня несколько вопросов. Как понять, когда хватит лить ее в колодец и как сделать 31% раствор? Сам в химии не силен. На сколько я понял по фото, заливать нужно шприцом с резиновой трубочкой на конце(разъесть не должно). Заранее благодарен за помощь![/indent]

Б:Развести можно 2 способами:
1) в инете найти таблицу концентраций и по ней разводить, но нужны будут доп.принадлежности (мне в магазине хим.реактивов давали таблицу и колбу с грузом для определения концентрации) - самый верный способ
2) высчитать пропорцию - http://him.1septembe...hp?ID=200500408
Трубочкой я отсасывал кислоту, когда закончится реакция и воду после промывки колодца.
Про остальное написал в теме.

Я:Спасибо за ответ, а как понять когда хватит лить кислоту? в том смысле, чтобы не перестараться и не вытравить свечку до момента когда останется один нагревательный элемент и упадет в блок. За сколько времени проходит процесс растворения до желаемого результата? И почему нельзя растворить 100% кислотой? Я извиняюсь за кучу вопросов)) Просто проблема весь мозг съела.
Б:Начну с последнего вопроса.Концентрат (100%) не вступает в реакцию Изображение Реально "работает" 25-35% раствор!

Я вытравливал несколько дней, пока помещается 2мг - травим смело, когда начинает влазить 4 - контролируем фонариком.

Я:В моем случае самое галимое, это то что свеча 4-я, и в колодец хрен заглянешь)). У меня свеча обломилась аккурат по резьбу, если я правильно понял то у Вас также. В общем заливаю сначала 2мг. оставляю на сутки и так далее?

Б:Прогреваешь мотор до штатной температуры, укрываешь блок тряпкой с отверстием для колодца (как в операционной Изображение) чтобы брызги не попадали на другие детали, заливаешь кислоту, через 15мин заглядываешь в колодец, бурление прекратилось - шприцом высасываешь остатки кислоты, заливаешь 2мг воды (залил-отсосал и так раза 3), снова заливаешь кислоту и далее сначала))
Следи чтобы диг теплый (а еще лучше горячий был), только в таких условиях кислота работает наиболее эффективно!

Я:А ты снимал клап. крышку, отсоединял трубки с форс и т.д., или так лил?

Б:Все что я снимал - декоративная накладка мотора... Если начинать разбирать то смысл в вытравливании?

Еще наверно будет, пока это выношу на общее обозрение. Думаю будет интересно.

Сообщение отредактировал Vitasis: 10 December 2012 - 11:10 AM

• 0

#259 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 11:25 AM

Vitasis, кислота вещ может и хорошая, но представь себе такой вариант. Даже если ты вытравиш свечу и остатки не упадут в цилиндр кислота туда скорее всего попадет, а там стальные кольца, чугунный цилиндр и , что со всем этим будет? Так же после обработки кислотой ее остатки нужно нейтрализовать, а это химраствор на водной основе. И опять же в движок.
  • 0

#260 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 11:37 AM

Vitasis, кислота вещ может и хорошая, но представь себе такой вариант. Даже если ты вытравиш свечу и остатки не упадут в цилиндр кислота туда скорее всего попадет, а там стальные кольца, чугунный цилиндр и , что со всем этим будет? Так же после обработки кислотой ее остатки нужно нейтрализовать, а это химраствор на водной основе. И опять же в движок.

как она туда попадет? Остатки свечи ей не дадут...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых